Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[IGOR AK]:
удалил
Re[dimonpit]:
Спасибо!
Ч/Б и сам хочу снимать - но попозже, наверное.
Его никто не проявляет в городе, а самому опасно держать реактивы дома. Очень шустрый растёт сын у меня :)
Re[Igor AK]:
да поторопился я как обычно
смотрю "Шанхай" стоит почти столько же,а он вроде как уже испытан людьми
Re[dimonpit]:
Ничего не понял я - а то, что Вы показали в ссылке - разве не "Шанхай"? :)
Re[Igor AK]:
нет вроде,что-то новое
Re[dimonpit]:
На синей поперечной полосе два белых иероглифа
上海 - Шанхай :)
Re[Igor AK]:
блин,ну я иероглифы читать не умею
а Шанхай в основном в другой упаковке встречал

ну да ладно,я не спорю
Re[dimonpit]:
Дык и я не спорю!
Я-то про ч/б листовую плёнку вообще ничего не знаю - ни одного кадра на ч/б лист не снял ещё пока - только в планах.
Я просто перевёл, что написано на упаковке слово Шанхай.
Ещё там написано ИСО 100 - черно-белая листовая плёнка. 4х5" - 25 листов в упаковке.
А конкретно что это за плёнка - я понятия не имею - ни разу же не снимал на лист ч/б.

Из-за низкого разрешения снимка - мне не удалось разглядеть более мелкие иероглифы ниже.
Re[Igor AK]:
Поделитесь мнением, удобна ли шкальная фокусировка на деревянной камере 18х24?
Re[DopinG]:
Явно не ко мне вопрос - у меня металлический кардан с фокусировкой по матовому стеклу :)
Re-
Сам недавно приобрел этот фуджинончег 125мм , из последней версии - СМ. Считай он у меня появился вторым после 75мм\5.6 Супер Ангулона.
Слайды с него только на след. недели увижу , так что о качественной картинке на пленке пока ничего сказать не могу. Однако прелюбопытнеше выяснилось когда впервые поставил на камеру СМ 125 : глядя чисто на матовый экран очень настойчиво требовалась линза Френеля чобы все рассмотреть. Картинка какая-та блеклая. Впример этому 125мм с тем же Супер Ангулоном 75\5.6мм (8 элементная схема) за редким случаем ставил Френеля, все очень хорошо видно до самых углов.
Открытая дыра у обоих макс. 5.6

Вторым моментов стало то что Фуджинончег явно мылит мелкие детали на экране, глядя в 5х лупу. Листва на деревьях , на расст. 1 км. , лишь угадывается по отдельности. С супер Ангулоном , при том что он ширик - , тажа листва на расстоянии смотрится просто феерически четко , как бритва, с высочайшим разрешением .

Но я надеюсь чо в реальности на пленке все будет пучком с Фуджиночегом 125мм , да на закрытой дыре 32 :)

Мне его покрытия хватает вполне.
Re[legonodon]:
Листву?!
С километра видите - каждый листочек резко, как бритва?! :)
Вам, уважаемый, в нейрохирургию надо было или в спецподразделение - такой мегаснайпер пропадает :))))
(Шутка!)
А если без шуток - то спорить не стану - мне не с чем сравнить, кроме 75/4.5 Никона - по сравнению с ним, у фуджинона 125/5.6 картинка более равномерная (не видно падения освещенности к краям кадра от цента).
Покуда не отснял ни одного слайда - с погодой сегодня не повезло - сильная облачность - и вот вот дождь польёт - не стал выходить даже :((
Френель у меня стоит штатный - поэтому обе линзы смотрел через него - то есть сравнивал в одинаковых условиях - правда при искусственном поганом свете ...
Может быть из-за френеля как раз, но картинка фуджинона не показалась мне блёклой. 75 никон - имхо конечно, гораздо темнее смотрится даже на 4.5 дырке. Впрочем, это наверное, закономерно. 106 град против 78. Да ещё и эта виньетка с толку сбивает. Если накрутить центрофильтр - то получится что его рассматриваешь уже при свете как бы от дырки ещё в полторы ступеньки темнее. Дождусь погодки хорошей - сделаю слайды - тогда скажу. :))
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
Поделитесь мнением, удобна ли шкальная фокусировка на деревянной камере 18х24?

Если Вас интересует качество - то на форматных камерах шкальная фокусировка неприемлема.
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
шкальная фокусировка на деревянной камере 18х24?

Коллега, я уже говорил- матовое стекло там предусмотрено, его вероятно просто разбили или потеряли- оно тупо ставится вместо кассеты. Его можно изготовить или купить, сложность одна- в рамке, но и она решаема. У вас нет фото, или названия, аппарата?
Re[legonodon]:
Олег, померь колумбиком дину своего фуджинона, он длинный чересчур. Их два рядом ставил твой со своим, видел.
У моего длина 57.3 мм, на вистовском стекле все резко в 30кратный микроскоп. Так что померь обязательно.
Re[Segizmund]:
А что такое колумбик?
У меня есть штангель-маузер - подойдёт? :))

И вот, этим самым штангелем я померил длину своего объектива
Между наружными торцами блоков - переднего и заднего (со снятыми крышками, разумеется) - 57.6 мм.
Re[Igor AK]:
Это я штангенциркуль имел ввиду )))
Re[Segizmund]:
И я тоже! :))
Доска у меня Линхоф, кстати - забыл упомянуть (если это вообще имеет какое-то значение - по идее толщина доски должна быть одинакова для удобства монтирования разных объективов на разные доски).
Re[Igor AK]:
Итого длина fujinon cmw 125 :
мой 57.3
Игорь 57.6
в брошуре с сайта Тальмана 57.3
на японском сайте производителя 57.3

Вот ссылки на всякий случай

http://www.thalmann.com/largeformat/CMW_specs.htm

http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-home&trurl=http%3A%2F%2Ffujifilm.jp%2Fpersonal%2Flens%2Flargeformat%2Fcmwide.html&lp=ja_en&btnTrUrl=Translate
Re[Segizmund]:
Я мог запросто ошибиться на 0.3 - измерял стоящий на поверхности стола объектив, приложив верхнему к торцу линейку и померил штангелем расстояние от поверхности стола до поверхности линейки.
Малейшая неровность поверхности стола могла стоить мне 0.3 мм.
Просто я не особо-то и старался до такой точности мерять. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.