Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Andris Viksna]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[Andris Viksna]:
Re[Andris Viksna]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Да-а-а-а... Лео пересел на новый аппарат и тема вероятно совсем заглохнет :)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вот один из горшков могу показать:
Желтого перебор, но вроде даже так лучше...Подробнее
Не лучше. Точно перебор :)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Фудж - друг человека, убирать совсем не буду... ;)
Уберите, и учитесь снимать на Пентакс
а то всё ваше фототворчество превратиться в бесконечное сравнение Фуджа и Пентакса...
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
Уберите, и учитесь снимать на Пентакс
а то всё ваше фототворчество превратиться в бесконечное сравнение Фуджа и Пентакса...
+100
Кстати, Уважаемый Кот Лео... По вашему примеру купил себе (около года назад) Фудж сотку.. По вашему же примеру месяц назадвзял Пентакс К-Х... Фудж , правда , продал... От греха подальше.. Пентах дабл кит с 18-55 и 50-200... Моя первая зеркалка.. Несмотря на то, что Фуджом делал вполне приличные фото, это небо и земля... Шумы, скорость, грип... Иной раз недостает экранчика поворотного (любил снимать чужие лица незаметно, от пуза).. Особенно радуют качество картинки вплоть до 3200 ИСО . Даже поколдовав немного с 6400 можно вполне прилично сделать..
Не подумайте, я не никого не агитирую на зеркало.. Сам недавно был ревностным "фудживодом".. Но... Зеркало-есть зеркало.. Тем более такое , как Пентакс К-х.. - камера - выше всяких похвал.
Re[Barson]:
Судя по тестам и выводам - вроде неплохой аппарат - http://prophotos.ru/reviews/14328-pentax-k-x?page=4
;)
;)
Re[Barson]:
от:Barson
+100
Кстати, Уважаемый Кот Лео... По вашему примеру купил себе (около года назад) Фудж сотку.. По вашему же примеру месяц назадвзял Пентакс К-Х... Фудж , правда , продал... От греха подальше.. Пентах дабл кит с 18-55 и 50-200... Моя первая зеркалка.. Несмотря на то, что Фуджом делал вполне приличные фото, это небо и земля... Шумы, скорость, грип... Иной раз недостает экранчика поворотного (любил снимать чужие лица незаметно, от пуза).. Особенно радуют качество картинки вплоть до 3200 ИСО . Даже поколдовав немного с 6400 можно вполне прилично сделать..
Не подумайте, я не никого не агитирую на зеркало.. Сам недавно был ревностным "фудживодом".. Но... Зеркало-есть зеркало.. Тем более такое , как Пентакс К-х.. - камера - выше всяких похвал.Подробнее
Рад, что есть единомышленники...
Теперь по сути. Я очень надеюсь найти для каждой камеры свою "зону ответственности" ;) . Скорее всего:
- Фудж незаменим для поездок на конференции - нет хлопка зеркала, можно тихо снимать слайды с экрана и потом их изучать. Да и сумочка с Фуджем чуть меньше, никаких сменных объективов не надо и прочее...
- снимать спокойно "предметку" удобнее опять же Фуджем: большая ГРИП, поворотный экранчик, качества при нормальном свете более чем хватит. :!:
- снимать в театре тоже буду Фуджем из-за бесшумности. Думаю, найду время для этого и поснимаю, давно собираюсь.
Ну а Пентакс - будет флагманом при необходимости малой ГРИП, скорости, недостатка света. Тут все ясно. :D
Думаю, что камеры "не покусаются". Ну а "дедушка" Кодак как бы не у дел пока. Скорее всего, попробую его недорого продать или же детям отдам. Пока думаю...
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Да-а-а-а... Лео пересел на новый аппарат и тема вероятно совсем заглохнет :)
Если эта ветка держится только на мне - точно засохнет. :(
Но вроде еще много персонажей на ней есть, кроме Кота Леопольда... :D
Re[amwros]: ШОК ОТ ПЕНТАКСА №1.
от: amwros
Папараци прав,
иначе быстро наступит разочарование ;)
Вряд ли...
Сегодня у меня ШОК ОТ ПЕНТАКСА №1.
Излагаю: я изучал возможности стабилизатора на больших фокусных.
Снимал прямо на работе в перерывах между приемом больных. Телевик - на полную, до ЭФР 450 мм. Снимал стоя, без всяких ухищрений, просто поддерживал левой рукой объектив да и все. Совершенно легко раз за разом получал четкие снимки при выдержке в 1/15 сек. При выдержке 1/13 чуть хуже, а на 1/10 сек уже явная шевеленка.
