500d vs 550d
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 81 - 98
Re[телеграфист]:
Не понимаю откуда берется это дурацкое убеждение что если больше мегапикселей, то стекло "не потянет"! Вы когда друзьям свои фотографии показываете, каждое разворачиваете до 100% ? Думаю что нет. А если просто смотреть "во весь экран", что с 10 что с 18 мп, картинка по резкости будет одинаковая. Только на 18 шумов будет меньше за счет того что они усреднятся из-за большего размера исходного фото.
Re[Teoretik]:
от:Teoretik
Не понимаю откуда берется это дурацкое убеждение что если больше мегапикселей, то стекло "не потянет"! Вы когда друзьям свои фотографии показываете, каждое разворачиваете до 100% ? Думаю что нет. А если просто смотреть "во весь экран", что с 10 что с 18 мп, картинка по резкости будет одинаковая. Только на 18 шумов будет меньше за счет того что они усреднятся из-за большего размера исходного фото.Подробнее
Re[Teoretik]:
Не понимаю откуда берется это дурацкое убеждение что если больше мегапикселей, то стекло "не потянет"! Вы когда друзьям свои фотографии показываете, каждое разворачиваете до 100% ? Думаю что нет. А если просто смотреть "во весь экран", что с 10 что с 18 мп, картинка по резкости будет одинаковая. Только на 18 шумов будет меньше за счет того что они усреднятся из-за большего размера исходного фото.Подробнее
1. Деталмзация определяется объективом, на 18М она будет такой же как на 10М, даже немного лучше - за счет более тонкого АА-фильтра.
2. Шумов тоже будет столько же, потому что физический размер матрицы не меняется.
3. В целом, начиная с 15Мпкс и выше про пиксели можно вообще забыть, они ни на что не влияют, кроме размера файла. Основным параметром является фмзическое увеличение с опзмера матрицв до размера просмотра или печати. Просмотр на современных мониторах эквивалентен печати А4, а то и А3.
Re[Teoretik]:
Если печатать небольшие бумажные фото - разницы никакой, старый объектив, новый, лишь бы ХА не зашкаливали.
Если не печатать - обидно.
Обидно, что все стекла обладают той или иной степенью мутности.
Чем современнее, тем прозрачнее.
Обидно, что от мутности стекла зависит качество, которое может быть выше, если на кропе 18Мп.
Обидно, что старые линзы не тянут 18Мп на кропе.
Re[ИК]:
В пункте 2 с вами не согласен. Шумы зависят не только от физического размера матрицы но и от того сколько света она эффективно поглащает. Если верить Canon, кол-во мегапикселей на последних матрицах увеличено уменьшением зазора между микролинзами. Т.е. при том же физическом размере, матрица собирает больше света. http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS50D/images/features/mlenses.jpg
Re[Teoretik]:
В пункте 2 с вами не согласен. Шумы зависят не только от физического размера матрицы но и от того сколько света она эффективно поглащает. Если верить Canon, кол-во мегапикселей на последних матрицах увеличено уменьшением зазора между микролинзами. Т.е. при том же физическом размере, матрица собирает больше света. http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS50D/images/features/mlenses.jpgПодробнее
Да. Но это опять-таки никак не связано с количеством пикселей. Мкролинзы без зазоров можнопоставить и на 10 МПкс.
Re[ChebaCheb]:
Немного слов в защиту авторежимов (550D). Вспомним, что предназначены они для чайников и суперчайников. А что нужно чайнику? Выбрал сюжет, нажал на спуск, получил фото, обрадовался. Если начать умничать, и что-либо подкручивать, можно испортить. Потому и стили в базовых режимах прописаны жёстко по умолчанию. По моим наблюдениям они не меняются настройками, руководство не обманывает, оно имеет в виду дефолтные настройки стилей! А, если нужны два шага свободы, выбирай CA! Ну, и понятно, что в творческих свобода шире в расчёте на продвинутого. Там же появляются и три пользовательских стиля. Если человек "портит" кадр, значит, это зачем-то ему нужно, творчество, пАнимаИшЪ! :D
И тут маркетологи точно просчитали! Чайник не станет брать суперфотик по цене автомобиля, управлять которым ещё нужно долго (и дорого) учиться. Зато возьмёт нечто попроще, до которого он может "дотянуться" по цене и навыкам, получить удовольствие, впасть таким образом в завистмость, набрать линз, суперлинз, не спать ночами, мечтая о мегапикселях и суперрезкости в "Марке IV", усердно учиться "рулить прелестью", воображать себя гением светописи... Затем, в конце концов, продать авто и купить желанную прелесть, передав поношенный другому и заразив его тем самым тою же заразой... Кстати, про то, что Canon уменьшил размеры между микролинзами до нуля, он утверждает уже который год! Мечта макетолога, в общем! Круче и бессовестнее только Стив Джобс со своей 10-дюймовой 3G фоторамкой iPad, за что ему, а не кенану и премию дали первую!
