Стоит спорить ?
от:Andris Viksna
1. Возьмем как пример музыку, мелодия без слов, что в ней должно быть такого, что бы это было интересно, цепляло или выразительно? Не важно как это назвать, что должно быть в мелодии или снимке, даже если не понятно, что там изображено, что бы это привлекало внимание?
2. А вопрос, что я хочу выразить на снимке о другом, пока что мы обсуждаем приемы достижения выразительности, технику, то как добиться выразительности даже на снимке у которого нет явного смысла.
3. vlad-king привел хороший пример, многие работы Руслана по смыслу не понятны, но от этого не менее притягательны.
Света тут хватает, автор Русланас Баранаускас (Эфенди):Подробнее
от: Doktor Alex
Сделать хорошую цветную фотографию заметно проще, общеизвестный факт. .
от:просто Андрей
Andris, вопрос к Вам.
Планирую взять записную книжку для стрита от Ricoh.
Как они в работе ?
Интересует их фирменная функция Snap.
Сейчас карманным фото используется Fuji F50 и иногда зеркалка Olympus E420 + блинчик.
Собственно, нужно мгновенно снимать без фокусировки.
Думаю взять или Ricoh GX200 либо Ricoh GRIII + VF-2.
Дороговато, но нужно сочетание трех параметров: максимальная компактность + максимальность скорость фокусировки + оперативность настроек.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
1. Между различного рода восприятиями можно проводить аналогию, но не доводить до абсурда. Т.к. источник информации различный, органы чувств различны и принципы обработки так же различаются.
2. Снимок не может быть выразительным, если он ничего не выражает. Это мое твердое мнение. Бессмыслица не может быть выразительной. Могут быть только набор приемов для цепляния.
3. Хороший пример. Жесть несусветная. Я бы такое даже на открытке видеть не хотел бы. Вас такое притягивает? Меня нет. Даже более того - отталкивает....Подробнее
Жалко, что всего 3 штуки. Если честно, то понравилось. Ну конечно можно было бы придраться, но... для первого раза очень хорошо. Да и не только для первого :) Я думаю, что молодожены были довольны. А Вам оказался полезным опыт Вашего друга профи :)Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Жесть несусветная. Я бы такое даже на открытке видеть не хотел бы. Вас такое притягивает? Меня нет. Даже более того - отталкивает....

Впервые иллюстрация была опубликована в журнале «Ньюсвик»...
Может в этом дело, может и не бессмыслица на тех снимках которые мы не понимаем, может там есть гармония линий, световых пятен или что то в этом духе создает привлекательность, само расположение объектов на снимке играет с нашим подсознанием?Подробнее
Тоже жесть?
Фильм "Остров", для компании "Наше кино", автор Русланас Баранаускас (Эфенди):Подробнее

Я не знаю, у кого чего играет, но подобные снимки меня даже не останавливают. Хотя... если мне скажут, что это знаменитая работа общепризнанного мастера или общепризнанная работа знаменитого автора, то я остановлюсь на чуть-чуть.... чтобы еще больше убедиться, что останавливаться не стоило. Да по барабану мне всяческие авторитеты и я не собираюсь искать черную кошку в темной комнате. Особливо если ее там нет. А критики... Вспомните "А король то голый" :) Одни зарабатывают тем, что извраты своего больного воображения (хорошо, если еще так) выдают за высокое искусство, а другие зарабатывают на том, что носят на руках таких художников. Расположение объектов, линий, светотени может играть на чем-то, может "торкать", "плющить", "колбасить", но оно так и останется этим, если ничего не выражает или выражает какие-то грязности низины подсознания. Это не по мне. У нас совершенно разные вкусы. Я Вам привел в пример Масленникова, а Вы какого-то мужика, который нерезкость ставит во главу угла и т.п. Да... это иногда торкает спецэффектами, но красивыми я такие фото не назову. В отличие от работ того же Масленникова. В них есть содержание, выразительность, душа в конце концов, а не просто удачный набор спецэффектов.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Расположение объектов, линий, светотени может играть на чем-то, может "торкать", "плющить", "колбасить", но оно так и останется этим, если ничего не выражает.
Кстати ч/б от Михаила МасленниковаПодробнее
Тоже жесть?
Фильм "Остров", для компании "Наше кино", автор Русланас Баранаускас (Эфенди):Подробнее

Критики не состоявшиеся мастера, авторитеты нам не указ, только у кого учится таким подмастерьям как нам? Как осваивать приемы? Обязательно надо каждому заново изобретать велосипед? Ну вот Вам не нравится, даже жуть как, но обратите внимание какую сильную реакцию вызвал такая простая и вроде безобидная работа: здание, какой то камень прикрытый, красные цветочки, зеленая травка. Как автор добился от Вас такой реакции, какие приемы использовал?
Ну а реклама фильма, это разве не близко по духу к работам Масленникова? В чем разницу увидели?Подробнее
Хороший пример, ну и что этот снимок выражает?Подробнее
Да что Вы какие-то приемы ищите? Какая-то реакция. Есть два категоричных суждения - нравится и не нравится. Так вот во второе попадает очень многое, вплоть до полного равнодушия. Ну ничего не вызвала у меня эта работа. НИЧЕГО. У меня больше эмоций вызывает Ваше желание что-то ей приписать, да и мне какие-то чувства присвоить.
Реклама... Масленников... Извините, Андрис, но Вы сами разве этого не видите? Неужели Вы сами не видите разницы между живыми, иногда в чем-то наивными и душевными работами Масленникова и этого рекламного коллажа. Мертвого независимо от того, что на нем изображены живые люди. Или для Вас достаточно геометрически правильного расположения предметов?
Я может и нет так сильно образован, но я вправе сам выбирать у кого учиться. У меня свой вкус. С Вашей точки зрения он может и отсутствовать полностью.Подробнее