Новички - отпишитесь, как бизнес?

Всего 271 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Мб я неправильно понял "высоки требования", в плане что пара будет запрашивать из ряда вон выходящее, неординарное не прилагая к этому усилий и вешая все на меня.

Наверное,надо им объяснить,что Вы не сможете ничего сделать против их желания.Если они действительно представляют себе,что хотят,должны этому содействовать,а не препятствовать.
Re[padredmitri]:
возможно
Re[ROMANSON]:
фигасе-"возможно"!А как иначе?Мы будем стоять как столбики,а ты лепи из нас,чтоб было романтично???Можно,но нервов уходит...
Re[padredmitri]:
Страшно с людьми связываться, воистину ненормальные все,потом еще засудят.
Те вот убольшинства, соглашавшегося на тфп фотосъемку, складывалось такое мнение, что если ОНИ согласились значит я ДОЛЖЕН, некоторые вот считают что должен и до сих пор бесплатно их фотографировать.
Re[ROMANSON]:
так заранее договоритесь,что не просто TFP,а фото-им, фор портфолио-Вам.
Re[ROMANSON]:
Как правило на бесплатку соглашаются либо те - кому на фото плевать вообще, либо кто просто жлоб по жизни. Для первых вы никто и стараться они не будут, вторые все соки выпьют и еще еду с ресторана (если покормят) вам вкатят. Мне кажется все же нужно снимать за деньги, но дешевле чем основной контингент. Наберете портфолио, поднимите цену.
Конечно есть бедные, но мечтающие о хороших фотографиях (которые готовы что то делать, но это вымирающийся вид и искать именно их мало смысла.
Самое простое взять модель, одеть в платье и вперед. Кучу фото наснимаете - будет что показать. Влейтесь в тусовку фотографов, пообщайтесь с ними - м.б. кто то и возьмет вас помощником (там и наберете по немногу). Погуляйте по салонам продажи платьев, предложите бесплатные фотоуслуги и им хорошо и вам кадры, да кучу вариантов можно придумать - если реально подумать. К тамаде какой нибудь примкнуть - бесплатным фотографом или к видеооператору, не думаю что все совсем безнадежно.
Re[magistr444]:
Блин, народ!!!
Вы прямо как дети!!!
Найдите несколько хороших ведущих свадьбу (тамада), и за определенный процент от10-20% они вас загрузят на полный сезон))
Не сразу конечно, но по мере Ваших усилий и стараний. При нормальной работе, т.е. Вашей... - надо побегать, пообщаться и т.д. Вы сможете делать в неделю 2-3 заказа, а потом будете крутить носом )))
выбирая себе клиентов! Где-то через полгода, как в моем было случае.
Сейчас думаю опять возвращаться к фотографии, перестал потому что бывшая жена заболела (рак), и мне пришлось распродать всю аппаратуру для операции и лечения потребовались деньги много и сразу.

З.Ы. Не забывайте и самим тамадам делать и дарить хорошие фотки,
они тоже люди и им тоже надо свое портфолио. А также певцам и другому обслуживающему свадьбы контингенту.
Re[padredmitri]:
Тож внесу свою лепту...
Живу в провинции...в Нижегородской обл. Начал снимать свадьбы с прошлого сезона всего отснял 9 свадеб (из них 3 в этом сезоне) Сделал недавно галерею в гэллери.ру сайт посерьезнее буду делать попозже сам (в прошлом увлекался созданием и сопровождением сайтов)
Для себя сделал вывод что покрайней мере в провинции для небольших городов (у нас около100 тыс) основных клиентов поставляет сарафанное радио. У меня на это лето еще есть 4 заказа из них только 1 через галерею -остальное по сарафану.
Оч дельная мысль подкатить к тамаде, так как по моему опросу в провинции по крайнее мере чаще всего первого на свадьбу ищут тамаду... ;)
Re[padredmitri]:
всем привет)
живу в городе - 600 тысяч,
была проблема - небыло СВА портфолио, дал рекламу в СВА журнал, пошли по весне звонки, куча отвалилось из-за цены в 1000 р в час причем не доводя до встречи, в итоге с журнала всего два заказа на 7 и 10 часов, отснял пока первую свадьбу за 7 тысяч, снял второй паре еще лавстори за 4 тысяч. На первой съемке снял кадры которые хотел, после зарегистрировался на местном свадебном форуме, поставил ценник от 15 000 руб + лавстори 5 000-8000 руб, на данный момент за 2 недели работы с форумом есть 2 заказа на 21 000, 20 000 и 15000 тысяч.
Ценник вышел выше среднего,топы города снимают 20-25...
Www.vimeo.com/12208994 здесь можно посмотреть лавстори...
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
"И так,постепенно,выбрались" это понятие относительное.
Постепенно это как? Один заказ в неделю,месяц, полгода? Как давали знать о себе клиенту?

На данный момент меня откровенно злит словосочетание "профессиональная фотосъемка" культивируемое повсюду, а ведь именно оно делает рекламу и обращает на себя внимание.
В моем понимании "профессиональная" подразумевает под собой наличие образования (фотодело, режиссура, художественное),

Подробнее

Вы попутали все.
"Профессиональное" - это значит, это занятие вас кормит. т.е. профессия - это не образование, а заработок основной. Если вы работаете на основной работе, а по выходным бомбите - вы полу-про. Но тоже - "про", хоть и полу.
А если вообще не бомбите, а для души - вы любитель.
Re[Polkovnik_Vasin]:
Цитата:

от:Polkovnik_Vasin
[quot]А, учитывая стоимость участия в рекламных сетях, финансовый результат упал в глубокий минус. [/quot]Надо учитывать реальную прибыль..Что толку от того ,что ты пиаришься как топ от 2500 в час ,если затраты на рекламу из них у тебя 2400 ..))))) Может проще 1500 ,но без затрат?))))
К тому же от сайта и рекламы где попало,контингент прет какой попало не говоря уже о возрастающем многократно факторе риска...
Еще подметил.Словосочетание "начинающий свадебный фотограф",уже стало полностью аналогичным "начинающий фотограф" с весьма предсказуемым результатом))))))
"Чего зря время терять? "( (с) из к/ф "Формула любви")

Подробнее

Именно! А при затратах в 300 руб, может достаточно "стописят"?!
Re[gumko]:
Цитата:

от:gumko
всем привет)
была проблема - небыло СВА портфолио, дал рекламу в СВА журнал, пошли по весне звонки, куча отвалилось из-за цены в 1000 р в час причем не доводя до встречи, в итоге с журнала всего два заказа на 7 и 10 часов, отснял пока первую свадьбу за 7 тысяч, снял второй паре еще лавстори за 4 тысяч. На первой съемке снял кадры которые хотел, после зарегистрировался на местном свадебном форуме, поставил ценник от 15 000 руб + лавстори 5 000-8000 руб, на данный момент за 2 недели работы с форумом есть 2 заказа на 21 000, 20 000 и 15000 тысяч.

Подробнее

Понравилось!!!
Вспомнил Юрия Лозу:
Как дядя с тетей Томою
Боролись в детской комнате.
Как дядя тетю Тому поборол.
Потом качаться начали,
Измазались,испачкались.
И дядя мне подушку распорол. :D
Re[padredmitri]:
"Начинающий" - это без СарРадио?
Тогда я - такой.
Начал работать с прошлой осени.
Щас - забито все. Вздохнуть некогда. Еще отбоярил свой ДР - не стал брать.
Снимают от 3000 р (ОТ - ключевое слово). Еще пока ни разу не взяли на неполную стоимость.
Реклама - ну это я придержу при себе. Это не ноу-хау. Просто опыт, напористость и ум. Доступно каждому. Только цель задать и все.
Поражаю ум людям тем, что сделал реальный альбом, только н клеил страница, а просто развороты. После раскладывания перед ними разворотов фотокниги - а это 60х20 см портянка, начинаются сглатывания и переспросы "Сколько-сколько? Это - всего?", потом следует - "запишите меня (нас), пожалуйста!!" Иногда - "А ... у Вас свободно? А то у меня брат (сестра, знакомый) женится (замуж выходит) и мы на вас рассчитываем!"
Цену приподнял постепенно. ДУмаю - в след сезоне (если БОГ даст, конечно) подниму в 2 раза...
Вот и все...
А - забыл.. У меня КОМПЛЕКС. Студия, альбом, лавстори, свадьба - все вместе. И - недорого. Качество - нормал-супер. (типа альбома в коже питона с золотым обрезом страниц, золотыми уголками, и книжным переплетом)

И я снимаю много "прикольного". Мне интересно фотать "прикольно". Плюс - на Лавстори - знание Фрейда, межполовой психологии, знание-понимание романтики как таковой, а также понимание женской психологии (я никогда не покажу фоту девушке, если она на фото "некрасивая" какая бы они на была хороша в фотографическом плане)...
Эти часто грешат начинающие - вешают на сайт все ХОРОШИЕ фоты с ИХ понимания. А они - страшные. Девчонки смотрят - и не хотят фотаться у чела, который этого не понимает.
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko

Интересный ролик, отлично. Только вот с подушками, на мой взгляд, перебор. Драка, хоть и шуточная, с любовью как-то не очень сочетается.
Re[Aqvodak]:
Цитата:
от: Aqvodak
www.*** - у вас хорошие фотки

Thanks! )
Re[kot-30rus]:
Гы... Я гламурное насилие снимаю. И ни чо... Классно..
Re[gumko]:
Цитата:

от:gumko
всем привет)

Подробнее

хороший старт. так и надо. главное не сцать брать деньги за адекватный продукт. и немного подсуетиться в плане пиара... не стесняться предлагать себя. свой клиент всегда найдется.
я так же начинал. правда в первый же сезон набрал порядка 20ти полноценных съемок.
Re[bm_marat]:
Вопрос в конкуренции. А не в сцанье... У нас на парад невест такая туча воронья налетела... Наверное столько, скольно невест было. ПО крайней мере толпень была здоровенная. Фотографов. И то - пришли далеко не все. Только те, кому интересно. А ЗАГСовые и "старички" не пошли вообще.
Re[arristo]:
на начальном этапе, пока нет имени и сарафана самое главное определяет продукт и цена. если есть продукт и за него просится адекватное вознаграждение, будут заказы. если чтото не соответствует, придется ждать у моря погоды...
не сцать имелось в виду прыгнуть сразу выше нижнего сегмента. а толпы... пусть суетятся они не должны никого волновать)
не помешал бы хороший мк. хоть тут большинство и не любят это словосочетание))
Re[padredmitri]:
Беру больше всех в городе - заказов много, позволяю себе выбирать. Все равно будут заказывать, т.к., кроме меня, еще снимает один парень уровнем не хуже (город населением 120 тыс.). Т.е., проблема - к кому отправить молодоженов, если дата уже занята. Все остальные берут дешево, но и снимают на цену, которую берут. К таким стыдно отсылать. С теми, кто хочет "дешево и сердито" - вообще не работаю. Обычно приходят после свадьбы дополнительно заказать 2-3 часовую съемку в костюме и платье, посмотрев то, что им отдал их фотограф.
По фото - работает сарафанное радио, давала несколько раз объявления в газету - без толку. Лучше договориться с несколькими свадебными агентствами, с видеооператорами. И не только договориться, а подружиться. Такая реклама - лучше всего. Сначала обычно заказывают ведущего, потом - фото и видео. Ну и в местную инфослужбу продалась. Сейчас еще открываю студию, будет реклама на радио, статьи в газете, наружка (большие баннеры).
Вообще, считаю, что демпинговать цены - зло. Нужно брать столько, сколько стоишь. Ну и - можно жмотить на всем, кроме рекламы, техники и времени на общение с людьми, которые способствуют процветанию бизнеса.
=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта