БФ: 13х18 или 18х24 (ФКД)?
Всего 139 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Петр]:
Петь, локти, это после 2-3 килобаксов))) Хотя, теория относительности, кто-то вон, от Киева шарахается, а кто-то вообще не приспособлен, даж когда человеку помочь пытаешься.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Петь, локти, это после 2-3 килобаксов))) Хотя, теория относительности, кто-то вон, от Киева шарахается, а кто-то вообще не приспособлен, даж когда человеку помочь пытаешься.
Все, умываю руки...
Почему, когда хочешь человека предостеречь о чем-либо, твои слова воспринимают, как отрицательные?..
Re[Петр]:
Не, я точно как отрицательные не воспринимаю, просто придерживаюсь той точки зрения, что лучше вписаться и понять что и как, чем отстранится и все оставшееся время жалеть об этом. Ты же сам попробовал))))
Re[Петр]:
от: Петр
Все, умываю руки...
Почему, когда хочешь человека предостеречь о чем-либо, твои слова воспринимают, как отрицательные?..
да причем тут "отрицательные"?
просто вот сам посуди,ты для того чтобы понять нужен тебе БФ или нет потратил около 10тыщ(примерно),понял что не твое и продал почти за столько же
а ты советуешь человеку для понимания купить "нормальную" камеру,енто примерно не меньше 1тыщи америкосов,а если человек поймет что енто тож не его? продать то ее будет сложнее и потеряет он уже больше денег.
Re[Петр]:
от:Петр
Дим, ну чего ты придираешься?
Приведу конкретный пример. У меня была возможность снимать на И-37 на 18*24. И на формате 4*5 на Шнайдеровский 180/5,6 и еще на Эктар Кодаковский 40-х годов. Так Эктар тот давал картинку намного лучше, чем штатный Индустар. 18*24 выигрывал только за счет формата (площадь кадра, знаете ли, воздуха больше). Шнайдер шестилинзовый - тот вообще супер.
.Подробнее
э нет,ты не сравнивай
ты формат 18х24 то на бумагу снимал ;)
и ты прекрасно знаешь,что качество совейской оптики может "гулять" от экземпляра к экземпляру
Re[Петр]:
от:Петр
Думаю, что если печатнуть параллельно два кадра форматом хотя бы 30*40, даже эктар порвет чудо отечественного производство. Шнайдер - тот однозначно на голову выше.Подробнее
вот енто основное слово ;)
ток "рвалка" то у эктара не выросла
Re[YoU-PiteR]:
Хе, ну и к чему Вы это сказали?))))
собственно к высказыванию Ashan :
Можно не гнаться за объективом кроющем 18х24 с запасом. На ФКД этот запас не нужен, т.к. у камеры практически нет подвижек.
в свое время перешел на тойю кардан 4х5 именно из-за этого.
человек хотел камеру на вынос- вероятно пейзаж, а как там без уклонов? (можно конечно, а смысл?)
не стал бы скидывать со счетов и возможность использования ролл адаптеров
многое упрощается (от выбора оптики и материалов до последущей обработки и печати) - и подвижки присутствуют, хотя конечно реально получить удовольствие от БФ начиная с 4х5
пс недавно знакомый купил кардан омега вью с мат стеклом френелем и пятком досок за 10 тр - до ФКД (по цене) совсем не далеко
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
да причем тут "отрицательные"?
просто вот сам посуди,ты для того чтобы понять нужен тебе БФ или нет потратил около 10тыщ(примерно),понял что не твое и продал почти за столько же
а ты советуешь человеку для понимания купить "нормальную" камеру,енто примерно не меньше 1тыщи америкосов,а если человек поймет что енто тож не его? продать то ее будет сложнее и потеряет он уже больше денег.Подробнее
Импортную деревяшку можно взять намного дешевле (причем ненамного дороже ФКД), нужно только терпение и труд. Еще учти, сколько надо в ФКД вложить (впрочем, тебе эта проблема незнакомы, Андрей довел все до ума перед тобой), тысяч 5 как минимум и кучу времени (одно латание меха чего стоит, а он изначально "звездный" у всех ФКД). Не веришь - вытащи свою ФКД, растяни мех и посвети изнутри фонариком нормальным.
от: dimonpit
э нет,ты не сравнивай
ты формат 18х24 то на бумагу снимал ;)
и ты прекрасно знаешь,что качество совейской оптики может "гулять" от экземпляра к экземпляру
Что значит "не сравнивай"? Банальный просмотр негативов в лупу докажет, что я прав.
от: dimonpit
вот енто основное слово ;)
ток "рвалка" то у эктара не выросла
Дим, спорить не вижу смысла. Вижу только желание с твоей стороны закидать шапками.
Не хочешь признавать, что америкосный объектив резче и контрастнее советского - не надо, но это так. Можешь спорить со мной, но возьми данные с разрешением индустара - и все поймешь. Я не зря про сюр написал.
За сим дискуссию прекращаю, т.к. тут много субъективного во мнениях, а в этом случае лучше уступить дорогу оппонентам.
Re[Петр]:
Дим, спорить не вижу смысла. Вижу только желание с твоей стороны закидать шапками.
Петр,извини конечно,НО не кажется тебе что ты себя ведешь как ...... женщина мягко говоря
КТО и ГДЕ пытается "закидать" тебя шапками?
ты высказываешь свое мнение,я свое и все
только вот почему то возражения на твое мнение!!! ты воспринимаешь так болезненно,может раслабишси чутка? ;)
Re[Петр]:
"Импортную деревяшку можно взять намного дешевле (причем ненамного дороже ФКД), нужно только терпение и труд."
если попадется тебе такая,свистни,чЁт я уже месяца два "шерстю" ебей и нефига не попадается
если попадется тебе такая,свистни,чЁт я уже месяца два "шерстю" ебей и нефига не попадается
Re[Петр]:
Ребят, спасибо за дискуссию, но я уже писал: если человек хочет перейти на цифру Вы же ему не посоветуете сразу Canon 1D Mark IV приобрести? Хотя он безусловно лучше 400/450-/500/550 и т.п. ...?
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
"Импортную деревяшку можно взять намного дешевле (причем ненамного дороже ФКД), нужно только терпение и труд."
если попадется тебе такая,свистни,чЁт я уже месяца два "шерстю" ебей и нефига не попадаетсяПодробнее
Дим, на ибэе как раз видал совсем недорого. Да и ты видал тоже.
Сейчас, может, сезонное затишье.
Re[Илья Эфендиев]:
от: Илья Эфендиев
Ребят, спасибо за дискуссию, но я уже писал: если человек хочет перейти на цифру Вы же ему не посоветуете сразу Canon 1D Mark IV приобрести? Хотя он безусловно лучше 400/450-/500/550 и т.п. ...?
Дело в том, что старые фотокамеры большого формата (и оптику к ним) можно очень недорого отловить на западных аукционах. Причем вместе с доставкой комплект будет стоить вменяемые деньги.
Или у человека нет возможности покупать за границей?
Re[Алексеев Владимир]:
А я то думаю, где я про поджвижки писал)))
Re[Петр]:
Петь, ну как недорого, вот я заказал себе ФКД 18х24, в хорошем состоянии, комплектную, 3.000 рублей. Я на е-бее таких цен на камеры не видел.
Re[Петр]:
Дим, на ибэе как раз видал совсем недорого. Да и ты видал тоже.
Сейчас, может, сезонное затишье.
на ебее "нормальные" камеры форматом 8х10" уходят не менее 500-700 америкосов(и то самая низкая цена при продаже только по америкосии),средняя цена на камеру в приличном состоянии примерно 1000-1500
Re[YoU-PiteR]:
Петь, ну как недорого, вот я заказал себе ФКД 18х24, в хорошем состоянии, комплектную, 3.000 рублей. Я на е-бее таких цен на камеры не видел.
Я свою первую камеру 4x5" - деревянную B&J - взял на eBay за 105.5$ (цена с доставкой - $169.50 ). Камера была в отличном косметическом и рабочем состоянии. Такое впечатление, что ей не пользовались. Камера позволяла делать все подвижки, причем величина их была немаленькая.
Простенький железный кардан обойдется ненамногим дороже, и то это будет в основном за счет цены пересылки. Просто весит он поболее.
Теперь о затратах и возврате денег. Специфика БФ такова, что если вещи брать не втридорога у барыг, то продать их потом можно либо за сопоставимую сумму и полностью вернуть свои деньги, либо даже дороже. Так что если у человека "не попрет", то основные затраты будут - стоимость фотоматериалов и потраченное время.
Приводимый пример с цифрой и Марком некорректен только потому, что, во-первых, там совсем другие первоначальные суммы вложений, а, во-вторых, цифровая техника дешевеет очень стремительно и продать ее впоследствии без серьезного дисконта - невероятное везение.
Re[YoU-PiteR]:
просто мне кажется что в ценах Петр имеет в виду камеры 4х5,а не как не 8х10
Re[Mad Dog]:
Повтор.
Re[Mad Dog]:
от:Mad Dog
Я свою первую камеру 4x5" - деревянную B&J - взял на eBay что-то порядка 6000 руб. (цена вместе с доставкой). Камера была в отличном рабочем состоянии. Камера позволяла делать все подвижки, причем величина их была немаленькая.
Простенький железный кардан обойдется ненамногим дороже, и то это будет в основном за счет цены пересылки. Просто весит он поболее.Подробнее
так речь то идет о ценах на камеры 8х10
а карданчик 4х5 можно в рай-не 200-250(с доставкой) купить
мне моя 4х5 обошлась около 200-от америкосов(доставка обошлась в полтора раза дороже самой камеры)