Цитата:от:OlgaGreat
вот вы знаете сидела и долго разбиралась про фокусные расстояния, и то какое оно было у меня на цифровике и какие фотографии я большего всего делала .
на цифре оно у меня было 35-190мм . И я поняла что 35 использовала редко, ну там чтоб отснять прекрасный вид гор или моря....и то его чуток не хватало. Отсюда вылился вывод что объектив с фокусным от 15(17) который хотела брать - мне вобще не нужен. Оптимальное для меня теперь найти объектив от 24 или 28.
Что посоветуете?
Видела с такими фокусными :
1. TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO Canon EF
2. TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro для Canon
3.SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 DG Macro для CANON
4. SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON
5.Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Lens Review
4.CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM -знаю что хорошо, но пока не по карману,но в будущем возможен. (нашла бы не новый взяла бы )
Всё это для 7d.Подробнее
О вот уже и речь про полнокадровые объективы
если очень хочется зум
то вариант 50D+24-105 4LIS Вам самой понравится куда больше, чем 7D+28-135
на 28-135 сам когда-то целился, но на поверку он оказался не самым резким и конструктивно хлипким - выезжает при зуммировании не один, а несколько сегментов. при этом процесс сопровождается рывками.
А в плане off-topic-а имея сразу приличный бюджет - лично я бы смотрел в сторону 5dm2 + любой полтинник на который наскреб бы. Но Вы наверное этого пока не прочувствуете. просто хотябы имейте ввиду что если дальше "попрет" - в итоге задумаетесь о фф. И тогда полнокадровая оптика (EF) уже может пригодиться