Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Из непридуманного сегодняшнего:

-Ой, а вы еще и на видео снимаете?
-Нет, это запасная камера.
-Ну я и говорю на видео.
-Нет, камерой называю фотоаппарат).
-Ааа, ну вы тогда плохой фотограф.
-???
-Ну у знакомой на свадьбе фотограф и фото, и сразу на видео снимал, а вы только фото, значит не умеете видео делать.

Занавес.

Подробнее
Потом умнеют. Везут нас с кинщиком в машине, впереди водитель с женой, жена говорит: "А, наверное, хорошо, что фото и видео разные люди снимают. А то у нас на свадьбе, год назад, один оператор снимал и фото и видео. Такой хороший, приятный, милый человек. Вот только фотки размытые получились."
Re[padredmitri]:
2 года назад снимал на Sony R1 две свадьбы родственников. Мне понравилось. Помню что я больше бегал чем те фотографы и видеопертор которых заказали. И фотографии мои понравились больше.
Р-ку продал купил для себя Сапог 20д китовый. Потом пыху, адаптеры с Гелиосом и т.д. Занимаюсь фотографиями исключительно для себя.

Но вот настал тот момент когда решил снимать свадьбы. Имею 2 тушки + 4 объектива. Отснял в июле 2010 свадьбу знакомым для портфолио. Разместил объявления. И жду...
Завтра снимаю бесплатно на свадьбе друга, как вторым фотографом. И после завтра также. Набираю клиентуру.
Стоимость свадебного дня у нас 7. Профи берут 10 и выше.

Народ у нас сторомоден им еще и видео подавай, а я его не люблю.
Re[padredmitri]:
Весной снял свою первую (и единственную пока) свадьбу коллегам. В конце августа буду снимать вторую - родственнице.

Пару дней назад был в студии, подбирал себе фото-видео (мое попадание намечено на начало сентября). Показал им первую, снятую мной свадьбу и приготовился, что меня растопчат (далеко не к самым дешевым обратился). Посмотрев мои фото они предложили сотрудничество
Вона как бывает. Еле сдержался в тот момент, чтоб не выпучить глаза как на смайлике.
Посмотрим, что из этого получится. Уверенности добавило однозначно.
Re[padredmitri]:

Цитата:
от: padredmitri
Помню, я начинал в 2006-м, тогда все было просто - сделал сайт, выложил бедненькое портфолио, запустил рекламу и практически сразу пошли заказы. А сейчас? )

Я начинал из того, что пришел к незнакомому дяде делать ЗАГСовские свадебные видеомонтажи за 20 долларов штука. Работа была несложная, по шаблону. Поэтому мне нравилось. Потом согласился работать у него в магазинчике "фото надокументы", там и печать фотографий и разная фигня типа реставрации, альбомчики продавать. Разное... Вобщем работая с видеоматериалом я уже был знаком с основами свадебного действия, и в итоге мой шеф -бомбила с опытом, всю жизнь снимающий не плохие и не хорошие, а среднего качества, с минимальными намеками на художественность свадебные фото предложил мне делать тоже самое. Ибо у него не хватало людей для всех заказов. Идея сколотить бабло меня жестко цепонула и я через отца взял в кредит D80 kit. Через 3 (!) дня после покупки аппарата, не успев еще прочесть инструкцию я уже снял первую свадьбу. Хорошо клиенты попались нетребовательные, не убили меня за мои первые шажки на этом поприще. Далее шеф подкидал мне клиентов и я снимал доколе не отдал весь кредит. Наверное именно поэтому я так и не научился самостоятельно искать клиенотв. Потому что сейчас я практически не могу найти себе клиента. Фактически они ищут меня сами. Через знакомых.
Но суть в том, что снимая свадьбы я понял, что фото этоне только средство зароботка, но что-то большее.
Об этом можно судить из того, что снято мною свадеб... около 15-ти. Если по тыще кадров каждая, то это 15-20 тыщ. А в фотоаппарате shutter count уже за 60000 перевалил. ;)
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
задайтесь вопросом, почему те, кто хочет развить свои творческие/бизнес способности прочь бегут со своих городков и поселков. там вы никому не нужны! только как дешевая рабочая сила и все, это как тюрьма!!!

Подробнее

Согласен. В своем поселке я никому не нужен со своим "художественным взглядом". Людям надо снять "много, качественно и без выпендрежа". Зато находятся клиенты из пригородов столицы, которые очень рады видеть меня у себя на свадьбе и потом еще много советуют друзьям.
Re
Да, и еще добавлю. Если на районный центр и близлежащие села приходится около десяти фотографов, снимающих абсолютно одинаково, без намека на художественность + еще приезжающие из других районов, ибо у себя им не сидится. То работу найти ох как сложно.
Тут уже борьба идет не у кого фото красивее, а кто снимет больше, напечатает больше и возьмет дешевле. А видео+фото в одном человеке за 200 у.е., вообще пользуется бешеным спросом.
Re[Александр Блоцкий]:
я непонял, "много качественно и без выпендрёжа" это трудно снять ?
я не про демпинг а про "художественность" в стиле "Больше, больше гламура! И макияжа, и маникюра!" (с) сами знаете кто, тот кто в шОке.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
я непонял, "много качественно и без выпендрёжа" это трудно снять ?

Ну вот трудно... такой у меня характер скверный :)
Мне нужно, чтоб клиент и я были на одной волне
....
Я вот действительно новичек, зеркалку в руках держу почти год. Свафото занялся почти сразу как купил d90kit 18-55, потом наткнулся на Таир-3с, взял его с переходником и Гелиос, недавно купил пыху (начинал фотать вообще с зенита). Первоначально брал мало чтобы набить руку, да и кредит за аппарат выплачивать. Заказов практически не было, сейчас же, поперли - на каждую неделю - одна свадьба. За весь день съемки беру 5т.р. до банкета 3,5т.р. загс и прогулка - 1500р. Многие говорят что снимаю достаточно хорошо, но честно говоря мне не нравится практически ничего из того что снимаю. Стараюсь совершенствоваться
Re[padredmitri]:
Бизнесс нормально. Снимаю репортаж китовым объктивом, постановку Юпитером 37а, есть вспышка. Начал делать свой сайт, участвовал в свадебной выставке в своем городе, поразмещал объявления в интернете. В следующем сезоне хочу поменять кит на что-то поинтереснее, за зиму прланирую наполнить сайт полезной информацией и хорошими фоторгамиями.
Развиваемся, хотелось бы побольше заказов, но для начинающего нормально.
Re[Vendif]:
Отснял свой первый сезон , считаю что весьма неплохо для первого раза. Заметен прогресс в уровне съемки , ведении переговоров и вообще общении с незнакомыми людьми на свадьбе. Знаю теперь какую пару надо тормошить , а какую не стоит , лучше отойти в сторонку и снимать репортаж. Заработал на кенон 5д., обзавелся оптикой, все фиксы 50, 85, 35. Сделал свой сайт kochetovsky.ru. Планирую и дальше развиваться :)
Re[Алексей777]:
шикарно снимаете!
Re[Алексей777]:
да, фотки "вкусные",

только сайт мне показался "тяжелым", долго грузится...

я через Хром смотрю, я для себя доп.поставила счётчик веса страниц
так вот при просмотре среднестатического сайта с галереей с прокруткой (не знаю как это называется) счётчик показывает данные загрузки памяти 17-20 000К, для подгрузки вашей галереи на счётчике 55-60 000К.

т.е. посмотреть хочется, а грузить долго... а жаль... :)
возможно потенциальные клиенты могут тоже досмотреть не до конца...
Re[eradizain]:
Спасибо за совет. Постараюсь что-то предпринять. У меня тоже иногда долго грузиться, а иногда быстро, я вот грешил на хостинг, но видимо дело в самом сайте.
Re[Алексей777]:
Цитата:

от:Алексей777
Отснял свой первый сезон , считаю что весьма неплохо для первого раза. Заметен прогресс в уровне съемки , ведении переговоров и вообще общении с незнакомыми людьми на свадьбе. Знаю теперь какую пару надо тормошить , а какую не стоит , лучше отойти в сторонку и снимать репортаж. Заработал на кенон 5д., обзавелся оптикой, все фиксы 50, 85, 35. Сделал свой сайт kochetovsky.ru. Планирую и дальше развиваться :)

Подробнее

Я вот только не понимаю, чего эта тетя у каждого второго недавноначавшего фотографа в портфолио лежит? http://kochetovsky.ru/#/content/pictures1/b_f_4d98ac718d898.jpg
Не могла она замуж за год столько раз выскочить. С мастер-класса что ли какого?
Re[Алексей777]:
обычные фотки за деньги. ничего выдающегося.

тем более ещё и мухлюете...
Re[Елисей Коржик]:
Я вот только не понимаю, чего эта тетя у каждого второго недавноначавшего фотографа в портфолио лежит? http://kochetovsky.ru/#/content/pictures1/b_f_4d98ac...
Не могла она замуж за год столько раз выскочить. С мастер-класса что ли какого?

У каждого второго не может! Может быть только у 2 , было 2 фотографа на съемках. Все остальные могли просто тупо перекопировать.
Re[Алексей777]:
Понравилось!
Re[Алексей777]:
Цитата:
от: Алексей777
Сделал свой сайт kochetovsky.ru.

Раздражают бегущие фото внизу, может лучше статичные превьюшки?
Либо "прокрутка по стрелочке"?
И превьюшки маленькие... мельтешат
У меня опыт общения с мышью офигенный, и то нужно приноровиться чтобы рассмотреть что-то конкретное :D
Лучше меньше фото, но не дергать зрителя
Все имхо
Фото есть хорошие
Re[Вадимко]:
Другая галерея-это другой движок.....а это значит- переделать весь сайт....

сайт грузится нормально

зы. от толщины канала зависит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта