Цитата:от:Дибутил Фталат
Аналоговый ББ и отдельный сенсор - это сильно разные веши, хотя могут использоваться совместно. Аналоговый - это когда сигнал поправляается _до_ АЦП. это - хорошо, в смысле динамического диапазона в каждом канале. Если не ошибаюсь у Минолты 7Д тоже аналоговый ББ.Подробнее
Я сильно сомневаюсь, что оно вот так как Вы описываете.
У 1Ds (это пока самый точный ББ что я видел) сенсор фактически выставляет ББ как цифирьку где-то до 50K которая используется потом конвертером "As shot" и выдает сразу очень хороший результат.
Что там как-то можно отдать разным сенсорам R-G-B разные коэффициенты аналогового усиления до АПЦ и все это в то время что отведено на это добро я не очень верю. Т.е. вроде это как возможно, но вот что Minolta это сделала в первом же агрегате верится слабо.
Проверка вообще-то должна быть проста - сделать фотку чего-то в свете ламп накаливания, если при выставлении правильного ББ в RAW конвертере канал синего такой же шумный как у других 1.5-1.6 - кропнутых камер, то чуда не произошло и что и как они там поставили - никакой пользовательской выгоды не несет а есть очередная маркетинговая лабуда.