Новички - отпишитесь, как бизнес?
Всего 271 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Татьяна Васютина]:
Татьяна, у Вас отличные фотографии!! И если Вы можете себе позволить назначать доступную цену, это замечательно! Впервые мне понравились свадебные фотографии, снятые девушкой ;)
Re[Татьяна Васютина]:
от: Татьяна Васютина
добавлю статистики:
я в Свафото с сентября 2009г. сейчас все лето расписано, ценник средний, на мой взгляд.
основной рецепт:работать-работать...
А все просто мне кажется, в Вашем, Татьяна, случае. Хорошие светлые, на отличном уровне фотки, привлекательный сайт (чего бы не говорили о флеше профи, а клиенты визжат от восторга от таких сайтов) и, цена, скорее всего ниже раза в полтора-два чем рыночная таких фоток. Стоят Ваши фотки 30-40 тыр за день, а берете наверняка 20-30, да еще небось с рюшечками типа книжек и скидок.
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
А все просто мне кажется, в Вашем, Татьяна, случае. Хорошие светлые, на отличном уровне фотки, привлекательный сайт (чего бы не говорили о флеше профи, а клиенты визжат от восторга от таких сайтов) и, цена, скорее всего ниже раза в полтора-два чем рыночная таких фоток. Стоят Ваши фотки 30-40 тыр за день, а берете наверняка 20-30, да еще небось с рюшечками типа книжек и скидок.Подробнее
да, сайт симпатичный - и он запоминается, фото средние по уровню , для москвы думаю была бы цена около 20тыс/ день
Re[Татьяна Васютина]:
с чего вдруг такой переход на личности? без клиентов сидите? ;)
вроде того )))
Re[padredmitri]:
Я начала в прошлом году. Дала кучу объявлений в интернете. Первой клиенткой оказалась девочка, которая хотела купить у меня мое свадебное платье. Платье не купила, а вот фотографа заказала. Правда за смешную цену - 100 у.е. Но мне нужно было портфолио. Вторая пара пришла по объявлению. Сказали, что зацепил текст объявления. Я там писала на тему: свадьба - самый счастливый день в жизни, который быстро проходит, но остается память, поэтому в выборе фотографа нельзя ошибиться, и что я, сама недавняя невеста, понимаю всю ответственность работы. Вообще, там все было красивее написано, но смысл такой. Ну и плюс цена 150 у.е., так как вторая только свадьба. С обеими невестами остались в хороших отношениях, уже отсняла их беременными.
Потом был вынужденный перерыв (обе свадьбы снимала, будучи в положении. Вторую, так вообще на 7м месяце, но отбегала и не заметила как день пролетел - все удивлялись). Потом, естественно, пауза - маленький ребенок, а сейчас собираюсь возвращаться. Правда хочу обновить сначала технику. Как-то стыдно с Никон Д40 лупить цену, а за копейки сидеть по часу над фоткой, исправяя проблемы фотоаппарата (шумы, нерезкость и т.д.) не хо. Так что сейчас закончу курс "свадебная фотография" при союзе фотохудожников Украины, потом куплю Д80, Тамрон 17-50/2.8 и пыху сб-600 (очень скромненько, но все же лучше Д40 кит) и тогда в бой. :D
А фотки моих свадеб и не только вот здесь http://konishevska.io.ua/
Потом был вынужденный перерыв (обе свадьбы снимала, будучи в положении. Вторую, так вообще на 7м месяце, но отбегала и не заметила как день пролетел - все удивлялись). Потом, естественно, пауза - маленький ребенок, а сейчас собираюсь возвращаться. Правда хочу обновить сначала технику. Как-то стыдно с Никон Д40 лупить цену, а за копейки сидеть по часу над фоткой, исправяя проблемы фотоаппарата (шумы, нерезкость и т.д.) не хо. Так что сейчас закончу курс "свадебная фотография" при союзе фотохудожников Украины, потом куплю Д80, Тамрон 17-50/2.8 и пыху сб-600 (очень скромненько, но все же лучше Д40 кит) и тогда в бой. :D
А фотки моих свадеб и не только вот здесь http://konishevska.io.ua/
Re[MihaiL]:
от: MihaiL
Татьяна, у Вас отличные фотографии!! И если Вы можете себе позволить назначать доступную цену, это замечательно! Впервые мне понравились свадебные фотографии, снятые девушкой ;)
приятно слышать, спасибо
Re[Pianca]:
[quot]Правда хочу обновить сначала технику. Как-то стыдно с Никон Д40 лупить цену, а за копейки сидеть по часу над фоткой, исправяя проблемы фотоаппарата (шумы, нерезкость и т.д.) не хо. Так что сейчас закончу курс "свадебная фотография" при союзе фотохудожников Украины, потом куплю Д80, Тамрон 17-50/2.8 и пыху сб-600 (очень скромненько, но все же лучше Д40 кит) и тогда в бой.[/quot]
А достаточно было-бы с одним грамотным фотографом ПОГОВОРИТЬ, чтоб понять безполезность обмена "шила" на "мыло"...

Re[Pianca]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[PhotoDjD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sveaborg]:
Re[PhotoDjD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sveaborg]:
Re[Татьяна Васютина]:
добавлю статистики:
я в Свафото с сентября 2009г. сейчас все лето расписано, ценник средний, на мой взгляд.
основной рецепт:работать-работать...
Посоветуйте, как сделать, чтобы расписать всё лето.
всё лето, как я понимаю пт-сб-вс - съёмка каждый уикенд
Re[PhotoDjD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sveaborg]:
Re[PhotoDjD]:
[УДАЛЕНО]
Re[PhotoDjD]:
от: PhotoDjD
У меня новая политика "троллей в сад!", так что перечитывай предыдущий пост, до просветления.
Да не обращать на него внимания. Он всех заколебал уже тут с утра всех.
Тема вааааще не про него :!:
Re[Wild Cat S]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
Посоветуйте, как сделать, чтобы расписать всё лето.
всё лето, как я понимаю пт-сб-вс - съёмка каждый уикенд
ну в воскр. женятся все редко:) в этот удобно назначать лав-стори и портретные сэты.
свадьбы в основном пятница суббота, иногда будние дни. например сегодня только приехала со съемки.
а рецепт у каждого свой: форумы, реклама, сарафанное радио и тд.
Re[padredmitri]:
А как московские фотографы раскручиваются при такой конкуренции????