от: Дмитрий_В_С
Ага... Сидеть винтики крутить и терять гарантию :)
Ничего крутить не надо... Просто воспользоваться недокументированными возможностями основного меню..
Ага... Сидеть винтики крутить и терять гарантию :)
от: Barson
Ничего крутить не надо... Просто воспользоваться недокументированными возможностями основного меню..
от: Голубков Александр
Они реально в комплект кладут литиевых батареи AA?
А можно поделиться в качестве оффтопа? Или хотя бы ссылку кинуть? А то мужики то не знают :)
Да, но это батарейки , а не аккумы...
от: KotLeopold
У меня в этом плане есть бешеная идея, как апробирую - сообщу... ;)
Мне 4-х аккумов GPT 2700 не первой свежести хватило на на тышу снимков..
Советую также поставить также новый firmware 1.01.. Решает проблему индикации питания и еще добявляет несколько приятных фич
Нет проблем.. http://www.scribd.com/doc/23723765/Pentax-Kx-Pentax-K-x-AF-adjustment-through-undocumented-debug-mode
Для фронт-фокуса корректировать в минус...
от: KotLeopold
Насчет букв: сегодня буду изучать в плане фронт-фокуса и вносить коррекцию. И вся разгадка. Надеюсь, буквы станут лучше. :D
от:wild-wild east
а нужно? у вас там простой смаз был. сфоткайте кого нибудь. если оба глаза в фокусе будут - усё айс. или газету хотя бы.
на фудже стаб ацтойный. на пентаксе не знаю. но что лучше фуджа - не показатель.
уже успели на портретах родных разницу почувствовать ? тут в ветке про с1500 участник к100 купил - от портретов с него просто балдеет, не говоря об остальномПодробнее
Да, но это батарейки , а не аккумы...
от: Голубков Александр
Мне кажется на ките, с его f/5.6 на ФР 55мм, проблемы обычно не заметны (даже если она есть). Разве что снимок крупным планом.
Вот на фиксах f/2.0 и светлее, это уже проблема.
от: Skiv
Что-то, я не понял - зашел сюда о компактах почитать, а тут целый Пента-Клуб развели:)
от:KotLeopold
Именно!![]()
Телевик чуть дрогнул - и все, снимок испорчен полностью. Удерживать только за счет крепких нервов и сильных рук нереально, стаб на телевике очень нужен. :!:
Ну а мне в любом случае приятно, что стаб на Пентаксе работает хорошо.
Насчет Фуджа уточню: там стаб отрабатывал тоже около 4 стопов четко, но все же учтем еще, что там зеркала нет.
Короче, пока Пентаксу зачОт! :D
А фронт-фокус поправлю.Подробнее