500d vs 40d
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[papapa]:
а какже шум на 7д одной быстротой ничего не решается высокие исо ох как нужны и именно на них идет работа а вот тут то облом.
Re[papapa]:
обьектив это первое что нужно но и сам аппарат с ФФ с тогоже полтоса 1.8 такое даст что я со своим 500д или 50д неважно никогда не вытяну.так как существует ДД и т.п.
Re[papapa]:
от: papapa
а какже шум на 7д одной быстротой ничего не решается высокие исо ох как нужны и именно на них идет работа а вот тут то облом.
Ну не всегда на высоких ИСО идет работа. Проанализировав фото в плане шума у сорокета и семена, пока пришел к выводу, что семерка чуть лучше. Как будет время, поэксперементирую.
Re[]:
Отвечу по теме.
На месте автора взял-бы 40D и не взял 50D и 500D.
Опишу причины.
1. В 40D ДД явно шире в отличии от 50D.
отличие от 500D
2. Большая батарея 511А, которая долго живет с IS.
3. Серия 6.5 к/с
5. Автофокус очень хороший на 2.8
6. Удобство управления намного превосходит 500D.
7. Корпус намного лучше.
Цена на них сейчас очень хорошая.
Опишу причины.
отличие от 500D
3. Серия 6.5 к/с
7. Корпус намного лучше.
Цена на них сейчас очень хорошая.
Re[Alexandrid]:
посмотрел на имаджинг ресурсе как шумит 7д на 800 исо в тенях очень заметно сравнил с 5д2марком небо и земля марк по шумам еле заметным и детализации и пластики положил 7д на лопатки! а если сравнивать с 50д и 500д то шумит чуть больше но резче в 500д шума менбше но меньше резкости. если вопрос ребром то я бы себе из 40д,50д и 7д безоговорочно выбрал 7д при всем он получше про 40д вообще молчу старик уже и кстате на 500исо некисло шумит плюс маломегопикселей с вытекающими последствиями. но для души 5д2марк хоть тресни
Re[papapa]:
в 7д что завлекает так размер небольшой и видеорежим качественный как не крутить нужная весчь.в итоге вырисовывается такая линейка качество функционал: самый дешевый и сердитый вариант 500д, получше но с ЛУЧШИМ функционалом 7д, и верх блаженства 5д2марк. и теперь на что денег хвотает то и надо брать. вот тут да я вижу разницу но некогда сравнивают 500д и 50д там разница столь мола что по мне еенет вовсе
Re[Drunkster]:
papapa писал(а):
это у 400д и 350д 50 000 срабатываний было сейчас у 450д и 500д 100 000.
Drunkster писал(а):
Ссылочку пожалуйста...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-7D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
Там в середине статьи сводная таблица по ресурсу затворов почти всех камер
это у 400д и 350д 50 000 срабатываний было сейчас у 450д и 500д 100 000.
Drunkster писал(а):
Ссылочку пожалуйста...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-7D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
Там в середине статьи сводная таблица по ресурсу затворов почти всех камер
Re[papapa]:
Был вопрос, я сказал свое мнение.
А я например снимаю и на 300D 40D 5D 5Dmk2 1Dmk3 и каждый фотик ценю за свою изюминку.
А я например снимаю и на 300D 40D 5D 5Dmk2 1Dmk3 и каждый фотик ценю за свою изюминку.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Отвечу по теме.
Опишу причины.
отличие от 500D
Болеете? Откуда "явно шире"? Все характеристики сопоставимы:
http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/180%7C0/(appareil2)/267%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon И по-моему давно уже решили в чем разница между 50D и 40D, это адекватный экранчег, новый проц, микроподстройка, детализация. По шумам и ДД примерный паритет. Стоит ли доплачивать за это, уже решать владельцу. Лично я в свое время решил в пользу полтинника, о чем не жалею.
Re[papapa]:
от:papapa
я имея 400д,450д,500д видев снимки с 30д и 40д да еще с Л зумов от свадебных фотографов разочаровался в конец.
....
про ФФ молче не важно кенон никон там и дурак снимет отлично за счет совершенства техники.Подробнее
...совершенство техники
Наивный человек...
Re[Alexandrid]:
от:Alexandrid
Отвечу по теме.
Опишу причины.
отличие от 500D
3. Серия 6.5 к/с
7. Корпус намного лучше.
Цена на них сейчас очень хорошая.Подробнее
Как владелец 500Д отвечу по энтим пунктам: 1- по сравнению со старенькой 40, новая матрица 500 имеет широкий ДД, ничем не хуже, а может и шире чем у 40 / и даже 50/ ; 2- батарея 500 имеет хороший ресурс, на неделю-месяц может и не хватит, но на день/два вполне хватает! ; 3 - серия 6,5 против 3,5, а не отсюда пошли сомнения в ресурсе затвора, который кстати одинаков у 40, 50 и 500 и имеет 100000!; 5 - автофокус у 500 очень хорош, особливо по центру!; 6 - в управлении камера очень удобна, во всяком случае удобнее 40 и на уровне 50/7 ; 7 - корпус- достоинства- легкий и компактный, для любителя это наверное удобнее чем более удобный хват, а различие металл/пластик- а вам что, орехи им колоть или гвозди заколачивать? Уж если долбануть так, что пластик 500 разлетится, то и от начинки 40/50 мало что останется и целый корпус без царапинки послужит слабым утешением! Да и пластик-это только внешняя оболочка, а шасси, куда фсе крепится/цепляется- сталь!
Re[]:
Нормальная камера - сорокет, не пойму, отчего он тут стока негатива вызвал. Ну, постарее 50Д (500Д), ну, кому-то пяток охота и чо? Вопрос в деньгах отлько, есть деньги бери новинку, нет - бери на что хватает.
Меня 40Д устраивает, но брал я его два года назад, потому и не тороплюсь советовать. И матрица устраивает, и автофокус, и падала на бетонный пол без последствий...
Корочче, автор, берите 300Д, в соседней ветке - признанный провыв - камера десятилетия наравне с пятаком, да и стоит сейчас копейки. :)
Меня 40Д устраивает, но брал я его два года назад, потому и не тороплюсь советовать. И матрица устраивает, и автофокус, и падала на бетонный пол без последствий...
Корочче, автор, берите 300Д, в соседней ветке - признанный провыв - камера десятилетия наравне с пятаком, да и стоит сейчас копейки. :)
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Как владелец 500Д отвечу по энтим пунктам: 1- по сравнению со старенькой 40, новая матрица 500 имеет широкий ДД, ничем не хуже, а может и шире чем у 40 / и даже 50/ ; 2- батарея 500 имеет хороший ресурс, на неделю-месяц может и не хватит, но на день/два вполне хватает! ; 3 - серия 6,5 против 3,5, а не отсюда пошли сомнения в ресурсе затвора, который кстати одинаков у 40, 50 и 500 и имеет 100000!; 5 - автофокус у 500 очень хорош, особливо по центру!; 6 - в управлении камера очень удобна, во всяком случае удобнее 40 и на уровне 50/7 ; 7 - корпус- достоинства- легкий и компактный, для любителя это наверное удобнее чем более удобный хват, а различие металл/пластик- а вам что, орехи им колоть или гвозди заколачивать? Уж если долбануть так, что пластик 500 разлетится, то и от начинки 40/50 мало что останется и целый корпус без царапинки послужит слабым утешением! Да и пластик-это только внешняя оболочка, а шасси, куда фсе крепится/цепляется- сталь!
Подробнее
1. Где шире??? У 40D он 9.2 ev 500D 8.6
2. Батарея))))) Если не снимать она неделю продержит))) У меня батареи 511А хватает на 2 часа работы, с 500D на 30 минут хватит с трудом.
3. Опустим, там и так все понятно.
5. Тоже опустим, все понятно.
6. Управление.... управление никаковское, вы подержите сорокет и поймете плюсы в колесе.
7. Корпусом не орехи колоть, а выдерживать нагрузки.
Я вообще хочу сказать, что разные линейки лучше не сравнивать, топовые порвут все равно мелкотню.
Re[]:
У меня тут один орал, что он Бог и все сделает с 400D +18-55IS. Недавно начал у меня стрелять объективы, щас уже 5Dmk2 просит дать.
Re[Alexandrid]:
и я этого парнишу понимаю я б неотказался поиграть с 5д2м и обьективчики разные по разному рисуют. это естественно и нормуль
Re[papapa]:
и я этого парнишу понимаю я б неотказался поиграть с 5д2м и обьективчики разные по разному рисуют. это естественно и нормуль
А вдруг в "фото-ателье" снова так напечатают, что и от пядвака тошнить будет так, что и крутые стекла не помогут?
Re[Alexandrid]:
2. Батарея))))) Если не снимать она неделю продержит))) У меня батареи 511А хватает на 2 часа работы, с 500D на 30 минут хватит с трудом.
Я вообще хочу сказать, что разные линейки лучше не сравнивать, топовые порвут все равно мелкотню.[/quote]
Ну если не снимать- на 500 больше чем неделю держит! По поводу работы- для работы канешна камера берется по иным параметрам! Но ведь 500- это любительская камера! Она и рассчитана на любительское использование и не надо мерять ее с точки зрения профи/бомбиста! А то в обзоре 7 тоже один умник/профи купил такую, а потом плевался, мол дерьмо а не камера! А если ты такой супер-профи, ты что, не видел параметров или не посмотрел характеристики! А вообще-да, я согласен с Вами- не надо сравнивать камеры разного уровня и класса! Канешна, топовые / куда 40 не лезет никаким боком!/ ПОРВУТ МЕЛОЧЬ! И ежели техника берется для ПОНТОВ, тады и бери топовую, а для увлечения и техника подбирается по своим запросам или исходя из возможностей! Но все равно каждый выбирает для себя, кому икорка нравится, а кому и селедочки с лучком вполне хватает!
Re[Виктор Иогансон]:
сейчас не сезон так вообще месяц не заряжал 500д и ни че фоткал и батарея выдержала и видео кромсал нормуль все.
Re[papapa]:
сейчас не сезон так вообще месяц не заряжал 500д и ни че фоткал и батарея выдержала и видео кромсал нормуль все.
Да если честно- то я тоже уже забыл, кады свою заряжал, а сичас для интересу глянул-ешо 2 кубика показыват!
Re[H-foto]:
ДА берите 50D! Его и за 33 можно купить,зная места!))