500d vs 550d
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Fenfir]:
То, о чем вы говорите, есть мечта реализованная на проф. тушках ХD в виде ТРЕХ отдельных режимов, которые можно настроить для себя как хочешь и которые заменяют отсутствующие режимы Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках класса ХХD такой режим один в дополнение к стандартным настроенным режимам Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках ХХХD только стандартные настроенные режимы и нет ни одного Настраемого режима.
Re[Fenfir]:
приняв на грудь примерно 0.7 литра водки, и всосавши енто организмом, утверждаю: испив раз свободы в зеленую зону НЕ ВЕРНУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Fenfir]:
от: Fenfir
странно..что-то тогда в инструкции коряво написано?
да и товращ наверху подтвердил, что "все верно"...загадка прям.
подтверждаю неоднозначность инструкции
я ее раза четыре прочитал
и тоже были вот такие мысли, как у вас
в этом вопросе вот так и не иначе
Итак на будущее.
Разделите в голове у себя понятия Стиль и Режим.
Re[MadDad66]:
уважаемый! если я вас правильно понял, т вы утверждаете,что в камерах хххD нет настраиваемого режима?! ВЫ заблуждаетесь, он ЕСТЬ!!!!!!!!!
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
То, о чем вы говорите, есть мечта реализованная на проф. тушках ХD в виде ТРЕХ отдельных режимов, которые можно настроить для себя как хочешь и которые заменяют отсутствующие режимы Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках класса ХХD такой режим один в дополнение к стандартным настроенным режимам Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках ХХХD только стандартные настроенные режимы и нет ни одного Настраемого режима.Подробнее
Засранцы маркетологи! а ведь как полезно бы было! подстроить хоть немножко режим портрет. Например. Или пейзаж. Пускай где-то в дебрях камеры, но чтобы потом сие можно было бы вызывать колесиком. А так - нафига тогда столько полезного пространства на колесике загаживать не пойми чем? мда. Ну ладно, все равно чую, что мне в М дорого. Ну и в полу-автоматы. Думаю, что во всяких там "приоритех выдержки/диафрагмы" все арвно можно быстренько переключаться, кто-то там еще писал про пользовательское меню, которое быстро вызывается.. но на колесике было бы удобнее. Хех.
а не каких там обновок прошивки нет?=) чтобы на режимы на колесике вешать свои настройки.
Re[NEKO]:
от: NEKO
уважаемый! если я вас правильно понял, т вы утверждаете,что в камерах хххD нет настраивамого режима?! ВЫ заблуждаетесь, он ЕСТЬ!!!!!!!!!
Я утверждаю, что режима С1, С2, С3 в серии ХХХD нет, в серии ХХD он один, в серии ХD их три.
Это ПОЛНАЯ настройка камеры, включаемая одним поворотом избирателя режимов. Вдумайтесь в смысл. Следующий режим, это ДРУГАЯ полная настройка камеры.
Re[Fenfir]:
от:Fenfir
Засранцы маркетологи! а ведь как полезно бы было! подстроить хоть немножко режим портрет. Например. Или пейзаж. Пускай где-то в дебрях камеры, но чтобы потом сие можно было бы вызывать колесиком. А так - нафига тогда столько полезного пространства на колесике загаживать не пойми чем? мда. Ну ладно, все равно чую, что мне в М дорого. Ну и в полу-автоматы. Думаю, что во всяких там "приоритех выдержки/диафрагмы" все арвно можно быстренько переключаться, кто-то там еще писал про пользовательское меню, которое быстро вызывается.. но на колесике было бы удобнее. Хех.
а не каких там обновок прошивки нет?=) чтобы на режимы на колесике вешать свои настройки.Подробнее
Они не засранцы, они профессионалы.
Они делают ВСЁ, чтобы человек, случайно купив ХХХD, вникнув и разобравшись, открыл для себя, что ему в общем то для счастья нужен ХD.
Например мне не помешало бы:
- большая по габаритам матрица, что даст большую резкость и четкость
- спец режимы C1, С2, С3
- возможность поправок к параметрам фокусировки объективов
- кнопка "затвор открыт, пока я этого хочу"
- система автофокуса как в 7d
хотя я бы однозначно отказался от колеса на задней стенке аппарата
Когда все мои претензии к ХХХd перерастут в массе критическую, я куплю Хd
Их трудно даже в этом винить. Это их работа.
Ну и немного к теме о стилях. Эта приблуда для внутрикамерных джипегов. Перейдя на съемку в RAW как я или NEKO вся эта чушь не нужна абсолютно.
Re[NEKO]:
эхех...а ведь в инструкции черным по белому написано.. СТИЛЬ "портрет" включается автоматически при выборе на колесике РЕЖИМА портрет. То есть, изменив этот стиль, можно тем самым поменять дефолтные настройки для одноименного режима. Это логически исходя из того, что написано в инструкции.
Возможно,что имели ввиду,что просто мол именно такие настройки стиля "Портрет" применяются в Режиме "портрет". Но если их поменять - то это не значит,что от этого и режим изменится...наверно так?..
Я не думаю,что меня зеленая зона задержит надолго, но вот теоретически мучает вопрос этот=)) А Вы бы не могли тоже попробовать? зайти в настройки стилей, изменить настройки стиля "портрет". Сохранить. Затем колесиком прейти в Режим "Портрет". Сфоткать. Посмотреть, если ли эффект=) (ну вдруг может прошивка другая или еще что=)). Если тоже ничего - то бросаю эту затею.
Возможно,что имели ввиду,что просто мол именно такие настройки стиля "Портрет" применяются в Режиме "портрет". Но если их поменять - то это не значит,что от этого и режим изменится...наверно так?..
Я не думаю,что меня зеленая зона задержит надолго, но вот теоретически мучает вопрос этот=)) А Вы бы не могли тоже попробовать? зайти в настройки стилей, изменить настройки стиля "портрет". Сохранить. Затем колесиком прейти в Режим "Портрет". Сфоткать. Посмотреть, если ли эффект=) (ну вдруг может прошивка другая или еще что=)). Если тоже ничего - то бросаю эту затею.
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
То, о чем вы говорите, есть мечта реализованная на проф. тушках ХD в виде ТРЕХ отдельных режимов, которые можно настроить для себя как хочешь и которые заменяют отсутствующие режимы Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках класса ХХD такой режим один в дополнение к стандартным настроенным режимам Портрет, Пейзаж и иже с ними. На тушках ХХХD только стандартные настроенные режимы и нет ни одного Настраемого режима.Подробнее
При ВСЁМ УВАЖЕНИИ! :D
Re[Виктор Иогансон, Fenfir]:
нет проблем
просто я это только что проверил
все обстоит так, как я написал
в режимах зеленой зоны стили намертво заданные
в режимах A-DEP, M, Av,Tv, P делай со стилями все, что хочешь
просто я это только что проверил
все обстоит так, как я написал
в режимах зеленой зоны стили намертво заданные
в режимах A-DEP, M, Av,Tv, P делай со стилями все, что хочешь
Re[MadDad66]:
знаю,что работа. Но всё равно засранцы. Ведь, по сути, невозможность сменить настройки в каких-то режимах - чисто программная мулька. Не зависящая от мощностей и производительности фотоаппарата.
Но на этом и строится весь фотобизнес. Ведь камеры нам продают далеко не по себестоимости. Реальная цена завышена в РАЗЫ. И тот же 500d сейчас можно было бы продавать по 10 тысяч, активировав при том гибукую настройку режимов, или даже добавив туда те самые С1, С2, С3, и при этом производство камеры не было бы для предприятия убыточным - оно бы по-прежнему приносило прибыль.. другое дело - СКОЛЬКО прибыли. А вот тут-то на помощь уже приходят маркетологи. Искусственно задавая ценовой диапазон для определенного ряда возможностей, так еще и опять же искуственно зарубая некоторые другие...
Но на этом и строится весь фотобизнес. Ведь камеры нам продают далеко не по себестоимости. Реальная цена завышена в РАЗЫ. И тот же 500d сейчас можно было бы продавать по 10 тысяч, активировав при том гибукую настройку режимов, или даже добавив туда те самые С1, С2, С3, и при этом производство камеры не было бы для предприятия убыточным - оно бы по-прежнему приносило прибыль.. другое дело - СКОЛЬКО прибыли. А вот тут-то на помощь уже приходят маркетологи. Искусственно задавая ценовой диапазон для определенного ряда возможностей, так еще и опять же искуственно зарубая некоторые другие...
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
При ВСЁМ УВАЖЕНИИ! :D![]()
Вы немного наверное сами запутались! Я когда пробовал менять стили не регистрируя своих, камера снимала с установками, мною заданными. По умолчанию, при съёмке например в РЕЖИМЕ "ПОРТРЕТ" включается и стиль "ПОРТРЕТ", но задирая в этом стиле резкость до 7 ед. например, я на выходе получал картинку, которая годится дерматологу для просмотра. Так и с остальными. Единственный плюс: Не понравилось - можно сбросить до исходного. А в "Регистрированном" ручками всё крутить приходится.
