Цитата:от:bm_marat
на начальном этапе, пока нет имени и сарафана самое главное определяет продукт и цена. если есть продукт и за него просится адекватное вознаграждение, будут заказы. если чтото не соответствует, придется ждать у моря погоды...
не сцать имелось в виду прыгнуть сразу выше нижнего сегмента. а толпы... пусть суетятся они не должны никого волновать)
не помешал бы хороший мк. хоть тут большинство и не любят это словосочетание))Подробнее
Это хорошая позиция. Провальная, но хорошая. Если бы мне не были нужны бабки на оборудование, я бы так, наверное, и поступил бы. Но скорее всего - нет. Ибо я помню результаты агрессивного давления на рынок джапанцев, китайцев, корейцев и т.д. - цев.
Маркетинг такой - максимум за минимум. Берется средняя цена нижнего диапазона и туда вбивается все, что можно. ПРосто писец как много. т.е. неадекватная совершенно цена за такой продукт. Ну и рекламно-маркетинговые действия. Посредники. Агенты и прочее-прочее.
Я начал работать с видеографом. У него приличный продукт. Большой прайс-лист. Он не пукнет без строки в прайсе. В тот год - у него шуршали на подхвате 1-2 видеооператора - столько свадеб было. А в этот сезон - он сидит на попе ровно.
Рынок ушел, а он не заметил.
Я - пока не сижу. И это при КОШМАРНО малом информационном присутствии. И мой деревенский сайт, который я переделываю сейчас - играет определенную роль тоже...