Цитата:от: Mu3aHTPOn
Из серии - купил 20д, радуюсь. На д1 мк2 не хватило, но все равно буду радоваться - нельзя же хаять что купил.
абсолютно мимо.
у меня SD10.
не помому что не хватило, нет.
а потому что я делаю осознанный выбор, а не смотрю на наличие точечного замера.
1дМК2 мне совершенно не нужен.
Вообще заметил, что люди приводят отсутствие точечного замера в камере как аргумент, когда им больше нечего сказать.
Цитата:
ага... про баги АФ молчим - ну хоть осознает человек, что уже неплохо...
какие еще баги АФ?
кто-нибудь жаловался тут на баги АФ на 20д, вы о чем?
Цитата:
когда на проф. тушках репортажку снимают на 2,8 дырке, а на 10д перестраховываются, зажимая до 5,6-6,3. иначе много шансов что фокус будет совсем не там, где предполагалось, а заказчик не оценит.
10d, как и 20d, не проф. и не репортажные тушки. Вы о чем?
К тому же хотелось бы услышать все-таки про 20д.
Цитата:
про лаг... ну если вы не снимали проф. тушкой, то и не поймете о чем речь - ибо не с чем сравнить.
ну понятное дело.
мы же исключительно пули в полете фотографируем.
вся фотография в этом заключается.
Цитата:
про видоискатель молчим - тоже хорошо.... по видоискателю 20ки не навестись вручную кроме как в тепличных условиях, ни клиньев нет, ни растра... в проф. тушке поменял фокусировочный экран и всё с тобой.
Подробнее
я навожусь вручную.
вопрос такой - зачем в проф тушке менять фокусировочный экран, он там что, плохой? То есть за 5000 долларов туда ставят такой экран, который нужно менять? :)))))
Цитата:
точечный замер - тоже нужная штука, особенно на пленке,
а скафандр тоже нужная штука, особенно в космосе
Цитата:
когда нет возможности прикинуть гистограмму. вам лично не нужен - ну и не кричите что нафига он, кэнон -то в тушках постарше занафига-то его ещё вернул.
а я и не кричу...
мой преподаватель вообще вручную все ставил, и никогда не ошибался.
а вы говорите - точечный замер...
без него не прожить, нет.