Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[grapher]:
У меня проще, родной брат видео снимает, ну и я прицепом тренируюсь пока на шару.:) хотя можно сказать за обед в ресторане.
Конечно клиент в основном клюет на хорошее портфолио (динамика, не обычность, насыщеность цветов), поэтому надо ждать.
Если снизить цену пойдет контингент мама негорюй(проверено братом), за то можно набить "хорошее" портфолио и ... нервы, хотя тоже душевные клиенты попадаются.
Еще из опыта 20% реклама интернет при хорошей раскрутке, и 80% сарафанное конечно.
Вот пара маленьких советов:
1. Постарайтесь прибиться к видеостудии(у кого только видео) там 90% клиенты без фотографа приходят и просят...
Можно сотрудничать на 10% хота хлипкая схема.
2. Виберите любую дорогую и древнюю студию(фотографа) и проследите где идет реклама(Google в помощь). - (на видео так работает)
Re[Solovyov]:
Цитата:

от:Solovyov
[quot]В Астрахани один мальчик вложился в рекламу, куда ни кинь, везде его фамилия вылезает. Но, судя по тому, что свадебных фотографий в альбомах у него так и не появилось, лупит из пушки по воробьям. Слишком тонкая это наука - маркетинг свадебного фотографа, видимо.[/quot]

понятно, надо смотреть, откуда и куда ветер дует
то, что было вчера хорошо, сегодня может и не сработать

а что мальчик делал конкретно если не секрет?

Подробнее

Зарегистрировался на всех сайтах, где только можно, вложился в рекламу неа директе, на всех местных форумах написал "начинаю снимать свадьбы", тут же был бит на всех форумах и больше там не появлялся :) Да, сайтик свой очень криво слепил. Кстати, одна свадьба у него там появилась http://sunmix.ru/, значит кто-то купился.
Повторюсь про социальные сети - пробуйте там развиваться, реклама бесплатная и достаточно действенная. Нужна будет консультация - в личку. Удачи!
Re[padredmitri]:
Сайт пока пререлопачивается.
Работаю и живу в Москве.

Пока приблизительно черновой вариант http://vkontakte.ru/album34616873_108198135.

В марте 2009 купил 50д +24-105+580 ex 2
Щас (к апрелю 2010) есть 5д (первый)+24-70 2.8 L+430 ex и 4е свадьбы на цифру снятые.
НА цифру снял 2 бесплатные (первые - чтобы научиться НА ЦИФРУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ) и 2 платные свадьбы.
За 3ью 10 т руб (с 10.00 до 23 00 снимал) ,
за 4ую - 15т.руб (т.к в 4 утра тока дома был).Их мне МУЖ сестры подогнал.
Сейчас сделали мне визитки , думаю портфолио около ЗАГСов показывать и ТОКА ТЕМ кто заинтересовался - отдавать визитки.
А так может в августе 1 свадьбы будет, по знакомству (с институтский времен) за - скромную денюжку. А так хочу ходить по выходным (т.к .есть 5ти дневная работа) фотографировать на гуляниях невест и женихов (КТО БЕЗ ФОТОГАРФОВ) фотки маленького размера (для контакта и одноклассников) отдавать - а для печати за отдельную денюжку. Но все равно больше 1-2 свадеб в месяц не потяну т.к - есть основная работа. Да и беру соответственно опыту и фотографиям на выходе.
Re[all]:
Да, социальные сети типа vkontakte дают отличную рекламу. Я, нигде не светясь вообще в других местах - по вконтакте стабильно получаю в месяц по 10-15 вопросов от невест насчёт съемки свадеб.
Выложено у меня вконтакте на личной странице свадебный альбом, изредка пополняемый (т.к. лениво), и в одной свадебной группе нашего города - пара альбомов с пары свадеб. Полагаю, большинство невест идут именно со свадебной группы города.
Там выложено штук 10 альбомов в совокупности от разных фотографов, большинство просто тихий ужас, поэтому мои достаточно обычные кадрики (по Российскому уровню на троечку поди, если не меньше) выглядят в сравнении с "тихим ужасом" очень даже неплохо)). Поэтому с количеством обращающихся у меня проблем нет, и я могу диктовать свои условия на съемку (ограничения по времени, выкладывание снимков в инет как портфолио, долгое время обработки), и выбирать близкие мне по духу пары . При этом пары дорожат тем, что фотограф - я, стараются "не упустить".

