Новички - отпишитесь, как бизнес?
Всего 271 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Алексей777]:
Хорошие работы. Молодец. ;)
Re[padredmitri]:
Социальные сети и много знакомых - наше все :-)
Первую свадьбу сняла 15 сентября (свадьба подруги, снимала для себя, чтобы посмотреть, что вообще могу, у нее был основной фотограф). Выложив в интернете, буквально через неделю получила заказ от знакомого - 15 октября снимала уже основным фотографом за хорошую, но не заоблачную денежку. Затем поступил еще один звонок от знакомого - в ноябре у меня третья свадьба за еще чуть большую денежку. И еще две свадьбы запланировано на июнь-июль следующего года, родственника и бывшей одногруппницы, аванс уже занесен. Ттт, чтоб и дальше так шло :-) За всего месяц, я считаю, сдвиг ощутимый.
Зы. До этого чуть меньше года активно и успешно снимала в ночных клубах, парочки по выходным и т.д. Фотошколу закончила. То есть опыт до 15 сентября все же был, не с нуля.
Первую свадьбу сняла 15 сентября (свадьба подруги, снимала для себя, чтобы посмотреть, что вообще могу, у нее был основной фотограф). Выложив в интернете, буквально через неделю получила заказ от знакомого - 15 октября снимала уже основным фотографом за хорошую, но не заоблачную денежку. Затем поступил еще один звонок от знакомого - в ноябре у меня третья свадьба за еще чуть большую денежку. И еще две свадьбы запланировано на июнь-июль следующего года, родственника и бывшей одногруппницы, аванс уже занесен. Ттт, чтоб и дальше так шло :-) За всего месяц, я считаю, сдвиг ощутимый.
Зы. До этого чуть меньше года активно и успешно снимала в ночных клубах, парочки по выходным и т.д. Фотошколу закончила. То есть опыт до 15 сентября все же был, не с нуля.
Ну, так как, новички?
Новички, как бизнес? Или вы уже не заходите сюда, чтобы не заклевали старожилы форума?
Re[padredmitri]:
Новичков здесь принято клевать, да и не только новичков.)))
Re[Максим Кор]:
Согласен, тут форум оккупировали три - четыре личности, которые никому продыху не дают. Гавкают на всех подряд.
А раньше я думал, что фотографы, милые люди.
Которые говорят: Улыбочку!
А не ГАВ, ГАВ!
ГАВ :x

А раньше я думал, что фотографы, милые люди.
Которые говорят: Улыбочку!
А не ГАВ, ГАВ!

Re[losarp]:
Кому понравиться когда у тебя хлеб отнимают да еще демпингуют при этом.
Re[losarp]:
Совсем не так. Здесь все довольно милые и добрые люди. Просто не мешало бы следить изначально за своим поведением. Входя в помещение где беседуют люди принято снимать шляпу и здороваться. Но почему-то люди в виртуальной зале входят е.анув ногою в дверь и надменно глядя на присутствующих нести какую то х.йню. И как только это произошло сразу расставлены ярлыки кто есть кто. Отсюда два, а то и три лагеря. Которые уже не могут договорится, потому что тот кто входит в дверь с ноги или все время норовит кого либо поддеть никогда не будет восприниматься нормально.
Вот например взять Вас: вы выложили не годные фотографии, сами их увидели что они не годные и посетовали на то, что в интернете они выглядят не так как у вас на мониторе. Вы спросили как их сюда грузить, вам ответили, вы на это отреагировали довольно яростно. Вам еще и сказали, что это может происходить из-за того что вы могли делать в одном цветовом профиле а при выкладке на форум профиль меняется и естественно меняется цвет фото.
И это я привел только один момент.
Так кто и в чем не прав?
Вот например взять Вас: вы выложили не годные фотографии, сами их увидели что они не годные и посетовали на то, что в интернете они выглядят не так как у вас на мониторе. Вы спросили как их сюда грузить, вам ответили, вы на это отреагировали довольно яростно. Вам еще и сказали, что это может происходить из-за того что вы могли делать в одном цветовом профиле а при выкладке на форум профиль меняется и естественно меняется цвет фото.
И это я привел только один момент.
Так кто и в чем не прав?
Re[Serg Valen]:
Ну, как бы монитор там не причём :D В консерватории бы что нибудь поправить :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Поправим, поправим! :D
А Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.

Re[padredmitri]:
Хех, новички не добрее старожилов.
Прям идеальный баланс получается.
Злые злые старожилы,
злые злые новички,
злые злющие админы,
всех кусают старички.
Прям идеальный баланс получается.
Злые злые старожилы,
злые злые новички,
злые злющие админы,
всех кусают старички.

Re[Сёмыч]:
И жадные-жадные казахи. Кактусовая водка всё едет-едет в Питер :cannabis:
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
И жадные-жадные казахи. Кактусовая водка всё едет-едет в Питер :cannabis:
Ну здрасти. Уже казахом обозвали.

А водка кактусовая? Не водится такая тут. Не растут в казахии у нас кактусы.
Водится обычная, наша, мягенькая. И говорил ведь-приезжайте в гости-угощу.
Re[padredmitri]:
1) сарафанное радио в институте. Т.к. Студенты технических вузов не в Москве народ небогатый, часто иногородний, то на свадьбу приглашают обычно либо знкаомых с фотоаппаратом, либо недорогих фотографов с "авит".
2) Контакты, Фейсбуки, ЖЖ. Нет смысла делать свой сайт, тем более платить за хостинг. ЖЖ более чем достаточно.
2) Контакты, Фейсбуки, ЖЖ. Нет смысла делать свой сайт, тем более платить за хостинг. ЖЖ более чем достаточно.
Re[Зенитчик Александр]:
А Вы снимаете свадьбы недавно? Было бы интересно услышать, сколько заказов, какой ценник ставите, ну и фотки поглядеть ;)
Re[Воисвет]:
Если не давно, то и смотреть - нечего...
Re[padredmitri]:
Расценивать жж и вк как место откуда будут приходить клиенты?
так и загнуться тогда можно.
так и загнуться тогда можно.
Re[Фото Миг]:
Ах, если бы все новички снимали так же как Вы! Отличные фотографии!

Re[Воисвет]:
прошлым летом снял 4 свадьбы там конечно похуже, учусь потихоньку
а так больше снимаю репортажку, мероприятия, городские, танцевальные
но вот с красивой постановкой все еще иногда проблемы
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
прошлым летом снял 4 свадьбы там конечно похуже, учусь потихоньку
Ну просто радует, когда начинающие хорошо фотографируют)))
Надеюсь вы назначаете клиентам цену которая и вас и их вполне устраивает.