Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы меня подбодрили, спасибо!
Надеюсь, постепенно буду снимать лучше.
Если не сорвется, то в субботу поеду с дружком - он снимает свадьбу, а я буду вторым фотографом, ассистентом и попутчкиком в долгой дороге ;) - ехать 2 часа в район надо...
Думаю, научусь кой-чему: приятель снимать умеет.
Впечатления доложу.

Подробнее

Леопольд – посмотрите фотографии свадебщиков по ссылке, что я давал выше - на Майведе. Обратите внимание на свет. Попытайтесь, что-то повторить, срежиссировать, когда будете на свадьбе. Прежде всего на прогулке, если там будет время, отберите пару у основного фотографа хотя бы на десять минут, снимите что-то интересное, живое, нестандартное. Снимайте сериями по три кадра, легче будет поймать моменты. На банкете расспросите тамаду обо всех её задумках, чтобы ничего не пропустить… ;)
Re[Гудков Георгий]:
Ничего себе... Все негры, на Вашем снимке, с молодыми белыми девушками. Это у Вас там сейчас так принято? Наверно богатые чёрные?... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ничего себе... Все негры, на Вашем снимке, с молодыми белыми девушками. Это у Вас там сейчас так принято? Наверно богатые чёрные?... ;)

Вообще то нет. Хотя в штате Нью Йорк нравы гораздо свободней, чем в остальной Америке. Столпотворение разных народов. Вот и сравнительно нередко встречаются смешанные браки. Ну а эти видимо посчитали, что будет прикольно. Я их не знаю. Мы уже собирались уезжать, как заметили их. Нам самим стало интересно. Даже при всем здешнем разнообразии, катина довольно редкая.

А богатые среди них встречаются. И умные. И с хорошим образованием. Просто достаточно редко.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Леопольд – посмотрите фотографии свадебщиков по ссылке, что я давал выше - на Майведе. Обратите внимание на свет. Попытайтесь, что-то повторить, срежиссировать, когда будете на свадьбе. Прежде всего на прогулке, если там будет время, отберите пару у основного фотографа хотя бы на десять минут, снимите что-то интересное, живое, нестандартное. Снимайте сериями по три кадра, легче будет поймать моменты. На банкете расспросите тамаду обо всех её задумках, чтобы ничего не пропустить… ;)

Подробнее

Еду в первую очередь помочь дружку (подсвечу отражателем и прочее) и ощутить общую атмосферу действа. Ну и поснимаю, конечно.

Re[KotLeopold]:
Как говорится, ни пуха будем ждать Ваши снимки :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Прекрасно, я разве против???
А теперь давайте проверим, на сколько цукен осел(в вашей терминологии) со своими дурацкики подозрениями, и на сколько ваша, защищаемая вами, доктрина получения опыта и знаний от готовых действия по вашей методе действенна.

Надо только проанализировать и все? Допустим.
Уже проанализировали? Отлично.
А теперь сами и ответьте на поставленные вами же вопросы, на сколько ваша метода вам помогла обосновать мои действия и чему научила, и разъяснила - почему я сделал так и не иначе, почему я "выделил" это, а не другое, почему от одного надо было отказаться, а другое оставить, зачем надо было именно на столько отрезать передний план и на столько отказаться от неба и т.д. и т.п., т.е. тот опыт и знания, что помогут в следующий раз не кромсать снимок до такого квадратного мизера, а сразу снять примерно так, чтобы композиция гармония уже ок азалась в кадре. У вас целых два образца снимков и оба были очень много покоцанные - на них можно при грамотном пояснении дать освоить целую кучу приемов и подходов. Как много вы извлекли опыта из них двоих по своей методе "проглытывания неразжеванной пищи". Буду рад за вас, если сами сумеете извлечь столько же.

Подробнее

Какая доктрина? Такое ощущение, что Вы читаете через строчку или все валите в одну кучу.
Да-а-а... Чувства такта в Вас ни на йоту. Словно на понт пытаетесь брать. Да еще и козыряя своим мастерством. Ну да ладно. Таков уж Ваш метод ведения беседы.
Вот только жало, что "грамотных пояснений" для образования я не получал. И пища так и "осталась неразжеванной". Или я опять что-то пропустил? Вроде больше ничего не обнаружил. Да и тяжело искать что-то полезное, когда Вы это все сопровождаете никомуненужной трепотней. Фильтровать что-то ценное из этого очень тяжело.
На ноутбуке экспериментами заниматься не очень удобно. Завтра на работе, если будет время, я попытаюсь что-либо проанализировать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Еду в первую очередь помочь дружку (подсвечу отражателем и прочее) и ощутить общую атмосферу действа. Ну и поснимаю, конечно.

Во будет прикол, если Ваши снимки молодоженам понравятся больше :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Лучше это делать после[/img]

vlad--king,
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Как говорится, ни пуха будем ждать Ваши снимки :)

Спасибо!
Но я не обольщаюсь, что смогу сразу снять хорошо, да еще и своим Фуджем. Основной фотограф едет с недавно купленным Кенон 5д (раньше основной камерой был Кенон 50д, не понравился) и старым проверенным "дублером" - Кенон 350д. Ну и оптика, точно не помню.
Так что "вооружение" у нас с ним несколько различается... ;)
Но главное - опыт и впечатления.
Сейчас зайду на форум свадебщиков, почитаю.
Re[KotLeopold]:
Вот глянул http://www.mywed.ru/users/Chertovka/photo/l_f_4bb0c10132609.jpg - небо явно не удалось. Не хватило ДД?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Во будет прикол, если Ваши снимки молодоженам понравятся больше :)

Сразу уточню:
1. Я вовсе не хочу конкурировать с друганом, это глупо. :!:
Буду ему помогать как смогу, наберусь опыта и впечатлений.
Если судьба этим заниматься в будущем (я не исключаю этого), то нужна школа. Особенно в плане обработки снимков - я в этом не силен.

2. Впрочем, вполне возможно, что это лишь эпизод и свадьбы - это явно не мое.
Та же съемка в театре меня привлекает больше, если честно. Из-за выборов и прочего я все это забросил, а сейчас думаю возобновить. Интересно. Да и театр я очень люблю. Но в театре денег не заработать, как на свадьбе, конечно...
3. Если часть моих снимков будут удачны - то просто закинем их на общий диск без всяких уточнений. :D
4. Снимать мой дружок умеет хорошо. Да и аппаратура совсем другая. Так что снять лучше будет нереально. Ну и задачи такой не ставлю.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

А вот вольер.

Подробнее

А у нас такие гладенькие морду плющат .... :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Какая доктрина? Такое ощущение, что Вы читаете через строчку или все валите в одну кучу.
Да-а-а... Чувства такта в Вас ни на йоту. Словно на понт пытаетесь брать. Да еще и козыряя своим мастерством. Ну да ладно. Таков уж Ваш метод ведения беседы.Вот только жало, что "грамотных пояснений" для образования я не получал. И пища так и "осталась неразжеванной". Или я опять что-то пропустил? Вроде больше ничего не обнаружил. Да и тяжело искать что-то полезное, когда Вы это все сопровождаете никомуненужной трепотней. Фильтровать что-то ценное из этого очень тяжело.
На ноутбуке экспериментами заниматься не очень удобно. Завтра на работе, если будет время, я попытаюсь что-либо проанализировать.

Подробнее

Цукену, сейчас некогда, насиловать клаву - он вот эту книгу изучает:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вот глянул http://www.mywed.ru/users/Chertovka/photo/l_f_4bb0c10132609.jpg - небо явно не удалось. Не хватило ДД?

Да, небо конечно выбито сильно. Скорее всего, при обработке, вытягивая тени на лице, пришлось пожертвовать небом. Против света вообще снимать сложнее… :?

