Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alexander Medvedev]:
Завтра зарплата на работе...)))
Re[Polkovnik_Vasin]:
=) завтра свадьбу снимаю ночную начало в 9 вечера 8-)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
а причем тут простой народ - простой народ не лучший свадебный фотограф - мне все видно и в сеуле я был - там кстати вы не учли расходы - у них все качественнее и дешевле чем у нас в питере раза в три-четыре 8-)

средняя температура по больнице и тем более пролетариат не имеют отношения к ФОТОГРАФИИ и тем более свадебной ну никакого!

мы говорим о конкретной ситуации - есть один отдельно взятый конкретный человек. не простой народ а реальный человек. с реальным образованием и возможностями.

я меряю по себе - скажем так у меня достаточная квалификация чтобы завтра же устроиться на работу к дяде и получать порядка 4$ в мес. и я не понимаю почему я должен ориентироваться на среднюю зарплату если у меня не средние знания-образование не средние умения и не средние качества ;))))

но вот зная что я могу на дядю работать за столько я решаю заняться бизнесом и для меня критерий такой - если мой бизнес приносит больше то есть смысл им заниматься

если кто то может получить только ЗП уборщицы то возможно для него будет бизнесом разгружать вагоны по ночам тк это будет явно больше денег. если он конечно сможет их разгружать

так что я не понимаю чем моя формулировка не верная - она работает для всех не важно 1000 уе или 10000 уе - это вопрос конкретного человека. в области свафото нужна определенная квалификация это не неквалифицированный труд и потому я поднял планку для москвы и спб как раз на тот уровень который люди с такой квалификацией и качеством могут получать в офисе у дяди

чего не логичного то - включите моск! =)))

Подробнее

Александр, Вы просто уникальный человек!
Если бы Вы кликнули на ссылки, что я провел, то увидели бы, что там везде требуется высшее университетское образование в качестве пререквизита, это все рабочие места для выпускников - ну химфака МГУ, если хотите. Даже , если бы я приехал сейчас из Канады работать в Россию, в Москву - в самом лучшем случае получил бы 1500 в месяц, ну 2 тысячи - это при просто невероятном везении ( кандидат наук, 10 летний опыт работы за границей по специальности - чтоб не подумали, что с вами дворник пытается разговаривать)
Я не отрицаю, что в Москве есть зарплаты в 4-5 тысяч и повыше. Но и вы не должны отрицать факт, что все-же средняя зарплата менее тысячи, и что многие и многие выпускники вузов не получат на старт и тысячи долларов. 4 килобакса на руки чистыми в месяц - это много выше средней зарплаты в Нью-Ёрке, Лондоне, да вообще в любом городе мира! Средняя зарплата в Ванкувере, где я сейчас живу - чуть менее трех тысяч чистыми в месяц. Моя подчиненная, канадка, мастер оф сайнз по образованию ( а это - 4 года универа + 2 аспирантуры) - получает менее 3-х тысяч на руки в месяц....
Простите за офф-топ, но все же все это - ВЕСьМА квалифицированные кюди и с фотокамерой как-нибудь бы уж справились.
Re[МИхаил]:
Просто, я хотел сказать, что ставить планку в 4 штуки в месяц для начинающего фотографа - это издевательство. Я бы с удовольствием забросил свою работу "на дядю" - если бы мог гарантированно зарабатывать фотографией хотя-бы половину того, что я сейчас зарабатываю ( 4500 в месяц) - но я пока-что, за два с половиной года попыток выйти на рынок свадебного фото в Ванкувере вообще ничего не смог заработать, даже бесплатную свадьбу с более-менее красивой невестой снять не удается, просто даже портфолио не из чего составить. Что, я недостаточно образован? Кандидат наук, длительный опыт научно-исследовательсткой и производственной работы... Что, я не умею снимать? да я снимаю уже 30 лет, и в студии и на плэнере, да как угодно, в журналах публиковался, еще в СССР на фотоконкурсах учасвовал и какие-то там призы брал, выставки свои проводил...
Один знакомый фотограф в Ванкувере делает 4-5 тысыч в месяц на свадебном фото. Он шел к этому 15 лет, первые годы он был доволен, если удавалось снять 4-6 свадеб в год по 800-900 баксов за свадьбу....Потом стало больше, он поднял цену до 2-х тысяч за свадьбу... и сразу опять свалился на 4-6 свадеб в год. Как выше написал - только через 15 лет работы он вышел на стабильный заработок в 4-5 тысяч долалров в месяц ( при этом все-же средняя зарплата в Ванкувере не штука а под три в месяц)
re
Свафото это в первую очередь бизнес.
И нулевой итоговый финансовый результат это просто констатация навыков бизнесмена и к фотографии это вообще не имеет отношения, с тем же успехом успехом вместо фотографии может быть любой другой товар или услуга.

И хорошие фотографы (но при этом плохие бизнесмены) сидят без заказов, а вот средние или даже плохие фотографы (но при этом хорошие бизнесмены!) гонят в массы халтуру и прекрасно себя чувствуют.

Но это все речь о массе или как выразился Александр Медведев - пролетариате (на мой взгляд несколько грубо, хотя верно по сути).

В любой массе всегда существует верхний слой или сливки или VIP-сегмент - назовите это как угодно.
И вот там есть люди, которые видят разницу между массовой халтурой и хорошей фотографией и эти люди готовы заплатить за эту разницу хорошие деньги. Ваша задача выйти на этот слой - именно об этом вам Александр и толкует.

Но если ваш мозг ориентируется только на средние показатели (средняя цена, средний уровень, средний пакет и т.д.), то и результат у вас будет никак не выше среднего. Ломайте свои стереотипы, убирайте мысленные ограничения, расширяйте горизонты и все будет у вас хорошо.
Re[Pixelvania]:
Цитата:

от:Pixelvania
Свафото это в первую очередь бизнес.
И нулевой итоговый финансовый результат это просто констатация навыков бизнесмена и к фотографии это вообще не имеет отношения, с тем же успехом успехом вместо фотографии может быть любой другой товар или услуга.

И хорошие фотографы (но при этом плохие бизнесмены) сидят без заказов, а вот средние или даже плохие фотографы (но при этом хорошие бизнесмены!) гонят в массы халтуру и прекрасно себя чувствуют.

Но это все речь о массе или как выразился Александр Медведев - пролетариате (на мой взгляд несколько грубо, хотя верно по сути).

В любой массе всегда существует верхний слой или сливки или VIP-сегмент - назовите это как угодно.
И вот там есть люди, которые видят разницу между массовой халтурой и хорошей фотографией и эти люди готовы заплатить за эту разницу хорошие деньги. Ваша задача выйти на этот слой - именно об этом вам Александр и толкует.

Но если ваш мозг ориентируется только на средние показатели (средняя цена, средний уровень, средний пакет и т.д.), то и результат у вас будет никак не выше среднего. Ломайте свои стереотипы, убирайте мысленные ограничения, расширяйте горизонты и все будет у вас хорошо.

Подробнее

Ну нет, зачем Вы пытаетесь найти что-то, чего он на самом деле не говорил! вот же он пишет:
"меньше 4000 в мес в фотографии - это не бизнес а баловство если честно "
Все четко и конкретно.
Далее: "у меня спросили критерий я его написал , плохой критерий? нет отличный , кто то смог его опровергнуть?
нет ,это пока что лучше определение в ветке отличающее баловство от твердого собственного дела"

Я указал просто на то, что работнику высокой квалификации, с огромным опытом работы таких денег в Москве еще далеко не всегда предложат, мне например не дадут и половины этой суммы.

Если уж говорить о том, что фотографией стоит заниматься, если выйдешь на уровень зарплаты при квалифицированной работе на дядю - то скажем зарплата выпускника МГУ с двумя-тремя годами опыта работы по профессии вполне была бы подходящим критерием - а это никак не 4К а скорей 1К и менее в месяц ( для Москвы) - для подтверждения этого я и привел ссылки на работу для химиков с высшим университетским образованием.

Насчет же 4-5 тысяч долалров в месяц - я просто упомянул, что скажем в Ванкувере неплохому фотографу ( и вполне "верткому" бизнесмену) потребовалось 15 лет, чтобы выйти на такой уровень, а мне - так за два с половиной года не удается даже найти красивых пар для БЕСПЛАТНОЙ сьемки свадьбы на портфолио ( при этом я отлично умею снимать, можно сказать даже есть некоторый талант, а в девяностые годы в России вполне успешно крутил челночно-барахольный бизнес).
Re[МИхаил]:
МИхаил, я не буду спорить или что-то доказывать : не говорил - значит не говорил.
Не смогли Вы понять мысль Александра (кстати, не его одного) - значит не смогли., значит это пока не Ваше.
Но если захотите, то поймете и добьетесь больших успехов - бизнес это не талант, ему можно научиться.
Re[Pixelvania]:
Цитата:

от:Pixelvania
МИхаил, я не буду спорить или что-то доказывать : не говорил - значит не говорил.
Не смогли Вы понять мысль Александра (кстати, не его одного) - значит не смогли., значит это пока не Ваше.
Но если захотите, то поймете и добьетесь больших успехов - бизнес это не талант, ему можно научиться.

Подробнее

Вы похоже, не читаете реплик собеседника... повторяю, в 90-е годы я достаточно успешно занимался челночным бизнесом ( имел как раз гораздо более, чем тогда платили "дяди" даже очень выдающимся специалистам - конечно, в 90 годы деньги были другими, но 1500-2К баксов в 95-96 годах в месяц я делал именно в челночном бизнесе). Я например считаю, что в свадебной фотографии важней всего круг знакомых, с которым ты начинаешь работать. У меня за рубежем нет никакого круга общения - в этом и есть причина неуспеха, не на ком набрать свадебное портфолио, нет референсов "от знакомых к знакомым", с которых должна начинаться раскрутка свадебного фотографа. И довершает все не совсем хороший английский, отпугивающий потенциальных клиентов при разговоре по телефону - и все, уже этого достаточно для совершенно нулевого результата за два с половиной года. И ваши намеки на недостаток бизнес-умений я не принимаю.
Re[МИхаил]:
Миша - не кипите. Тут в родной среде - хрен чего. Какие рекомендации и язык. Сейчас как на базаре : "Скока ? ну мы подумаем !" и нету.
Фото не смотрят, на встречу не идут. Альбом с фото - не трогают даже, пролистают десяток другой файлов на ноуте и давай ТОРГОВАТЬСЯ. Зачастую заплатив, работу забирают после трёх напоминаний. Не надо сейчас фото многим. Так, обязательный (пока) пунктик в рутине обязательного (пока) дня. Женихи к вечеру просто "засыпают".
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Миша - не кипите. Тут в родной среде - хрен чего. Какие рекомендации и язык. Сейчас как на базаре : "Скока ? ну мы подумаем !" и нету.
Фото не смотрят, на встречу не идут. Альбом с фото - не трогают даже, пролистают десяток другой файлов на ноуте и давай ТОРГОВАТЬСЯ. Зачастую заплатив, работу забирают после трёх напоминаний. Не надо сейчас фото многим. Так, обязательный (пока) пунктик в рутине обязательного (пока) дня. Женихи к вечеру просто "засыпают".

Подробнее

не скажите.. где - как.. меня изводят вопросами - дать посмотреть сырятину. не даю.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Да, есть такое дело. К сожалению.

Но!
Есть и другие клиенты, которые заинтересованы в результате.
Они выбирают из многих, долго и тщательно. И спрашивают не только цену, но и обязательно смотрят фотографии.
Вот они найдут то, что хотят.

Мы ведь так же выбираем монитор или акустическую систему, разве нет? )
Re[padredmitri]:
Интерессная тема, добавлю свои 5 коп. Пополнение в бюджет в этом сезоне, как раз получается 4-5 кило$. В прошлом сезоне, паза в полтора-два меньше, за счёт более низкой цены. В позапрошлом, для меня сезона не было, т.к. меня позвали оснимать свадьбу друзей, за символическую плату, держа зеркалку пол года в руках(пентакс к10, тамрон 18-250, пыха за 4500р.)Деньги на том даже и не думал зарабатывать. Начал только с прошлого сезона, с тем же набором, плюс ручной полтинник вивитар...т.к. денег на стёкла-тушки не было. Знакомых фотографов небыло, чтоб спросить, что к чему, форумами не пользовался. Гениальным фотографом себя не считаю. До сих пор учюсь этому (фотографическому)делу.
Re[arristo]:
Что за бред у людей, зачем им файлы рав смотреть....
Вот задают такие вопросы а у вас камера большая черная, а вот вспышка такая или нет, при этом даже не глядя на работу. Фу такими быть.
Re[grapher]:
Не всегда они это находят.
Можно попасть на такое разводилово. К примеру фотограф, снимая в Воркуте зашел на сайт фотографа снимающего в Иркутске и скрысил 50 свафото, которые и показал, и которые к несчатсью устроили пару. А сам он профан в этом деле и выдал результат соответсвующий.

На счет торгашества да, торгуются безбожно. Тк не понимают безаргументированно стоимости фото и "надо ли оно им это". Вродь надо, но чет дороговато,вот если бы заподешевле тогда да.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Не всегда они это находят.
Можно попасть на такое разводилово. К примеру фотограф, снимая в Воркуте зашел на сайт фотографа снимающего в Иркутске и скрысил 50 свафото, которые и показал, и которые к несчатсью устроили пару. А сам он профан в этом деле и выдал результат соответсвующий.

Подробнее

Это исключается невозможностью напечатать фотографии, стыренные в Интернет, на большом формате.
Клиентам показываются большие фотографии, фотокниги.
Re[padredmitri]:
Я человек в этом деле новый,можно сказать нулевой. И вот как я пытаюсь искать клиентов:
-создала простой сайт на народе.ру и там есть просто мои работы
-зарегистрировалась на свад.сайтах
-сарафанное радио
-все услуги по садьбе и лавстори,бесплатные(не могу брать денег сама не зная за что )
Думаю,что для самого начало это нормально ;)
Сейчас есть 2 предложения по лавстори и одно на свадьбу. Надеюсь все получится ;) ,потому как времени до свадьбы еще много, а вот лавстори на днях :D
Re[Марджамка]:
Цитата:

от:Марджамка
Я человек в этом деле новый,можно сказать нулевой. И вот как я пытаюсь искать клиентов:
-создала простой сайт на народе.ру и там есть просто мои работы
-зарегистрировалась на свад.сайтах
-сарафанное радио
-все услуги по садьбе и лавстори,бесплатные(не могу брать денег сама не зная за что )
Думаю,что для самого начало это нормально ;)
Сейчас есть 2 предложения по лавстори и одно на свадьбу. Надеюсь все получится ;) ,потому как времени до свадьбы еще много, а вот лавстори на днях :D

Подробнее

получается, что инфа ваша не актуальна в свете данной темы))
Вот когда вы цену поставите, тогда это можно сказать, что бизнес...
Re[padredmitri]:
добавлю статистики:
я в Свафото с сентября 2009г. сейчас все лето расписано, ценник средний, на мой взгляд.
основной рецепт:работать-работать...
Re[Татьяна Васютина]:
Цитата:
от: Татьяна Васютина
добавлю статистики:
я в Свафото с сентября 2009г. сейчас все лето расписано, ценник средний, на мой взгляд.
основной рецепт:работать-работать...

в вашем случае основной рецепт - фотошопить и фотошопить ))))))
Re[Aqvodak]:
с чего вдруг такой переход на личности? без клиентов сидите? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта