БФ: 13х18 или 18х24 (ФКД)?

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[dimonpit]:
+1, я о 8х10 писал. 4х5 можно хорошо взять, спору нет.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
так речь то идет о ценах на камеры 8х10

Правильно. Камеры 8х10 значительно дороже. Объективы к ним значительно дороже. Кассеты значительно дороже. Фотоматериалы значительно дороже. Штативы с головами, удерживающие их, значительно дороже...
А если взять оборудование похуже и подешевле - то 4х5 сразу же по качеству вырывается вперед. А по удобству использования, габаритам и пр. он и так впереди.
Re[Mad Dog]:
И?

мы с Петром говорили о ценах на "первую" для начинающего камеру.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
то 4х5 сразу же по качеству вырывается вперед. А по удобству использования, габаритам и пр. он и так впереди.

смотря для чего использовать камеру
например меня пиззяжи ваще не интересуют,и камеры использую типа как "студийные",поэтому проблем с габаритами и удобством использования проблем нет.,стоят себе обе в уголке на штативах и усе

но насколько знаю у вас совсем другой приоритет в съемках,вот и получаются разные требования.
Re[dimonpit]:
Ребят, мне надо было, я пошел и купил Фотокор 9х12, почти месяц я его в кучу собирал, снял 3 кадра и понял, что мне это нравится. Какая разница как начинать, оптимально вообще у кого-то попросить аудиенции и попробовать самому хотя бы кадр снять.
Re[YoU-PiteR]:
кстати тож как вариант,взять на время у кого-нить
Re[dimonpit]:
можно еще рассмотреть варианты украсть, найти на улице, получить в подарок (все вероятность выше чем купить за 200$)
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
можно еще рассмотреть варианты украсть, найти на улице, получить в подарок (все вероятность выше чем купить за 200$)

да,перевод часов сказалси на некоторых
к чему енто ваше высказывание,сами то поняли?
Re[dimonpit]:
да сказался похоже
к высказанному Вами варианту и относится
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
да сказался похоже
к высказанному Вами варианту и относится

все понятно,до свидания
Re[dimonpit]:
да зря обижаетесь
ну взял он у кого-то 18х24
и дальше что? в спешке поиск материалов и потом ошибок в обработке? просмотр не понятным образом обработанных и не понятно на чем снятых тестовых сюжетов (стен и кукол ну на природе лавочка и вдоль забора)
сами же прекрасно знаете что тут взяв попробывать не распробуешь
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
на ебее "нормальные" камеры форматом 8х10" уходят не менее 500-700 америкосов(и то самая низкая цена при продаже только по америкосии),средняя цена на камеру в приличном состоянии примерно 1000-1500

Подробнее

Дим, прошлой осенью видел, как несколько камер форматом 8*10 и 13*18, причем с оптикой, ушли по цене от 250 до 500 баксов. Знаю людей, которые кусали локти, что не спохватились вовремя.
Ты же говоришь о среднестатистической цене.
Я не зря написал про терпение.
Re[dimonpit]:
Справедливости ради, отмечу, что тема о форматах 13*18 и 18*24.

Хочется еще немного добавить относительно модернизации ФКД (об этом принято умалчивать, но она необходима, если, конечно, нет желания бороться с трудностями при съемке).

1) Замена фокусировочного стекла.
2) Осмотр меха на предмет больших дырок. Осмотр меха на предмет микродырок (нужен, если вы собираетесь снимать на улице). Собственно починка меха.
3) Осмотр заднего и переднего стандартов на предмет щелей и мелких отверстий, через которые может проникать засветка. Замазывание всех этих отверстий.
4) Укрепление корпуса (от старости он рассыхается, отчего появляется много люфтов).
5) Профилактика тракта зубчатой рейки, по которой движется задний стандарт. Обезжиривание и смазывание.

Это лишь те вещи, которые лежат на поверхности. Есть и другие мелочи, которые могут вам встретиться.
Re[Петр]:
Вот это дельный ответ, спасибо!

Господа, пожалуйста ПРЕКРАТИТЕ спорить между собой по вопросам к теме не относящимся. Спасибо.
Re[Илья Эфендиев]:
Илья, могу дать попробовать на выбор ФКД 13х18 или 18х24. Главный недостаток - без затворов. В комплекте их штатные штативы, объективы, по паре кассет. Срок... Ну, лета хватит?.. Состояние - без профилактики, но пользоваться можно. Пётр у меня несколько лет назад брал 13х18 так же на попробовать. По крайней мере, определитесь, нужно ли оно, и с каким геморроем это всё сопряжено. Получше камеры бывает приносят на встречи местной тусовки, можно посмотреть по крайней мере. Для начала стОит по-моему поснимать на бумагу ч/б, освоите приёмы занедорого и при красном свете. Потом можно на плёнку поснимать, в Экте регулярно бывает. Обрабатывать её немного труднее, потому что бачки или закрытые от света кюветы бывают реже и стОят не пять копеек. В принципе могу одолжить и патерсоновскую кювету "Orbital", но это не на всё лето ;)
Re[Игорь Новиков]:
Простите думаю и автору будет это интересно, а после съемки на бумагу- сканер или есть иные способы
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

от:Алексеев Владимир
да зря обижаетесь
ну взял он у кого-то 18х24
и дальше что? в спешке поиск материалов и потом ошибок в обработке? просмотр не понятным образом обработанных и не понятно на чем снятых тестовых сюжетов (стен и кукол ну на природе лавочка и вдоль забора)
сами же прекрасно знаете что тут взяв попробывать не распробуешь

Подробнее

ну вот,можно же нормально общатьси
Re[Илья Эфендиев]:
вот именно про Игоря и подумал кады писал "взять у кого-нить попробовать",просто не стал уж сильно наглеть и в открытую на него "стрелки" переводить.
Re[Игорь Новиков]:
Спасибо за Ваше предложение!
Но вопрос "попробовать" не стоит. Решено. Вопрос был только с форматом и исключительно в смысле сложности/простоты работы с материалами(купить, обработать и т.п.).

Наверное 18х24, раз особых сложностей с приобретением материала нету...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Дим, прошлой осенью видел, как несколько камер форматом 8*10 и 13*18, причем с оптикой, ушли по цене от 250 до 500 баксов. Знаю людей, которые кусали локти, что не спохватились вовремя.
Ты же говоришь о среднестатистической цене.
Я не зря написал про терпение.

Подробнее

Петр,то что было прошлой осенью енто никак не этот год ;)
я тебе еще раз говорю,что уже месяца два слежу за ебеем на предмет "недорогой" камеры 8х10,НО что-то никто не хочет продавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.