Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Наверное, Вы правы. Свадебная съемка это репортаж. И для большинства заказчиков (как я понял, "подслушивая" как-то ветку свадебных фотографов в сони-клубе) нужно как можно больше фотографий и чтобы на них были все лица (хотя через лет 5 половину гостей и не вспомнишь - кто? чьи? откуда?) и все события. Т.е. практически раскадровка видео :) Ну конечно и с обязательными групповыми или парными портретами на фоне каких-то памятников. Для профи, в которых еще живет художник, это сущее мучение. Некоторые даже отказываются от такого. Заказчик при этом недоволен, мол Вы просите такие-то деньги за 150 кадров, а мне другой чел обещал за эти же деньги 700 кадров. Так же Профи (именно с большой буквой) заранее обговаривают весь сценарий вплоть до маршрута поездок и выезжают сами или с заказчиком для обговора места съемок и т.п. Конечно, это уже другие деньги.

А тот кадр... Ну он такой же постановочный... Загнали парочку в дождь на траву. Мужик то и рад по уши (мужики ведь сущие дети), а женщина вся в трансе - в туфельках по мокрой траве, да еще и свадебное платье бы не замочить. Эмоции получились естественными и ненаигранными, что хорошо. Но... Это свадьба... когда оба человека должны быть (в идеале) вместе и с одним радостным чувством, а тут всё врозь. Как физически, так и эмоционально.

Подробнее

А вы пробовали загнать невесту в подвенечном платье под дождь? Даже в те времена подвенечное платье стоило немало. Я бы не рискнул.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Конечно, фотографу умеющему хорошо снимать репортаж, вроде бы будет проще на свадьбе, но молодые часто хотят, чтобы было нестандартно, красиво, гламурно...
И здесь без постановки, прежде всего на прогулке и доп. аксессуаров, обойтись трудно. Но вот поучаствовать в этом, сыграть роль – бывает, совсем не хотят. Мол, устали уже, да и невеста беременна, что тоже бывает часто. Крутись фотограф, ищи ракурсы, а мы как бы наблюдатели, на своей свадьбе…
У меня ещё был случай – отснял, как казалось мне всё абсолютно, но невеста потом спрашивает, а где же моя любимая бабушка, почему же нет с нами, она же скоро наверно умрёт и устроила скандал. Оказывается, эта древняя бабушка просидела тихо в углу банкетного зала, никуда не высовываясь, вот и не попала, рядом с молодыми, которым тоже было тогда не до неё, но фотограф виноват…

Подробнее

Как и у каждого вида репортажа, есть в свадебной фотографии своя специфика. Вы же не станете спортивный репортаж снимать так, как репортаж о встрече политических деятелей.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Их труднее снимать кроме того. Охватив небольшую площадь, средний городок например уже можно жить свадебной фотографией или снимаю портреты в студии, чтобы снимать интересные пейзажи и этим жить нудно колесить страну, и не факт, что каждый день будут фотографии, которые можно будет показывать и продавать.

Подробнее

http://www.bfoto.ru/

Пример профи-пейзажиста :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не понимаю, за что последний снимок столько РЕКов собрал? :(

Что непонятно ?
Почитай статистику автора,всё и прояснится
Re[KotLeopold]:

О, Господь,дай мне, как больше реков,
иначе,не дотяну до пенсии
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59

О, Господь,дай мне, как больше реков,
иначе,не дотяну до пенсии

Сейчас пойду Вам понаставлю реков.
Re[KotLeopold]:

........................................................
Вот Лео,
такую игрушку себе заказал,
в продаже ещё нет,
но,в течении 1-2 недели доставят,
ф-ананизмуз продолжается
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Сейчас пойду Вам понаставлю реков.

Дима,окстись,я пашутил жэ :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А вы пробовали загнать невесту в подвенечном платье под дождь? Даже в те времена подвенечное платье стоило немало. Я бы не рискнул.

Что-то меня перестали понимать. Наверное выражаться разучился :)
Да я ничего не хочу сказать плохого про фотографа. Супротив таланта не попрешь. Умеет он срежиссировать. И невесту вон загнал в траву под дождем. По эмоциям кадр получился хороший. Живой. И это МНЕ НРАВИТСЯ. Но в общем мне не нравится эта фотография потому, что она не вяжется (на мой взгляд) с ситуацией. Т.е. свадьбой. Я понимаю, что если бы женщина была в обычном сарафане, то это было бы совсем не то. Но..... В общем классный кадр.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Что-то меня перестали понимать. Наверное выражаться разучился :)
Да я ничего не хочу сказать плохого про фотографа. Супротив таланта не попрешь. Умеет он срежиссировать. И невесту вон загнал в траву под дождем. По эмоциям кадр получился хороший. Живой. И это МНЕ НРАВИТСЯ. Но в общем мне не нравится эта фотография потому, что она не вяжется (на мой взгляд) с ситуацией. Т.е. свадьбой. Я понимаю, что если бы женщина была в обычном сарафане, то это было бы совсем не то. Но..... В общем классный кадр.

Подробнее

А вы еще у жены проконсультируйтесь. Согласилась бы она.

Ну так это ни разу не свадебная фотография. Это фото о свадьбе. Фото художника, а не бомбилы.
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

........................................................
Вот Лео,
такую игрушку себе заказал,
в продаже ещё нет,
но,в течении 1-2 недели доставят,
ф-ананизмуз продолжается

Подробнее

Матио-о-о!!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Матио-о-о!!!!

Я представляю!
Sensor size 1/2.3 " (6.16 x 4.62 mm, 0.28 cm²)
Re[KotLeopold]:
http://www.youtube.com/watch?v=f7EoAE14Z9k&feature=PlayList&p=CBEC8AE9A50EEB38&playnext_from=PL&playnext=1&index=18

Вот и первый репортажный просьюмер
Re[KotLeopold]:
http://www.youtube.com/watch?v=mk_bINLILec&feature=related

Лео,здесь сравнение типа,дигитал и плёнка,
Re[sascha59]:
Цитата:
http://www.bfoto.ru/

Пример профи-пейзажиста :D

Слишком профи... Если честно, то как-то мало чего-то такого, что бы прямо за душу. Ну качественно.... ну цвета накручены... ярко.... ну вроде все правильно... слишком правильно... нет какой-то изюминки.
Если еще честнее, то у некого присутствующего здесь sascha59 пейзажи уж как минимум не хуже :) Честно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Слишком профи... Если честно, то как-то мало чего-то такого, что бы прямо за душу. Ну качественно.... ну цвета накручены... ярко.... ну вроде все правильно... слишком правильно... нет какой-то изюминки.
Если еще честнее, то у некого присутствующего здесь sascha59 пейзажи уж как минимум не хуже :) Честно.

Подробнее

ну вроде все правильно... слишком правильно...
Соглашусь,есть красивая кукла барби,
и есть соломенная матрёшка,
вторая,мне больше по душе,
без золотого сечения :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А тот кадр... Ну он такой же постановочный... Загнали парочку в дождь на траву. Мужик то и рад по уши (мужики ведь сущие дети), а женщина вся в трансе - в туфельках по мокрой траве, да еще и свадебное платье бы не замочить. Эмоции получились естественными и ненаигранными, что хорошо. Но... Это свадьба... когда оба человека должны быть (в идеале) вместе и с одним радостным чувством, а тут всё врозь. Как физически, так и эмоционально.

Подробнее

Этот контраст, разная эмоциональная реакция и привлекает внимание.

Посмотрел работы Михаила Масленникова, некоторые интересны, много экспериментов.

А теперь ответный ход, посмотрите снимки Никиты Евдокимова, большой любитель не резких, но не только, снимков. Как обычно на flickr запасаемся кукурузой и жмем на верху справа Slideshow: http://www.flickr.com/photos/_ne_/
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Этот контраст, разная эмоциональная реакция и привлекает внимание.

Посмотрел работы Михаила Масленникова, некоторые интересны, много экспериментов.

А теперь ответный ход, посмотрите снимки Никиты Евдокимова, большой любитель не резких, но не только, снимков. Как обычно на flickr запасаемся кукурузой и жмем на верху справа Slideshow: http://www.flickr.com/photos/_ne_/

Подробнее

В общем показал я жене ту фотографию (с "развевающейся" фатой). Женщины они лучше чувствуют эмоции. Ужаса она конечно не испытала, но никакой искренней радости в этой гримасе тоже не обнаружила.

По Вашей ссылке.... Вспомнил анекдот про Фрейда

Подходит утром к Фрейду его дочка и говорит:
- Папа, мне сегодня сон приснился странный. Мне приснилось, что я иду по улице, а вокруг куча мужиков и все тыкают в меня бананами. Ты не знаешь о чем может быть сон?
- Ну-у-у... Знаешь.... Бывают такие сны.... ну просто ни о чём...

Так вот о чём эти фотографии? Что в них кроме экспериментов?
Re[sascha59]:
Цитата:
ну вроде все правильно... слишком правильно...
Соглашусь,есть красивая кукла барби,
и есть соломенная матрёшка,
вторая,мне больше по душе,
без золотого сечения :D

Из последнего, что видел, эти снимки природы понравились: http://absolutelynothing.co.uk/default.aspx?cmd=smaller
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

В общем показал я жене ту фотографию (с "развевающейся" фатой). Женщины они лучше чувствуют эмоции. Ужаса она конечно не испытала, но никакой искренней радости в этой гримасе тоже не обнаружила.

По Вашей ссылке.... Вспомнил анекдот про Фрейда

Подходит утром к Фрейду его дочка и говорит:
- Папа, мне сегодня сон приснился странный. Мне приснилось, что я иду по улице, а вокруг куча мужиков и все тыкают в меня бананами. Ты не знаешь о чем может быть сон?
- Ну-у-у... Знаешь.... Бывают такие сны.... ну просто ни о чём...

Так вот о чём эти фотографии? Что в них кроме экспериментов?

Подробнее

Главное, что Вы подумали, почему эти снимки нравятся профессионалам и обычным зрителям. Будете потом использовать эти приемы для достижения выразительности или нет, не важно, главное они у Вас будут.

Я себе задаю тот же вопрос, что в них такого, что иногда цепляет, есть снимки которые нравятся. Этот вопрос актуален и по снимкам Михаила Масленникова, что в них, о чем они? О людях? И у Никиты Евдокимова есть снимки с людьми. Настроение, рассказ? О чем? А если человек совсем не знаком с обстановкой, не знает местную культуру, традиции, что он видит на снимках Михаила Масленникова?

Это для меня главный вопрос о выразительности, что такое должно быть в снимке, что бы это цепляло человека, который не понимает смысл сюжета. Как из ничего как в музыке без слов создать настроение. Когда смысл понятен, я думаю, все таки проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.