Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Bedwere]:
дубль
Re[Bedwere]:
дубль
Re[Flann O'Brien]:
Спасибо, если я правильно понимаю, то это погрудный портрет.
А жесткости хватает с таким стеклом на МДФ снимать? Мех не порвется?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

Вечером приеду домой - все опишу подробно и отфотографирую, чтобы было наглядно, ок?
Re[psi_e30]:
Цитата:

вот портрет снятый Графлексом с объективом 210мм(можно было еще на пару-тройку сантиметров мех растянуть)

10.2010 by dimonpit, on Flick
Re[dimonpit]:
Не в тему фокусных и устройств мехов - но в практических интересах: от чего полоска серая (затемнение лёгкое) по правому краю?
Re[Igor AK]:
Цитата:
от: Igor AK
Не в тему фокусных и устройств мехов - но в практических интересах: от чего полоска серая (затемнение лёгкое) по правому краю?

упс ,я даже и не заметил
скорей всего из за того что при проявке два листа накладывались чуток друг на друга
Re[dimonpit]:
В кювете проявляете? :)
Re[Flann O'Brien]:
Спасибо! Будет очень интересно!

dimonpit, спасибо, это даже чуть чуть крупнее, чем я думал.... то есть меня это вполне устроит
Re[Igor AK]:
Цитата:
от: Igor AK
В кювете проявляете? :)

аха
Re[psi_e30]:
Цитата:

dimonpit, спасибо, это даже чуть чуть крупнее, чем я думал.... то есть меня это вполне устроит

я вот на БФ в основном портреты снимаю,и Графлекса мне вполне хватает
а уж в плане переноски-компактности вообще проблем нет.,сложил и в сумке он занимает места как две ТЛР-ки СФ.

вот например снимок на 210мм с растяжением меха примерно на две трети всего

Father by dimonpit, on Flickr
Re[psi_e30]:
Цитата:

В общем вот.
Минимальная дистанция получается для 210мм и полном выдвижении рельс - 52/89см - от объекта до передней линзы/до плоскости фокусировки.

Растяжение меха как померить правильно не знаю, поэтому для масштаба положил линейку. Но получается что-то около 37см от передней линзы до плоскости фокусировки.

Знающие товарищи, поправьте пожалуйста насчет следующего абзаца, а то в каких-то темах проскакивали умные мысли, но вот прикрепленного FAQ по большому формату так и не сделал никто. :(

Максимальный масштаб, который получается с Симмаром - 1:1,5 при полуторном растяжении меха (315мм), соответственно поправка к экспозиции - +2 ступени, а при однократном растяжении (210мм) - +1 ступень.

Сама конструкция даже при максимальном растяжении получается очень и очень жесткая и слабым звеном будет только штативная площадка, т.к. получается довольно большой рычаг на нее.

Re[Flann O'Brien]:
благодарю - очень наглядно!

Буду брать графлекс, наверное, без затвора, ибо вес + Symmar 210.

Думаю, что для моих задач вполне хватит.
Re[psi_e30]:
Цитата:
благодарю - очень наглядно!

Буду брать графлекс, наверное, без затвора, ибо вес + Symmar 210.

Думаю, что для моих задач вполне хватит.

Из любопытсва произвел взвешивание. И вот что получилось.

Graflex со снятыми визиром и дальномером - 2,25кг
штатный Kodak Ektar 127mm на штатной же дюралевой доске - 0,25кг
Symmar-S 210mm на фрезерованной стальной доске - 0,75кг
кассета двухсторонняя Fidelity Elite пластиковая - 0,1кг

А дальше считайте уже сами. :D
Re[Flann O'Brien]:
Не все так страшно... где-то натыкался на цифру 3 кило с небольшим только камера... И понятное дело засомневался.

Есть пара вопросов (на graflex.org ориентироваться сложно, так как на буржуйском все):
1. Чем отличаются Graflex`ы Crown и Speed (кроме наличия шторного затвора), одинаковые ли у них подвижки? Или может быть есть еще какие-то варианты полевых камер в те же деньги и подобного качества?

2. Если на keh.com камера в состоянии BGN - это будет сильно страшно? Это, в принципе, рабочий вариант? Или можно ожидать изношенный мех и оборванную кожу?

3. Крутится ли на Graflex`ах задник? Видел в магазине камеру Busch (правда, в плачевном состоянии)... так там был сопряженный дальномер и вращающийся задник (навреное) все подвижки...

ЗЫ Пришел в тему с желанием купить кардан, уйду видимо с полевой камерой... :)
Re[psi_e30]:
Угу, желание купить кардан и таскать его быстро у многих пропадает, когда видишь все это вживую. ;)

1. Надо различатьу Speed модификации Pre-Anniversary, Anniversary и Peacemaker. Вот у них как раз подвижки и внешний вид будут немного разные. Между Crown и Speed различий по подвижкам нет.

2. Как правило, будет все нормально. Но бывает, что и EXL нерабочий приходит.

3. Задник не крутится. Компенсируется двумя штативными гнездами (снизу и на боку). Но при повороте меняются все подвижки (Tilt на Swing и т.д.)
У Busch поворотный задник. Но он не Графлок. Больше подвижек. Но меньше размер переднего стандарта: объективы с большим задним линзблоком не встанут.
Лично мне Busch понравился немного больше, чем Graflex. Да и подешевле он обычно.
Re[Bedwere]:
А чем он Вам больше понравился? Стоит ли искать именно Busch в нормальном состоянии или взять любую из камер в нормальном состоянии?

Я имею ввиду, нас колько критичны различия?
Re[psi_e30]:
Busch скорее ближе к Super Graphic, чем к Crown/Speed.
Достоинства камеры по сравнению с Crown/Speed - вращающийся задник (что исключает чехарду с подвижками); Tilt вперед; насколько помню, есть Swing. Величина подвижек, насколько помню, несколько больше, чем у Crown/Speed. Конструктив камеры мне больше понравился: более простая и полностью металлическая.
Недостатки - относительно небольшой передний стандарт, более хитрые доски, отсутствие Графлок, неподвижный задний рельс (тот, что в камере).

Если выбирать между Crown и Busch - я бы лично для себя выбрал Busch. Правда не хорошо выйдет с теми шириками, которые оставят стандарт на заднем "мертвом" рельсе.
Если между Super и Busch - то Super пожалуй чуть более привлекательный, но он заметно дороже будет.
Если между Peacemaker Speed и Busch - то со Speed вся беззатворная оптика будет ваша! Тут и экономия на стоимости, и интересные старинные портретники, и т.д. Если этого не требуется - то Busch предпочтительнее. Но опять же "мертвый" задний рельс.

Ну а критичны или не критичны различия - это только Вы сами для себя можете ответить на этот вопрос. Абсолютно у любой камеры есть свои "достоинства" и "недостатки". Все зависит от Ваших задач. Например, если Вы не планируете пользоваться шириками - то "мертвый" задний рельс для Вас недостатком не будет. А для любителей 65мм объективов такое положение вещей "смерти подобно". ;) Особенно на Busch, на который из-за маленьких досок даже рецессинговую доску соорудить не получится.
Re[Bedwere]:
Вот тут у Ильи указано,что Bush с графлоком.Или это какая-то хитрая модификация.И не очень понял насчет хитрых досок,в чем хитрость заключается?
http://www.prograf.ru/camera/busch_pressman.html
Re[Dorian_Gray]:
Скорее всего, в таблице ошибка по поводу Графлока, так как в тексте выше есть такое:
"Пожалуй, единственным недостатком Busch Pressman является не съемная рамка с матовым стеклом, что ограничивает возможность применения рольфильм-адаптеров."
А это как раз и значит, что не Графлок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.