И тут маркетологи точно просчитали! Чайник не станет брать суперфотик по цене автомобиля, управлять которым ещё нужно долго (и дорого) учиться. Зато возьмёт нечто попроще, до которого он может "дотянуться" по цене и навыкам, получить удовольствие, впасть таким образом в завистмость, набрать линз, суперлинз, не спать ночами, мечтая о мегапикселях и суперрезкости в "Марке IV", усердно учиться "рулить прелестью", воображать себя гением светописи... Затем, в конце концов, продать авто и купить желанную прелесть, передав поношенный другому и заразив его тем самым тою же заразой... Кстати, про то, что Canon уменьшил размеры между микролинзами до нуля, он утверждает уже который год! Мечта макетолога, в общем! Круче и бессовестнее только Стив Джобс со своей 10-дюймовой 3G фоторамкой iPad, за что ему, а не кенану и премию дали первую!
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
Немного слов в защиту авторежимов (550D). Вспомним, что предназначены они для чайников и суперчайников. А что нужно чайнику? Выбрал сюжет, нажал на спуск, получил фото, обрадовался. Если начать умничать, и что-либо подкручивать, можно испортить. Потому и стили в базовых режимах прописаны жёстко по умолчанию. По моим наблюдениям они не меняются настройками, руководство не обманывает, оно имеет в виду дефолтные настройки стилей!Подробнее
:) Не надо наблюдать. Надо просто читать руководство. Стили базовых режимов меняются - как и написано в руководстве. Потому что иначе неудобно.
Re[ИК]:
от: ИК
Да. Но это опять-таки никак не связано с количеством пикселей. Мкролинзы без зазоров можнопоставить и на 10 МПкс.
Как это не связано? Убрали зазоры => появилось место, куда еще можно воткнуть таких же датчиков, разве это не очевидно?
Re[Ведро_с_глазами]:
от: Ведро_с_глазами
Как это не связано? Убрали зазоры => появилось место, куда еще можно воткнуть таких же датчиков, разве это не очевидно?
Подсказка. Зазоры - не на матрице. А на микролинзах.
Re[ИК]:
от: ИКИнструкции обычно соответствуют тому, что есть в камере. Мне как-то не приходилось встречаться с обратным, во всяком слукчае у кенона.
Но не в случае с 550Д, это факт, примеры приводились. Но если честно, то мне на это пох, т.к. это влияет только на камерные жипеги и только в базовых авто-режимах, которые мне в общем то и не нужны (ну разве только "видео")...
Re[Chromov]:
от:Chromov
Но не в случае с 550Д, это факт, примеры приводились. Либо же мне просто попался неудачный экземпляр. Но если честно, то мне на это пох, т.к. это влияет только на камерные жипеги и только в базовых авто-режимах, которые мне в общем то и не нужны (ну разве только "видео")...Подробнее
Как написано в иснтрукции, так и есть. Примеры - от непонимания.
Re[ИК]:
от: ИК
Как написано в иснтрукции, так и есть. Примеры - от непонимания.
Если же тебе удалось их изменить, покажи как ты это сделал, не цитаты из мануала (читать я умею), а конкретные примеры, сканы где видно что, к примеру, стоит стиль "Портрет" (базовый, с головой) и параметры отличные от 2.0.0.0 .........................
Re[ИК]:
Я конешно жуть как извиняюсь, но какие нахрен могут быть зазоры на микролинзе?
Понимаю между микролинзами, которые и уменьшили тем самым освободя площадь, но на микролинзах?
Понимаю между микролинзами, которые и уменьшили тем самым освободя площадь, но на микролинзах?
Re[Teoretik]:
от: Teoretik
Не понимаю откуда берется это дурацкое убеждение что если больше мегапикселей, то стекло "не потянет"!
http://www.fotosav.ru/articles/faq/sharpness/faq.aspx
Смотрим пункт 5.
[quot]
Чем меньше пиксель у матрицы, тем сильнее проявляется "мыльность" оптики. Например, у 400D размер фотосенсора 5,7 мкм, а у 300D фотосенсор 7,4 мкм (что почти в 1,7 раза больше по площади!). Соответственно при съемке "мыльным" объективом (при одних и тех же условиях) у 300D картинка будет лучше (четче), чем у 400D
[/quot]
И далее фотки:
[quot]
Китовый объектив EF-S 18-55 II сильно мылит на 400D и не позволяет полностью задействовать потенциал 10-ти мегапиксельной матрицы: детализация не намного выше, чем у 6-ти мегапиксельного 300D, а местами даже хуже (фактура теряется из-за размытия).
[/quot]
400D

300D

Re[ChebaCheb]:
500D

Re[MadDad66]:
от: MadDad66
А в целом - ваша камера это 7d. Там стандартных режимов зеленой зоны даже нет.
хех... да вот кто же мне денег на нее даст? =) но все равно чувствую, что мой пытливый ум и желание вечно эксперементировать и искать нового в любой технике - рано или поздно доведут меня до какого-нибудь профессионального килограммового кирпича =)))
Re[Fenfir]:
от:Fenfir
хех... да вот кто же мне денег на нее даст? =) но все равно чувствую, что мой пытливый ум и желание вечно эксперементировать и искать нового в любой технике - рано или поздно доведут меня до какого-нибудь профессионального килограммового кирпича =)))Подробнее
сам движусь в этом направлении, всячески себя удерживая и уговаривая, отяжеляя свой путь объективами)))