Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Замулевал пересветы, бабло на карман и на лыжи... пока очки не одели. Опомнились, а тебя уже ищи свищи. Буратино, где ты?... Нету...

Подробнее

Вполне себе вариант, особенно с учетом того, что обычно клиенты хотят ПОБОЛЬШЕ фотографий.
Ну болезнь такая - жадность. :(
А снять за день 500 или больше хороших фотографий трудно, как мне кажется. Так что доводка порой спасает, видимо...
Re[KotLeopold]:

http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1004/65/ffc049266863.jpg.html

Детсад,
дочери младшей снимок,
при помощи " зелёной волны "
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Черно-белая фотография :)

Вот для г-на Леопольда. Может ему поможет в будущей фотосессии.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Лео... Еще может в качестве совета. Когда не будете заняты помощью другу, то если тот будет фотографировать... попытайтесь сами поснимать немного с другой точки. С одной стороны может есть чему у друга поучиться. А с другой... Все всё внимание на него и его камеру, а Вы где-то сбоку (может даже незаметно издалека - благо, что УЗ)... Осмелюсь предположить, что может выйти очень даже интересно... иногда...

Подробнее

Проходил мимо и снял парочку УЗ Фуджиком на длинном фокусе сбоку .
Сначало со свидетелем , затем без . :)

Но лучше находится ближе, а то кто-нибудь возьмёт и влезет в кадр и испортить его ,как ,например ,у меня на снимке рука с сумкой.

Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Fuji S5600

Подробнее

Хороший Фудж 5600 :!: - как то ненадолго у друга брал.
А снимок - просто шедевр , советую его Вам в галерею разместить, рек обещаю!

Отправил Вам письмо.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Да по качеству вполне нормально :!: , кстати.
Я иногда смотрю продукцию такого рода - бывает ОЧЕНЬ по-разному...
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

или

Вот с этих,получишь неплохие портреты,после тренинга,
и стоят смешные деньги,если хочешь,могу поискать, :)

Подробнее

Соблазнительно...
Даже если снимать буду эпизодически, то даже в качестве эдакого символа прошедшей пленочной эпохи иметь такую камеру приятно. :D
Будет вариант - пишите.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да по качеству вполне нормально :!: , кстати.
Я иногда смотрю продукцию такого рода - бывает ОЧЕНЬ по-разному...

Технически нормально, но тут же еще один совет про планирование на свадьбах напрашивается.

Фон, его в репортажной съемке как в театре декорации за ранее обдумать надо, а потом, на этой сцене, фиксировать событие, что бы всякие бутылки там не стояли или деревья из головы не росли.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Технически нормально, но тут же еще один совет про планирование на свадьбах напрашивается.

Фон, его в репортажной съемке как в театре декорации за ранее обдумать надо, а потом, на этой сцене, фиксировать событие, что бы всякие бутылки там не стояли или деревья из головы не росли.

Подробнее

Так в том и проблема, что времени мало, а проблем много. Нужен опыт...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так в том и проблема, что времени мало, а проблем много. Нужен опыт...

Именно по этому я делюсь самыми важными своими наблюдениями в пользу качества, сценарий события и фон, при репортажной съемке, надо контролировать.
Re[Andris Viksna]:
Мимолётом снял на длинном УЗ Фуджиком свидетелей , так в снимок влез посторонний субъект ,хорошо
есть возможность вырезать его .

Сделал повторный снимок ,но ,увы, улыбка не та .

Так что УЗ на длинном хоть и позволяет снимать и быть не замеченным, но таит массу бяк.

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Мимолётом снял на длинном УЗ Фуджиком свидетелей , так в снимок влез посторонний субъект ,хорошо
http://s50.radikal.ru/i130/1004/88/3e9719385f5d.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1004/4d/af8938bcf7f8.jpg

Сделал повторный снимок ,но ,увы, улыбка не та .
http://s46.radikal.ru/i111/1004/e8/2f4b70cea5cd.jpg

Так что УЗ на длинном хоть и позволяет снимать и быть не замеченным, но таит массу бяк.

Подробнее

Репортажная съемка, она как спецназовские действия. Требует отточенных навыков и молниеносной реакции.

Постановочная более подконтрольная снимаюшему, но тут другая засада, позируют.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Репортажная съемка, она как спецназовские действия. Требует отточенных навыков и молниеносной реакции.

Фуджик то тормознутый , пока сфокусируется и снимать уже поздно.

Re[sergo55]:
Цитата:
Фуджик то тормознутый , пока сфокусируется и снимать уже поздно.

Это проблема.
Re[Andris Viksna]:
Похоже дело движется к свадьбе ....
Тут тормознутость Фуджика не помеха , есть время сделать выстрел.
Re[sergo55]:
Цитата:
Похоже дело движется к свадьбе ....
Тут тормознутость Фуджика не помеха , есть время сделать выстрел.
]http://i029.radikal.ru/1004/e9/64c0eb82287a.jpg

Когда постановка, это не проблема. На репортаже сказывается. Но снимать можно по разному, натренироваться и снимать.
Re[sergo55]:
Цитата:
таит массу бяк.

А может фотомонтажом, со второго кинуть слоем в фотошопе, подправить его положение (при включенной прозрачности прицелиться как надо, лишнее удалить, прозрачность вернуть на место) и оставить часть со второго снимка, которая прикроет "лишнего" в кадре. Могу даже вариант такого редактирования показать. А уже только потом кадрировать, как лучше или вообще не кадрировать. Причем фон не структурный, очень легко соединить.
Я так иногда несколько дублей делаю, а потом улыбки со всех снимков на одном собираю :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Посмотрите снимок с зонтиком, настроение и свадьба.

http://www.foto.lv/vortals/autori/brauns-valdis.html

Не знаю....

У невесты (или уже жены) выражения лица какое-то ошалелое. И на фото они получаются как-то раздельно... как физически, так и по настроению... Не свадьбишно как-то... Мне больше в прыжке понравилось :)

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот для г-на Леопольда. Может ему поможет в будущей фотосессии.

Подробнее

Ага... Мне кажется, что на этих кадрах групповой портрет интереснее и живее получился, чем у тех мужиков :)

Да-а-а... Для таких свадеб нужна хорошая камера с просто огромным динамическим диапазоном :) :) :)
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Сначало со свидетелем , затем без . :)
...
Но лучше находится ближе, а то кто-нибудь возьмёт и влезет в кадр и испортить его ,как ,например ,у меня на снимке рука с сумкой.

Подробнее

Ну примерно так. Всякую всячину и обрезать можно. Можно даже встать и недалеко от официального фотографа, но за счет этого "недалеко", за счет того, что взгляд не в камеру, уже может интереснее получиться.

Вот это мне кацца ничего получилось. Я думаю, что у большинства участников торжества (не имею ввиду официального фотографа, а тех кто с мыльницами и мобилами) вышло значительно хужее :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта