Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Понятен тогда интетрес к BW. Если постоянно окружает жизнь без света, поневоле привыкаешь к жизни без красок.

Третью часть года цвета в основном унылые да и в пасмурную погоду много сюжетов разных в можно ч/б снимать, но я к нему от цветной фотографии пришел, это я в прошлом году много такого наснимал, все может поменяться.

Под настроение снимаю и возможности. Но и дисциплина важна, время снимать, надо идти и гулять.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Третью часть года цвета в основном унылые да и в пасмурную погоду много сюжетов разных в можно ч/б снимать, но я к нему от цветной фотографии пришел, это я в прошлом году много такого наснимал, все может поменяться.

Под настроение снимаю и возможности. Но и дисциплина важна, время снимать, надо идти и гулять.

Подробнее

Это самодисциплина. В конце концов вы прийдете к мысли, что вы у себя один. И не стоит себя так напрягать. Шучу!

Но без цвета скучно. В USA принято лабораторию делать без окон. В ней всегда постоянная температура и освещение. Но вот в коридоре окна во всю длину и высоту коридора. Как-то вечером вышел в коридор и увидел заходящее небо. К сожалению с собой только старая мыльница была. Качество неважное. На выставку не годится. Но память картинку восстанавливает.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Это самодисциплина. В конце концов вы прийдете к мысли, что вы у себя один. И не стоит себя так напрягать. Шучу!

Но без цвета скучно. В USA принято лабораторию делать без окон. В ней всегда постоянная температура и освещение. Но вот в коридоре окна во всю длину и высоту коридора. Как-то вечером вышел в коридор и увидел заходящее небо. К сожалению с собой только старая мыльница была. Качество неважное. На выставку не годится. Но память картинку восстанавливает.

Подробнее

Хороший снимок. Пример того, что лучше маленькую камеру иметь под рукой, чем пропустить такое зрелище.

iPhone:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Хороший снимок. Пример того, что лучше маленькую камеру иметь под рукой, чем пропустить такое зрелище.

iPhone:

Подробнее

Для меня такая техника - перебор. А вот приличную мыльницу иметь нужно. На работе не хочу держать зеркалку. Студенты таскать будут. Пропасть, не пропадет. А поломать запросто. На всякий случай старая мыльница там валяется. Но и по дороге можно встретить интересное. Жаль сейчас вокруг ремонт. По дороге с парковки давно ничего не видел. Так, что только из коридора через окна и можно снимать.

Ну ладно. что-то мы отвлеклись.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Для меня такая техника - перебор. А вот приличную мыльницу иметь нужно. На работе не хочу держать зеркалку. Студенты таскать будут. Пропасть, не пропадет. А поломать запросто. На всякий случай старая мыльница там валяется. Но и по дороге можно встретить интересное. Жаль сейчас вокруг ремонт. По дороге с парковки давно ничего не видел. Так, что только из коридора через окна и можно снимать.

Ну ладно. что-то мы отвлеклись.

Подробнее

Телефон с камерой, это почти всегда со мной. Качество не важное, но и не отстойное.

Больше сейчас не о чем говорить, мы в теме. Камеры годятся для прогулок.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Телефон с камерой, это почти всегда со мной. Качество не важное, но и не отстойное.

Больше сейчас не о чем говорить, мы в теме. Камеры годятся для прогулок.

Это кто как для себя решит. Это я о камерах.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

А говорите, что закаты не любите. Красиво получилось.
Без цвета скучно, но наверное ч/б и цвет это как бы разные жанры. Без цвета тяжело себе представить закаты/рассветы, цветы, пейзажи и т.п. Т.е. там, где мы прежде всего воспринимаем цвет. Но если это город, архитектура, портрет и т.п., т.е. там, где важна линия, где есть перепад яркости, то ч/б может быть даже очень выразительно. Не зазря же многие профи практически всегда имеют среди своих работ и ч/б снимки.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Это для меня главный вопрос о выразительности, что такое должно быть в снимке, что бы это цепляло человека, который не понимает смысл сюжета. Как из ничего как в музыке без слов создать настроение. Когда смысл понятен, я думаю, все таки проще.

Подробнее

"Выразительность" и "чтобы цепляло" это далеко не всегда одно и то же. "Выразительность" должна что-то выражать. Вот та Ваша кнопка... Цепляет?.. Возможно, но что в этом снимке выражено? Вопрос. Вот, например, портрет может быть выразительным... автор попытался выразить... показать эмоции человека. А вот снимок

Цепляет? Возможно... линия... перспектива... Но что он выражает?
Может быть попробовать изначально изменить вопрос с "Что такое должно быть в снимке, чтобы это цепляло?" на "А что я хочу вообще выразить в снимке?"
Re[Дмитрий_В_С]:
Если бы Андрис подработал свои некоторые фото, то мог бы и прославиться, как - иллюстратор, литовец Русланас Баранаускас (Эфенди). :)
Помню, писали про него фотографы, при обсуждении своих художественных обработок фото в редакторах – «…Вообще, например Русланас Баранаускас делал просто сумашедшие работы на отвратительной, по совремнным понятиям технике и программах». Главное голова и руки - остальное ерунда... ;)
http://www.efendi.lt/
http://darkened-forum.at.ua/forum/14-149-1
http://www.artlebedev.ru/everything/illustrations/efendi/
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
...иллюстратор, литовец Русланас Баранаускас (Эфенди). :)
Помню, писали про него фотографы, при обсуждении своих художественных обработок фото в редакторах – «…Вообще, например Русланас Баранаускас делал просто сумашедшие работы на отвратительной, по совремнным понятиям технике и программах». Главное голова и руки - остальное ерунда... ;)
http://www.efendi.lt/
http://darkened-forum.at.ua/forum/14-149-1
http://www.artlebedev.ru/everything/illustrations/efendi/

Подробнее

Жесть. Это не по мне. Света не хватает :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Жуткая бочка объектива :) Что делать? Ремонт?

Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
Можно не отвечу ? :D

Нельзя :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Пусть это будет лучше шевелёнка, чем объектив такого качества. ;) Фуджи на порядок лучше снимит на ИСО 1600 при нормальной выдержке, если без шевелёнки так сказать, сдесь буквы плывут. Тексты двно не снимал, но вот так отработает любой объектив от альтернативного производителя за (90-150 евро в зависимости от места) за новый.

Подробнее

Насчет букв: сегодня буду изучать в плане фронт-фокуса и вносить коррекцию. И вся разгадка. Надеюсь, буквы станут лучше. :D
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Fuji S5500

Осень,листвы-толстый ковёр,
скорость на грузовике 70 /км-час,примерно,

Подробнее

Вообще интересно. Но хотелось бы чуть иначе...
А как - не знаю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Сделайте так только на ФР не 28 мм, а 480 мм. Докажите, что получится.
На широких углах стаб не нужен и даже вреден. У меня до 70 мм в линзах стаба нет. А вот с 200 мм я посмотрю, как вы поснимаете с рук при недостатке света.

Подробнее

Именно!
Телевик чуть дрогнул - и все, снимок испорчен полностью. Удерживать только за счет крепких нервов и сильных рук нереально, стаб на телевике очень нужен. :!:
Ну а мне в любом случае приятно, что стаб на Пентаксе работает хорошо.
Насчет Фуджа уточню: там стаб отрабатывал тоже около 4 стопов четко, но все же учтем еще, что там зеркала нет.
Короче, пока Пентаксу зачОт! :D
А фронт-фокус поправлю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Насчет букв: сегодня буду изучать в плане фронт-фокуса и вносить коррекцию. И вся разгадка. Надеюсь, буквы станут лучше. :D

Это очень приятно, что в камере не самого высшего уровня можно делать коррекцию на ББ/ФФ. Например, у Сонек это уже только в старших сериях.
Re[Дмитрий_В_С]:
Напрямую нельзя.. Но.. С помощью нехитрых манипуляций и легкого хакинга можно :-)
Re[Barson]:
Цитата:
от: Barson
Напрямую нельзя.. Но.. С помощью нехитрых манипуляций и легкого хакинга можно :-)

Ага... Сидеть винтики крутить и терять гарантию :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пока что я только изучаю Пентакс.
.....
Общие впечатления пока такие:
........
3. Питание от АА не очень нравится - я сильно привык к литиевым аккумам.

В описание вашего пенктакса на фото.ру есть такая информация:

Питается камера от четырех универсальных и доступных элементов питания типоразмера АА, причем, используя литиевые батареи, пользователь может сделать до 1900 кадров без необходимости замены элементов питания.
Комплектация:... Комплект литиевых батарей AA (4 штуки);

Они реально в комплект кладут литиевых батареи AA?

В своё время, меня этот факт именно отпугнул от покупки пенктакса (намучался я с этими АА). Хотя тогда еще к-х не было в продаже.
Мне он сейчас даже более симпатичен, чем купленный 450D. Особенно работа стаба в тушке. У меня есть два фикса (один из них Юпитер ЭФР 216мм). В продаже есть 50/1,8 и опять же для помещения без пыхи, при хорошей люстре стаб нужен. Без смаза на полтинник при 1/25 у меня снять не выходит, а тут вроде такой соблазн.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ага... Сидеть винтики крутить и терять гарантию :)

Народ у нас изобретательный. ;)
Но лучше все же официально и спокойно, согласен с Вами. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.