Итого - стаб добавил 5 стопов!
Я обалдел!
Попробовал потом еще раз в магазине - то же самое...
При этом на выдержке 1/15 и ЭФР 450 снял в сумме 5 раз и все - без шевеленки. Шевеленка при 1/10 сразу видна, на 1/13 умеренная.
Для изучения вот один из дублей на 1/15:

Ну и 100% кроп даю - ХА небольшие есть, но серьезной шевеленки совсем нет.

Кстати, если коллега Barson попробует на своей камере повторить для проверки - буду ему очень признателен! :!:
Re[amwros]:
от: amwros
Почему у неё зубы жёлтые ?
Это уже деффект,
может объектива,может и от настроек,всё
может быть,
но,по жизни,в Германии ни у кого ещё такого не видел,
даже у алкашей,они белые :-)
У многих жолтые, наоборот белоснежных не бывает. Другое дело что я на снимке насыщенность задрал, т.к. сюжет красочный.
Re[KotLeopold]:
Вряд ли...
Снимал прямо на работе в перерывах между приемом больных. Телевик - на полную, до ЭФР 450 мм. Снимал стоя, без всяких ухищрений, просто поддерживал левой рукой объектив да и все. Совершенно легко раз за разом получал четкие снимки при выдержке в 1/15 сек. При выдержке 1/13 чуть хуже, а на 1/10 сек уже явная шевеленка.
Я обалдел!![]()
При этом на выдержке 1/15 и ЭФР 450 снял в сумме 5 раз и все - без шевеленки. Шевеленка при 1/10 сразу видна, на 1/13 умеренная.
Кстати, если коллега Barson попробует на своей камере повторить для проверки - буду ему очень признателен! :!:Подробнее
А что собственно удивительно? Разве у Фуджа не так? Вроде стаб даже на G10 так работает. Вот только ИСО там не поднять выше 200. Конечно на ФР ниже.
Re[Barson]:
+100
Не подумайте, я не никого не агитирую на зеркало.. Сам недавно был ревностным "фудживодом".. Но... Зеркало-есть зеркало.. Тем более такое , как Пентакс К-х.. - камера - выше всяких похвал.Подробнее
Да, этот пентакс совсем немного моему Сони А500 уступает, нормальная камера.
Re[KotLeopold]:
Вот, сразу после покупки фотика тестировал всякую хрень , в.т.ч длинные выдержки
http://album.foto.ru/photos/50291
Кстати, тестировал его на мишени.. Немного фронтит.. В дебаг меню с корректировал в минус 10.. Стало лучше.. Причем на обеих линзах. Говорят, ктиы пентакса всегда фронтят.. Если интересно, вышлю инструкцию..
п.с. Не хотелось бы захламлять ветку о компактах Пентаксом....
Кстати, тестировал его на мишени.. Немного фронтит.. В дебаг меню с корректировал в минус 10.. Стало лучше.. Причем на обеих линзах. Говорят, ктиы пентакса всегда фронтят.. Если интересно, вышлю инструкцию..
п.с. Не хотелось бы захламлять ветку о компактах Пентаксом....
Re[Barson]:
Вот, сразу после покупки фотика тестировал всякую хрень , в.т.ч длинные выдержки
п.с. Не хотелось бы захламлять ветку о компактах Пентаксом....Подробнее
Надо на дневном свете проверять. На искуственном может уходить.
Re[KotLeopold]:
Вряд ли...
Я обалдел!![]()
Кстати, если коллега Barson попробует на своей камере повторить для проверки - буду ему очень признателен! :!:Подробнее
Насколько серьёзная шевелёнка сказать не могу, она или есть, или её нет. В вашем случае она заметна, но на сколько? Выложите на 1/50с посмотрим, возможно шевелёнки не будет. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyDSLR-A700/SonyDSLR-A700_page06.asp
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
А что собственно удивительно? Разве у Фуджа не так? Вроде стаб даже на G10 так работает. Вот только ИСО там не поднять выше 200. Конечно на ФР ниже.
Все же 5 стопов - это слишком много.
А ведь "знатоки" дружно говорят, что стаб лучше тот, который в объективе.
Учитывая, что стабилизация - не последний фактор, который помогает "бродячему фотографу" легче снимать, давайте проведем инвентаризацию: у кого сколько стопов дает стаб на его камере?