Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Насколько серьёзная шевелёнка сказать не могу, она или есть, или её нет. В вашем случае лна заметна, но на сколько? Выложите на 1/50с посмотрим, возможно шевелёнки не будет. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyDSLR-A700/SonyDSLR-A700_page06.asp

Подробнее

Это не шевеленка, это уже скорее за счет зажатия диафрагмы до предела. А в целом файл вполне годится для печати А4.
Короче, такая работа стаба меня устраивает. :D
Re[KotLeopold]:
Кстати, на форуме пенкаксистов в ветке про КХ идут горячие споры про его стаб.. Кое-кто утверждает, что на выдержках близких к 1/100 со стабом есть серьезные проблемы.. У одного даже фот из сервиса не вылазеет.. Есть мнение, что бракованная партия.. У меня все гуд.. Проверте и вы...
Re[KotLeopold]:
...глюк
Re[KotLeopold]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Все же 5 стопов - это слишком много.
А ведь "знатоки" дружно говорят, что стаб лучше тот, который в объективе.
Учитывая, что стабилизация - не последний фактор, который помогает "бродячему фотографу" легче снимать, давайте проведем инвентаризацию: у кого сколько стопов дает стаб на его камере?

Подробнее

Вы руками хирурга одно снимите, кто-то после выпивки - другое.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это не шевеленка, это уже скорее за счет зажатия диафрагмы до предела. А в целом файл вполне годится для печати А4.
Короче, такая работа стаба меня устраивает. :D

А до какой величины зажали, до 22 или 32?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Учитывая, что стабилизация - не последний фактор, который помогает "бродячему фотографу" легче снимать, давайте проведем инвентаризацию: у кого сколько стопов дает стаб на его камере?

Подробнее

К сожалению этот параметр можно проверить только давая камеры одному и тому же человеку. Жена спокойно удерживает камеру и получает снимки с очень длинной выдержкой. А у меня так не получается. Я стопа 1-2 ей проигрываю. Обычно считается выигрыш от стаба 2-3 стопа.
Re[amwros]:
Цитата:

от:amwros
Лео,отключи это стаб вообще нафиг,
он трясёт матрицу или что перед ней,
снимай при хорошем свете,и проблемы отпадут,
это же тёмный кит и ему свет нужен :-)
А,я тебя предупреждал,о проблемах

Подробнее

Саша, ты меня не так понял.
ПРОБЛЕМ НЕТ! :D
Камера мне нравится все больше и больше - в ее скромной тушке прячется масса приятных сюрпризов типа встроенного редактора, диагностики пыли и ее устранения, коррекции автофокуса, склеивания HDR и всякого другого - пока изучаю все. Да и "стекла" совсем неплохие.

А уж стабилизатор меня просто удивил!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
К сожалению этот параметр можно проверить только давая камеры одному и тому же человеку. Жена спокойно удерживает камеру и получает снимки с очень длинной выдержкой. А у меня так не получается. Я стопа 1-2 ей проигрываю. Обычно считается выигрыш от стаба 2-3 стопа.

Подробнее

Возможно...
Но все равно радует. Все же выдержка 1/15 да еще с учетом хлопка зеркала, да еще и на ЭФР в 450 мм - это очень здорово! Если учесть приемлемые ИСО 3200, то для вечерней съемки и прочих ситуаций с дефицитом света очень даже! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Возможно...
Но все равно радует. Все же выдержка 1/15 да еще с учетом хлопка зеркала, да еще и на ЭФР в 450 мм - это очень здорово! Если учесть приемлемые ИСО 3200, то для вечерней съемки и прочих ситуаций с дефицитом света очень даже! :D

Подробнее

Ну насчет больших ИСО - это дело условное. В тенях шумы появляются при сравнительно малых ИСО. Но конечно снимать можно при гораздо больших ИСО, чем компактами.

Что касается стаба, то штука для больших ФР очень полезная. Особенно с темными объективами. Позволяет не только удлинять выдержку но и прикрывать диафрагму с короткими. Только это для съемки с рук. А на штативе надо обязательно выключать.

Ну и я мануал почитал на ваш Пентакс. Ничуть не уступает начальным камерам других брендов. А по примочкам вообще очень интересен. Только на HDR не очень надейтесь. Трудно применять. Например пейзаж можно снимать с HDR только в безветренный день.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

+1
Все люди разные… Сильно зависит от тренированности и принятия правильной позиции. Опытные фотоохотники и спортсмены-стрелки снимут и на 1сек. без шевелёнки…
;)
Re[KotLeopold]:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А до какой величины зажали, до 22 или 32?

Каюсь, попутал. Этот кадр я снимал на диафр. 5,6.
Но не суть важно. Большой шевеленки нет.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
+1
Все люди разные… Сильно зависит от тренированности и принятия правильной позиции. Опытные фотоохотники и спортсмены-стрелки снимут и на 1сек. без шевелёнки…
;)

Exif открыт,штатива нет и не будет,
для свободного хоббиста,он ни к чему,
сугубое имхо

Шопить не умею
Re[KotLeopold]:

Мне нра. :D
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Подробнее

Мне тоже :)

Откуда у тебя столько камер? И зачем заходить под разными никами? :)
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59

Так чем,всё таки G11 не оправдал доверия?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

1. Я Вам писал, что стаб Фуджа - дерьмо? Писал. Надо было верить.
2. Вы неправильно тестируете стаб. Надо брать стопы не от сферического "правила пальца" в вакууме - ЭФР=выдержке, кое есть бред, а от РЕАЛЬНОГО СМАЗА с выключенным стабом.
Только так.
3. Смаз на снимке конечно ЕСТЬ, и заметен даже на кропе.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Каюсь, попутал. Этот кадр я снимал на диафр. 5,6.
Но не суть важно. Большой шевеленки нет.

Пусть это будет лучше шевелёнка, чем объектив такого качества. ;) Фуджи на порядок лучше снимит на ИСО 1600 при нормальной выдержке, если без шевелёнки так сказать, сдесь буквы плывут. Тексты двно не снимал, но вот так отработает любой объектив от альтернативного производителя за (90-150 евро в зависимости от места) за новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.