Подробнее
так-так-так... ПОДТВЕРДИТЕ плиз! :D
Вы сейчас задрали все настройки в СТИЛЕ "портрет". Сохранили. После чего вы перешли КОЛЕСИКОМ в зеленую зону, в РЕЖИМ "портрет". И в том режиме картинка выдается с теми настройками, что Вы установили? То есть после этих манипуляций, Вы переходите колесиком в режим "портрет" (где картинка женсокй головы)))), и он вам ТАМ выдает "годится дерматологу для просмотра"? так?
вы можете прямо сейчас проверить? чтобы всем всё понятно было
ЗЫ. у меня есть некие предположения, что если у Вас так - то,может, в прошивке дело?..
Re[Fenfir]:
К сожалению! Полностью не могу подтвердить и ещё раз проверить - камера продана и остаётся верить уважаемому MadDad66. Но стили менял - гадом буду. :D Чиста - на пробу! В энтих режимах не снимал уже с 350 камеры с 2005 года.
Re[Fenfir]:
от:Fenfir
знаю,что работа. Но всё равно засранцы. Ведь, по сути, невозможность сменить настройки в каких-то режимах - чисто программная мулька. Не зависящая от мощностей и производительности фотоаппарата.
Но на этом и строится весь фотобизнес. Ведь камеры нам продают далеко не по себестоимости. Реальная цена завышена в РАЗЫ. И тот же 500d сейчас можно было бы продавать по 10 тысяч, активировав при том гибукую настройку режимов, или даже добавив туда те самые С1, С2, С3, и при этом производство камеры не было бы для предприятия убыточным - оно бы по-прежнему приносило прибыль.. другое дело - СКОЛЬКО прибыли. А вот тут-то на помощь уже приходят маркетологи. Искусственно задавая ценовой диапазон для определенного ряда возможностей, так еще и опять же искуственно зарубая некоторые другие...Подробнее
Однозначно и полностью согласен.
Вы еще не упомянули увеличение мегапикселей на кропе, которое привело к тому, что с 15-18Мп кропом для получения Ожидаемых результатов нужны исключительно современные объективы с высочайшим разрешением.
Именно по этим причинам я для себя мир зеркалок почитаю сейчас как самый гениальный в мире честный способ отъема денег у населения.
Аналогов ему просто сейчас нет.
Это Болото.
Коготок увяз и всё... кердык...
Можно только во времени растянуть достижение технического совершенства у себя во владении, сопротивляясь изо всех сил.
Но для пытливого ума все равно все закончится в одной точке: на руках лучшая ФФ камера и лучшие объективы.)))
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
К сожалению! Полностью не могу подтвердить и ещё раз проверить - камера продана и остаётся верить уважаемому MadDad66. Но стили менял - гадом буду. :D
Насколько я помню по 450Д, в режиме Портрет используется стиль Портрет и т.д. И это очень правильно и удобно.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Но для пытливого ума все равно все закончится в одной точке: на руках лучшая ФФ камера и лучшие объективы.)))
ФФ - это такой же кроп, только чуть побольше. Настоящий джедай должен снимать с СБ или БФ.
В сети навалом *великолепных* фоток, снятых и на ФФ, и на АПС-Ц, и на 4/3. Снимает фотограф, а не камера.
Re[Fenfir]:
от: Fenfir
ЗЫ. у меня есть некие предположения, что если у Вас так - то,может, в прошивке дело?..
Пятисотка настолько совершенной вышла изначально, что к ней только одна прошивка вышла, исправляющая правописание на некоторых языках. Так что можете не рассматривать этот вариант.
Re[ИК]:
от: ИК
Насколько я помню по 450Д, в режиме Портрет используется стиль Портрет и т.д. И это очень правильно и удобно.
Всё верно! Но разговор пошёл про возможность изменения этих стилей и применение их в сюжетных режимах.
Re[ИК]:
от: ИК
ФФ - это такой же кроп, только чуть побольше. Настоящий джедай должен снимать с СБ или БФ.
Настоящие джедаи ленивые.
Они же взглядом тяжести таскают.
А руками такие тяжести таскать, это не по-нашему, не по-джедайски
Re[MadDad66]:
скажите, Вы так делаете?
1) Заходите в какой-нить режим творческой зоны 2) тыркаете МЕНЮ 3) там тыркаете вкладку где фотик и две точки рядом 4) там меняете picture style "портрет", обяательно тот, который уже был предустановлен в камере и имеет такое название, а не Вашу копию. Там еще настройки должны другим цветом отображаться, не совпадая с дефолтом. Сохраняете. 5) колесиком переходите в режим "портрет" базовой зоны. Фоткаете.
Виктор Иогансон, Вы делали так? Вы именно программно меняли СТИЛЬ, после чего у Вас эти настройки активировались и в РЕЖИМЕ? (при прокрутке колесиком на него)?