Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[IGOR AK]:
[quot]Он же кроет 5х7 при 1:1 - по крайней мере так написано. Хотя могут и привирать для пущей важности :))[/quot]

Нет. не привирают. То, что на масштабе 1:1 он кроет 5х7, это означает лишь то, что на бесконечности он кроет 2,5х3,5 дюйма.

Если хотите универсального объектива, хорошо работающего и на бесконечности и на близких дистанциях - посмотрите на Роденшток Сиронары-S (именно S, не N). Это плазматы универсального назначения, работающие отлично вплоть до масштаба 1:1 (более крупно не пробовал). Еще вариант: Fujinon-A 180/5.6. Хотя стоит иметь ввиду, фуджиноны серии "А" традиционно считаются более жесткими по рисунку, нежели Сиронары-S. и Сиронары имхо отлично работают на бесконечности на открытых дырах, чего не отмечают про фуджиноны-А, дыру которых по отзывам владельцев лучше прикрывать при съемке на дальние дистанции. Тут весь вопрос что Вам нужно: либо специализированный макрушник, либо объектив универсального назначения. Если последний, то тот, который лучше работает в макро... либо на дистанциях порядка метра-трех... либо на бесконечности. Для каждого из этих вариантов может быть свой оптимальный выбор. Однако, еще раз повторю свою мысль. Вы сейчас входите в мир Большого Формата. Есть искушение купить все, что подвернется под руку. Предлагаю сделать передышку, остудиться, и принимать решения о покупках на трезвую голову и на основании уже получаемого опыта и спектра сюжетов. Может оказаться, что макро на БФ вам совсем не понравится (темно, нихрена не видно на матстекле, глубины резкости нет...). А может наоборот, наступит такое увлечение макро, что понадобится специализированный макрушник 80 мм. Это только жизнь покажет. Слава Богу, пытаться снимать макро в БФ можно с любым имеющимся у Вас объективом общего назначения с фокусными 100-180 мм. Благо растяжение меха позволяет. Только если качества картинки будет не устраивать, тогда можно и задуматься о специализированном... А покупать про запас - можно, конечно, ну это очень на любителя, на мой взгляд, и проще это делать когда уже сформировались некие требования из практики работы.

Re[abc373]:
Спасибо!
Так потому и спрашиваю тут, чтобы все подряд не покупать :))
Хватит с меня истории с кэноном - где я накупил объективов на хороший чемодан для всего, что только можно - теперь вот кое-что продаю :))
Re[YoU-PiteR]:
Вот так он выглядит, этот легендарный Никон-Макро 120мм?
Именно об этой линзе речь идёт, если я правильно понимаю?
Re[IGOR AK]:
Как тут уже говорили, не спешите с покупками. И в особенности не гонитесь за "легендарными" объективами!
Re[Иль Фазоло]:
Чего ж не купить такое чудо за 495 долл. всего?!
Он мне для цветуёчков пригодится и для предметки :D
За 700 и выше я бы, разумеется, не торопился с покупкой.
Re[IGOR AK]:
Таких чудес на свете не мало, все не купите!
Re[Иль Фазоло]:
Мне, по-моему, очень повезло - я не мучился с выбором. Я пришел на работу, а там были до меня куплены топовые роденштоки. С тем и живу и горя не знаю...
Re[Иль Фазоло]:
Я его в руках не держал пока, так что подсказать толком ничего не смогу)))
Re[YoU-PiteR]:
Посмотреть бы на картинки с него.
Отзывы о нём самые благоприятные :)
Re[IGOR AK]:
Не могу я что-то 67мм центрофильтр роденшток найти - пропали все куда-то ... :(
Зато вот Хелиопан 67мм предлагают за 200 купить.

Возьму, наверное, его :?:
Re[abc373]:
Кстати, интересен еще один момент по центрофильтрам: это ведь по-сути нейтральный градиент, а нейтральные градиенты даже у Lee не нейтральные. Кто-нибудь замерял колорметром свой центрофильтр на нейтральность?
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK

Зато вот Хелиопан 67мм предлагают за 200 купить.
Возьму, наверное, его :?:

Да уж наверное Heliopan (Zeiss) не хуже Роденштока такие веники вяжет. :)
Re[Иль Фазоло]:
Колорметр ещё вот пока не удосужился приобресть.
Эта покупка на очереди. :))
Re[sekor]:
Спасибо, успокоили! :)
А Хелиопан - это оказывается к тому же ещё и Цейсс?!
Вот этого я не знал ...
Re[IGOR AK]:
а можно ламерский вопрос задать знатокам?
дело в том,что когда покупал себе "кардан" 4х5,был уверен что не захочу таскать его на улицу,НО .... захотел.Ну и короче как Вы сами понимаете довольно таки геморно с ним на улице.
Поэтому озадачился покупкой камеры пригодной для "прогулки".
Свой выбор(пока) остановил на двух разных системах,Графлекс Crown Graphic и Шенхао,я понимаю что это довольно таки разные камеры ( скажу сразу что большое кол-во подвижек и т.п. мне не нужно.,для меня главное надежность конструкции ну и типа удобство съемки в "полевых" условиях,вес тоже большой роли не играет).
Можете подсказать плюсы и минусы данных камер?

ПыСы автору ветки: если мой вопрос не подходит под данную ветку,прошу извинить и удалить его.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Хелиопан - это оказывается к тому же ещё и Цейсс?!
Вот этого я не знал ...

Ну как же так ..., а ещё Хелиопан - это Линхоф, Шен-Хао и Киев. Но только Киев-60, а не 88. Учитесь фильтровать интернет-откровения.

Полагаю, что каша в головах и буйные фантазии по данному вопросу могут возникать по двум причинам:
1. Встречается сочетание Хелиопан Цейсс в названии фильтра Софтар. Некоторые фирмы (Heliopan, B+W и пр.) производят специфические софт-фильтры по лицензии фирмы Цейсс.
2. Хелиопан (как и B+W) покупает стекло для производства фильтров у компании Schott AG, Mainz http://www.schott.com/english/company/facts_foundation.html

Кроме того, ничего не слышал об особых успехах производства центрофильтров фирмой Carl Zeiss AG.
Re[dimonpit]:
Были ещё в "ручном" дизайне фотоманы и гаоерси 4х5

типа такого

можно на ибее или гугле набрать название продавца 3c-store и посмотреть предюложение по камерам

Re[Dim.ka]:
спасибо,но под "прогулкой" я имел в виду не съемку с рук,а именно что бы удобно можно было переносить(снимать все равно с штатива буду)
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
нейтральные градиенты даже у Lee не нейтральные. Кто-нибудь замерял колорметром свой центрофильтр на нейтральность?

Это с каких это пор фильтры попсовой фирмы Ли стали стали образцом и эталоном?
Замерил сейчас сдвиги в Майнредах у тех фильтров, что под рукой:
Роденшток 5-х 67/86мм -1
Шнайдер IIIb -11
IIIc -11
IV -10
IVa -10
IVb -11
Постоянство признак класса.
По СС уход очень небольшой. Можно сказать, сопоставим с точностью замера.
Re[dimonpit]:
Даже представить себе не мог, насколько удобно переносить Арку.
А сам, кстати, чуть Шэнь-Хао не купил.
Арка очень компактный кардан.
Сегодня целых полдня пролазил с нею на крыше :)
Завтра проявлю первые кадры с неё - вот и узнаю, что употреблют инженеры перед сборкой :)
Будем надеяться, что только козий сыр :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.