Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12308 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
вот вам киев 3 января 2011 года, клацнул случайно, а когда приблизил фотку и посмотрел на деда мороза , чуть со стула не грохнулся

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/292274/1546221.jpg]

Что вас так одивило, одноглазый курящий дед мороз, или ЗГ? :)
Re[Dreaming Dexter]:
Завидуй молча Тебе это счастье - иметь 135L, не грозит
Re[ilovephoto]:
на счет одноглазово согласен, но ведь детишки не о таком чудо-юде мечтали
Re[ilovephoto]:
в поддержку темы на Хрещатике в Киеве прокат авто с Дедом Морозом)))

Re[ilovephoto]:
Это наш город в новогоднюю ночь

как не странно 135Л очень хорошо справляется не в своем жанре

Re[ilovephoto]:
вот еще сказочная ночь в нашем городе

Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:
Сейчас обрабатываю снимки с дачи, очень хорошая линза, радует безгранично.

1/200s f/2.2 ISO800 135mm

1/400s f/2.0 ISO800 135mm

1/125s f/2.0 ISO800 135mm

Жалею что так и не застал солнца, интересно как она при свете себя поведет :D
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
вот вам киев 3 января 2011 года, клацнул случайно, а когда приблизил фотку и посмотрел на деда мороза , чуть со стула не грохнулся

Вы снимаете рекламу вэлычэзных трэнажорных залiв ?
Re[ilovephoto]:
А чё, за 10 число посты потёрли или не кошерно с других линз картинки постить :?: Или не ожидали, что с других стёкол не хуже выходит?
Re[serkom]:
Ты о чем вообще? Я вчера ничего не постил и не тер.
Re[ilovephoto]:
Нравится мне сабж, и возможно прикуплю его попозже.

В наличии есть 24-70 и 85 1.8, причем нравятся оба, но для потрета 85-ка пока любимый объектив. Все стоит на 5Д.

Так вот мучит такой вопрос: у кого есть 135Л, как часто используется 85-ка, или же с точностью наоборот - если есть 85, часто ли Вы используете 135мм? Чисто интуитивно кажется что если есть один из них, другой будет простаивать.

135Л планируется только для улицы, но до сих пор справлялся там и с 85мм.

Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон

В наличии есть 24-70 и 85 1.8, причем нравятся оба, но для потрета 85-ка пока любимый объектив. Все стоит на 5Д.

Так вот мучит такой вопрос: у кого есть 135Л, как часто используется 85-ка, или же с точностью наоборот - если есть 85, часто ли Вы используете 135мм? Чисто интуитивно кажется что если есть один из них, другой будет простаивать.

Подробнее

Как раз мой случай, после 135/2 цеплять 85/1.8 неохота, и вот почему, в квартире я обычно с полтосом 50/1.4, если хочется крупней то 135 вполне, так как снимки больше лицевые и по грудные типа таких
  .
Ну вот пример с 50mm и 135mm, расстояние метра 2,5

Ну а на улице, все просто и шикарно, беру 135 смело, не знаю что там поют по поводу не докричаться до модели, все это ерунда, может на кропе это проблема, но ни как не на ФФ ;)

ЗЫ. 85/1.8 буду продавать, уже владелец кропа собрался приобрести ее у меня, и не факт что куплю себе 85/1.2( и дорого и пока нет такой необходимости в фокусном)
Да и честно сказать все больше думаю о 24мм вместо традиционных 35мм :D

Сорь, если путанно.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

Подробнее

У меня оба работают, правда 85L.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня оба работают, правда 85L.

И у меня, но 135-ый чаще, т.к. материала для него пока больше.

Re[Юрий Никон]:
Цитата:

Подробнее

Есть и 85л и 135л. Вторым много снимал, пока не было первого. Потом лег на полку и живет там уже 2,5 года. 135л темноват по сравнению с 85л, рисует хуже, меньше блеска и света в кадре, хотя дает больше контраста и резкости. Из двух - 135-ка - более утилитарное стекло. Думаю, спорт - его назначение. Портрет и остальное - в меньшей степени. С 85 1.8 не сравнивал.

На самом деле просмотрел эту ветку, и увидел снова недостатки 135-го по рисунку. Удивительное дело )
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme

На самом деле просмотрел эту ветку, и увидел снова недостатки 135-го по рисунку. Удивительное дело )

Можно узнать какие?
Re[Groundskeeper Willie]:
Темнит заметно и желтит немного. Но это видно прежде всего в сравнении с 85л. С другой стороны, для стекла, впервые выпущенного почти 15 лет назад - это не упрек. Так долго оставаться актуальным смог еще только 35л.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Темнит заметно и желтит немного. Но это видно прежде всего в сравнении с 85л. С другой стороны, для стекла, впервые выпущенного почти 15 лет назад - это не упрек. Так долго оставаться актуальным смог еще только 35л.

Подробнее

:D
Я ими минут 20 снимал пока выбирал между 85L и 135L, ничего он не желтит относительно 85-ого, хня какая то.
Ну а темнит это что, светосила да, разная, в несколько стопов почти.
Или Вы по виньетку?
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Темнит заметно и желтит немного. Но это видно прежде всего в сравнении с 85л.

У 135-го по сравнению с 85-м можно выделить два жирных отличия - 135-ый не снимает на 85мм и не имеет диафрагм 1,2-1,8. Всякие "темнит и желтит" - это зависит исключительно от обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта