500d vs 550d

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
500d vs 550d
Добрый вечер,
мне требуется помощь в выборе камеры. Фотографией раньше никогда не занималась, теперь проснулся интерес :)
Камера в любом случае будет canon, так как у меня есть хороший знакомый с canon и хорошими объективами, которые он мне будет одалживать (когда научусь фотографировать).
Камера нужна для любительской съемки и для работы. Я техник и менеджер мероприятий (концерты, выставки, театр...), камера нужна для "документации" мероприятий, а так же для планировки - фотографии места мероприятий (сцены, залы, и т.д.).
Видео особо не интересует, возможно буду снимать короткие видео репетиций и т.п.
В свободное от работы время планирую снимать все подряд ;)
Технические данные обеих камер я читала, вопрос в цене, 500д стоит 520€, 550д - 680€. Стоит ли покупать 550д? Или мне будет достачно 500д?
Заранее благодарю за советы!
А еще благодарю за этот прекрасный форум!
Re[ChebaCheb]:
имхо
если в деньгах не стеснены - берите 550ю
с бюджетными объективами - так себе камера
с хорошими объективами - роскошная вещь)
но предположим у вас парк хороших объективов есть
в главных преимуществах 550й перед 500й - лучшая матрица - с меньшими шумами сможете фотографировать в большей темноте
сие есть хорошо в тех случаях, когда по каким либо причинам нельзя использовать вспышку
но... в этом смысле 550я лучше 500й не на разницу в цене
и если ограничений в применении вспышки не предвидится и у знакомого есть еще и вспышка, которую можно будет одалживать... запросто можно сэкономить 160 не наших денег...
что такое в вашем бюджете эти 160 не наших денег это известно только вам...
Re[MadDad66]:
Большое спасибо за совет :)
В принципе денег хватит и на 550 ;) Просто в силу своей фото неграмотности не хочу платить лишние деньги за что-то, что мне совсем не надо.
Про вспышку сразу же спрошу, не додумалась что можно будет одалживать и ее, собиралась сама себе купить :)
При предварительном осмотре места проведений мероприятий проблемы съемки со вспышкой не возникнет. Совсем другое дело во время мероприятия... Как организатор, я просто обязана держаться в "стороне" и не привлекать лишнего внимания вспышкой... ;)
Re[ChebaCheb]:
Друг недавно выбирал камеру и обратился с таким же вопросом. Посоветовал 500D, т.к. он не настолько хуже насколько дешевле имхо.
Re[ChebaCheb]:
Цитата:

от:ChebaCheb
В принципе денег хватит и на 550 ;) Просто в силу своей фото неграмотности не хочу платить лишние деньги за что-то, что мне совсем не надо.
Про вспышку сразу же спрошу, не додумалась что можно будет одалживать и ее, собиралась сама себе купить :)
При предварительном осмотре места проведений мероприятий проблемы съемки со вспышкой не возникнет. Совсем другое дело во время мероприятия... Как организатор, я просто обязана держаться в "стороне" и не привлекать лишнего внимания вспышкой... ;)

Подробнее

Это уже причина покупать более новую 550ю.
Хотя...
В идеале, конечно, 5DmkII.
Если есть возможность наряду с объективами и вспышкой одолжить у знакомого с возможностью НЕ возврата еще и денег... Берите пядвак. С ним можно будет и без вспышки работать...
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Это уже причина покупать более новую 550ю.
Хотя...
В идеале, конечно, 5DmkII.
Если есть возможность наряду с объективами и вспышкой одолжить у знакомого с возможностью НЕ возврата еще и денег... Берите пядвак. С ним можно будет и без вспышки работать...

Подробнее

Да чтож мелочиться сразу марк, в идеале то.

Берите 550d и не о чем не думайте.
Re[ChebaCheb]:
стою перед тем же выбором. Буду брать, с вероятностью 99%, 500d. Так как ту самую хваленую разницу матрицы вы врядли почувствуете. Ровно как и ее меньную шумность на запредельных ИСО, если не будете фотографии из темного подъезда на ватман печатать =) Зато 18МП против 15ти на такого же размера матрице, пускай и по новым технологиям - кому как... для меня скорей минус, чем плюс. Моё ИМХО.
http://www.mylensdb.com/canon-eos-500d/?body=422&page=5#samplePhoto - вот тут можете посмотреть много sample photos с этой камеры.
Re[Citellus]:
Цитата:
от: Citellus
Друг недавно выбирал камеру и обратился с таким же вопросом. Посоветовал 500D, т.к. он не настолько хуже насколько дешевле имхо.

и я отдам голос за 500. если видео не надо то 500 годится. или еще лучше взять типа ж11. вообще отличная вещь для таких целей.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
и я отдам голос за 500. если видео не надо то 500 годится. или еще лучше взять типа ж11. вообще отличная вещь для таких целей.

Ну вообще-то и в 500 есть видео.. А если оно не требуется то и 450 достаточно))
Возьмите 550D если имеется возможность в деньгах, всё же он технологичней. Попробуйте их в руках.. на мой взгляд 550Д чуть удобнее даже..

Re[ChebaCheb]:
Цитата:

от:ChebaCheb

Подробнее

Держал в руках 550 кит. Очень достойная система. Вспышку берите сразу. Лучше не скупиться и брать 580-ю. На комплекс "привлекать внимание" забейте. Сосредоточьтесь на принципе "не мешать". Когда ты ни кому не мешаешь, то и на вспышку реагировать перестают быстро.
И главное не забыть сходить в магазин и пощупать систему. Может по руке сидеть не будет, а в руку ляжет 60D.
Re[ussuri2]:
580 наверное всё таки слишком большая для 550D.. 430 II - поаккуратнее будет..
А вообще у ТС - есть друг который может давать попользоваться подобным оборудованием..
Re[ChebaCheb]:
В 500д есть всё тоже самое что и в 550д, включая и видео.
Разница между 15мп и 18мп отнюдь не критична, по мне так там эти 3 мегапикселя абсолютно лишние. Детализация и на 15ти более чем достаточная, а новые мп только добавят шумов и ещё сузят ДД.
Так что берите 500д, а на оставшиеся деньги объектив получше.
15-85 или 24-105Л
Я сам 500д пользуюсь уже полтора года - отличная камера.
550D!!!
Я - счастливый обладатель 550D, за него и буду агитировать. Конечно, в 160-евровой разнице есть и маркетинговая составляющая, но у новой модели есть отличия в лучшую сторону и снаружи и внутри. Если судить по цифре модели может показаться, что 550D это 500-й улучшенный, на самом деле он из другой семьи 7D - 60D - 550D, хоть и похож экстерьером на 500-ку. Видимо, кенаниры не стали париться с разработкой нового корпуса, доработали существующий. Кнопки стали крупнее и удобнее нажиматься в перчатках, новый дисплей стал "миллионником" и показывать кадр на всём поле без чёрных полос.
"Внутри" отличия существеннее. Новая матрица + семёрочные алгоритмы обработки сигнала = диапазон автовыбора ISO расширился с 1600 до 3200, в творческих до 6400 хоть общий максимум остался прежним 12800. Это значит, что можно в авторежимах снимать хоть при свечах!
[img src=http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/345738/1552090.jpg]
Экспозамер 63-зонный против 35-зонного...
Компенсация экспозамера 5EV против 2-х...
Ой, увлёкся... А надо ли Вам эта цифирь? Вкратце: если по пунктам сравнивать руководства, то половина пунктов будет "не хуже", 45% явно лучше, а в паре несущественных пунктов и минусы можно поставить (куда ж без них!)
Особо хочу видео отметить 1080p 24 и 25 кадров/сек (вот 30 в меню моей тушки отчего-то не обнаружилось, не смотря на заявленные ТХ на оф. сайте), 2 меньших видеорежима и интересный режим 640Х480 на кроп матрицы. Это некий аналог цифрового зума в мыльницах. Если насадить бюджетный телевик, то, со штатива естественно, можно снимать в этом режиме мух на котлетах в ресторане на той стороне улицы, шпионская штучка! :) Видео со звуком от встроенного микрофона, можно подключить внешний стереомикрофон.
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir
стою перед тем же выбором. Буду брать, с вероятностью 99%, 500d. Так как ту самую хваленую разницу матрицы вы врядли почувствуете. Ровно как и ее меньную шумность на запредельных ИСО, если не будете фотографии из темного подъезда на ватман печатать =) Зато 18МП против 15ти на такого же размера матрице, пускай и по новым технологиям - кому как... для меня скорей минус, чем плюс. Моё ИМХО.
http://www.mylensdb.com/canon-eos-500d/?body=422&page=5#samplePhoto - вот тут можете посмотреть много sample photos с этой камеры.

Подробнее

Все верно, 500D можно смело брать. Разница с 500Д для большинства любителей непрининципиальна, а профи все равно возьмут 60Д-7Д-5Д.
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
580 наверное всё таки слишком большая для 550D.. 430 II - поаккуратнее будет..
А вообще у ТС - есть друг который может давать попользоваться подобным оборудованием..

Значит возьмите попользоваться 430-ю и 580-ю. По результатам станет понятно хватит 430-й или нет. У меня обе. Таскаю либо обе, либо 580-ю.
Ну а начсет "большая", так это вопрос привычки.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Я - счастливый обладатель 550D, за него и буду агитировать. Конечно, в 160-евровой разнице есть и маркетинговая составляющая, но у новой модели есть отличия в лучшую сторону и снаружи и внутри. Если судить по цифре модели может показаться, что 550D это 500-й улучшенный, на самом деле он из другой семьи 7D - 60D - 550D, хоть и похож экстерьером на 500-ку. Видимо, кенаниры не стали париться с разработкой нового корпуса, доработали существующий. Кнопки стали крупнее и удобнее нажиматься в перчатках, новый дисплей стал "миллионником" и показывать кадр на всём поле без чёрных полос.
"Внутри" отличия существеннее. Новая матрица + семёрочные алгоритмы обработки сигнала = диапазон автовыбора ISO расширился с 1600 до 6400, хоть общий максимум остался прежним 12800. Это значит, что можно в авторежимах снимать хоть при свечах!
Экспозамер 63-зонный против 35-зонного...
Компенсация экспозамера 5EV против 2-х...
Ой, увлёкся... А надо ли Вам эта цифирь? Вкратце: если по пунктам сравнивать руководства, то половина пунктов будет "не хуже", 45% явно лучше, а в паре несущественных пунктов и минусы можно поставить (куда ж без них!)
Особо хочу видео отметить 1080p 24 и 25 кадров/сек (вот 30 в меню моей тушки отчего-то не обнаружилось, не смотря на заявленные ТХ на оф. сайте), 2 меньших видеорежима и интересный режим 640Х480 на кроп матрицы. Это некий аналог цифрового зума в мыльницах. Если насадить бюджетный телевик, то, со штатива естественно, можно снимать в этом режиме мух на котлетах в ресторане на той стороне улицы, шпионская штучка! :) Видео со звуком от встроенного микрофона, можно подключить внешний стереомикрофон.

Подробнее

1. 30 кадров в секунду - это в США и Японии, в соответствии с их телевизионным стнадартом 60Гц. В Европе - 25/50Гц.
2. Еще одгна фича 550Д - экспозамер с учетом цвета, как в Никоне.
Re[ChebaCheb]:
550 получше. Может сейчас и не заметите особой разницы, но когда войдете во вкус поймете, что выбор сделан правильный. Я вот жалею что в свое время при выборе 450 или 500 решил не "переплачивать" и купить 450. Сейчас понимаю что был бы более счастлив с 500-кой) ну а уж с 550 подавно)
Re[Teoretik]:
Цитата:

от:Teoretik
550 получше. Может сейчас и не заметите особой разницы, но когда войдете во вкус поймете, что выбор сделан правильный. Я вот жалею что в свое время при выборе 450 или 500 решил не "переплачивать" и купить 450. Сейчас понимаю что был бы более счастлив с 500-кой) ну а уж с 550 подавно)

Подробнее

Как мало человеку надо для счастья. :)
И чем уж так 450д намного хуже 500д?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Как мало человеку надо для счастья. :)
И чем уж так 450д намного хуже 500д?

Дьявол кроется в деталях и мелочах, чем житья не даёт! Досадно, когда неожиданно натыкаешься на ограничения, которых могло бы и не быть.
На той же презентации, откуда девушка со свечками, мой 550-й неожиданно отказался снимать макро плавающих в воде белых восковых фигурок в хрустальной чашке на вязаной белой салфетке. И это всё при полном свете! Я уж ему и руками фокусировку крутил - ни одна точка не "подмигнула"! С досады "шлёпнул" наугад - не получилось, пришлось отступить. Когда вернулся к чашке, навостривши творческий режим, там одни обмылки от фигур плавали :(
Re[mikio]:
Да я не говорю что он намного хуже, но canon не просто так каждый год новые модели шлепает. Мне вот например иногда очень не хватает iso 3200 (больше не надо, для кропа это пока предел), потом процессор в 500 уже диджик 4, а это удаление виньетирования, более эффективный шумодав (хотя я в основном в раве снимаю и это все не критично), 15 мп все-таки лучше чем 12, меньше шумов (при ресайзе до одного размера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта