$5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Это плохо. Такой ценовой политикой, Никон будет подталкивать других производителей, выпускать ф-аппараты на маленькой матрице с кучей мегапикселей за большие бабки.
SergeSmArt
Никон объявил цену в $5000 за Nikon D2X .. много ли найдется желающих??
Погуляйте по найконическим форумам - желающих много
если за $4500 можно взять 8-ми мегапиксельный 1Дм2с кропом 1.3 или за $8000 полноформатный 17-ти Мегапискельлный 1ДсМ2.. не говоря уж о 8-ми меагапиксельной 20ке за $1200-1400
Для мемберов NPS камера Nikon D2X будет продаваться дешевлее чем 1Дм2с, по крайней мере мне такое предложение пришло ( и не только мне).
;) Кстати Сергей, какая из трех перечисленных камер у Вас лично? ;)
Я сомневаюсь ..
Жизнь покажет ;),
вон сколько скепсиса было вылито в инете по поводу выпуска F6, а пообщайтесь с продавцами из магазина где шаровые конфетки на каждом прилавке, они сообщат, что камера улетает на "ура".
ЗЫ:да и не новость это уже.
https://foto.ru/forums/topics/120179
Никон объявил цену в $5000 за Nikon D2X .. много ли найдется желающих??
Погуляйте по найконическим форумам - желающих много
если за $4500 можно взять 8-ми мегапиксельный 1Дм2с кропом 1.3 или за $8000 полноформатный 17-ти Мегапискельлный 1ДсМ2.. не говоря уж о 8-ми меагапиксельной 20ке за $1200-1400
Для мемберов NPS камера Nikon D2X будет продаваться дешевлее чем 1Дм2с, по крайней мере мне такое предложение пришло ( и не только мне).
;) Кстати Сергей, какая из трех перечисленных камер у Вас лично? ;)
Я сомневаюсь ..
Жизнь покажет ;),
вон сколько скепсиса было вылито в инете по поводу выпуска F6, а пообщайтесь с продавцами из магазина где шаровые конфетки на каждом прилавке, они сообщат, что камера улетает на "ура".
ЗЫ:да и не новость это уже.
https://foto.ru/forums/topics/120179
1. Касаемо 20Д и д2х - ну это КЛАССОВО разные камеры - просумерская 20д со всеми багами АФ, темным видоискателем, лагом, отсутствием ТОЧЕЧНОГО замера и д2х - проф. тушка со всеми вытекающимию
2. Кроп д1мк2 и д2х почти сопоставим 1,3 и 1,5. Про то что у 20д он 1,6, Вы скромно умолчали.
3. У кого оптика Никон, те и будут его брать. Человек с нуля такую камеру брать не будет, возьмет д70.
4. Субъективно какртинка с CMOS Кэнона как через silky soft по сравнению с CCD Никона - это кому как, кто-то ест лососину, кто-то форель.
2. Кроп д1мк2 и д2х почти сопоставим 1,3 и 1,5. Про то что у 20д он 1,6, Вы скромно умолчали.
3. У кого оптика Никон, те и будут его брать. Человек с нуля такую камеру брать не будет, возьмет д70.
4. Субъективно какртинка с CMOS Кэнона как через silky soft по сравнению с CCD Никона - это кому как, кто-то ест лососину, кто-то форель.
Забудьте о полном размере. Через 10 лет он будет только у коллекцирнеров. И Д2Х - тому подтверждение. И еще одну тенденцию он подтверждает со своим _Никоновским_ КМОП-ом (CMOS): Live View не будет никогда.
Купим, купим... На 20D жалко $ 1500 тратить, а на D2X, если с ним всё нормально будет, $ 4500 не жалко... Купим...
Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
от:Дибутил Фталат
Забудьте о полном размере. Через 10 лет он будет только у коллекцирнеров. И Д2Х - тому подтверждение. И еще одну тенденцию он подтверждает со своим _Никоновским_ КМОП-ом (CMOS): Live View не будет никогда.Подробнее
---- разве есть такое- Никоновским_ КМОП-ом (CMOS)?
он вроде как CCD и не Никоновский, а Соневский.
от:SergeSmArt
Никон объявил цену в $5000 за Nikon D2X .. много ли найдется желающих?? - http://www.dpreview.com/news/0501/05011201nikond2xprice.asp .. если за $4500 можно взять 8-ми мегапиксельный 1Дм2с кропом 1.3 или за $8000 полноформатный 17-ти Мегапискельлный 1ДсМ2.. не говоря уж о 8-ми меагапиксельной 20ке за $1200-1400
Я сомневаюсь .. интересны ваши мнения ... Конечно все зависит от того насколько Никону удалось сделать эти меагпиксели КАЧЕСТВЕННЫМИ .. поживем - увидим ... в Феврале она уже будет доступна...
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
--- на первый взгляд кажется странным и непривычным.
но может быть сони этой матрицей сумеет сломать стереотип "чем больше матрица тем лучше"?
а может быть будет как с 828. Лейбак Карл Цейс на объективе посредственного качества плюс лейбак самого раскрученного бренда телевизоров и народ встал в очередь.
от: Дибутил Фталат
И еще одну тенденцию он подтверждает со своим _Никоновским_ КМОП-ом (CMOS): Live View не будет никогда.
Live View уже есть в фуджи С3Про. Правда, кастрированный по самое немогу, но тем не менее есть. Я лично очень сильно подозреваю, что он в скором времени появится в DSLR нижнего ценового класса вместе с возможностью съемки видео.
Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
от: bc----от:Дибутил Фталат
И еще одну тенденцию он подтверждает со своим _Никоновским_ КМОП-ом (CMOS): Live View не будет никогда.
Live View уже есть в фуджи С3Про. Правда, кастрированный по самое немогу, но тем не менее есть. Я лично очень сильно подозреваю, что он в скором времени появится в DSLR нижнего ценового класса вместе с возможностью съемки видео.Подробнее
----а зачем?
что это дает?
[quot]4. Субъективно какртинка с CMOS Кэнона как через silky soft по сравнению с CCD Никона - это кому как, кто-то ест лососину, кто-то форель. [/quot]
Вы бы хоть людей не смешили. Для начала хоть почитайте книжки, да поймите что может, а что не может влиять на мягкость изображения. У Никона есть ряд очень резких объективов, а матрица тут не при чём. А что касается этого топового цифрового Никона- увы -это разочарование. Покупать -то его будут (есть же покупатели автомобилей АЗЛК за 20 000 USD)
Вы бы хоть людей не смешили. Для начала хоть почитайте книжки, да поймите что может, а что не может влиять на мягкость изображения. У Никона есть ряд очень резких объективов, а матрица тут не при чём. А что касается этого топового цифрового Никона- увы -это разочарование. Покупать -то его будут (есть же покупатели автомобилей АЗЛК за 20 000 USD)
от: SergeSmArt
Я сомневаюсь .. интересны ваши мнения ... поживем - увидим ... в Феврале она уже будет доступна...
мнение?
мнение очевидное - "поживем - увидим".
а все остальное - суть маета хренью.
ну какая разница-то? что от факта объявления цен на D2x изменится в вашей, моей и прочих окружающих жизнях?
начать срочно думать - купить ли тот D2x - я, вы, мы, он, она, оне вряд ли станут.
и 1Ds Mk II от этого все равно вряд ли подешевеет :-)
ну так чего суесловием-то заниматься?
кому нужно - те купят.
а много ли таких и кому именно это нужно - узнаем через полгодика.
куда спешить?
P.S. сдается мне, что "качественность" мегапикселей мало кого волновать будет... Камера окажется (если окажется) востребована в первую очередь в репортерском сегменте, где стрелют длинными телевиками... А с этой точки зрения кропнутая матрица - даже хорошо. А 12 Мп... Ну 12. Много - не мало :-) Главное - чтобы хорошо меряло, точно прицеливалось и быстро стреляло, а "качество" - в процессе предпечатной подготовки до ума доведут.
от:Хатчик Макакян
[quot]4. Субъективно какртинка с CMOS Кэнона как через silky soft по сравнению с CCD Никона - это кому как, кто-то ест лососину, кто-то форель. [/quot]
Вы бы хоть людей не смешили. Для начала хоть почитайте книжки, да поймите что может, а что не может влиять на мягкость изображения. У Никона есть ряд очень резких объективов, а матрица тут не при чём. А что касается этого топового цифрового Никона- увы -это разочарование. Покупать -то его будут (есть же покупатели автомобилей АЗЛК за 20 000 USD)Подробнее
А если бы вы еще не смешили - было бы совсем чудесно. Хотите, поищите в линейке Никона подобие Кэноновских 135/2 и 200/1.8 по параметру резкость... Как может матрица быть "не при чем"? Наличие или отсутствие АА фильтра перед матрицей уже при чем... сравните разные типы матриц в DSLR: Faveon, Super CCD, CMOS, CCD...
В сети есть сэмплы на исо 800, пока камерный jpg. Спрос на камеру будет, она не плохо "нафарширована" и для репортажников и для спорт-репортеров.
Я вот что не понял... опустив рассуждения о политическом состоянии России - бред пятничных фотографов, вообще офтопик.
Зато такие вопросы:
1. Не могу сказать что уважаемый, но SergeSmart, у которого при его нероссийских заработках, о которых он живописно повествует, хватило только на 300д, правда с эльками, обсуждает стоимость проДСЛР? Значит 4500 за 8 мп д1мк2 это нормально, а 5000 за 12 мп д2х - уже перебрали... Или весь шум из-за размера матрицы? Тогда от 700 уе за 300д до 4500 за д1мк2 действительно, устрашающая пропасть... как же дядюшка Кэ в хвост и в груву всех канонистов приходует...
2. SergeSmart, вы в другом мире, сиречь фотографической системе. Пусть Вас не заботят, как будут шуметь мегапиксели д2х - это в первую очередь для низких ИСО камера, а для спорта есть д2н. У сигмы сд9 нет и 400, ей снимают на 100 - зато результат... Если вспомнить, д1с с 10 мп шумел бльшое кропнутой 10ки... а на матрице д1с мк2 еще больше пикслелов и шумит меньше? ага... или физику обманули (мягко сказал), или шумодав ещё злее настропалили - скорее всего второе.
3. Хатчикам Макаянам - не матрица, говорите? После CCD, CMOS на картинку с CMOS же матрицы Фовеон смотришь как после заплеваного стекла на протертое... А ведь глаза у сигм никогда не были фаворитами по резкости, да и собраны через один отвратно. Тем не менее, на фотографии с сигмы реакция всегда предсказуемая - на какой фикс снято? А что у кэнона объективы по микрорезкости никорам проигрывают это признаный факт.
ЗЫ: Особо сомневающимся в утверждении 3) вышлю картинку с сигмы сд9, без обработки в фопе и с нетронутым EXIF'ом.
Зато такие вопросы:
1. Не могу сказать что уважаемый, но SergeSmart, у которого при его нероссийских заработках, о которых он живописно повествует, хватило только на 300д, правда с эльками, обсуждает стоимость проДСЛР? Значит 4500 за 8 мп д1мк2 это нормально, а 5000 за 12 мп д2х - уже перебрали... Или весь шум из-за размера матрицы? Тогда от 700 уе за 300д до 4500 за д1мк2 действительно, устрашающая пропасть... как же дядюшка Кэ в хвост и в груву всех канонистов приходует...
2. SergeSmart, вы в другом мире, сиречь фотографической системе. Пусть Вас не заботят, как будут шуметь мегапиксели д2х - это в первую очередь для низких ИСО камера, а для спорта есть д2н. У сигмы сд9 нет и 400, ей снимают на 100 - зато результат... Если вспомнить, д1с с 10 мп шумел бльшое кропнутой 10ки... а на матрице д1с мк2 еще больше пикслелов и шумит меньше? ага... или физику обманули (мягко сказал), или шумодав ещё злее настропалили - скорее всего второе.
3. Хатчикам Макаянам - не матрица, говорите? После CCD, CMOS на картинку с CMOS же матрицы Фовеон смотришь как после заплеваного стекла на протертое... А ведь глаза у сигм никогда не были фаворитами по резкости, да и собраны через один отвратно. Тем не менее, на фотографии с сигмы реакция всегда предсказуемая - на какой фикс снято? А что у кэнона объективы по микрорезкости никорам проигрывают это признаный факт.
ЗЫ: Особо сомневающимся в утверждении 3) вышлю картинку с сигмы сд9, без обработки в фопе и с нетронутым EXIF'ом.
В общем мораль сей басни такова....
1) Производители камер на нас наживаются, наживались, и будут наживаться.
2) Тот, кому действительно нужен проДСЛР, его и купит, и окупит. В соответствии с имеющейся коллекцией оптики. Пальцастые дяди с толстыми лопатниками покупают что впарят продавцы, и это еденичные случаи.
3) Кэнон или Никон или.... каждый решает сам за себя, причем желательно 1 раз, дабы избавить от расходов по смене системы.
4) Стоит камера запрашиваемых денег или нет - вопрос всегда открытый, каждый его решает за себя - есть тесты, кропы, свои руки и голова. Никто с ножом не заставляет покупать что не нравится
5) Как факт, идеальной камеры нет.
1) Производители камер на нас наживаются, наживались, и будут наживаться.
2) Тот, кому действительно нужен проДСЛР, его и купит, и окупит. В соответствии с имеющейся коллекцией оптики. Пальцастые дяди с толстыми лопатниками покупают что впарят продавцы, и это еденичные случаи.
3) Кэнон или Никон или.... каждый решает сам за себя, причем желательно 1 раз, дабы избавить от расходов по смене системы.
4) Стоит камера запрашиваемых денег или нет - вопрос всегда открытый, каждый его решает за себя - есть тесты, кропы, свои руки и голова. Никто с ножом не заставляет покупать что не нравится
5) Как факт, идеальной камеры нет.
ИМХО цена очень хорошая, т.к. Д2Х прямой конкурент 1ДМ2 и реально "подпирает" снизу 1ДсМ2. Да, в "скорострельном" режиме Никон картинку поменьше выдает, да и буфер поменьше будет - но в отличии от 1ДМ2 может выдать и 12 МП картинку с чуть меньшей скоростью. И АФ на бумаге выглядит получше у Никона (сам не сравнивал, пытаюсь верить на слово, т.с.). В целом, находясь, в общем, в той же ценовой нише, что и 1ДМ2 Никон "уделывает" его если не вчистую (кроп-фактор), то в интегральной оценке - полностью! Что лично меня, как "канониста" не может не радовать, кстати ;) Значит, что с новой единичкой Кенону придется "напрячься", да и цена на М2, глядишь, за полгодика заметно снизится. Так что в следующем году, возможно, слухи о выходе новой тушки, совмещающей в себе достоинства 1Д и 1Дс станут реальностью. И можно будет обновить нынешнюю, не забивая себе голову выбором, что нужнее - скорострельность или разрешение 8)
А насчет "втискивания", так вроде-ж пикселы Д2Х не сильно меньше пикселов 1ДсМ2, верно? Чего тогда кричать, что они, дескать, "втиснуты"? Нормально себе размещены, ИМХО... Вот будут реальные тесты - тогда и говорить будем, что да как.
А насчет "втискивания", так вроде-ж пикселы Д2Х не сильно меньше пикселов 1ДсМ2, верно? Чего тогда кричать, что они, дескать, "втиснуты"? Нормально себе размещены, ИМХО... Вот будут реальные тесты - тогда и говорить будем, что да как.
от: Nikolta
Пардон, а что это за NPS? (Первая мысль у меня это Nikon PhotoShare)
Не согласен с таким сравнением 20D и NIKON D2X. Камеры абсолютно разных классов и назначений. D20 никогда не дотянет да D2X а потому сравнения не уместны. Разный конструктив, корпус, а главное - назначение! 20D Так и останется любительской камерой, а 10D мыльницей по сравнению с Minolta 7D. Но это опять таки как сравнивать и для чего покупать.
Мне это напоминает рассуждение старого еврея при покупке банки красной икры. Типа и полезно, но дорого. А дёшео. Вся озлобленность и недоумения о цене , обычно вызваны отсутствием денег на покупку такой камеры.
Камера реально хороша, не стоит критиковать то,чтоне держали в руках и чем не снимали сами.
Я ей снимал для работы, но к моему сожалению
пока купить себе лично её не могу,да и не нужна мне собственная камера такого уровня - на работе есть.
А вот что касается оптики Никон - то это святое!!!
Кэнон- лидер в производстве множительной техники:-) И это правда. А наличие большей части Кэнонистов от того, что Кэнон изначально был дешевле Никонаи так себя позиционировал. Но выбор камеры это дело вкуса картинки и размера кошелька.
А вот опика Никон , однозначно лучше и надёжней.
Я имею в виду картику. Я не хочу критиковать Кэнон, но:
Неверующие проверьте: берёте две одинаковые линзы и 2 камеры одного класа, одинаковую слайд Fuji Velvia и с одной точки при одном свете снимаете один и тот же сюжет. Потом анализируете проявленную одновременно плёнку. И... Посмотрим что выберете:-))) Я свой выбор однозначный сделал.
Кто хочет тест - путь его сделает:
Мне это напоминает рассуждение старого еврея при покупке банки красной икры. Типа и полезно, но дорого. А дёшео. Вся озлобленность и недоумения о цене , обычно вызваны отсутствием денег на покупку такой камеры.
Камера реально хороша, не стоит критиковать то,чтоне держали в руках и чем не снимали сами.
Я ей снимал для работы, но к моему сожалению
пока купить себе лично её не могу,да и не нужна мне собственная камера такого уровня - на работе есть.
А вот что касается оптики Никон - то это святое!!!
Кэнон- лидер в производстве множительной техники:-) И это правда. А наличие большей части Кэнонистов от того, что Кэнон изначально был дешевле Никонаи так себя позиционировал. Но выбор камеры это дело вкуса картинки и размера кошелька.
А вот опика Никон , однозначно лучше и надёжней.
Я имею в виду картику. Я не хочу критиковать Кэнон, но:
Неверующие проверьте: берёте две одинаковые линзы и 2 камеры одного класа, одинаковую слайд Fuji Velvia и с одной точки при одном свете снимаете один и тот же сюжет. Потом анализируете проявленную одновременно плёнку. И... Посмотрим что выберете:-))) Я свой выбор однозначный сделал.
Кто хочет тест - путь его сделает:
от:kodiak
А насчет "втискивания", так вроде-ж пикселы Д2Х не сильно меньше пикселов 1ДсМ2, верно? Чего тогда кричать, что они, дескать, "втиснуты"? Нормально себе размещены, ИМХО... Вот будут реальные тесты - тогда и говорить будем, что да как.Подробнее
Все же потеснее - 12.4*1.5^2=27.9. Или по линейному размеру пиксел Д2Х составляет 0.77 от пиксела 1ДсМ2 - по площади почти вдвое меньше.
Хотя, конечно, следует подождать тестов и начала реальных продаж.
Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
от: strangerот:bc----от:Дибутил Фталат
Live View уже есть в фуджи С3Про. Правда, кастрированный по самое немогу, но тем не менее есть. Я лично очень сильно подозреваю, что он в скором времени появится в DSLR нижнего ценового класса вместе с возможностью съемки видео.Подробнее
----а зачем?
что это дает?Подробнее
Как это что? разумеется, привлечение леммингов. Загляните хотя бы в соседнюю ветку https://foto.ru/forums/topics/119989 . Народ жаждет видео на зеркалках, поэтому с большой вероятностью народ его получит. Единственное возможное препятствие - позиционирование камер, чтобы зеркалки не стали слишком уж пересекаться с топовым цыфромылом.
Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
от: stranger
от: bc----
Я лично очень сильно подозреваю, что он в скором времени появится в DSLR нижнего ценового класса вместе с возможностью съемки видео.
----а зачем?
что это дает?
а зачем в телефонах камер понаставили? зачем разрешение камер в телефонах 1,3 Мп реально, 3 - скоро, а 5 в действующем образце (правда размером с Моторолу Элайт :D )? и почему фото и видео в тлф у "китов" рынка двигается сначала в бизнес-классе? я не видел бизнесменов, снимающих фото телефоном. а Вы?
PS "народный бренд" Цыменс в Dect-телефон фотокамеру встроил. Нахрена?