Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kot-30rus]:
Цитата:
от: kot-30rus
Интересный ролик, отлично. Только вот с подушками, на мой взгляд, перебор. Драка, хоть и шуточная, с любовью как-то не очень сочетается.

Знаете, у меня немного свой подход... Я сразу молодым говорю: " лавстори, это не история как вы через 10 фото начали обниматься, лавстори это возможность сделать те кадры которые вы никогда в жизни не сделаете возможно... "
Ну кто еще заснимет их дерущимися подушками? Или девушку на кровати в одуванчиках? А кадры останутся и будут всю жизнь... и кадров где они "лижутся" будет за всю их жизнь больше, чем "моих" кадров...
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
на начальном этапе, пока нет имени и сарафана самое главное определяет продукт и цена. если есть продукт и за него просится адекватное вознаграждение, будут заказы. если чтото не соответствует, придется ждать у моря погоды...
не сцать имелось в виду прыгнуть сразу выше нижнего сегмента. а толпы... пусть суетятся они не должны никого волновать)
не помешал бы хороший мк. хоть тут большинство и не любят это словосочетание))

Подробнее

Это хорошая позиция. Провальная, но хорошая. Если бы мне не были нужны бабки на оборудование, я бы так, наверное, и поступил бы. Но скорее всего - нет. Ибо я помню результаты агрессивного давления на рынок джапанцев, китайцев, корейцев и т.д. - цев.
Маркетинг такой - максимум за минимум. Берется средняя цена нижнего диапазона и туда вбивается все, что можно. ПРосто писец как много. т.е. неадекватная совершенно цена за такой продукт. Ну и рекламно-маркетинговые действия. Посредники. Агенты и прочее-прочее.
Я начал работать с видеографом. У него приличный продукт. Большой прайс-лист. Он не пукнет без строки в прайсе. В тот год - у него шуршали на подхвате 1-2 видеооператора - столько свадеб было. А в этот сезон - он сидит на попе ровно.
Рынок ушел, а он не заметил.
Я - пока не сижу. И это при КОШМАРНО малом информационном присутствии. И мой деревенский сайт, который я переделываю сейчас - играет определенную роль тоже...
Re[ttttttttt]:
[quot]Вообще, считаю, что демпинговать цены - зло. Нужно брать столько, сколько стоишь. Ну и - можно жмотить на всем, кроме рекламы, техники и времени на общение с людьми, которые способствуют процветанию бизнеса.[/quot]
В принице весь маркетинг описан.
Re[arristo]:
если лето практически все занято при средней стоимости заказов 23-26 тыс, в городе в 2 раза меньше вашего, то видимо провальная...
и братии по 10-14 тыс у нас не меньше, чем где либо.
Re[bm_marat]:
ГОрод меньше нашего все верно. 4 вопроса:
1. Как далеко он от Мск.
2. Количество народа с аппаратурой высокого класса
3. Сколько лимузинов у вас в городе с местными номерами.
4. Сколько стоит прокат лимузина в час.
Re[arristo]:
Ну у нас впринципе правило работает-одни уже, другие только готовятся, так что не загадывайте.

*Извините,конечно за прямоту, но какой то дискомфорт от постов ваших.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
ГОрод меньше нашего все верно. 4 вопроса:
1. Как далеко он от Мск.
2. Количество народа с аппаратурой высокого класса
3. Сколько лимузинов у вас в городе с местными номерами.
4. Сколько стоит прокат лимузина в час.

Подробнее

вы щас начнете сводить несводимые вещи. могу сказать только то, что 2 года назад у нас в городе не было предложений выше 10к. в том году потолок был 20. сегодня уже под 30.
и лично мне пофиг сколько стоят лимузины или рестораны.
рестораны кстати везде дорогие. даже на отшибе никто не опускает цену.
Re[ROMANSON]:
Правда и трезвый взгляд всегда колют - тут уж ничего не поделаешь.
Хотя - могу писать мед и сахар. Хотите?
Плизуйте:
оооойй!! Какой подход правильный!! Ой, как здорово!! 25 тыр за свадьбу - это огроменное достижение! Так держать! Молодцы! Вы -очень успешные фотографы! Эта цена за себя говорит сама! Стали бы люди платить 25 тыр за фотогорафа, если бы им были бы доступны иные удовольствия типа ночи в 5-ти звездочной гостиннице и лимузина на весь день?
Ой. Извините, это опять - правда и трезвый взгляд.
Нужно - Эта цена говорит сама за себя! Люди видят за что платить!