Примечательно и то, как некоторые личности, имеющие в своём портфолио унылое г., везде и всюду в разных группах размещают свои объявления о "профессиональной съемке" свадеб, похожие на крик души)). "Ну возьмиииите нас на свадьбу, ну возьмииите!". Судя по частоте подачи таких объявлений - работы у них мало ;)

Отсюда вывод - можно выложить хорошие фотографии в свадебные группы вашего города - и заказы пойдут :!:
Re
Хочу предостеречь тех, кто надеется на Интернет в поиске клиентов. Очень уж многих сбивают с толку магические слова хорошая рекламная компания в Интернете и первые позиции в топах. Так получилось, что я в свое время помогал друзьям раскручивать их бизнес. Давно это было. Помогал по той причине, что хорошо разбираюсь в информационных технологиях, более того имею высшее экономическое образование, а значит хорошо знаком с маркетингом. Имею еще одно высшее образование, не имеющее отношения к теме и много разных курсов закончил, короче багаж знаний серьезный. Опыт работы и использования данных знаний десятилетия. Вот и просят меня о помощи знакомые. Но это я так, для того, что бы Вы поняли, что дело было сделано серьезно и не на коленке. Мной были сделаны два сайта разных тематик, был дословно продуман контент, по всем правилам раскрутки создан код и структура сайта (так как сайты содержали в основном текст, а не фото это давало большие преимущества в раскрутке по поисковым словам), были применены все маркетинговые ловушки для клиента, которые были уместны на сайте. В результате сайт получился очень информативным с точки зрения данных об услугах. Все было донесено до клиента. Техническая реализация сайта неизбежно приводила клиента на форму заказа, отслеживая при этом каждый его переход между страницами. Все заказы передавались в базу данных, велась история всех клиентов, осуществлялась рекламная рассылка для подписавшихся на новости сайта. Сам сайт в результате грамотной структуры и большого количества ссылок на него всегда держался на первом листе поиска Яндекса по нужным ключевым словам. На разработку, отладку, раскрутку было потрачено не менее полугода.

И сделав все это, мы обломались по полной программе. При первых позициях сайта в поиске, посещений сайта было 30 штук в день и все. В неделю с сайта приходили не более 4-5 человек и те не столько заказать услугу, сколько за бестолковыми уточнениями.

Ну, мы ребята упертые, организовали разные рассылки в Инете, показ в баненных сетях. Короче использовали все инструменты, которые есть в Интернете.
И потекли клики по баннерам десятками и сотнями в день и начали из кармана заказчика утекать деньги широким ручейком. Но вот парадокс. Посещаемость сайта после этого выросла значительно, а клиентов сделавших заказ стало больше не более чем на 5 процентов. Это просто капля в море по сравнению с затраченными усилиями. А, учитывая стоимость участия в рекламных сетях, финансовый результат упал в глубокий минус.

После этого плюнул заказчик на Интернет и начал рекламировать свои услуги в газетах. Эффективность была выше на порядок, но если бы вы только видели какие к нему из газет клиенты приходили. Низшая социальная прослойка. Иначе не назовешь. Денег это стоило примерно столько же или немножко больше чем в Интернете пиариться. Такая история с незначительными отличиями произошла у меня два раза. Так что делайте выводы. К свадебной фотографии эти проекты не имели никакого отношения. Один был торговый, другой медицинский. Так что не надо думать, что в Интернете все просто и что отсутствие клиента это особенность вашего бизнеса. Все это не так.

P. S. Кстати когда мы этот сайт забросили и он упал на 5 лист поиска, количество просмотров осталось прежним. Так что слухи о полезности нахождения сайта в первых позициях оказались мифом. Зато под этим соусом разные умники очень хорошо тянут денежку с владельцев сайтов.

И еще радостное известие. Ребята потом нашли способы привлечения клиентов. Но суть этих каналов крайне специфична, работает только в данном виде бизнеса, и перенести их на фотографию невозможно. Поэтому я о них писать не буду. Главное что оба они пришли к работе таким способом и забросили все рекламные каналы, что лежат на поверхности.
Исходя их этого я поискал бы подобного рода специфический рекламный прием, который подойдет для фотографии. Только сразу скажу Интернет в форме сайта с портфолио и ссылок на него, портфолио в агентствах, сарафанное радио и прочее что тут уже обсуждалось это точно не то. Скорее всего, выход искать надо не в области рекламы своих услуг каким либо способом, а в области пиара самого фотографа и конечно индивидуального стиля. Хотя это всего лишь мое мнение, не настаиваю на его правоте. Просто предлагаю задуматься.
Re[Slaveg]:
Ну да. Ну да. Если бы все было так просто, то все были бы в работе, под завязку. Только успевай бегать.
Re[padredmitri]:
Я начала в том году, в апреле. Бесплатно не снимала. За 2009 год было 15 свадеб. Еще 3 фотосессии и детские фотосъемки.
Сайт запущен тоже в 2009г.
Платную рекламу не даю (бесполезно в принципе), зарегистрирована на свадебных сайтах. Заказы были оттуда (в Москве) и из поисковиков (по запросам в моем городе я первая). Также дружу с тамадами. От них было 4 заказа.
Сейчас было уже много встреч и звонков, есть на май и август заказы.
Зимой также были свадьба и венчание. В этом году приходили 2 человека по рекомендации.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Хочу предостеречь тех, кто надеется на Интернет в поиске клиентов. Очень уж многих сбивают с толку магические слова хорошая рекламная компания в Интернете и первые позиции в топах. Так получилось, что я в свое время помогал друзьям раскручивать их бизнес. Давно это было. Помогал по той причине, что хорошо разбираюсь в информационных технологиях, более того имею высшее экономическое образование, а значит хорошо знаком с маркетингом. Имею еще одно высшее образование, не имеющее отношения к теме и много разных курсов закончил, короче багаж знаний серьезный. Опыт работы и использования данных знаний десятилетия. Вот и просят меня о помощи знакомые. Но это я так, для того, что бы Вы поняли, что дело было сделано серьезно и не на коленке. Мной были сделаны два сайта разных тематик, был дословно продуман контент, по всем правилам раскрутки создан код и структура сайта (так как сайты содержали в основном текст, а не фото это давало большие преимущества в раскрутке по поисковым словам), были применены все маркетинговые ловушки для клиента, которые были уместны на сайте. В результате сайт получился очень информативным с точки зрения данных об услугах. Все было донесено до клиента. Техническая реализация сайта неизбежно приводила клиента на форму заказа, отслеживая при этом каждый его переход между страницами. Все заказы передавались в базу данных, велась история всех клиентов, осуществлялась рекламная рассылка для подписавшихся на новости сайта. Сам сайт в результате грамотной структуры и большого количества ссылок на него всегда держался на первом листе поиска Яндекса по нужным ключевым словам. На разработку, отладку, раскрутку было потрачено не менее полугода.

И сделав все это, мы обломались по полной программе. При первых позициях сайта в поиске, посещений сайта было 30 штук в день и все. В неделю с сайта приходили не более 4-5 человек и те не столько заказать услугу, сколько за бестолковыми уточнениями.

Ну, мы ребята упертые, организовали разные рассылки в Инете, показ в баненных сетях. Короче использовали все инструменты, которые есть в Интернете.
И потекли клики по баннерам десятками и сотнями в день и начали из кармана заказчика утекать деньги широким ручейком. Но вот парадокс. Посещаемость сайта после этого выросла значительно, а клиентов сделавших заказ стало больше не более чем на 5 процентов. Это просто капля в море по сравнению с затраченными усилиями. А, учитывая стоимость участия в рекламных сетях, финансовый результат упал в глубокий минус.

После этого плюнул заказчик на Интернет и начал рекламировать свои услуги в газетах. Эффективность была выше на порядок, но если бы вы только видели какие к нему из газет клиенты приходили. Низшая социальная прослойка. Иначе не назовешь. Денег это стоило примерно столько же или немножко больше чем в Интернете пиариться. Такая история с незначительными отличиями произошла у меня два раза. Так что делайте выводы. К свадебной фотографии эти проекты не имели никакого отношения. Один был торговый, другой медицинский. Так что не надо думать, что в Интернете все просто и что отсутствие клиента это особенность вашего бизнеса. Все это не так.

P. S. Кстати когда мы этот сайт забросили и он упал на 5 лист поиска, количество просмотров осталось прежним. Так что слухи о полезности нахождения сайта в первых позициях оказались мифом. Зато под этим соусом разные умники очень хорошо тянут денежку с владельцев сайтов.

И еще радостное известие. Ребята потом нашли способы привлечения клиентов. Но суть этих каналов крайне специфична, работает только в данном виде бизнеса, и перенести их на фотографию невозможно. Поэтому я о них писать не буду. Главное что оба они пришли к работе таким способом и забросили все рекламные каналы, что лежат на поверхности.
Исходя их этого я поискал бы подобного рода специфический рекламный прием, который подойдет для фотографии. Только сразу скажу Интернет в форме сайта с портфолио и ссылок на него, портфолио в агентствах, сарафанное радио и прочее что тут уже обсуждалось это точно не то. Скорее всего, выход искать надо не в области рекламы своих услуг каким либо способом, а в области пиара самого фотографа и конечно индивидуального стиля. Хотя это всего лишь мое мнение, не настаиваю на его правоте. Просто предлагаю задуматься.

Подробнее

если в двух словах, то все успехи разные, а все неудачи похожи :smile2:
Re[bm_marat]:
Можно и так сказать -)))
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Ну да. Ну да. Если бы все было так просто, то все были бы в работе, под завязку. Только успевай бегать.

Ну, я на самом деле нигде не рекламируюсь. Только таким вот способом вконтакте ненавязчиво. А все идут именно оттуда. Может быть, связано с тем, что нет сильной конкуренции? Не могу сказать). Но факт остаётся фактом.
Re[Slaveg]:
Представляю как сейчас весь форум кинется туда регистрироваться. Вы буквально подрубили сук, на котором сидели -)))))
Re[andrbk]:
Цитата:
Представляю как сейчас весь форум кинется туда регистрироваться. Вы буквально подрубили сук, на котором сидели -)))))

Они не с моего города же, мне-то что? ;)
Re[Slaveg]:
Тоже верно -))))
Re[andrbk]:
Цитата:

повторюсь) все успехи разные...
если это сработало у славика, не значит что сработает у тысячи других.
к тому же в контакте и без того море рекламы. какая то работает, какая то нет. все зависит от нюансов. для выстрела нужен индивидуальный рецепт.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Ну, я на самом деле нигде не рекламируюсь. Только таким вот способом вконтакте ненавязчиво. А все идут именно оттуда. Может быть, связано с тем, что нет сильной конкуренции? Не могу сказать). Но факт остаётся фактом.

Подробнее

Вконтакте контингент до 15тр за целый день съемки. Не актуально.
Re[jurash]:
это не так)
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Вконтакте контингент до 15тр за целый день съемки. Не актуально.

В одноклассниках, по моему опыту, контингент подороже
Re[all]:
Наконец-то есть заказ.
Я имею в виду свадебный заказ. )
Получил задаток на первую в этом году свадьбу.
Через месяц.

Радуюсь, как ребёнок. )
Не зря ждал.

Решил отметить литром не фильтрованного черниговского белого из магазина "Живое пиво".
Для меня это событие.
Re[kot-30rus]:
Цитата:
от: kot-30rus
В одноклассниках, по моему опыту, контингент подороже

+100500

Надо там регаться. блин.
У меня там вся богатая родня и зажиточные приятели сидят
Re[grapher]:
у вас хорошие фотки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта