$5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: Mu3aHTPOn
....
2. Кроп д1мк2 и д2х почти сопоставим 1,3 и 1,5. Про то что у 20д он 1,6, Вы скромно умолчали.
....

Эт вы здорово посчитали! "Почти" выливается в 47% увеличение площади сенсора.
Да, и кстати, никоновские 1.5 - это 1.525, если быть точным :D
Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Про свою Минолту 7hi я читал, что там физически стоит где-то внутри серый фильтр, дающий значение ББ. Подробностей не знаю, но речь шла об этом мельком и как всем известном.
Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: SergeSmArt
$4500 за 1Дм2 - такая же бредятина как и $5000 за Ди-Дважды :) ( Дх2 ) и уж тем более $8000 за 1Дсм2 - ВСЕ цены завышенны ! .. докажите мне обратное!

Верно. Также завышены цены на бензин, водку, хлеб и колбасу. Каждому мужику по бабе, каждой бабе по 1D Mark II. И деньги отменить нафиг!
смотри сюда!
взззято с http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=30651&postdays=0&postorder=asc&start=420&sid=dcd2d585589dfb09f89a561a4cb14a12
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Про свою Минолту 7hi я читал, что там физически стоит где-то внутри серый фильтр, дающий значение ББ. Подробностей не знаю, но речь шла об этом мельком и как всем известном.

Вы или знаете о чем тут идет речь, или разговор с Вами бесполезен - я таблицу умножения обсуждать не намерен.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:Дибутил Фталат

Вы или знаете о чем тут идет речь, или разговор с Вами бесполезен - я таблицу умножения обсуждать не намерен.

Подробнее

Вы или умеете читать или нет. Обсуждать значение слов и букв я с Вами не намерен - бесполезно.
Цитата:

от:Дибутил Фталат
смотри сюда!
взззято с http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=30651&postdays=0&postorder=asc&start=420&sid=dcd2d585589dfb09f89a561a4cb14a12

Подробнее

Коль уж про кэнон речь зашла, вот оттуда же на фототему :)
Никон: http://d3s.cybton.com/card12.gif
Лейка: http://www.vi-zitka.narod.ru/1.gif
Еще кэнон: http://www.puchkov.ru/images/deforum/canon.gif
Коника: http://www.rdx-team.ru/lj/viz4.gif
Цитата:
Сигмы-конвертора у меня нету :(

Странно даже... совсем нету? А стоило бы иметь. Да даже конвертный Сигмавский RAW в JPEG делает картинку 28-135 с канона 300D. Кстати, я бывший обладатель Канона. ТАк что... знаем.. Плавали.
Цитата:
1. Касаемо 20Д и д2х - ну это КЛАССОВО разные камеры - просумерская 20д со всеми багами АФ, темным видоискателем, лагом, отсутствием ТОЧЕЧНОГО замера

какой еще лаг?
какой еще точечный замер?
нафиг он нужен? (я знаю, зачем он нужен, я спрашиваю - нафиг он нужен?)
вам что, придраться больше не к чему?
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

от:Mu3aHTPOn
1. Касаемо 20Д и д2х - ну это КЛАССОВО разные камеры - просумерская 20д со всеми багами АФ, темным видоискателем, лагом, отсутствием ТОЧЕЧНОГО замера

какой еще лаг?

Подробнее

Из серии - купил 20д, радуюсь. На д1 мк2 не хватило, но все равно буду радоваться - нельзя же хаять что купил.
ага... про баги АФ молчим - ну хоть осознает человек, что уже неплохо... когда на проф. тушках репортажку снимают на 2,8 дырке, а на 10д перестраховываются, зажимая до 5,6-6,3. иначе много шансов что фокус будет совсем не там, где предполагалось, а заказчик не оценит. да и вспышке жить проще - импульсы слабее, быстрее зарядится, быстрее готовность к сл. кадру - меньше едим батареи.
про лаг... ну если вы не снимали проф. тушкой, то и не поймете о чем речь - ибо не с чем сравнить.
про видоискатель молчим - тоже хорошо.... по видоискателю 20ки не навестись вручную кроме как в тепличных условиях, ни клиньев нет, ни растра... в проф. тушке поменял фокусировочный экран и всё с тобой.
точечный замер - тоже нужная штука, особенно на пленке, когда нет возможности прикинуть гистограмму. вам лично не нужен - ну и не кричите что нафига он, кэнон -то в тушках постарше занафига-то его ещё вернул.
Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Вы или умеете читать или нет. Обсуждать значение слов и букв я с Вами не намерен - бесполезно.

Про таких как Вы пишут - "слыхал звон но не знает откуда он".

Хоть спросите кого что буковки означают что набираете.

А то смех и грех читать про отношение серого фильтра к ББ.
Цитата:

Из серии - купил 20д, радуюсь. На д1 мк2 не хватило, но все равно буду радоваться - нельзя же хаять что купил.

абсолютно мимо.
у меня SD10.
не помому что не хватило, нет.
а потому что я делаю осознанный выбор, а не смотрю на наличие точечного замера.
1дМК2 мне совершенно не нужен.
Вообще заметил, что люди приводят отсутствие точечного замера в камере как аргумент, когда им больше нечего сказать.

Цитата:

ага... про баги АФ молчим - ну хоть осознает человек, что уже неплохо...

какие еще баги АФ?
кто-нибудь жаловался тут на баги АФ на 20д, вы о чем?

Цитата:

когда на проф. тушках репортажку снимают на 2,8 дырке, а на 10д перестраховываются, зажимая до 5,6-6,3. иначе много шансов что фокус будет совсем не там, где предполагалось, а заказчик не оценит.

10d, как и 20d, не проф. и не репортажные тушки. Вы о чем?
К тому же хотелось бы услышать все-таки про 20д.

Цитата:

про лаг... ну если вы не снимали проф. тушкой, то и не поймете о чем речь - ибо не с чем сравнить.

ну понятное дело.
мы же исключительно пули в полете фотографируем.
вся фотография в этом заключается.

Цитата:

про видоискатель молчим - тоже хорошо.... по видоискателю 20ки не навестись вручную кроме как в тепличных условиях, ни клиньев нет, ни растра... в проф. тушке поменял фокусировочный экран и всё с тобой.

Подробнее

я навожусь вручную.
вопрос такой - зачем в проф тушке менять фокусировочный экран, он там что, плохой? То есть за 5000 долларов туда ставят такой экран, который нужно менять? :)))))

Цитата:

точечный замер - тоже нужная штука, особенно на пленке,

а скафандр тоже нужная штука, особенно в космосе

Цитата:

когда нет возможности прикинуть гистограмму. вам лично не нужен - ну и не кричите что нафига он, кэнон -то в тушках постарше занафига-то его ещё вернул.

а я и не кричу...
мой преподаватель вообще вручную все ставил, и никогда не ошибался.
а вы говорите - точечный замер...
без него не прожить, нет.
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

от:Mu3aHTPOn

какой еще лаг?

Подробнее

то есть я не оспариваю ваш тезис о том, что 20д - просумерская камера.

я всего лишь предлагаю выбирать аргументы посерьезнее, чем отсутствие точечного замера, да еще и вот так: ТОЧЕЧНОГО.

про баги в АФ не слышал, наоборот есть мнение что АФ существенно улучшился.

Видоискатель вполне пригодный. Зернистость обеспечивает не плавный, а достаточно резкий переход от расфокуса к фокусу, то есть это хорошо заметно, когда фокус, а когда уже нет, достаточно лишь чуть-чуть сдвинуть.

как репортажную камеру я бы его не использовал - буфер маленький.

но как репортажную камеру для бедных - вполне можно.

Мне больше всего не нравится конструктив - металл только наполовину, тонкий, хлипкий, пластиковая спина гнется. Сигма в сравнении - настоящий булыжник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:dr.noise
...я навожусь вручную.
вопрос такой - зачем в проф тушке менять фокусировочный экран, он там что, плохой? То есть за 5000 долларов туда ставят такой экран, который нужно менять?....

Подробнее

О, Да! ...- вы правы! :)
Даже за $8000 в 1ДсМ2 ставят такой экран, который нужно МЕНЯТЬ ... ...
... когда НУЖНО... т.к. их там штук ВОСЕМЬ на выбор.. :)

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Да я в курсе, Сергей :)
Это была шутка :)

Кстати, в Сигме, к примеру, экран несменный, но менять его тем не менее можно, и очень легко. Достаточно всего лишь пинцета.
А уж заказать себе специальный экран ручной работы, или обработать напильником другой экран, думаю, обойдется подешевле чем $5000 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
Цитата:

от:dr.noise
..... Сигма в сравнении - настоящий булыжник.....

...а Булыжник, как известно - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА!

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Я серьезно - думаю вот, что если по голове ударить, то можно и сломать... одно из двух :)
Цитата:
... я наоборот подчеркиваю постоянно, что БЕЗРАБОТНЫЙ .. и НИКАКИХ заработков не имею ВОВСЕ

Супер!
Серж, БРАВО!

Нет, конечно я всё понимаю, и обсуждать ничего не хочу, ведь понимаю отлично, что "чужие деньги не считают", но всёже... звучит как "я безработный, поэтому смог надыбать только полтора калобакса на фото..." (300д + объектив + аксесс)
Нам бы побольше таких безработных...

А скажите, неужели так трудно там найти работу? Образование наверняка ведь имеете неплохое...
Я на ПОДработках умудрился накопить на д70 + оптика + аксесс...
А семья как же? Кормить то наверняка надо...

...ладно... извините если что не так... можно даже не отвечать...
Полностью согласен....
SergeSmart вообще лезет не в свой огород - имеет 300д, никонисты-то ему что? ему тепло-холодно от подвижек в ДРУГОЙ системе? Фото у него на сайте с эльками, а сам имеет 28-135. Либо НЕ ВСЕ ФОТО НА ЕГО САЙТЕ его (что вполне вероятно, слишком ПО РАЗНОМУ СНЯТО), либо ... вариантов много. Сей , имхо конечно, вместо того чтобы СНИМАТЬ, мается разводом флейма, преимущественно без повода. Несомненно, в споре рождается истина, НО:
а) спор не есть навязывание своей точки зрения, а аргументированное её отстаивание.
б) спорить по принципу - я бедный, поэтому взъелся на производителей, причем ВСЕХ сразу (окромя конечно Сигмы) не стоит. Для таких есть бюджетные зумы - их пользуйте и не флеймите. Когда действительно НАЧНЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТО, тогда стоимость проф. тушек и стекол не будет казаться запредельной.
в) спорить можно о том, что САМ имел, снимал, причем не 5 минут у перехода.
г) в чужой холодильник не лезь - флейм не разводи. спорь предметно, внятно, по возможности без оскроблений.
Цитата:
Фото у него на сайте с эльками, а сам имеет 28-135. Либо НЕ ВСЕ ФОТО НА ЕГО САЙТЕ его (что вполне вероятно, слишком ПО РАЗНОМУ СНЯТО), либо ... вариантов много.

Пока серж не проснулся лучше потрите эту часть ;)
Он никогда и не говорил, что все объективы все снимки сделаны им
Там есть работы его друзей, знакомых и тп.

--------
Добавлено минуты через две
А он то уже проснулся...
Это вы сами выбрали (житие в США и аренды паршивой комнатенки). Теперь жалуйтесь только на себя.
Цитата:
Фото у него на сайте с эльками, а сам имеет 28-135.

Вообще-то линзы здесь можно взять напрокат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.