от:Дмитрий_В_С
Наверное, Вы правы. Свадебная съемка это репортаж. И для большинства заказчиков (как я понял, "подслушивая" как-то ветку свадебных фотографов в сони-клубе) нужно как можно больше фотографий и чтобы на них были все лица (хотя через лет 5 половину гостей и не вспомнишь - кто? чьи? откуда?) и все события. Т.е. практически раскадровка видео :) Ну конечно и с обязательными групповыми или парными портретами на фоне каких-то памятников. Для профи, в которых еще живет художник, это сущее мучение. Некоторые даже отказываются от такого. Заказчик при этом недоволен, мол Вы просите такие-то деньги за 150 кадров, а мне другой чел обещал за эти же деньги 700 кадров. Так же Профи (именно с большой буквой) заранее обговаривают весь сценарий вплоть до маршрута поездок и выезжают сами или с заказчиком для обговора места съемок и т.п. Конечно, это уже другие деньги.
А тот кадр... Ну он такой же постановочный... Загнали парочку в дождь на траву. Мужик то и рад по уши (мужики ведь сущие дети), а женщина вся в трансе - в туфельках по мокрой траве, да еще и свадебное платье бы не замочить. Эмоции получились естественными и ненаигранными, что хорошо. Но... Это свадьба... когда оба человека должны быть (в идеале) вместе и с одним радостным чувством, а тут всё врозь. Как физически, так и эмоционально.Подробнее
А вы пробовали загнать невесту в подвенечном платье под дождь? Даже в те времена подвенечное платье стоило немало. Я бы не рискнул.