При съёмке свадеб, там ещё часто бывает проблема с применением вспышки, хоть на улице, хоть в помещениях из-за невест, которые стараются покрыть веки глаз алюминиевым макияжем. Глаза отсвечивают, как у зомби. Да ещё им в парикмахерской в причёску всяких мелких блёсток нанесут, которые отсвечивая выглядят, как перхоть на снимках...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо!
Но я не обольщаюсь, что смогу сразу снять хорошо, да еще и своим Фуджем. Основной фотограф едет с недавно купленным Кенон 5д (раньше основной камерой был Кенон 50д, не понравился) и старым проверенным "дублером" - Кенон 350д. Ну и оптика, точно не помню.
Так что "вооружение" у нас с ним несколько различается... ;)
Но главное - опыт и впечатления.
Сейчас зайду на форум свадебщиков, почитаю.

Подробнее

Летом пробовал снимать на свадьбе сестры кеноном А640, из 400 фоток нравятся лишь единицы Все таки, там свои заморочки, и поучиться у опытного коллеги "вживую" будет полезно
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Будете на свадьбе, не делайте такого :) Жуткая фотография.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да-а-а... Чувства такта в Вас ни на йоту. Словно на понт пытаетесь брать. Да еще и козыряя своим мастерством. Ну да ладно. Таков уж Ваш метод ведения беседы.

Подробнее
Вы уже не в первый раз ремонстрируете такую "манеру ведения беседы", а именно резко начинаете грубо огрызаться собеседнику и начинаете выдумывать ему недостаки, приписывать какое-то дерзости, передергивания, придираться к словам и запятым, выдумывать бестактность, невежливость, какие-то корысти и дурные манеры. А начинаете такой демарш, когда начитаете понимать, что "чуток не то наговорили, взяли на себя лишку", не подумав, а потом так вышло, что подтвердить слова вряд ли получится. И начинаете топить, валить, срывать злобу на собеседнике и изображать пострадавшего от него. Зачем вы это делаете?
Я ж вас за язык не тянул говорить, что от клише, штампам и готовых ответом вполне можно извлечь пользы не меньше, чем от объяснения, ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, что, мол, достаточно сесть, внимательно посмотреть на готовое решение, проанализировать и всё станет понятно, безо всякого пояснения.
Знаете, тогда небыло бы учебников по живописи, не было бы, художественных школ, книг и статей по искусствоведению, а были бы только художественные галереи да каталоги репродукций. Посмотрел, "проанализировал" и всё понял. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Таких великанов только раз встречал, и этот не у нас снят, а глубже в Шварцвальд. Обычно мелочь кг на 50-60 попадается.

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1264500&prev_photo_id=1260452
А вот вольер.

Подробнее

-----------------------------------------------------
http://www.serengeti-park.de/component/content/article/34/294-vier-laender-ein-abenteuer.html

Возьми отпуск на неделю,
и туда съезди,
есть где разгуляться либителям зверей,
только телевик не бери,не у дел останется,
вторая Африка типа,
мой зять с семьёй там были,давно правда,
многочасовое видео,до сих пор смотрим иногда,
видео не с мыльницы,конечно :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Будете на свадьбе, не делайте такого :) Жуткая фотография.

Замулевал пересветы, бабло на карман и на лыжи... пока очки не одели. Опомнились, а тебя уже ищи свищи. Буратино, где ты?... Нету...
Re[цукен]:
Я даже комментировать не хочу. Попробуйте перечитать свои сообщения еще разок. Непредвзято.
Мне кажется, что я уж лучше поварюсь в собственном соку или поучусь у кого-то другого (пусть даже и с меньшей пользой), чем общаться с таким бестактным собеседником. Зарекался не водить с Вами бесед. Но подумал, а вдруг не так все плохо? Ан-нет. Жалко мне Вас. Вы такой гений, а вокруг Вас одни лентяи, хамы, тупицы и т.п. В таком темном мире живете. Только Вы его сами создали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта