Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ага... Сидеть винтики крутить и терять гарантию :)

Ничего крутить не надо... Просто воспользоваться недокументированными возможностями основного меню..
Re[Barson]:
Цитата:
от: Barson
Ничего крутить не надо... Просто воспользоваться недокументированными возможностями основного меню..

А можно поделиться в качестве оффтопа? Или хотя бы ссылку кинуть? А то мужики то не знают :)
Re[Дмитрий_В_С]:
..гл....
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Они реально в комплект кладут литиевых батареи AA?

Да, но это батарейки , а не аккумы...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А можно поделиться в качестве оффтопа? Или хотя бы ссылку кинуть? А то мужики то не знают :)

Нет проблем.. http://www.scribd.com/doc/23723765/Pentax-Kx-Pentax-K-x-AF-adjustment-through-undocumented-debug-mode
Для фронт-фокуса корректировать в минус...
Re[Barson]:
Цитата:

У меня в этом плане есть бешеная идея, как апробирую - сообщу... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У меня в этом плане есть бешеная идея, как апробирую - сообщу... ;)

Мне 4-х аккумов GPT 2700 не первой свежести хватило на на тышу снимков..
Советую также поставить также новый firmware 1.01.. Решает проблему индикации питания и еще добявляет несколько приятных фич
Re[Barson]:
Цитата:
Мне 4-х аккумов GPT 2700 не первой свежести хватило на на тышу снимков..
Советую также поставить также новый firmware 1.01.. Решает проблему индикации питания и еще добявляет несколько приятных фич

Спасибо! :!: Обновление поставлю обязательно.
Re[Barson]:
Цитата:
Нет проблем.. http://www.scribd.com/doc/23723765/Pentax-Kx-Pentax-K-x-AF-adjustment-through-undocumented-debug-mode
Для фронт-фокуса корректировать в минус...

Еще один жирный плюс в сторону выбора пентакса, особенно в такой глубинке, где живу я. С китовым стеклом проблем нет, но начитавшись форума покупать на заказ опасаюсь. Только с магазина и только с предварительным тестированием на БФ/ФФ, чтобы в случае чего отказаться от покупки.

Да простит меня автор за оффтоп

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Насчет букв: сегодня буду изучать в плане фронт-фокуса и вносить коррекцию. И вся разгадка. Надеюсь, буквы станут лучше. :D

а нужно? у вас там простой смаз был. сфоткайте кого нибудь. если оба глаза в фокусе будут - усё айс. или газету хотя бы.
на фудже стаб ацтойный. на пентаксе не знаю. но что лучше фуджа - не показатель.

уже успели на портретах родных разницу почувствовать ? тут в ветке про с1500 участник к100 купил - от портретов с него просто балдеет, не говоря об остальном
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
а нужно? у вас там простой смаз был. сфоткайте кого нибудь. если оба глаза в фокусе будут - усё айс. или газету хотя бы.
на фудже стаб ацтойный. на пентаксе не знаю. но что лучше фуджа - не показатель.

уже успели на портретах родных разницу почувствовать ? тут в ветке про с1500 участник к100 купил - от портретов с него просто балдеет, не говоря об остальном

Подробнее

Портретры пока не снимал - осваиваю камеру. Но фокус вроде поправлять надо...
Re[Barson]:
Цитата:

Здесь, в тесте на Пентакс, пишут – «….Наибольшую продолжительность работы обеспечивают литиевые батарейки (по заявлению производителя до 1900 кадров при условии отказа от использования Live View). На новых Ni-MH аккумуляторах емкостью 2700 мА/ч нам удалось сделать более 300 кадров, отснять несколько видеороликов и при этом не ограничивать себя в использовании дисплея. Результат от использования щелочных батарей оказался заметно хуже: меньше сотни фотографий. Когда этот тест уже готовился к публикации, Pentax выпустил новую прошивку для K-x, которая в том числе корректировала работу камеры с различными элементами питания, и, по заверению производителя, была призвана решить проблему питания от щелочных и Ni-MH батарей.»
http://prophotos.ru/reviews/14328-pentax-k-x?page=3
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Портретры пока не снимал - осваиваю камеру. Но фокус вроде поправлять надо...

вот тут надо поправлять

наводился по центральной точке.
на портретах - фокус на ушах.
Re[wild-wild east]:
Мне кажется на ките, с его f/5.6 на ФР 55мм, проблемы обычно не заметны (даже если она есть). Разве что снимок крупным планом.
Вот на фиксах f/2.0 и светлее, это уже проблема.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Мне кажется на ките, с его f/5.6 на ФР 55мм, проблемы обычно не заметны (даже если она есть). Разве что снимок крупным планом.
Вот на фиксах f/2.0 и светлее, это уже проблема.

Да, но фрон/бэк у линзы , а не у камеры.. Известный факт, что многие Пентаксские киты фронтят... У меня для 18-55 пришлось делать поправку -10.. Хотя, для 50-200 достаточно было и -5

vlad--king
Все верно. После апдейта питание стало просто шикарное... Как я уже сказал, на 2700 мне хватило сделать около 1000 фоток. Правда без видео и практически не использовав вспышку

Вот , кстати, как стаб отработал на 1/20
http://picasaweb.google.com/lh/photo/uqGn81y1u5RUIQCuXMpQbg?feat=directlink
Re[KotLeopold]:
Упс
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Что-то, я не понял - зашел сюда о компактах почитать, а тут целый Пента-Клуб развели:)

Сюда заходят не читать, а общаться. И темы бывают разные. Вот сегодня про Пентакс зашел разговор. Завтра может еще о чем-то :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Жуткая бочка объектива :) Что делать? Ремонт?

Подробнее

Рано. Надо еще колокольню переложить.
Re[Skiv]:
Skiv писал(а):
Что-то, я не понял - зашел сюда о компактах почитать, а тут целый Пента-Клуб развели

Напомню название темы: " Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?(продолжение)".. Так что обсуждать тут зеркалку вполне уместно. Тем более К-х вполне себе претендент на "..Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций.."
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно!
Телевик чуть дрогнул - и все, снимок испорчен полностью. Удерживать только за счет крепких нервов и сильных рук нереально, стаб на телевике очень нужен. :!:
Ну а мне в любом случае приятно, что стаб на Пентаксе работает хорошо.
Насчет Фуджа уточню: там стаб отрабатывал тоже около 4 стопов четко, но все же учтем еще, что там зеркала нет.
Короче, пока Пентаксу зачОт! :D
А фронт-фокус поправлю.

Подробнее

Если он там есть. У вас достаточно задиафрагмирован объектив, чтобы из-за ГРИПА это было не заметно. Скорее все же шевеленка.

Будете проверять, только при естественном свете. Датчики при искуственном могут врать. И только на штативе с самой короткой по возможности выдержкой. И с предподъемом зеркала. С тросиком или задержуой срабатывани. Надо полностью исключить вероятность смаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.