Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[:
 :D
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
аргументируйте почему вы берете за съемку именно столько,сколько берете? Меня интересует работа в чистом виде, без амортизации прилепленной на бегу и посчитанной на глаз, без стоимости электричества, потраченного на заряд аккумуляторов, без печати и сторонней обработки. Откуда такие цифры бешеные?

Подробнее

У меня получается в среднем за год 40 тысяч в месяц "чистыми". Около 15 тысяч в месяц уходит на яндекс. директ, то бишь зарабатываю я примерно 55 тысяч в общем. Считаю, что опираться только на сарафанное радио - глупо, т.к. реклама дает дополнительных клиентов (соответственно, новых сарафанщиков), при этом самоокупаясь.

Цену держу именно такую какая есть (в среднем 25000\8часов), т.к. другие, снимающие хуже, держат цену ниже. Пытаюсь снимать лучше, но чувствую, что за 4 года это все (свадебная фотосъемка) поднадоело порядком.

п.с. Считаю, что арристо - самодовольный клоун, отрастивший шикарную бороду и маст?*ий на кожу питона ))) (с какого х?*я об этом писать во всех топиках, арристо?)
Re[padredmitri]:
Я из области и для меня такие цифры нереально велики. Всеже фото и бизнес надо есть вместе.
Re[ROMANSON]:
у вас есть дорогие фотографы в городе? их не может не быть. сколько они берут?
Re[bm_marat]:
15 000 потолок, но МОЙ город меня не интересует. Почему-читайте выше.
Re[padredmitri]:
фотки у вас реально зачётные ))) улыбнуло )))
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

уже писал выше, в нашем городе в прошлом году потолок был 16-18. сейчас при минимальном пакете в 15к за 6 часов, нет ни одного подобного заказа, все берут стандартный пакет от 23ти до 26ти. повторюсь, 2 года назад потолок был 10-12к.
конечно я предлагаю клиенту совсем не то, что ему предлагают за 10-15 (кстати, местные глядя на рост цен, тоже не спят и поднимают свои...). это минибук в пакете, обработка всего материала, а не "30 фоток под ретушь"... ну и разница между 6ти часовым пакетом и 10ти у меня чуть больше стоимости минибука, который в 6ти часовой пакет не входит. клиент это осознает и берет 10ти часовой)
хотя один заказ был таки на 6 часов весной, я им сделал в подарок дешевый минибук от принтбука (Премиум). для молодых был приятный сюрприз)

город серпухов. чуть больше вашего клина, те же 100км от мкада.
если в прошлом году все заказы были с москвы, всего два местных. сейчас все наоборот, два московских, остальные с серпухова или округи.
Re[padredmitri]:
Цитата:
от: padredmitri

п.с. Считаю, что арристо - самодовольный клоун, отрастивший шикарную бороду и маст?*ий на кожу питона ))) (с какого х?*я об этом писать во всех топиках, арристо?)

Странно... Такой проницательный - а не догадались..
Хотя - чё тут странного-то?
Фотографы сидящие на этом форуме постоянно - инфантильные дети. Со всеми вытекающими подробностями.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
вы сколько уже лет в бизнесе?

В бизнесе или свафото?
В бизнесе - оооооочень давно. С 90-х. Тех самых - что "Жмурки".
А в свафото цифровом - второй сезон. Ну если не считать видео. Если считать - хз. Не знаю.
Re[padredmitri]:
Цитата:
от: padredmitri
У меня получается в среднем за год 40 тысяч в месяц "чистыми". Около 15 тысяч в месяц уходит на яндекс. директ, то бишь зарабатываю я примерно 55 тысяч в общем.

Проверим. 55 тыр - при цене 25 тыр за 8 часов. или - это развод или милейший считать не умеет. Либо - это 2 свадьбы в месяц максимум. Вернее - полторы. Причем четверть доходов (а - доходов ли? А может - ВЫРУЧКИ?) уходит на рекламу.
К сожалению, народ путает вал и доход. И отсюда ореол успешности. Мнимой. Я уже дал прикидку расценку с цифирью. Но, видать, не в коня корм... И бисер не туда пошел, как и апельсины...
Мдя...
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Вы мне симпатичны. Я могу дать Вам наколку на бизнес. Но это требует определенной отдачи.
Я слышал краем уха (а ухо у меня во многих регионах свое), что в ТУле ОЧЕНЬ успешно работают несколько фотографИНЬ на районах - Винев и прочее.
Повторяю - ОЧЕНЬ успешно. т.к. есть определенные посылки к этому. Ну как в Серпухове у не-помню-как-его-там.
Подумайте, может и Вам это провернуть?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
В бизнесе или свафото?
В бизнесе - оооооочень давно. С 90-х. Тех самых - что "Жмурки".
А в свафото цифровом - второй сезон. Ну если не считать видео. Если считать - хз. Не знаю.

вопрос был риторическим, потому как ответ на него не интересен.
если бы вы ответили, что давно, хотя бы лет 5, то напрашивался бы вопрос: чему вы можете научить начинающего, если сами сидите в заднице.
если вы новичок, тем более непонятно, какого вы вобще советуете направо и налево? вы даже не в курсе работает ли ваша теория, только предполагаете. а выдается все как истина последней инстанции... смысл? заняться нечем?
Re[bm_marat]:
Знаете, моя истина - насчет инфантильных детей - работает на все 100%.
Если бы я ответил - так, как Вы хотели - Вы бы мне все это написали.
А я ответил как взрослый человек.
Тут начинается, цитирую:
"вопрос был риторическим, потому как ответ на него не интересен."
Га-га-га!! Я ржу честно и откровенно! Я Вами любуюсь - честное слово. Давно так не развлекался!
Малышок. Из школы средней ступени...
А щечки надувает так, что прям страшно....
Вы просто читать не умеете, то что Вам пишут. Вернее - усвоить не можете информацию. Она не сложна. Это вы - просты.
И кто Вам сказал, что я сижу в заднице?!
Это Ваши личные домыслы - всего лишь.
Re[arristo]:
Цитата:
Проверим. 55 тыр - при цене 25 тыр за 8 часов. или - это развод или милейший считать не умеет. Либо - это 2 свадьбы в месяц максимум. Вернее - полторы.

Работаю именно так. Куча свободного времени.
Re[arristo]:
Цитата:

И кто Вам сказал, что я сижу в заднице?!

Знаете, вот все против вас - и сайт на народе, и провинциальные понты... но вот холеная борода говорит обратное ))) вы веселый тролль)
Re[padredmitri]:
Ну.. Может быть и так.
Но я исправлюсь! Честное - слово! Вы мне верите?
Re[padredmitri]:
И еще... Там - на сайте есть подсказка. Мелкая. Но есть. Даже 2. Никто не удосужился на них посмотреть.
Это - большая галерея.
И - повестушка в конце "статей"...
Зайдите, посмотрите. Мне Вы нравитесь. Вы - думающий человек. А это в человеке - главное.
Re[padredmitri]:
И последнее.. В списке, не не по важности.
У Вас - указана страничка. На фотобанке. РашенАвардс.
А сайт есть?
Если стрёмно - скиньте в личку. я не сцу поместить мой народовский сайт тут. С какой целью - вас не касается, правда?
А вот отсутствие сайта у вас, как и у многих и многих тут - настораживает.
Тут 2 вывода.
1. Скобари - не могут отстегнуть бабла на сайт профессионалу. И все разговоры об их заработках - фуфло.
2. Сами не блещут дизайном. И не могут - тупо - сбацать дизайн самим себе.
Опровергните если не так.
Это - one!
А - two - тот сайтик в целЯх моих собственных я сам лично написал - как на http, css, js так и графически оформил. Худо ли, бедно ли. Царапает он ваше честолюбие и вкус, нет ли - меня ни..ет. Главное - он работает и именно так, как я этого хочу.
И, наконец, tree:
По моему убеждению - если творческий человек пользуется для своей презентации чужой разработкой, то он не является творческим человеком как таковым. Т.е. "фуфлыжник" и "фраер". Так я и отношусь к таким людям. То, что Вы называете - "веселый тролль".

PS А красивая фотка - это не дизайн, чтобы вы знали.
Re[arristo]:
опять нагадили в форуме?
такое интересное начало было ,а потом залез arristo и тема перешла в брань :-(
по себе скажу... начинал с сьемок знакомых,потом сарафанрадио и теперь два года уже как сайт работает.
Re[Lekas]:
А при чем тут я?!
На невинные, в общем-то, замечания немедленно следует неадекватная реакция.
Попытки "вывести на чистую воду", какие-то детсткие обиды и прочее в том же духе?
В чём я-то виноват?
Если пацанва тут не по взрослому ведет?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта