500d vs 550d

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Однозначно и полностью согласен.
Вы еще не упомянули увеличение мегапикселей на кропе, которое привело к тому, что с 15-18Мп кропом для получения Ожидаемых результатов нужны исключительно современные объективы с высочайшим разрешением.
Именно по этим причинам я для себя мир зеркалок почитаю сейчас как самый гениальный в мире честный способ отъема денег у населения.
Аналогов ему просто сейчас нет.
Это Болото.
Коготок увяз и всё... кердык...
Можно только во времени растянуть достижение технического совершенства у себя во владении, сопротивляясь изо всех сил.
Но для пытливого ума все равно все закончится в одной точке: на руках лучшая ФФ камера и лучшие объективы.)))

Подробнее

Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется - один из
Семи смертных грехов (номер шестой кажется) :D
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Настоящие джедаи ленивые.
Они же взглядом тяжести таскают.
А руками такие тяжести таскать, это не по-нашему, не по-джедайски

А что, 5Дмк2 + 24-70 - это маленький вес?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Всё верно! Но разговор пошёл про возможность изменения этих стилей и применение их в сюжетных режимах.

Можно. Изменишь с стилях - изменится и в сюжетных программах. В этом вся фишка.
Re[MadDad66]:
Цитата:
Настоящие джедаи ленивые.
Они же взглядом тяжести таскают.
А руками такие тяжести таскать, это не по-нашему, не по-джедайски

Нет, всё гораздо проще. Они просто взглядом показывают aсистенту, что взять и куда тащить. И никакой мистики. :D
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir
Это я всё про режимы..
скажите, Вы так делаете?
1) Заходите в какой-нить режим творческой зоны 2) тыркаете МЕНЮ 3) там тыркаете вкладку где фотик и две точки рядом 4) там меняете picture style "портрет", обяательно тот, который уже был предустановлен в камере и имеет такое название, а не Вашу копию. Там еще настройки должны другим цветом отображаться, не совпадая с дефолтом. Сохраняете. 5) колесиком переходите в режим "портрет" базовой зоны. Фоткаете.

Подробнее

все так и сделал)))
мы с вами друг друга понимаем
вот результаты, кстати

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется - один из
Семи смертных грехов (номер шестой кажется) :D

Это общественное мнение и взгляд на грехи.
У меня своя внутренняя шкала ценностей.
Один из пунктов этой шкалы - пока мои интересы не мешают жить другим, мои интересы безусловно допустимы.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что, 5Дмк2 + 24-70 - это маленький вес?

не маленький
и это одна из причин того, почему у меня нет 5DMkII, про единички я вообще молчу.)
Re[MadDad66]:
Цитата:
Это общественное мнение и взгляд на грехи.
У меня своя внутренняя шкала ценностей.
Один из пунктов этой шкалы - пока мои интересы не мешают жить другим, мои интересы безусловно допустимы.

поддерживаю целиком и полностью
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
все так и сделал)))
мы с вами друг друга понимаем
вот результаты, кстати

Подробнее

На 550D тоже самое, настройки стиля на базовые режимы не влияют, сейчас проверял.
Re[Chromov]:
Цитата:
от: Chromov
На 550D тоже самое, настройки стиля на базовые режимы не влияют, сейчас проверял.

Спасибо, что не поленились)
Re[Chromov]:
Цитата:
от: Chromov

Читаем инструкцию по эксплуатации:
[quot]Q Портрет (C: Смягчение оттенков кожи)
Для получения красивых оттенков кожи. Изображение выглядит
смягченным. Эффективен для съемки женских и детских
портретов крупным планом. Данный стиль изображения
выбирается автоматически, когда диск установки режима
установлен в положение "Портрет"
.
Изменяя параметр [Цветовой тон] (стр. 92), можно настроить
оттенок кожи.
R Пейзаж (C: Более яркие синие и зеленые тона)
Обеспечивает яркие синие и зеленые цвета, а также очень
резкие и четкие изображения. Эффективен для съемки
выразительных пейзажей. Данный стиль изображения
установлен в положение "Пейзаж"
.[/quot]
Изменение стилей Портрет и Пейзаж ведет к изменению работы соотвтествующих авторежимов. Более того, эти авторежимы совершенно конкретно означают применение соотвествующих стилей
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Читаем инструкцию по эксплуатации:
[quot]Q Портрет (C: Смягчение оттенков кожи)
Для получения красивых оттенков кожи. Изображение выглядит
смягченным. Эффективен для съемки женских и детских
портретов крупным планом. Данный стиль изображения
установлен в положение "Портрет"
.
Изменяя параметр [Цветовой тон] (стр. 92), можно настроить
оттенок кожи.
R Пейзаж (C: Более яркие синие и зеленые тона)
Обеспечивает яркие синие и зеленые цвета, а также очень
резкие и четкие изображения. Эффективен для съемки
выразительных пейзажей. Данный стиль изображения
установлен в положение "Пейзаж"
.[/quot]
Изменение стилей Портрет и Пейзаж ведет к изменению работы соотвтествующих авторежимов. Более того, эти авторежимы совершенно конкретно означают применение соотвествующих стилей

Подробнее

Я не отрицаю что там так написано. Вполне может быть. НО, в реале есть 2 варианта стилей, для базовой и для творческой зоны. Может я и ошибаюсь, тогда на пальцах покажите что и где нажимать что бы изменить базовые стили...

Re[ИК]:
Цитата:

Ребята, кажется вы запутались что такое авторежим съемки и стиль ). Авторежим - это автоматическое выставление всех параметров съемки. Стиль - это всего лишь настройка камерноего софта конвертирующего из РАВ в жпг. Если снимаете в рав - то вообще фиолетого какой там стиль стоит.

ЗЫ...неужели так много людей покупающих зеркалки чтобы пользоваться авторежимами? )) Есть только три режима, которые должны интересовать зеркальщика. Это приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и мануальный. Всё остальное - удел тех, кто покупает зеркалки из-за их внушительности )).
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Ребята, кажется вы запутались что такое авторежим съемки и стиль ). Авторежим - это автоматическое выставление всех параметров съемки. Стиль - это всего лишь настройка камерноего софта конвертирующего из РАВ в жпг. Если снимаете в рав - то вообще фиолетого какой там стиль стоит.

ЗЫ...неужели так много людей покупающих зеркалки чтобы пользоваться авторежимами? )) Есть только три режима, которые должны интересовать зеркальщика. Это приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и мануальный. Всё остальное - удел тех, кто покупает зеркалки из-за их внушительности )).

Подробнее

1. Никакой путаницы. Я просто привел абзац из инструкции. И на моей 450Д было точно так же: изменил стиль портрет - изменился силь и в авторежиме портрет.

2. Я чеще всего снимаю в режиме Р. Снимал бы и в АВТО, с удовольствием, но я обычно отключаю шумодавы и шарпинг, а в АВТО оно по умолчанию забито. Я и ИСО на олике е-520 обычно в автомат ставил - прекрасно отрабатывает.

А чем эти режимы хуже мануального или там приоритета выдержки? Я понимаю, джедаю западло, но я не джедай.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

2. Я чеще всего снимаю в режиме Р. Снимал бы и в АВТО, с удовольствием, но я обычно отключаю шумодавы и шарпинг, а в АВТО оно по умолчанию забито. Я и ИСО на олике е-520 обычно в автомат ставил - прекрасно отрабатывает.

А чем эти режимы хуже мануального или там приоритета выдержки? Я понимаю, джедаю западло, но я не джедай.

Подробнее

Ну не знаю )) Авторежимы бесят. Эта выскакивающая вспышка (когда не надо), эта фокуссировка по всем точкам (а не по выбранным). Эта невозможность выставить нужную ГРИП и пр... Автоматике абсолютно ровно что вы хотите заснять... и главное КАК.

Re[ИК]:
Цитата:
1. Никакой путаницы. Я просто привел абзац из инструкции. И на моей 450Д было точно так же: изменил стиль портрет - изменился силь и в авторежиме портрет.

вот-вот. И в инструкции совершенно четко указана эта взаимосвязь. Но почему-то ни в 500м, ни в 550м такого не происходит.... толи, надо еще куда-то поглубже в настройки закопаться, толи просто не дано =)
Не то чтобы это была архиважно, все равно, зная себя, снимать буду в основном в М, на самый худой конец на CA, возможно. Потому что возможность вручную изменять то же ИСО мне просто НУЖНА. Нет никакого делания, чтобы автоматика задрала бы его в тенях. Но все равно - обидно=) когда времени ковыряться нет, можно было бы сразу пересчелкнуть в авто-режим, уже немного опдкорректированный по своему вкусу, и щелкнуть.
Re[Fenfir]:
Цитата:

вот-вот. И в инструкции совершенно четко указана эта взаимосвязь. Но почему-то ни в 500м, ни в 550м такого не происходит.... толи, надо еще куда-то поглубже в настройки закопаться, толи просто не дано =)
Не то чтобы это была архиважно, все равно, зная себя, снимать буду в основном в М, на самый худой конец на CA, возможно. Потому что возможность вручную изменять то же ИСО мне просто НУЖНА. Нет никакого делания, чтобы автоматика задрала бы его в тенях. Но все равно - обидно=) когда времени ковыряться нет, можно было бы сразу пересчелкнуть в авто-режим, уже немного опдкорректированный по своему вкусу, и щелкнуть.

Подробнее

Камера, цволочь, держит до последнего исо 100, увеличивая выдержку до неприличных величин.
Дойдя в увеличении выдержки до волшебного (1/текущее фокусное) камера начинает поднимать исо.
хы...
проблема многопиксельных кропов в том, что (1/текущее фокусное) секунды это много, пиксели слишком мелкие, шевеленка на ура лезет.

А в целом - ваша камера это 7d. Там стандартных режимов зеленой зоны даже нет.
Re[Teoretik]:
Цитата:
от: Teoretik
.. .. 15 мп все-таки лучше чем 12, меньше шумов (при ресайзе до одного размера)

Но при этом 18мпикс у 550 более критичны к объективам (не все "старые" будут работать корректно - оптической резкости может не хватит).
Re[Fenfir]:
Цитата:

Подробнее

Инструкции обычно соответствуют тому, что есть в камере. Мне как-то не приходилось встречаться с обратным, во всяком слукчае у кенона.
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Ну не знаю )) Авторежимы бесят. Эта выскакивающая вспышка (когда не надо), эта фокуссировка по всем точкам (а не по выбранным). Эта невозможность выставить нужную ГРИП и пр... Автоматике абсолютно ровно что вы хотите заснять... и главное КАК.

Подробнее

В режиме Р вспышка не выскакивает, и фокусировка как угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.