от: AlexeyKalach
А как московские фотографы раскручиваются при такой конкуренции????
Присоединюсь к вопросу
от: AlexeyKalach
А как московские фотографы раскручиваются при такой конкуренции????
от:Nikonofil
[quot]Правда хочу обновить сначала технику. Как-то стыдно с Никон Д40 лупить цену, а за копейки сидеть по часу над фоткой, исправяя проблемы фотоаппарата (шумы, нерезкость и т.д.) не хо. Так что сейчас закончу курс "свадебная фотография" при союзе фотохудожников Украины, потом куплю Д80, Тамрон 17-50/2.8 и пыху сб-600 (очень скромненько, но все же лучше Д40 кит) и тогда в бой.[/quot]![]()
![]()
А достаточно было-бы с одним грамотным фотографом ПОГОВОРИТЬ, чтоб понять безполезность обмена "шила" на "мыло"...
![]()
![]()
Подробнее
от:МИхаил
...Я бы с удовольствием забросил свою работу "на дядю" - если бы мог гарантированно зарабатывать фотографией хотя-бы половину того, что я сейчас зарабатываю ( 4500 в месяц) - но я пока-что, за два с половиной года попыток выйти на рынок свадебного фото в Ванкувере вообще ничего не смог заработать, даже бесплатную свадьбу с более-менее красивой невестой снять не удается, просто даже портфолио не из чего составить..Подробнее
от:iggy
плохому танцору д40 мешает!
Нужно вкладывать в себя, в рекламу, чтобы у вас с д40 стояла очередь, а потом уже думать о д300 или пятаке, только понять это новичку невероятно сложно, проще понимать мегапикселами и ценой фотика, так проще складывать прибыль со "шкуры неубитого медведя"Подробнее
от: Wiktor P.
Михаил, возвращайтесь на Родину! Здесь можно не меньше зарабатывать (даже после кризиса). :) И красивых невест у нас - море. Хватит и для портфолио, и для удовольствтия, и для прибавки к з/п... :)
от: iggy
.......
годами наработанный сарафан. работа в нижнем ценовом сегменте. както дал объявление в местную газету, пошли звонки интересующихся, а я с дуру заломил хорошую среднюю цену для нашего города, пока до меня дошло что я был неправ- было уже поздно, сезон проср...ал, аж пять свадеб успел снять за год по минимальной цене. а нужно было сразу себя позиционировать доступным и зарабатывать славу а поднять постепенно цену предлог найдеться, лишь бы люди именно тебя хотели заказать. деньги в этом случае играют меньшую роль чем популярность. однако чтобы эту популярность заслужить необходимо года три поработать на нее с минимальной прибылью.Подробнее
годами наработанный сарафан. работа в нижнем ценовом сегменте. както дал объявление в местную газету, пошли звонки интересующихся, а я с дуру заломил хорошую среднюю цену для нашего города, пока до меня дошло что я был неправ- было уже поздно, сезон проср...ал, аж пять свадеб успел снять за год по минимальной цене. а нужно было сразу себя позиционировать доступным и зарабатывать славу а поднять постепенно цену предлог найдеться, лишь бы люди именно тебя хотели заказать. деньги в этом случае играют меньшую роль чем популярность. однако чтобы эту популярность заслужить необходимо года три поработать на нее с минимальной прибылью.Подробнее
от: sgrecords
Буду думать! Вообще эта ветка меня навела на размышления, только вот пока мыслю, за окном слышу машины сигналят, суббота... :)
от:ROMANSON
Из непридуманного сегодняшнего:
-Ой, а вы еще и на видео снимаете?
-Нет, это запасная камера.
-Ну я и говорю на видео.
-Нет, камерой называю фотоаппарат).
-Ааа, ну вы тогда плохой фотограф.
-???
-Ну у знакомой на свадьбе фотограф и фото, и сразу на видео снимал, а вы только фото, значит не умеете видео делать.
Занавес.Подробнее