Как? Прошел дискомфорт? :D
Подумайте сами - у людей фантазии в городе нет. А если и есть фантазия - то нет размаха и условий. У нас - ДВЕ пять звезд гостиницы. ДВЕ. И ресторанов, в которых СВЕЖАЯ стерлядь - несколько. Пара-тройка точно. Плюс - Мега Гринн (основное вложение капиталла - если слышали о них). И т.д. и т.п. Вплоть до аренды на медовую неделю виллы на частном озере.
Понимаете? Людям ЕСТЬ куда всунуть бабки, кроме как свадебщику. А там где НЕТ - там да. 20-25- тыр сунуть пареньку и чтобы потом альбомами мерятся...
Для примера (чтобы голословным не быть):
1. Свадьба. Фотографу отдано 10 тыр (потом морда бита за качество - фото с мыльниц были лучше профото). Люди съездили на 2 недели на Бали.
2. Свадьба. Фото и видео сымал 1 человек. Отвратительно - не то слово. Люди уехали в поезде мягкий вагон Мск-Владик, а обратно - самолетом.
3. Свадьба. Фото - нормальное. обычное. 8 тыр. ВИдео - подороже 15 тыр. На свадьбе кабак, 2 суток в гостинице 5 звезд, мед неделя в средней полосе на частном озере. лимузин, фейерверк, огненное представление.

Подумайте сами - кому нужны ваши стандартные фотки? Да за такие деньги?
А так - да...

Ааа. Здоровоооо... Оооо - клёвоооо... Молодцыыыы!!!
Re[arristo]:
вы хотите тут кого то пристыдить?) мне не стыдно. я пока прошу вознаграждения столько сколько даю. имени не заработал, я так считаю... хотя про меня в городе уже знают.
я не пишу статьи про фотографию, аппарутуру, советы молодым на сайте. можете посмотреть сами, у меня только фотки, список услуг и контакты.
я не строю предположений о клиенте, мне по барабану сколько стоило платье или лимузины. я считаю только деньги за свой труд.
половина отваливается сразу при озвучивании цены. остальные получают то, что хотели, недовольных еще не было.

25 тыр не достижение, это определенная ступенька. на след год может поднимусь выше, может останусь на месте... а вы с вашей логикой и вашим сайтом так и будете сидеть на мягком месте и раздавать советы лохам...
Re[bm_marat]:
Чего ж не сводимые-то?!! Очень сводимые. Только это называется - "Социально-экономическое обоснование ценообразования".
У вас бабки на свадьбе люди не знают куда деть. Хочется - круто, а получается - как у всех.
Re[arristo]:
Правда-неправда ко мне относятся пока отдаленно и глаза особо не колет, тк я лишь желаю вступить в это дело на уровне хобби,приносящего заработок, но не выше. Свадебное фото продукт трудов и дум тяжелых, на конвеер его не получиться поставить-не производство стирального порошка.

Вы поймите, что по городу, где зарплата 10 000р при средней продолжительности рабочего дня 10 часов никто особо не разбежится платить фотографу 25 000 за фото. И мните и оценивайте свой труд хоть в 30 000, хоть в 100 000, хоть в 25 000, а больше 10 000р за съемку всего просто не получите. И что,по такой логике, тот, кто берет 25 000 профессиональнее того, кто берет 10 000-отнюдь.

Я вообще считаю, что стоимости на свадебное фото завышены нереально. Из тех же 25 000 максимум пять уйдет на печать фото, книг и иные расходы. А 20 000 р за 10 часов работы да с ума сойти. Такие деньги должен получать грузчик. Вот когда денег небыло-грузил, за смену 37 000 кг мяса при оплате всей смены в 650р на крупном мясокомбинате по меркам города. Работу и оплату сопоставили? Кто больше устает грузчик или фотограф?

Re[bm_marat]:
Я?!!! Хочу пристыдить?!!!
С чего бы?
Милый мой друг - да работайте! Попали в жилу - гребите лопатой!!1
Только отдавайте себе отчет в том, что это не Вы - супер-пупер. Это условия такие - супер-пуперские. Чтобы не заносится. И чтобы падать потом не больно было.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Правда-неправда ко мне относятся пока отдаленно и глаза особо не колет, тк я лишь желаю вступить в это дело на уровне хобби,приносящего заработок, но не выше. Свадебное фото продукт трудов и дум тяжелых, на конвеер его не получиться поставить-не производство стирального порошка.

Вы поймите, что по городу, где зарплата 10 000р при средней продолжительности рабочего дня 10 часов никто особо не разбежится платить фотографу 25 000 за фото. И мните и оценивайте свой труд хоть в 30 000, хоть в 100 000, хоть в 25 000, а больше 10 000р за съемку всего просто не получите. И что,по такой логике, тот, кто берет 25 000 профессиональнее того, кто берет 10 000-отнюдь.

Я вообще считаю, что стоимости на свадебное фото завышены нереально. Из тех же 25 000 максимум пять уйдет на печать фото, книг и иные расходы. А 20 000 р за 10 часов работы да с ума сойти. Такие деньги должен получать грузчик. Вот когда денег небыло-грузил, за смену 37 000 кг мяса при оплате всей смены в 650р на крупном мясокомбинате по меркам города. Работу и оплату сопоставили? Кто больше устает грузчик или фотограф?

