$5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: X-Dreams
.... а 10D мыльницей по сравнению с Minolta 7D. Но это опять таки как сравнивать и для чего покупать...

А можно подробнее о Вашей методике сравнения и цели покупки 10D и 7D?

Очень заинтриговала безапелляционность этой фразы. Сами дошли до такого вывода, или вычитали где?

Заранее спасибо! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
live view + пворотный екран нужн чтобы снимать от пуза против шевелёнки. шахту на видоискатель такого размера (особенно под кропнутую матрицу гыы) уже наверное весьма непрактично да и механику надо менять.
Цитата:
от: Кузьмичъ

и почему фото и видео в тлф у "китов" рынка двигается сначала в бизнес-классе? я не видел бизнесменов, снимающих фото телефоном. а Вы?

:D Ну если абстрагироваться от того, что бизнес-класс - он для многих, а не только для "бизнесменов" - владельцев бизнесов, то на новогодних вечеринках полно людей с приличными зарплатами в кармане, которые, качаясь, снимали фото и видео разнокалиберными телефонами.

p.s. Мой телефон без фотопримочек, но был у меня и с фото - не мешает, во всяком случае, а пару раз помог, когда надо было передать фото собеседника третьему лицу.
Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
да, не мешает ;)

цену добавляет - для производителя - всегда ГУД!

а хотел я ценник в магазине сфотографировать и товар - жене показать, так хрен - мутняшка такя, что....

по поводу видео на НГ: а кто его больше одно раза смотрел? и вообще, снималось оно только потому, что в тлф видео было, а не потому, что надо было снимать!!
Цитата:
от: SergeSmArt
Никон объявил цену в $5000 за Nikon D2X .. много ли найдется желающих?? -

Зачем так много крика?

Ситуация банальная - или люди будут покупать, и тогда камера нашла своего покупателя, или цена упадет до той величины, когда камера найдет своего покупателя. Или будет Чебурашка, на которую цену никто не снизил и которую за такую цену никто не хочет.

Вон D2H уже $1999 - дешевле чем D60 когда-то стоил ;) а ведькак летал, как летал - а теперь намного дешевле.

Покупателям же никто насильно не всучит. Они отдают деньги добровольно.
Цитата:
от: stranger
разве есть такое- Никоновским_ КМОП-ом (CMOS)? он вроде как CCD и не Никоновский, а Соневский.

Nikon D2X, 12.4 mp
Thursday, 16 September 2004 06:00 GMT
Nikon has today revealed the sucessor to the D1X. The new D2X Professional digital SLR has a 12.4 million pixel DX format CMOS sensor....
...Obviously the use of CMOS is new to Nikon but also new on this camera is a four channel read-out from the sensor and the ability to perform WB correction to the analogue data before it is digitized....

Image ratio w:h 3:2
Effective pixels 12.2 million
Sensor photo detectors 12.8 million
Sensor size 23.7 x 15.7 mm (Nikon DX)
Sensor type CMOS
Colour filter array RGB
Sensor manufacturer Unknown
Смешные вы все...
20Д + УСМ - зашибись для репортажа и в большинстве случаев себя оправдывает даже без супер резкости и остальных тонких материй. А если надо снять пейзаж или портрет - ставим вот такую штуку за $26 и добро пожаловать: Никон МФ линзы - вполне оправдывают своё легендарное качество! ;)
Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Цитата:

от:stranger
разве есть такое- Никоновским_ КМОП-ом (CMOS)? он вроде как CCD и не Никоновский, а Соневский.

Nikon D2X, 12.4 mp
Thursday, 16 September 2004 06:00 GMT
Nikon has today revealed the sucessor to the D1X. The new D2X Professional digital SLR has a 12.4 million pixel DX format CMOS sensor....
...Obviously the use of CMOS is new to Nikon but also new on this camera is a four channel read-out from the sensor and the ability to perform WB correction to the analogue data before it is digitized....

Image ratio w:h 3:2
Effective pixels 12.2 million
Sensor photo detectors 12.8 million
Sensor size 23.7 x 15.7 mm (Nikon DX)
Sensor type CMOS
Colour filter array RGB
Sensor manufacturer Unknown

Подробнее

принимается. :) но все равно он сони.
Может ещё не все видели
http://www.netnetphoto.com/photogal...ng/DSC_0001.jpg
а чё у кэнона нехватило совести аналоговый ББ зделать.
Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:
от: L4m3r
а чё у кэнона нехватило совести аналоговый ББ зделать.

Внешний сенсор ББ (кстати очень точный!) был у оригинального 1Ds - они еще есть, берите :D
Цитата:
от: Saturn
Внешний сенсор ББ (кстати очень точный!) был у оригинального 1Ds - они еще есть, берите :D

Аналоговый ББ и отдельный сенсор - это сильно разные веши, хотя могут использоваться совместно. Аналоговый - это когда сигнал поправляается _до_ АЦП. это - хорошо, в смысле динамического диапазона в каждом канале. Если не ошибаюсь у Минолты 7Д тоже аналоговый ББ.
накой нужен внешний сенсор.. он же работает только если аппарат и объект освещаются одинаково и т.д. и т.п...
Речь о аналоговом ББ то есть неодинаковом усилении каналов. ну типа как ISO, только отдельное для R,G,B.
чтоб было меньше потерь при лампах накаливания и т.д.
Цитата:
от: L4m3r
накой нужен внешний сенсор...

Ну, если подумать то внешний сенсор - это единственный способ сделать аналоговую коррекцию, ведь до оцифровки камера ничего не знает о балансе.. Кроме того, он ведь внешний по отношению к матрице - он скорее всего сидит там же, где датчики АФ и/или экспонометр.
Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Э, не обязательно так говорить!
в AP или Reuters никто до печатного качества не сидит и не доводит.

Главное - чтобы хорошо меряло, точно прицеливалось и быстро стреляло, а "качество" - в процессе предпечатной подготовки до ума доведут.[/quote]
Цитата:
от: Михаил Б.
Цитата:

от:Nikolta
Для мемберов NPS камера Nikon D2X будет продаваться дешевлее чем 1Дм2с, по крайней мере мне такое предложение пришло ( и не только мне).

Пардон, а что это за NPS? (Первая мысль у меня это Nikon PhotoShare)

Подробнее

NPS - Nikon Professional Service
CPS - Canon Professional Service
То бишь поддержка профессиональных фотографов (сообщение о новинках раньше остальных, продажа техники по ценам ниже рыночных, организация обучения,...). Но для вступления в неё необходимо иметь некоторый минимум. Так, для Canon - это 2 профессинальных камеры (которые Кэноном заявлены как профессиональные), 3 профессиональных объектива (L-серии) и работа в качестве репортёра.
Цитата:

от:Дибутил Фталат

Аналоговый ББ и отдельный сенсор - это сильно разные веши, хотя могут использоваться совместно. Аналоговый - это когда сигнал поправляается _до_ АЦП. это - хорошо, в смысле динамического диапазона в каждом канале. Если не ошибаюсь у Минолты 7Д тоже аналоговый ББ.

Подробнее

Я сильно сомневаюсь, что оно вот так как Вы описываете.

У 1Ds (это пока самый точный ББ что я видел) сенсор фактически выставляет ББ как цифирьку где-то до 50K которая используется потом конвертером "As shot" и выдает сразу очень хороший результат.

Что там как-то можно отдать разным сенсорам R-G-B разные коэффициенты аналогового усиления до АПЦ и все это в то время что отведено на это добро я не очень верю. Т.е. вроде это как возможно, но вот что Minolta это сделала в первом же агрегате верится слабо.

Проверка вообще-то должна быть проста - сделать фотку чего-то в свете ламп накаливания, если при выставлении правильного ББ в RAW конвертере канал синего такой же шумный как у других 1.5-1.6 - кропнутых камер, то чуда не произошло и что и как они там поставили - никакой пользовательской выгоды не несет а есть очередная маркетинговая лабуда.
необязательно внешний сенсор, хотя если это TTL то это может быть весьма оперативно с другой стороны. ручной ББ чем не катит.
но это означает измерительную цветную TTL матрицу. а, у Никона уже полно камер с такой штукой вот может быть ф чём прикол.

выгода аналогового усиления проявляется в том чтобы не провалить слабый сигнал в тенях под единицу ацп. хотя если там 12 мегапикселей может быть шума достаточно чтобы этого и так особо не происходило.

по шуму в светах всегда шум будет как корень из освещённости то есть если синий в 4 раза меньше он будет в 2 раза шумнее. а вот именно в тенях должно выручать аналоговое усиление.
2 Епифанов Сергей

Сергей, это Вы про Canon Professional Service написали.

Для вступления в Nikon Professional Service прежде всего необходимо 2 письменных рекомендации от 2-х других членов NPS (так было в прошлом году, когда я вступал, эти требования время от времени меняются), по оборудованию что-то не припомню, необходимо ряд фотопубликаций (определенное количество) в изданиях, определенных Найконом. Среди прочих бенефитов, у Найкона, как и у Кенона (на территории США, за другие страны не знаю) есть возможность брать в аренду до 2-х недель ЛЮБОЕ фотооборудование (камеры, объективы)выпускаемое фирмой за даром определенное количество раз в году. Также приоритет в тех. сервисе и ремонте оборудования по льготным тарифам.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: $5000 за 12.4 МГПХЛ втиснутых в кропнутую матрицу
Цитата:

от:L4m3r

выгода аналогового усиления проявляется в том чтобы не провалить слабый сигнал в тенях под единицу ацп. хотя если там 12 мегапикселей может быть шума достаточно чтобы этого и так особо не происходило.

по шуму в светах всегда шум будет как корень из освещённости то есть если синий в 4 раза меньше он будет в 2 раза шумнее. а вот именно в тенях должно выручать аналоговое усиление.

Подробнее

Я еще более-менее верю в "раздачу коэффициентов" скажем разным ячейкам разных цветов - но поголовную, т.е. по TTL сенсору приняли решение что это похоже на лампы накаливания, и до снятия кадра с матрицы - скажем, приказ - все синим - усиливать в 1.5 раза до АЦП, остальные на месте (хотя я не знаю как оно - реализуемо ли вообще, я вообще так глубоко в сенсоры не ныряю).

Но вот что это будет без проблем - мне не очевидно. Например, если насыпать цветных карандашей на стол, то все эти TTL скорее всего будут не очень знать а что же за световая температура, а если усилят какой канал => выбьют компоненту на карандаше такого же цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.