Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

от:Алексеев Владимир
о какой камере разговор?
если о кардане то чему там мешать?
передний стандарт до упора вперед по рельсу и нет проблем!

72 ставится только на рецесивной доске и мех (обычный) так сжат что подвижеки только несколько милиметров
с 90 даже на обычной доске проблем нет

300 на 1-3 метрах не реально полностью функционален (без доп мехов и рельсов) -210 и условно 260

Подробнее

Toyo 4x5 AII
Re[Dim.ka]:
нет не мешает передняя стенка опускается ниже 0 затем предняя доска ставится вертикально и поднимается
по паспорту от 58 мм но я этого представить не могу наверное какието спец стекла на моих огромные задние блоки
75 не знаю
72 в упор почти без подвижек на утопленной доске
90 - все нормально на плоской
больше 210 на ней непробывал с ним был запас задняя стенка может быть дополниетьно сдвинута назад на отдельных рельсах с сохранением всех подвижек
по паспорту ставится 150 с 1:1 250 на 3 футах обычный 300 или теле 360 с фокусировкой на 10 футах с задником идущим в комплекте
есть опция телезадника до 500 мм

все прелести расписаны здесь

http://www.toyoview.com/Products/45AII/45AII.html
Re[psi_e30]:
Цитата:

мех (по крайней мере у моей был) прикручен к стандартам, микрометрики нет все подвижки 2 руками с досками проблемы длиннее 210 на него не ставил - жесткость посредственная растяжения для макро и предметки маловато
ну и масса прочего

Подробнее

Цитата:
от: psi_e30
то есть Вы хотите сказать, что за такую камеру 15 рублей - это дорого? (состояние камеры - новая в коробке)

А Вы считаете - дешево?! ;)
Из такого отзыва я что-то не увидел положительных черт этого кардана.
Всевозможные подвижки и их величина присущи практически всем карданам. А вот дальше... Особенно меня порадовала "посредственная жесткость". Если полевой деревяшке такое можно простить (компромис жесткости в угоду весу и габаритам), то кардану...
Re[IGOR AK]:
Ребята... только что смотрел камеру живьем на штативе.
1. Все детали металлические, нет ничего пластмассового
2. На всех подвижках есть разметка
3. Очень понравилось качество исполнения, все сделано с умом. Особенно порадовали плавность хода подвижек, быстрые фиксаторы... Общее впечатление добротной вещи.
4. Вес (на глаз) примерно 2-3 кг... То есть взял ее в руки с объективом и удивился какая она легкая... Легче чем моя сумка с хасселем.
5. Все меха отстегиваются легким движением фиксирующей планки.
Честно гооря, не знаю чего еще и желать от такого плана камеры... Вроде бы все что нужно для плодотворной работы... (хотя, я конечно, нуб в этих вопросах)

Что не понравилось:
1. Состояние камеры на 4, а не LN, как обещал продавец
2. Стерт верхний слой на углах мехов (в местах рядом со стандартами), не знаю, может быть это не критично...
3. На обективе (Фужди 180 без апо) есть след удара, замята резьба под фильтры. При этом продавец отказался подвинуться в цене за этот дефект :? (цена 20 рублей с объективом)

Короче, решил пока подумать...
У кого есть лингфох посмотреть, пощупать, для сравнения?
Re[psi_e30]:
ИМХО попробуйте посмотреть любой Синар
и Вы легко поймете о чем писалось
уверен Вы кардинально измените мнение о Тойа С и ее удобствах и конструктиве
Сами потом будете смеятся над ее наклейками на шкалах и фиксаторами
Посмотрите внимательно весь сайт это многое прояснит в приимуществах и особенностях
http://www.amadeyart.ru/sinar/11.html
найдете много новых и скорее всего неожиданных и очень удобных ручек и шкал (включая совсем неожиданные но очень удобные калькуляторы и подсказки)
ЕЕ огромный но увы единственный плюс (к стати вес синара F2 всего 2.9 кг) это вес который часто компенсируется неудобством транспортировки

По меху- его состояние критично

на больших растяжениях если начал светить то хана клей не клей все отлетит
Выход - покупка нового (я в продаже не видел ни разу)

Если у Вас есть скайп то мой адрес в нем alexeevcentr много проще сказать чем написать
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо за информацию... звонить как-то не удобно без конкретных вопросов

Сегодня заехал в магазин пощупать технику (на Ваську). Из карданов стоял Синар F2...
Также посмотрел пресс камеры... И что-то теперь больше в их сторону склоняюсь...

Какие ограничения они имеют по сравнению с карданами (применительно к конкретным объектам съемки)?
Вес и размер меня впечатлили... Скорее всего буду брать Graflex... Для портрета мне его должно хватить. Ну а пейзаж я практически не снимаю...
Re[psi_e30]:
Главное ограничение Пресс-камер - минимальный набор подвижек. Причем величины этих подвижек тоже минимальны.
Плюс в нагрузку идет дальномер, который немного добавляет веса и габаритов.

А какие подвижки Вам необходимы для портрета?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Плюс в нагрузку идет дальномер, который немного добавляет веса и габаритов.

И позволяет более спонтанно снимать людей. Например Франк Петронио так работает (мне нравится, но на любителя)
Re[NicolasArg]:
Портреты разные бывают
если в предметном пространстве или интерьере- то лишними небудут точно

а дальномер - как правило откручивают и хранят до продажи

тут уж что-то одно- либо оперативность фокусировки или вес и контроль по матовому стеклу с лупой и подвижками

тут все зависит от Вас и Ваших предпочтений
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg
И позволяет более спонтанно снимать людей. Например Франк Петронио так работает (мне нравится, но на любителя)

Ну, для спонтанного портрета я бы Pentax 67 предпочел. При съемке с рук качество уж всяк лучше, чем на 4х5 будет.

Я как то попробовал снимать с рук на Graflex Crown Graphic. Параллельно снимал Fuji GA645Zi. С последней результат заметно лучше получился. А уж насколько оперативнее и удобнее! ;)
Re[Bedwere Alekseev Vladimir]:
Да, я не настаиваю :) К слову вспомнил....
Re[NicolasArg]:
тут еще один момент есть
портреты на БФ как правило приходят в итоге к старой беззатворной оптике
(Гелиар Пецваль Дагор)
на Синаре проблем нет- залинзовый затвор в разрыв между стандартом и мехом и вперед!
у других систем это сложнее если вообще доступно (ну пляски с крышкой както не впечетляют и вносят столько ограничений!)
Re[Алексеев Владимир]:
Да, согласен, но мне очень нравится эстетика кадров 4х5 сделаных с рук на старые ектары например. То есть конечно нет той звенящей резкости к которой мы привыкли на формате со штативом, но что то такое есть что меня очень привлекает (да и терпеть не могу проявлять ролики). Я поэтому вспомнил про Петронио, слежу за его блогом.
Моя Тоyo кстати, в виду приобретения синара как кардана, превратилась в проэкт рукоблудной камеры для "акшена", когда-нибудь доберусь обязательно.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Вы снимали Шеном?

Я снимал Шеном. На одной из сьемок у меня просто отклеилась деревянная деталь - верхняя основа для графлока. Т.е. сьемка была на этом закончена и хорошо, что это был просто выходной, недалеко от дома. Еще какой-то косяк случился уже при поездке в горы, но там было что-то некритичное (хоть убей не помню что) и сьемку можно было продолжать. И хотя я до сих пор считаю, что это неплохая бюджетная камера (ну, так же как сканер эпсон 4990 неплохой бюджетный сканер), я ее быстренько продал и купил Висту ДХ2 с меньшими подвижками, но зато более надежную
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

тут еще один момент есть
портреты на БФ как правило приходят в итоге к старой беззатворной оптике
(Гелиар Пецваль Дагор)
на Синаре проблем нет- залинзовый затвор в разрыв между стандартом и мехом и вперед!
у других систем это сложнее если вообще доступно (ну пляски с крышкой както не впечетляют и вносят столько ограничений!)

Подробнее

Graflex Speed Graphic имеет шторный затвор. Достаточно дешево и компактно. На западе популярно на него ставить Aero-Ektar 178/2,5.

Цитата:

от:NicolasArg
Да, согласен, но мне очень нравится эстетика кадров 4х5 сделаных с рук на старые ектары например. То есть конечно нет той звенящей резкости к которой мы привыкли на формате со штативом, но что то такое есть что меня очень привлекает (да и терпеть не могу проявлять ролики).

Подробнее

Я снимал с рук Super-Angulon-ом 90мм на выдержке 1/60, насколько помню. Мало того, что не было звенящей резкости, так еще и ГРИП маловата. Для портретов старой оптикой или съемки с малой ГРИП оно может и ничего, особенно если еще приоткрыть диафрагму и уменьшить выдержку, но я не сторонник таких фото.
Re[IGOR AK]:
Коллеги, какова мдф для симмара 210, установленного на графлекс?
Re[psi_e30]:
Если интересуют Графлексы - Welcome to www.Graflex.Org
Там неплохой форум. Многие вопросы прояснятся.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Коллеги, какова мдф для симмара 210, установленного на графлекс?

Что-то около 70см от предмета до плоскости пленки. Но это по памяти.
Могу измерить точно.
А! И только при снятых ограничителях с рельс. Вот тут я об этом писал -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/470118,4#p4883255

А вот здесь небольшой обзор модели Speed Graphic - http://flann-obrien.livejournal.com/89023.html

Re[Flann O'Brien]:
У Вас в обзоре указано, что аппарат выпущен в 48 году.
Согласно сайту www.graflex.org, Anniversary Speed Graphic производились с 40-го по 47-ой годы.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
У Вас в обзоре указано, что аппарат выпущен в 48 году.
Согласно сайту www.graflex.org, Anniversary Speed Graphic производились с 40-го по 47-ой годы.

Да, я неправ. Когда обзор писался - был не очень глубоко в теме, а потом забыл исправить текст.
1948-й год - это год выпуска объектива (по серийному номеру).
А сама камера действительно выпускалась с 40 по 47-й год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.