Подробнее

Я подписываюсь под каждым - слышите - КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!
Именно это я и хочу сказать своему оппоненту. ЧТо это не он суперский фотограф. А то - что у людей есть бабло и они не знают куда его можно деть! И - суют фотографу. Как только появятся услуги свадебные - шатры, оркестры, альтернативные росписи - все! Закончится лавочка и фотографу станут платить столько, сколько он стоит! - Максимум - 500-800 руб в час. Ну - 1000 рэ. Как наемному лимузину.
И тогда те, которые поверили в СВОЮ звезду - т.е. звезду словили будут с тихим недоумением спрашивать - "А как же я - супер мастер.. Почему? и т.д."
Я это уже видел. И не раз.
Работа - стоит столько сколько стоит. Если она стоит выше - нужно пользоваться ситуацией и грести как можно больше. Закон рынка.
Re[padredmitri]:
Очень часто тут твердят о маркетинге, ценообразовании, покупательской способности и тд и тп. Я считаю,что это правильно, если делать бизнес, то по науке.

Тогда аргументируйте почему вы берете за съемку именно столько,сколько берете? Меня интересует работа в чистом виде, без амортизации прилепленной на бегу и посчитанной на глаз, без стоимости электричества, потраченного на заряд аккумуляторов, без печати и сторонней обработки. Откуда такие цифры бешеные?

Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А то - что у людей есть бабло и они не знают куда его можно деть! И - суют фотографу.

Ну не скажите, сейчас уже такое редкость. Хотя и не берусь отрицать,что в москве такие есть.

Просто есть города,которые от москвы за 100км, я живу там. На работу приходится ездить в Москву. А есть города которые за 200 км от Москвы, например Тверь или Лихославль, так вот люди оттуда ездиют тоже работать в Москву. Есть хочется всем одинаково, но вот по трудозатратам последние свой рубль ценят и просто так не отдадут, да и не непросто так тоже.

*Чтобы успеть наработу к 9-00 я выезжаю на электричке в 6-05, встаю в 4-45. А люди встают в 3-00, в 4-57 у них электричка, в 9-00 в Москве. Прочувствуйте, где денежки зарыты((((
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
по городу, где зарплата 10 000р при средней продолжительности рабочего дня 10 часов никто особо не разбежится платить фотографу 25 000 за фото.

не надо искать заказчиков среди зарплат 10к. в любом городе есть элита, предприниматели, просто люди с достатком. там надо искать клиентов. естесно предлагая соответствующий продукт. или брать другими фишками, это кого на что хватает...
Цитата:
кто берет 25 000 профессиональнее того, кто берет 10 000-отнюдь.

кто берет 25 и имеет клиентов полюбому дает больше, чем тот кто берет 10. очевидно же))
Re[ROMANSON]:
У меня?!!! Вы упали, что ли?!
И у меня все посчитано - с аммортизацией, затратой на материалы, бензин, на развитие и т.д.
Вы не упрощайте. И не путайте хрен с редькой. Если не можете посчитать - скажите мне. Я вам посчитаю ваш бизнес. Один раз - бесплатно.
У меня получается примерно - по расчетам доход 4 тыр.
При зарплате 15 тыр в месяц, стоимость раб дня составляет 681 руб. Я снимаю 1.5 рабочих дня. Итого моя оплата съемки составляет 1260 руб.
Еще я часов 20-30 обрабатываю все это. итого 4 дня *680 руб =2720 руб.
плюс 1260 = 3980 руб.
Остальное - накладные расходы.
Чё тут не понятного-то?
По Мск средняя зарплата - 40-50 тыр
Значит, при моих накладных расходах стоимость свадьбы должна быть 15 тыр - минимум. Однако, насколько я в курсе накладные расходы в Мск - примерно раз в 10-20 выше моих. Т.е. МИНИМАЛЬНАЯ цена свадьбы в МСк должна быть - 28-29 тыр.
Те, кто снимает за меньшие деньги - лохи.
КТо похваляется свадьбой за 25 тыр в Мск - уже полные и конченные лохи с определенной степенью морального уродства.
Те кто снимает в Мск за 30 тыр - нищеброды.
Re[ROMANSON]:
А я встаю в 7.20 и в 8.00 уже на работе. Причем 6 км я еду на машине. Почуствуйте разницу? Сколько у вас накладных расходов? А у меня 1000 руб на бензин - перекрывает все потребности. ВОт то-то...
Re[padredmitri]:
Ну понятно, опустить людей в говно нынче не нищебродство.
Re[arristo]:
вы сколько уже лет в бизнесе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта