Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Конечно сочетается.

Для кого как....
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Для меня это стиль. Классика. Есть и другие авторы, но тут про свадьбу речь.

Про свадьбу и свадебные - это совершенно разные фотографии.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Для кого как....

Как для Вас, расскажите?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Пейзажи меньше покупают.

Их труднее снимать кроме того. Охватив небольшую площадь, средний городок например уже можно жить свадебной фотографией или снимаю портреты в студии, чтобы снимать интересные пейзажи и этим жить нудно колесить страну, и не факт, что каждый день будут фотографии, которые можно будет показывать и продавать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Про свадьбу и свадебные - это совершенно разные фотографии.

Ну давайте, автору темы полезно будет знать, перед вылазкой на свадьбу. Обсудим. Как свадьбу снимать. Начните Вы. Много полезного подсказываете обычно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Их труднее снимать кроме того. Охватив небольшую площадь, средний городок например уже можно жить свадебной фотографией или снимаю портреты в студии, чтобы снимать интересные пейзажи и этим жить нудно колесить страну, и не факт, что каждый день будут фотографии, которые можно будет показывать и продавать.

Подробнее

Действительно трудней наладить коммерческий успех.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Ну давайте, автору темы полезно будет знать, перед вылазкой на свадьбу. Обсудим. Как свадьбу снимать. Начните Вы. Много полезного подсказываете обычно.

Вот тут я пас! Я никогда не снимаю свадебные фото. Зарок дал.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Вот тут я пас! Я никогда не снимаю свадебные фото. Зарок дал.

А Валдис Браун не снимает похороны. Читал его высказывания.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
А Валдис Браун не снимает похороны. Читал его высказывания.

Вот после чего я с свадьбами завязал.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Как для Вас, расскажите?

Ну Вы, блин, и вопросы задаёте. Может еще показать? Шутка... :)
Андрис, я слишком большой идеалист. И естественно, что такое же отношение у меня и к браку. Посему... Посему чувства должны быть искренни. Если это на самом деле радость. Но радость это не совсем веселье. Веселье это... бурные эмоции и хохот (как полковая лошадь). Оно конечно тоже хорошо. В меру... А радость... Она прежде всего в глазах. В виде какой-то неуловимой тайны. Она идет изнутри. Вот посмотрите может это (обязательно прочтите коммент автора):

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Здесь нет каких-то строгих, почти нарисованных по какой-то формуле, линий, но... есть искренние чувства...
Или вот тут венчание... Фото Михаила Масленникова - обязательно... настоятельно.... требовательно... посмотрите его работы... У него много и ч/б для Вас. Так вот...

Мы можем тут передраться по поводу кадрирования, но суть не в этом.
Экспрессия... Она хороша... она нужна... но нужно знать, где она уместна... и уметь ее выразить. Помимо внешней экспрессии, линий, эффекта движения и бури эмоций должна быть еще какая-то внутренняя наполненность... содержание...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот после чего я с свадьбами завязал.

Подробнее

Да... бытовуха... тогда с этим стояло завязать... но может сейчас стоит развязаться... багажник опыта совсем другой :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
...чтобы снимать интересные пейзажи и этим жить нудно колесить страну, и не факт, что каждый день будут фотографии, которые можно будет показывать и продавать.

Ну если нудно колесить страну, то от нудности ничего красивого не сфотографируешь. Надеюсь, что это просто смешная очепятка :)
Re...
Тут была тема про объем... Отвлекаясь от свадеб, приведу несколько примеров:

Комменты автора читать обязательно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну если нудно колесить страну, то от нудности ничего красивого не сфотографируешь. Надеюсь, что это просто смешная очепятка :)

Да, поздно было, хотел написать нужно, т.к. высиживая на одном месте красивых пейзажей не наснимать, если это место не горы Алтай или Альпы например. Конечно можно в одном районе задержаться и месяц снимать то, что будет продано, но потом пойдёт повторение.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тут была тема про объем... Отвлекаясь от свадеб, приведу несколько примеров:

Комменты автора читать обязательно.

Подробнее

Не понимаю, за что последний снимок столько РЕКов собрал? :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не понимаю, за что последний снимок столько РЕКов собрал? :(

А Вы почитайте коммент автора. Он рекомендует закрыть один глаз и приближаться к снимку. На расстоянии 20 см (по его заверениям) фото становится практически 3D. А так.... фото оригинальна... может что-то и есть... мож я просто что-то не понимаю...
Re[KotLeopold]:
Про свадебную фотосъёмку можно прочитать немало, например, здесь – с точки зрения заказчиков:
http://www.weddingpedia.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0
С точки зрения фотографа:
http://www.foto-svadba.com/article.php?id=15
http://www.vetrov-igor.ru/blog/?tag=%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d1%81%d1%8a%d0%b5%d0%bc%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d1%85
«Как снимать свадьбу в яркий солнечный день» – а значит, там будут проблемы с контрастом и тенями, вот здесь есть советы:
https://foto.ru/forums/topics/431596&topic_id=431596&t_id=431596&page=1#listStart
Успехов! ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да... бытовуха... тогда с этим стояло завязать... но может сейчас стоит развязаться... багажник опыта совсем другой :)

Вчера задал вопрос

Цитата:

Он меня застал в расплох. И я ответил, что никогда не снимаю свадеб.
Так и есть. Но вот поосмотрев старые свои снимки мысли по поводу свадебнлй съемке у меня пооявились.

Я разделяю свадебную съемку и съемку сюжетов о свадьбе. Это, на мой взгляд, совершенно разные жанры.

1. Свадебная съемка - это не более чем обычный репортаж. Репортаж с скмейного события. Для молодоженов, родителей и гостей. И, прежде всего результаты должны быть ценны именно для них. Нмкакая художественность не будет оценена, если не будут отражены основные события дня бракосочетания. Если родители и гости не найдут себя на фото. От фотографий требуется кроме полноты отображения событий только фотографического качества и узнаваемости персонажей. В набор свадебных фотографий обычно требуетяс несколько портретов. Но и от них особенно не требуется никакого креатива, поскольку они должны соответствовать вкусам не только молодоженов и их родственников и гостей. Но и неизвестным вкусам будущих поколений. Вот поэтому у хорошего свадебного фотографы очень быстро нарабатываются штампы. Более того, наиболее удачные штампы очень быстро распространяются.

2. Съемка сюжетов о свадьбе. Обычно в каждом фотографе в душе бродит художник. И он, снимая ежедневно одно и тоже, тоскует по художественной свободе. Вот тогда опытный фотограф выкраивает из времени. отведенной на съемку, на поиск оригинальных кадров. Тут он от штампов свободен. Такие кадры могут быть интересны постороннему зрителю. В отличии от настоящих свадебных. А вот для молодоженов они ценности не представляют. Да и зачастую вызывают обратную реакцию. Как скорее всего и произошло с фотографией, которую я отметил.
Re[Гудков Георгий]:
Наверное, Вы правы. Свадебная съемка это репортаж. И для большинства заказчиков (как я понял, "подслушивая" как-то ветку свадебных фотографов в сони-клубе) нужно как можно больше фотографий и чтобы на них были все лица (хотя через лет 5 половину гостей и не вспомнишь - кто? чьи? откуда?) и все события. Т.е. практически раскадровка видео :) Ну конечно и с обязательными групповыми или парными портретами на фоне каких-то памятников. Для профи, в которых еще живет художник, это сущее мучение. Некоторые даже отказываются от такого. Заказчик при этом недоволен, мол Вы просите такие-то деньги за 150 кадров, а мне другой чел обещал за эти же деньги 700 кадров. Так же Профи (именно с большой буквой) заранее обговаривают весь сценарий вплоть до маршрута поездок и выезжают сами или с заказчиком для обговора места съемок и т.п. Конечно, это уже другие деньги.

А тот кадр... Ну он такой же постановочный... Загнали парочку в дождь на траву. Мужик то и рад по уши (мужики ведь сущие дети), а женщина вся в трансе - в туфельках по мокрой траве, да еще и свадебное платье бы не замочить. Эмоции получились естественными и ненаигранными, что хорошо. Но... Это свадьба... когда оба человека должны быть (в идеале) вместе и с одним радостным чувством, а тут всё врозь. Как физически, так и эмоционально.
Re[Гудков Георгий]:
Конечно, фотографу умеющему хорошо снимать репортаж, вроде бы будет проще на свадьбе, но молодые часто хотят, чтобы было нестандартно, красиво, гламурно...
И здесь без постановки, прежде всего на прогулке и доп. аксессуаров, обойтись трудно. Но вот поучаствовать в этом, сыграть роль – бывает, совсем не хотят. Мол, устали уже, да и невеста беременна, что тоже бывает часто. Крутись фотограф, ищи ракурсы, а мы как бы наблюдатели, на своей свадьбе…
У меня ещё был случай – отснял, как казалось мне всё абсолютно, но невеста потом спрашивает, а где же моя любимая бабушка, почему же нет с нами, она же скоро наверно умрёт и устроила скандал. Оказывается, эта древняя бабушка просидела тихо в углу банкетного зала, никуда не высовываясь, вот и не попала, рядом с молодыми, которым тоже было тогда не до неё, но фотограф виноват…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.