500d vs 40d

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[papapa]:
на ФФ раскрывается потенциал обьективов и я это уважаю.а за что уважать ххд? за скорость? да лучше доплатить и действительно иметь вещ как 5д2марк и видео шикарное нет нет да нада и фото отличные
Re[papapa]:
долгоиграющий затвор у 500д-100 000 срабатываний и на 50д- 100 000 ! есть разница? а вот у 5д2марка 150 000 ненамного но больше !
Re[papapa]:
мне довненько один фотограф говорил когда я продавал 55-250ис телевик-не вздумай продать 400д так как 40д снимает не лучше и это сравнение с старым 400д у которого много недостатков было и это не мешало делать отличные снимки. а сейчас так тем более
Re[Balamutegg]:
Цитата:
от: Balamutegg
В 500d матрица лучше (как в 50d)

У меня 50D - а зачем перед друзьями понтоваться если у друзей 5D II?
Re[papapa]:
Хотите сказать, что камера ххD отличается от хххD только размерами и ценой? Ну-ну. У 500D средний ресурс затвора 50000 срабатываний. Есть отличия и в других параметрах.
Re[H-foto]:
xxxd медленный. неудобный маленький. х*ёвый аф - по моему даже этого остаточно

хотя опять же всё упирается в задачи фотографа.
Re[Waleriy]:
это раньше кто ездил на машине мог понтоваться а щас их как грязи.также и зеркалки 50д это таже любительская зеркалка как 500д но подороже.вот имея 3д никон или 5д2марк тут да можно попонтоваться хоть это и неблагодарное дело.
Re[papapa]:
я имея 400д,450д,500д видев снимки с 30д и 40д да еще с Л зумов от свадебных фотографов разочаровался в конец. про ФФ молче не важно кенон никон там и дурак снимет отлично за счет совершенства техники.
Re[papapa]:
это у 400д и 350д 50 000 срабатываний было сейчас у 450д и 500д 100 000.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
на ФФ раскрывается потенциал обьективов и я это уважаю.а за что уважать ххд? за скорость? да лучше доплатить и действительно иметь вещ как 5д2марк и видео шикарное нет нет да нада и фото отличные

Подробнее
Хороший совет топикстартеру..всего лишь доплатить еще пару тысяч долларов. Не понимаю, почему тут еще не посыпались советы, что лучше доплатить и взять старый пятак...
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
это у 400д и 350д 50 000 срабатываний было сейчас у 450д и 500д 100 000.
Ссылочку пожалуйста...
Re[papapa]:
Цитата:

мне довненько один фотограф говорил когда я продавал 55-250ис телевик-не вздумай продать 400д так как 40д снимает не лучше и это сравнение с старым 400д у которого много недостатков было и это не мешало делать отличные снимки. а сейчас так тем более

Подробнее

Могу ошибаться, но какие-то странные у вас знакомые фотографы.

B похоже, что вы никогда не снимали спортивные репортажи, иначе бы заметили, что у 40D cкорость съемки 6.5 кадр./сек, а у 500D скорость съемки 3.4 кадр./сек .
Re[papapa]:
плохой автофокус ? на 450д нацепил 200Л 2.8 фикс я не успевал сознанием понять как фокус уже был на нужной точке он молния все зависит от обьектива. такчто ненадо лохматить бабушку
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
плохой автофокус ? на 450д нацепил 200Л 2.8 фикс я не успевал сознанием понять как фокус уже был на нужной точке он молния все зависит от обьектива. такчто ненадо лохматить бабушку

на 400d с 24-70 2,8 в клубе (оч мало света)даже с помощью вспыхи всё равно постоянно мазал АФ. хотя на первопятаке не промахнул ни разу. на сорокете аф явно не хуже пятачиного
Re[papapa]:
да это понятно что скорость выше но важен конечный результат человек с опытом видит кадр ему ненадо 10 в секунду. а на счет ссылки много уже писалось в нете о долгой жизни затворов на разных камерах лень искать но я могу встречный вопрос задать.ссылочку?
Re[papapa]:
Да сорокету ужо место на свалке истории. В топку старье. Многим скорострельность нах не нужна. 500д рулит по качеству картинки и точка.
Re[SAAB]:
Цитата:
от: SAAB
Да сорокету ужо место на свалке истории. В топку старье. Многим скорострельность нах не нужна. 500д рулит по качеству картинки и точка.

Жто же тогда делать свадебным бомбилам с 20/30D? 8)
Re[papapa]:
Цитата:

да это понятно что скорость выше но важен конечный результат человек с опытом видит кадр ему ненадо 10 в секунду. а на счет ссылки много уже писалось в нете о долгой жизни затворов на разных камерах лень искать но я могу встречный вопрос задать.ссылочку?

Подробнее
Ссылки не может быть, потому что на бюджетные камеры таких данных нет. Есть обсуждения на форумах. Но и дилетанту должно быть понятно, что затворы у любительского и полупро сегмента разные, соответственно ресурс и надежность не может быть одинаковым.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ссылки не может быть, потому что на бюджетные камеры таких данных нет. Есть обсуждения на форумах. Но и дилетанту должно быть понятно, что затворы у любительского и полупро сегмента разные, соответственно ресурс и надежность не может быть одинаковым.

Подробнее

А ещё напрягает их вес: на чём сэкономили, если тушка 40d весит 740 г, без элементов питания, а 500d весит 480 г, без элементов питания ?
Re[телеграфист]:
мне наоборот вес большой не нравиться ладно это можно простить таким камерам как 3д никону или 5д2марку за конечную картинку а она ПОРОЖАЕТ но вот брать тотже кроп но тяжелый неа. кстате на моем 500д есть серийный режим 3,5 кадра в секунду я им пользуюсь крайне редко если вообще пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.