500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ольга вы проанализируйте цели использования камеры. И почему с таким бюджетом 5дм2 не рассматриваете, он только в репортаже может быть немного уступит 7д, а в остальном большей частью получше будет и как минимум нехуже. А с оптикой на первое время на нем любая затычка будет лучше чем на кропе.
Зы: Для любителей следящих автофокусов есть новый айфон с записью в 720р, он любой д7000 по слежению переплюнет)))

Подробнее

5дмк2 - отстой, цифра голимая, большая мабила с видео, с затычкой 24-105. Надо сразу на СФ переходить. Лучше на пленочный и с мануальными стеклами. Настоящий джедай должен снимать СФ.
Re[OlgaGreat]:
может уж лучше разумно и деньги не выкидывать сразу 5D Mark 2 взять?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
может уж лучше разумно и деньги не выкидывать сразу 5D Mark 2 взять?

ну уж нет. С меня хватит 7ого!!!!!!!!!!
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat
Здравствуете ! Надеюсь что вы поможете мне сделать правильный выбор, в покупке камеры. Я из г.Краснодара.
Это будет моя первая зеркалка. С тушкой я более менее определилась, хочу Canon 500D или 550D, всё будет зависеть от конечной сложившейся суммы. Но вот какой хороший объектив подобрать я не знаю, хотя прочитала уже кучу всего., или может взять 2 объектива, так наверное лучше.

Снимать буду всё: природу, друзей, себя,цветы и всё что понравится при различных природных условиях и на разных расстояниях.

Главное хочется, чтоб снимки получались чёткими и яркими, и сочетание тушка + объектив = качественный снимок.

Заранее спасибо за ответ и внимание.

Подробнее

На вашем месте я бы обратил внимание на 15-85 (на кроп вполне достаточно) и 50/1,4 (возьмёте в руки - не захотите отдавать, портреты с ним исключительные).
Ну и пыху 430 ЕХ2.

А там уже аппетит прийдёт во время еды ;)
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat

ЭЭЭХХХ!!! А зря Вы так!!! Мыб ещё чего повыбирали! В запасе ещё НИКАНПЕНТАКСАЛИМПУЗ и тётя Соня имеюца! :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
5дмк2 - отстой, цифра голимая, большая мабила с видео, с затычкой 24-105. Надо сразу на СФ переходить. Лучше на пленочный и с мануальными стеклами. Настоящий джедай должен снимать СФ.

Сразу видно настоящего джедая снимающего на СФ ;)
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Зачем Вы так с ними поступаете ? :( , надо так: бюджет увеличен на 2т.р., помогите подобрать сумочку ;)
Re[olegtal]:
Ну а мне смешно как вы мусолите тему веса и материала камеры !!! и то как кому то тяжело её держать!!! :D без обид!!)) :D
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
Ну а мне смешно как вы мусолите тему веса и материала камеры !!! и то как кому то тяжело её держать!!! :D без обид!!)) :D

Это хорошо, что улыбались, ни каких обид :)
С оптикой и пыхой определились?
Re[olegtal]:
вот вы знаете сидела и долго разбиралась про фокусные расстояния, и то какое оно было у меня на цифровике и какие фотографии я большего всего делала .

на цифре оно у меня было 35-190мм . И я поняла что 35 использовала редко, ну там чтоб отснять прекрасный вид гор или моря....и то его чуток не хватало. Отсюда вылился вывод что объектив с фокусным от 15(17) который хотела брать - мне вобще не нужен. Оптимальное для меня теперь найти объектив от 24 или 28.

Что посоветуете?

Видела с такими фокусными :
1. TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO Canon EF
2. TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro для Canon
3.SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 DG Macro для CANON
4. SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON
5.Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Lens Review

4.CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM -знаю что хорошо, но пока не по карману,но в будущем возможен. (нашла бы не новый взяла бы )

Всё это для 7d.
Re[OlgaGreat]:
Canon EF-S 18-55 f/3.5-.5.6 IS + Canon EF-S 55-250mm f 4-5.6 IS. (не забывайте умножать на 1.6)

И ждать денег на 24-105 f/4 L

P.S. Дёшево, сердито. Позволит Вам более точно понять Ваши фокусные расстояния.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Вообще-то, именно размеры и вес - главная проблема зеркалок. Иначе кому были бы нафиг нужны топкомпакты ценой с ЦЗ? Как взять с собой 7Д с 700-граммовым объективом в велосипедую прогулку? В пробежку по парку?

Почему народ так расхватывает беззеркалки? Потому что они меньше и легче.

Re[OlgaGreat]:
Цитата:

вот вы знаете сидела и долго разбиралась про фокусные расстояния, и то какое оно было у меня на цифровике и какие фотографии я большего всего делала .

на цифре оно у меня было 35-190мм . И я поняла что 35 использовала редко, ну там чтоб отснять прекрасный вид гор или моря....и то его чуток не хватало. Отсюда вылился вывод что объектив с фокусным от 15(17) который хотела брать - мне вобще не нужен. Оптимальное для меня теперь найти объектив от 24 или 28.

Что посоветуете?

4.CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM -знаю что хорошо, но пока не по карману,но в будущем возможен. (нашла бы не новый взяла бы )

Всё это для 7d.

Подробнее

Так может лучше не тратиться на гуавно зумы и купить 5Д Марк 2 и 50/1,4 или 50/1,8, будет очень какчественный набор, снимающий лучше вышеназванного даже с объективом L
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Что посоветуете?

Всё это для 7d.

Подробнее

О вот уже и речь про полнокадровые объективы
если очень хочется зум
то вариант 50D+24-105 4LIS Вам самой понравится куда больше, чем 7D+28-135
на 28-135 сам когда-то целился, но на поверку он оказался не самым резким и конструктивно хлипким - выезжает при зуммировании не один, а несколько сегментов. при этом процесс сопровождается рывками.

А в плане off-topic-а имея сразу приличный бюджет - лично я бы смотрел в сторону 5dm2 + любой полтинник на который наскреб бы. Но Вы наверное этого пока не прочувствуете. просто хотябы имейте ввиду что если дальше "попрет" - в итоге задумаетесь о фф. И тогда полнокадровая оптика (EF) уже может пригодиться
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
.. ..

Зы: Для любителей следящих автофокусов есть новый айфон с записью в 720р, он любой д7000 по слежению переплюнет)))

Если это "камень в мой огород", то - для видео у меня есть "мыльница" и видеокамера. ;)

Цитата:

от:schum
1. Следящий АФ там есть. Он вызывается кнопкой.
2. Шок Если всегда с собой мыльница (на нее и видео и фотографии каждый день), то она и есть ваша основная камера. А зачем тогда нужна зеркалка? Для съемок по большим праздникам?

Подробнее

1) В режиме видео (то есть в конкретно момент ведении съёмки) его нет.
2) "Зеркалкой" пользуюсь в тяжелых условиях - банкеты, праздники, репортажи (там где нужна скорострельность, быстрый АФ, и высокие ИСО).
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Что посоветуете?

.. ..
.. ..

Всё это для 7d.

Подробнее

Заменить на Canon EF-S 18-135mm ;) он разработан под свежие кропы.

И как вас сказали чуть выше - не забывайте умножать на 1.6. То есть 18-135 мм на кропе будет 29-216 мм.
Re[телеграфист]:
Да нет конечно) Что вы? Надо же озвучить все варианты, жля более обьективного выбора.))))
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Что посоветуете?

...

Всё это для 7d.

Б/у 24-105, или CANON EOS 7D kit EF-S 18-135 IS. ( http://foto.ru/canon_eos_7d_kit_ef-s_18-135_is.html )
ИМХО пока ищите б/у 24-105, можно купить 50/1,8.
Re[OlgaGreat]:
Касательно набора к 7Д порекомедую от себя наборчик которого хватит надолго:
15-85 + 50 f/1.4 + 55-250 + 430EXII
С выделенным можно вполне подождать до новогодних финансовых вливаний в ваш бюджет или заказать в виде подарка!
ИМХО: с этим набором вы надолго про форум забудете.
Или как вариант 24-105 + 10-22 по необходимости.
З.Ы.: не надо только писать, что - 15-85 и 55-250 перекрываются по фокусным! :D
Первый набор имхо наиболее универсален и удобен!
Re[Koxs]:
Голосую за 5Д Марк 2 и полтос 1,4
для любителя самое то )

Будете мыть фон и снимать видево влёт )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.