Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[AlexeyKalach]:
Цитата:
от: AlexeyKalach
А как московские фотографы раскручиваются при такой конкуренции????

Присоединюсь к вопросу
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Правда хочу обновить сначала технику. Как-то стыдно с Никон Д40 лупить цену, а за копейки сидеть по часу над фоткой, исправяя проблемы фотоаппарата (шумы, нерезкость и т.д.) не хо. Так что сейчас закончу курс "свадебная фотография" при союзе фотохудожников Украины, потом куплю Д80, Тамрон 17-50/2.8 и пыху сб-600 (очень скромненько, но все же лучше Д40 кит) и тогда в бой.[/quot]
А достаточно было-бы с одним грамотным фотографом ПОГОВОРИТЬ, чтоб понять безполезность обмена "шила" на "мыло"...

Подробнее

Да, я уже склоняюсь к этому - пожалуй подсоберу на Д90. Подумала, почитала. Уж очень хочется Д300 - но надо есть слона по частям.
Re[Pianca]:
плохому танцору д40 мешает!
Нужно вкладывать в себя, в рекламу, чтобы у вас с д40 стояла очередь, а потом уже думать о д300 или пятаке, только понять это новичку невероятно сложно, проще понимать мегапикселами и ценой фотика, так проще складывать прибыль со "шкуры неубитого медведя"
Re[МИхаил]:
Цитата:

от:МИхаил
...Я бы с удовольствием забросил свою работу "на дядю" - если бы мог гарантированно зарабатывать фотографией хотя-бы половину того, что я сейчас зарабатываю ( 4500 в месяц) - но я пока-что, за два с половиной года попыток выйти на рынок свадебного фото в Ванкувере вообще ничего не смог заработать, даже бесплатную свадьбу с более-менее красивой невестой снять не удается, просто даже портфолио не из чего составить..

Подробнее

Михаил, возвращайтесь на Родину! Здесь можно не меньше зарабатывать (даже после кризиса). :) И красивых невест у нас - море. Хватит и для портфолио, и для удовольствтия, и для прибавки к з/п... :)
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
плохому танцору д40 мешает!
Нужно вкладывать в себя, в рекламу, чтобы у вас с д40 стояла очередь, а потом уже думать о д300 или пятаке, только понять это новичку невероятно сложно, проще понимать мегапикселами и ценой фотика, так проще складывать прибыль со "шкуры неубитого медведя"

Подробнее

посоветуйте , как себя рекламировать, чтобы с д40 была очередь. (без сарказма)
Re[Wild Cat S]:
Думаю,фотографиями,сделанными в выгодных условиях освещения.А так-любая цифрозеркалка ведь может обеспечить качественное изображение.Если не скармливать ей непереваримые для нее условия :)
Re[Wild Cat S]:
не видел ни одного сайта свафотографа, где основной стержень его рекламной позиции завязан вокруг техники. Согласитесь, что основной упор идет на отобранные художественные работы, и вообще, лично мои клиенты, никогда не интересуются техникой, было пару раз в конце девяностых, а сейчас нет.
дайте мне д40, и никто в последствии не откажет! И съемка будет на соотв. уровне, а что собственно мешает снимать на дешевую зеркалку? дикие искажения цвета? постоянная серия нерезких кадров? задержка затвора, измеряемая секундами, придумайте еще что нибудь?
Я вот совсем недавно, год назад оказался без цифрозеркалки - ремонт затвора. Так снимал на Киев 19 с nikkor 28-70/3.5-4.5 , помучился немного, но привык, даже понравилось, вспомнил реакцию механического затвора, поверьте, поинтересней легковесного/некинестетического электронного. правда я до этого киевом отснял несколько тысяч пленок по школам, опыт имелся. И, кстати, результатом съемки остался доволен и никто не просил показать результат на экранчике, вот был бы прикол - механический курок протяжки пленки и 3" экранчик с live view!
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Михаил, возвращайтесь на Родину! Здесь можно не меньше зарабатывать (даже после кризиса). :) И красивых невест у нас - море. Хватит и для портфолио, и для удовольствтия, и для прибавки к з/п... :)

Виктор, это у вас в Москве наверное и можно ( хотя, с моей основной профессией там платят просто смешные деньги, баксов так 400-500 в месяц, не шучу). А в моей родной Сибири с зарплатами поскромней, штука в месяц - уже считается приличными деньгами, далеко не всем ее платят.
А вот что свадьбы в России я бы смог снiмать - ни минуты не сомневаюсь; я посмотрел, что такое настоящая конкуренция и знаю, как серьезно надо работать. Да и невесты красивые, портфолио сделать можно за месяц...
Re[iggy]:
Цитата:
от: iggy
.......

Да я на счёт рекламы спросил
:)
Re[Wild Cat S]:
годами наработанный сарафан. работа в нижнем ценовом сегменте. както дал объявление в местную газету, пошли звонки интересующихся, а я с дуру заломил хорошую среднюю цену для нашего города, пока до меня дошло что я был неправ- было уже поздно, сезон проср...ал, аж пять свадеб успел снять за год по минимальной цене. а нужно было сразу себя позиционировать доступным и зарабатывать славу а поднять постепенно цену предлог найдеться, лишь бы люди именно тебя хотели заказать. деньги в этом случае играют меньшую роль чем популярность. однако чтобы эту популярность заслужить необходимо года три поработать на нее с минимальной прибылью.
Re[iggy]:
Цитата:

годами наработанный сарафан. работа в нижнем ценовом сегменте. както дал объявление в местную газету, пошли звонки интересующихся, а я с дуру заломил хорошую среднюю цену для нашего города, пока до меня дошло что я был неправ- было уже поздно, сезон проср...ал, аж пять свадеб успел снять за год по минимальной цене. а нужно было сразу себя позиционировать доступным и зарабатывать славу а поднять постепенно цену предлог найдеться, лишь бы люди именно тебя хотели заказать. деньги в этом случае играют меньшую роль чем популярность. однако чтобы эту популярность заслужить необходимо года три поработать на нее с минимальной прибылью.

Подробнее

спс
Re[iggy]:
Цитата:

Подробнее

С одной стороны,никто не будет предлагать больше,если Вы сами себе определили нижний сегмент.Работы-то могут тянуть на уровень выше нижнего,но не совсем дотягивать до среднего.Вот тут и возникает вопрос к кому себя относить.И еще момент.Вы не знаете,на какую сумму рассчитывает клиент,когда он вам звонит.Сам не скажет,а вот Вас спросит сколько берете.Сколько говорить,чтоб не попасть впросак?Ведь может попасться клиент,которому Ваши работы понравятся,и цена выше нижнего покажется ему адекватной,или даже для него выгодной.Но для этого нужно,чтобы он попал к Вам домой,посмотрел работы,установить личный контакт.
Я пару раз первым спросил,в какой ценовой категории они ищут фотографа.Для них это было немного неожиданно,но все же ответили.Тем,кто искал в высокой,прямо ответил,что не работаю в этой категории.Зачем людям морочить голову.Середнякам назвал небольшую вилку.Пришли.Договорились.
Можно никогда не выбраться из нижней категории,если работы не "растут".Но если вы несколько раз уловили восторг клиентов,стоит задуматься по чуть-чуть подымать ценник.Вот мое мнение.
Re[Vallet]:
мое мнение "не истина в последней инстанции" кому то повезло начать работать сразу с хорошего ценника и продвинуться вверх, кто то с низов вырвался в топы за три года, все таки есть разная "среда обитания" и у кого налажены контакты, тот и продвигается быстрее. как вы понимаете, обладая харизмой, достигают популярности и успехов, к сожелению данного таланта не имею, поэтому сижу в низах. с этим утверждением можете даже не спорить. но у большинства харизматических личностей есть один недостаток - поверхностность, нет глубины, поэтому они быстро сгарают.
Re[iggy]:
Фух, прочитал всю тему. Написать позволили посты владельцев D40 :) Взялся за выпускные виньетки и выпускные фильмы. Знакомым за смешные деньги снял свадьбу и сделал фотокнигу. Снимал китом и возился с гелиосом, но именно благодаря ему, фото более-менее вышли, таскал за собой фелкон 150 ибо накамерной вспышки нету. В загсе спрашивали что это за вай-фай :) А так сижу, маркетингом не занимаемся, жду с моря погоды. Надо ломать себя. Основная проблема - незнаю как сформировать цену, я говорю не тупо о подсчете себестоимости + "навар", как правило ставлю низкую...совесть не позволяет с д40, хотя в селении он у меня практически один...
...
С видео то же самое, не могу пробиться сквозь местных. Вот вчера с вечера до 4 утра лепил 3-ный ролик. Кому оно надо кроме меня... Уверен что никто у нас этим не страдает, не вылизывает...Опять же работаем на перспективу, а она все еще не на горизонте :)
Re:
по теме: в июне снимать не мог..в июле отснял 4 свадьбы, на август пока 3...но как правило все выходные забиваются еще мероприятиями типо ДР и корпоративов..

ps. первую свадьбу снял в сентябре 2009 года..до конца года снял еще две..до мая 2010 вообще не снимал именно свадеб..в мае снял парочку..по знакомству...объявлений никаких не давал..потому и заказов не было..сейчас разместил на пару форумах..пока как-то так..

Re[padredmitri]:
Из непридуманного сегодняшнего:

-Ой, а вы еще и на видео снимаете?
-Нет, это запасная камера.
-Ну я и говорю на видео.
-Нет, камерой называю фотоаппарат).
-Ааа, ну вы тогда плохой фотограф.
-???
-Ну у знакомой на свадьбе фотограф и фото, и сразу на видео снимал, а вы только фото, значит не умеете видео делать.

Занавес.
Re[sgrecords]:
я понял о чем вы! проблема маленьких городов- низкий уровень малого и среднего бизнеса. задайтесь вопросом, почему те, кто хочет развить свои творческие/бизнес способности прочь бегут со своих городков и поселков. там вы никому не нужны! только как дешевая рабочая сила и все, это как тюрьма!!! на западе практически так же, только более причесано. все молодые художники едут покорять ньюйорк, правда пробиваются один из тысячи, но шанс 1/1000! а в том захалустье из под денвера шансы нулевые, а у нас еще хуже, спрос на культуру как товар, за который нужно платить , весьма низок. ищите место где в вас будут нуждаться или терпите далее тот уровень оплаты/благодарности за свое творчество. поверьте, в вашем поселке/городке "элита" имеется, только вас неизвестного они никогда не предпочтут, правильно, потому что стремно, вот дядьку фотографа известного из Московии вызвать и Тимоти - так дык ради пристижу денег не жалко, а вас нет!
другая публика - обычный обыватель с тремя рублями в кармане, что вы от них ожидаете!? 500$ за съемку? там и сотню жаба давит, остается средний класс, так нелюбимый пролетариатом и с другой стороны насилуемый властью, поэтому и малочисленный и к тому же многие поубегали кто куда! придумайте как донести себя до этого среднего класса, может тогда дело сдвинется.
Re[iggy]:
Буду думать! Вообще эта ветка меня навела на размышления, только вот пока мыслю, за окном слышу машины сигналят, суббота... :)
Re[sgrecords]:
Цитата:
от: sgrecords
Буду думать! Вообще эта ветка меня навела на размышления, только вот пока мыслю, за окном слышу машины сигналят, суббота... :)

Вы пишите уже в воскресенье ай яй яй. Если на свадьбе наливают - надо отказываться :D
Цитата:

от:ROMANSON

Из непридуманного сегодняшнего:

-Ой, а вы еще и на видео снимаете?
-Нет, это запасная камера.
-Ну я и говорю на видео.
-Нет, камерой называю фотоаппарат).
-Ааа, ну вы тогда плохой фотограф.
-???
-Ну у знакомой на свадьбе фотограф и фото, и сразу на видео снимал, а вы только фото, значит не умеете видео делать.

Занавес.

Подробнее

я с год назад, от знакомой, такое же слышал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта