Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12308 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Темнит заметно и желтит немного. Но это видно прежде всего в сравнении с 85л. С другой стороны, для стекла, впервые выпущенного почти 15 лет назад - это не упрек. Так долго оставаться актуальным смог еще только 35л.

Подробнее

не замечал чтобы мой 135-й желтил и вообще имел хоть какой-то цветовой увод.

не может быть такого - это же практически АПО-объектив.
скорее желтить может 85Л, что к счастью тоже не так.

наверное здесь просто такие фото вам попались.
Re[Groundskeeper Willie]:
Я сам долгое время был приверженцем 135-го. "Темнит и желтит" - это лично моя умозрительная конструкция. Никому ее не навязываю. Просто так для себя определил.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Я сам долгое время был приверженцем 135-го. "Темнит и желтит" - это лично моя умозрительная конструкция. Никому ее не навязываю. Просто так для себя определил.

Ну тогда не забывайте добавлять ИМХО :D
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Ну тогда не забывайте добавлять ИМХО :D

А что в фотографии не ИМХО? )

Конечно, 135-й объективно темноват по сравнению с 85л, но он при этом (или благодаря этому) шустрее, легче и резче (условно). Просто как портретный объектив он менее выгоден, чем 85-й. А как спорт-стекло - оптимален. Вопрос, что Вы им снимаете.

И насчет "желтит". Я снимал 135-м и 85-м в одних и тех же сложных по свету условиях. И именно в тот раз вылезла эта особенность. 85-й холодил картинку (точнее был более нейтрален), а 135-й ее грел. Как это объяснить - мне все равно. Я просто это увидел. В остальных случаях, этого почти не видно, если не знать, где искать. В глаза бросается только "темнота".

Я начинал с пленки и привык, что правит фото в компьютере нельзя. Тут важна линза и ее спектральные характеристики. По этой шкале я уже давно понял, что 50л и 85л - самые пленочные стекла, после них крутить ручки практически никогда не хочется. С 135-м - не всегда так просто. Хочется и осветлить и контраст понизить, и цвет иногда поменять немного.

Причину в разнице спектральных параметров 135 и 85 я вижу в разнице используемых в них технологий. Все-таки 10 лет даже для такой консервативной области как оптика - это много.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
А что в фотографии не ИМХО? )

Конечно, 135-й объективно темноват по сравнению с 85л, но он при этом (или благодаря этому) шустрее, легче и резче (условно). Просто как портретный объектив он менее выгоден, чем 85-й. А как спорт-стекло - оптимален. Вопрос, что Вы им снимаете.

И насчет "желтит". Я снимал 135-м и 85-м в одних и тех же сложных по свету условиях. И именно в тот раз вылезла эта особенность. 85-й холодил картинку (точнее был более нейтрален), а 135-й ее грел. Как это объяснить - мне все равно. Я просто это увидел. В остальных случаях, этого почти не видно, если не знать, где искать. В глаза бросается только "темнота".

Я начинал с пленки и привык, что правит фото в компьютере нельзя. Тут важна линза и ее спектральные характеристики. По этой шкале я уже давно понял, что 50л и 85л - самые пленочные стекла, после них крутить ручки практически никогда не хочется. С 135-м - не всегда так просто. Хочется и осветлить и контраст понизить, и цвет иногда поменять немного.

Причину в разнице спектральных параметров 135 и 85 я вижу в разнице используемых в них технологий. Все-таки 10 лет даже для такой консервативной области как оптика - это много.

Подробнее

Приветствуются примеры, лучше людей, если вы их снимаете... :D
А так это все ваша ИМХА, болтовня, простите
А так может ББ криво сработал, у меня эти 2 стекла не показали никакой разницы типа холодит и теплит.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не замечал чтобы мой 135-й желтил и вообще имел хоть какой-то цветовой увод.
не может быть такого - это же практически АПО-объектив.
скорее желтить может 85Л, что к счастью тоже не так.
наверное здесь просто такие фото вам попались.

Подробнее

+1,
если кто и теплит самую малость, так 85Л марк 1,
135Л на удивленье нейтрален по цвету...
И еще резок на открытой (в отличие от 85Л)
ЗЫ: кстати, в "плюсы" 135ки на этих каникулах записал отличную сбалансированность на 7Д: снимают почти без смаза на 1/125с
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
отличную сбалансированность на 7Д: снимают почти без смаза на 1/125с

ну, для 7Д это действительно неплохо
Re[Alexander Titov]:
я удивился сам...
В Рождество взял "семена" домашних поснимать, большую часть с 17-55 ИС (поскольку в "хрущебке" собирались), а под конец достал 135Л на несколько крупных планов (и кошку "достать" под диваном...)
когда на компе экзифы глянул - расстроился... а стал сами картинки обрабатывать - чудеса: практически без смаза все снимки
Re[Одиссей]:
Цитата:
+1,

85L тоже резкая, у меня есть пара портретов на f1.2, резкие( но там правда все по центру, 135 резок по всему полю), но у меня нет права их показывать. ;)
согласен, я не в упрёк 85Л, это его "шарм" на открытой, что резко только по центру...
у 135 другой характер что ли, "с неба-на землю-в бой", сразу с открытой резкость по полю кадра...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
я удивился сам...
В Рождество взял "семена" домашних поснимать, большую часть с 17-55 ИС (поскольку в "хрущебке" собирались), а под конец достал 135Л на несколько крупных планов (и кошку "достать" под диваном...)
когда на компе экзифы глянул - расстроился... а стал сами картинки обрабатывать - чудеса: практически без смаза все снимки

Подробнее

Я уже как то приводил 135L на 1/25

Re[Одиссей]:
Цитата:

По центру 85L II резче, чем 135L, на любой сопоставимой диафрагме.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Вах, как смачно! 8 )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По центру 85L II резче, чем 135L, на любой сопоставимой диафрагме.

Истинная правда. 85-ый резче.

ALL
Да и вообще, стёкла эти не конкуренты другу другу, а скорее - дополняющие друг друга. Не надо их лбами сталкивать.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

http://album.foto.ru/photos/or/4368/590023.jpg

Сильно! А я лишь его на 1/125 могу удерживать на ФФ, если не торопясь. Вот что значит руки не из того места
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Сильно! А я лишь его на 1/125 могу удерживать на ФФ, если не торопясь. Вот что значит руки не из того места

:)

Ну руки надо тренировать...

Я еще семь лет назад снимал на десятке на 350/560 кроп с 1/90...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[ilovephoto]:
А снег все падал

1/800s f/2.8 ISO400 135mm
Гы :D в первый раз с момента покупки снял не на открытой f2 :D
Re[ilovephoto]:
из Австралии

Re:
А на чем 135-ка интереснее, на кропе или на ФФ?
Re[ilovephoto]:
Цитата:
от: ilovephoto
А на чем 135-ка интереснее, на кропе или на ФФ?

ВСЕ фиксы, спроектированные на кадр 36х24, интереснее на ФФ. Ну за исключением супер-теле для птичек например, там своя специфика, там больше важна плотность пикселей, которая, на кропе бывает больше(как например у 1Д4 больше, чем у 1Дс3), потому что все равно, как правило, приходится сильно кропить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта