Новички - отпишитесь, как бизнес?
Всего 271 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[padredmitri]:
по теме хочу сказать: начала свадьбы с апреля(свадьба знакомых была), на данный момент было 3 свадьбы, впереди июль, 3 свадьбы, август пока одна, сентябрь тоже одна, сделала сайт в конце зимы и разместила объявления на форумах подмосковных городов(сама оттуда же), больше нигде рекламу не давала, вот как то так
Re[jenny100]:
от:jenny100
по теме хочу сказать: начала свадьбы с апреля(свадьба знакомых была), на данный момент было 3 свадьбы, впереди июль, 3 свадьбы, август пока одна, сентябрь тоже одна, сделала сайт в конце зимы и разместила объявления на форумах подмосковных городов(сама оттуда же), больше нигде рекламу не давала, вот как то такПодробнее
первый сезон работаешь?
какой ценовой диапазон?
Re[padredmitri]:
первый сезон, 10-12 тыс за свадьбу если целый день, от сборов до торта
Re[padredmitri]:
1000 в час.
второй сезон.
4 было и 3 на август .
второй сезон.
4 было и 3 на август .
Re[padredmitri]:
Пока тфп пробую.
Re[ROMANSON]:
Как единственный?
Re[Vallet]:
Не понял
Re[ROMANSON]:
Ну,на тфп Вы работаете как основной фотограф?
Re[Vallet]:
Да.
Не считаю возможным брать с людей деньги за мою неопытность в области свадебного фото.
Не считаю возможным брать с людей деньги за мою неопытность в области свадебного фото.
Re[ROMANSON]:
Однако уверенность присутствует,раз самостоятельно,без подстраховки опытным фотографом беретесь за дело :D
Re[Vallet]:
Я снял две свадьбы, по ошибкам которых сделал огромнейшие выводы-как нужно и что не нужно снимать, даже как общаться с клиентом.
После этого кардинально пересмотрел позицию. Брать денег я не должен (на данный момент), поскольку еще учусь в области свафото. В области портретной фотографии я звезд не хватаю, но ценник свой знаю и копейки не сбавлю (при минимальной стоимости съемки).
Доля уверенности, да, есть, даже не отрицаю этого. Просто от "подстраховки" опытным фотографом в 30 000 р молодая пара отказалась, назвав полным бредом такую сумму. Сейчас у меня во флайплане закручено две пары. Там поглядим, как пойдет.
А наниматься в таскальщики к псевдопрофи и платить деньги за перенос света и тюков с аппаратурой даже не буду, проще на мк сходить, раз уж деньги платить. Пусть и большиЕ но продуктивнее будет.Как то так.
После этого кардинально пересмотрел позицию. Брать денег я не должен (на данный момент), поскольку еще учусь в области свафото. В области портретной фотографии я звезд не хватаю, но ценник свой знаю и копейки не сбавлю (при минимальной стоимости съемки).
Доля уверенности, да, есть, даже не отрицаю этого. Просто от "подстраховки" опытным фотографом в 30 000 р молодая пара отказалась, назвав полным бредом такую сумму. Сейчас у меня во флайплане закручено две пары. Там поглядим, как пойдет.
А наниматься в таскальщики к псевдопрофи и платить деньги за перенос света и тюков с аппаратурой даже не буду, проще на мк сходить, раз уж деньги платить. Пусть и большиЕ но продуктивнее будет.Как то так.
Re[ROMANSON]:
А вот с "брать денег я не должен" я не согласен.Брать нужно столько,во сколько Вы оцениваете свою работу на данный момент.Фото у Вас должно быть неплохие,раз работаете для ПФ.Значит,они чего-то стоят.МСожно им сказать,что снимаю вам за полцены или треть в обмен на разрешение на размещение фото.На пару флэшек,например,денег можно взять :)
Re[Vallet]:
Я не могу оценить свои работы. Но каждая из них мне кажется "детской", недотягивающей до уровня, без сильных акцентов и композиционных решений+техническое исполнение не всегда на высоте.
Те паре впринципе не так важно,кто их будет снимать (отсюда конечно мои сомнения, надо ли мне это).
Те паре впринципе не так важно,кто их будет снимать (отсюда конечно мои сомнения, надо ли мне это).
Re[ROMANSON]:
С другой стороны,хорошо,что есть на ком поучиться :)
Re[Vallet]:
Похоже вы крайне иронизируете над моим желанием поснимать свадьбы на условиях тфп.
Но я решил именно так попробовать себя в этой области фотографии и деньги на данном этапе меня интересуют не в первую очередь.
У большинства начинающих, которые стартуют в контакте со слов "профессиональная свадебная фотосъемка" далеко завышенная самооценка, заниженные знания и навыки, а расценки "где то посередине". И вот когда такой человек пишет "профессиональная" становится смешно, ибо он не имеет ни специального образования (фотожурналистика, художественное или режиссерское), нет навыка съемок, нет опыта общения и полное незнание психологии клиента, но уже профессионал. И таких профессионалов пруд пруди. И даже как то обидно, что клиенты на это клюют, впервую очередь глядя на ценник, а на фото уже потом и тихо радуются тому, что выторговали себе "профи-на часок" и ожидают нечто, которое так и не настанет персонально для них.
Писать слова, которые выдают желаемое за действительное я не буду, посему условия тфп считаю наиболее оптимальными-тк могу спокойно и неспешно снимать "для себя" в первую очередь, ну и для пары тоже вполне удобно это. Я хотя бы попробую свой потенциал, тк пересмотрел впринципе все свои подходы как композиционно, так и технически, опираясь на результаты первых двух свадеб снятых за деньги-меня такой результат не устраивает. Так вот даже по объявлению о тфп свадьбах люди требуют портфолио.
А называть "была одна месяц назад, щас еще 3 через два месяца, потом мб одна в сентябре" бизнесом вообще неуместно, ХОББИ-вот правильное название для такого расклада.
Но я решил именно так попробовать себя в этой области фотографии и деньги на данном этапе меня интересуют не в первую очередь.
У большинства начинающих, которые стартуют в контакте со слов "профессиональная свадебная фотосъемка" далеко завышенная самооценка, заниженные знания и навыки, а расценки "где то посередине". И вот когда такой человек пишет "профессиональная" становится смешно, ибо он не имеет ни специального образования (фотожурналистика, художественное или режиссерское), нет навыка съемок, нет опыта общения и полное незнание психологии клиента, но уже профессионал. И таких профессионалов пруд пруди. И даже как то обидно, что клиенты на это клюют, впервую очередь глядя на ценник, а на фото уже потом и тихо радуются тому, что выторговали себе "профи-на часок" и ожидают нечто, которое так и не настанет персонально для них.
Писать слова, которые выдают желаемое за действительное я не буду, посему условия тфп считаю наиболее оптимальными-тк могу спокойно и неспешно снимать "для себя" в первую очередь, ну и для пары тоже вполне удобно это. Я хотя бы попробую свой потенциал, тк пересмотрел впринципе все свои подходы как композиционно, так и технически, опираясь на результаты первых двух свадеб снятых за деньги-меня такой результат не устраивает. Так вот даже по объявлению о тфп свадьбах люди требуют портфолио.
А называть "была одна месяц назад, щас еще 3 через два месяца, потом мб одна в сентябре" бизнесом вообще неуместно, ХОББИ-вот правильное название для такого расклада.
)
А я вот никак не определюсь с ценой :) И с рекламой. Где ее давать? Вообще как себя пиарить?
Смотрю что очень много фотографов, уровень которых ниже моего, - нарасхват. А я сняла несколько свадеб и что-то глухо
Смотрю что очень много фотографов, уровень которых ниже моего, - нарасхват. А я сняла несколько свадеб и что-то глухо

Re[snezhka]:
Я уже писал, что свадебное фото это фото+бизнес, и все эти вещи нужно делать одинаково качественно, но в складывающейся обстановке чуть больший упор поставить на бизнес, тк свафото впринципе у всех одинаковы и нового там не придумать.
Re[ROMANSON]:
Ты как раз в своем случае все верно счас делаешь, только пары ищи и выбирай правильные это в таком раскладе важно
Re[Alexander Medvedev]:
Я понимаю, что работать нужно с молодыми, энергичными, образованными людьми-минимум не в холостую, чтобы потраченный день был максимально эффективен. Первые две свадьбы были более чем бюджетны, огромной трудностью была беременность обеих невест-первую постоянно тошнило, у второй были проблемы с платьем и тоже самое недомогание. Так что кадры вышли окровенно протокольными, были-видели. Гости были крайне простыми людьми из глубоких сел (никоим образом не пытаюсь дискриминировать этим) и изо всех стерались смотреть в камеру и улыбаться, что получилось-представить можно.
Вот именно, что ассортимент "правильных" пар крайне невелик.Наверное понятно, о чем я=/.
В любом случае попробую минимум не наделать тех ошибок, коих натворил на предыдущих свадьбах, и первая из них усвоенная-спешка и ненужное волнение.
Вот именно, что ассортимент "правильных" пар крайне невелик.Наверное понятно, о чем я=/.
В любом случае попробую минимум не наделать тех ошибок, коих натворил на предыдущих свадьбах, и первая из них усвоенная-спешка и ненужное волнение.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Похоже вы крайне иронизируете над моим желанием поснимать свадьбы на условиях тфп.
Ничуть не иронизирую,пару-тройку свадеб для пф-это необходимость.Но похоже из этих свадеб Вам вряд ли удастся создать портфолио,какое бы Вы хотели иметь.Поучиться съемке,потренироваться в общении с молодыми и с гостями-да.А настоящая съемка тфп у Вас еще впереди.Ну,такой, по крайней мере, можно сделать вывод из написанного Вами.В любом случае Вам повезло,что тренируетесь не "на кошках",а на живой свадьбе.