Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
И еще любит необоснованно поднять чувствительность. Делаю снимок в помещении на автомате со вспышкой, почему-то выставляет чувствительность ISO800, а вспышкой недосвечивает -- пыхает, но выставляет слабую интенсивность... Хотя объект недалеко, вспышка точно достаёт. И так на очень многих сюжетах, автоматика как специально выбирает такие режимы, что результат получается неудовлетворительным.

Подробнее

ISO на автомате многие камеры завышают, часто не обоснованно, к сожалению... Даже та же NEX-5N... Снимаю, например со вспышкой светосильном полтосом, в помещении со слабым освещением, может поставить от ISO400 до ISO3200 спокойно... При этом, при съёмке быстро движущегося объекта, часто наоборот выставляет слишком низкое ISO с длинноватой выдержкой. Приходится постоянно головой думать и ручками выставлять настройки, для конкретных ситуаций. А для обсуждаемых нами моделей ультразумов FUJI, ISO400 уже критическое, можно сказать... Дальше - жуть. :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
ISO на автомате многие камеры завышают, часто не обоснованно, к сожалению... Даже та же NEX-5N... Снимаю, например со вспышкой светосильном полтосом, в помещении со слабым освещением, может поставить от ISO400 до ISO3200 спокойно...

Подробнее

Надо же, кто б мог подумать... У меня от Сони есть ультразум H5, так он вполне себе адекватно работает, чтоб как-то неприятно удивлять, так такого не происходит, всё предсказуемо... Благодаря ему, Sony у меня в белом списке :)

Цитата:

При этом, при съёмке быстро движущегося объекта, часто наоборот выставляет слишком низкое ISO с длинноватой выдержкой. Приходится постоянно головой думать и ручками выставлять настройки, для конкретных ситуаций.

Подробнее

Ну это ясно, если есть какие-то особенности сюжета, которые автоматике сложно учесть, тут к ней никаких вопросов, только руками...

Цитата:
от: Memorium
А для обсуждаемых нами моделей ультразумов FUJI, ISO400 уже критическое, можно сказать... Дальше - жуть. :(

Согласен. Камера должна это понимать и не лезть в высокие ISO без необходимости
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Согласен. Камера должна это понимать и не лезть в высокие ISO без необходимости

Я вообще не могу понять, почему ВО ВСЕХ камерах без исключения НЕ ДЕЛАЮТ в меню ограничение максимального ISO, хотя бы. Даже на моём NEX-5N либо полностью автоISO, либо конкретное ручками. Пипец просто. :( То же самое относится и к ограничению выдержки (не длиннее 1/30 сек, например). Всё это есть только на единичных моделях топ-компактов и беззеркалок, да на крутых зеркалках. :( А это ведь очень важно.
Re[Memorium]:
Цитата:

Я вообще не могу понять, почему ВО ВСЕХ камерах без исключения НЕ ДЕЛАЮТ в меню ограничение максимального ISO, хотя бы. Как и установку ограничения выдержки (не длиннее 1/30 сек, например). Всё это есть только на единичных моделях топ-компактов и беззеркалок, да на крутых зеркалках. :( А это ведь очень важно.

Подробнее

А выдержку-то зачем ограничивать?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А выдержку-то зачем ограничивать?

Ну, чтобы выставить например выдержку, не длиннее 1/10 сек (далее повышать ISO), чтобы смаза не было, на конкретном примере NEX-5N + SEL18-55 OSS или SEL50/1.8 OSS (со стабом), которые позволяют снимать без смаза даже на 1/8 сек, а для другого объектива (который без стаба) выставлять не длиннее 1/30 сек, и т.п. В общем, устанавливать в меню ограничение выдержки, только длиннее которой будет идти увеличение ISO. И это важно для всех камер со сменной оптикой, как мне кажется.
Re[Memorium]:
Цитата:

Ну, чтобы выставить например выдержку, не длиннее 1/10 сек (далее повышать ISO), чтобы смаза не было, на конкретном примере NEX-5N + SEL18-55 OSS или SEL50/1.8 OSS (со стабом), которые позволяют снимать без смаза даже на 1/8 сек, а для другого объектива (который без стаба) выставлять не длиннее 1/30 сек, и т.п. В общем, устанавливать в меню ограничение выдержки, только длиннее которой будет идти увеличение ISO. И это важно для всех камер со сменной оптикой, как мне кажется.

Подробнее

По-моему, это уже лишнее. Иной раз при 1/5 получится снять без смаза, а иногда и при 1/30 испортишь снимок, раз на раз не приходится. Это уже получится режим, находящийся между М и А (или S). К тому же, сделать такое ограничение в камере, значит увеличить её стоимость - программисты бесплатно работать не будут ;) .
Re[Memorium]:
Цитата:

Я вообще не могу понять, почему ВО ВСЕХ камерах без исключения НЕ ДЕЛАЮТ в меню ограничение максимального ISO, хотя бы. Даже на моём NEX-5N либо полностью автоISO, либо конкретное ручками. Пипец просто. :( То же самое относится и к ограничению выдержки (не длиннее 1/30 сек, например). Всё это есть только на единичных моделях топ-компактов и беззеркалок, да на крутых зеркалках. :( А это ведь очень важно.

Подробнее

Ерунда. На Nikon D40 в меню Auto-ISO стоит и ограничение максимального ISO и минимальной выдержки, при которой это Auto-ISO срабатывает. У меня крутая зеркалка ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
По-моему, это уже лишнее. Иной раз при 1/5 получится снять без смаза, а иногда и при 1/30 испортишь снимок, раз на раз не приходится. Это уже получится режим, находящийся между М и А (или S). К тому же, сделать такое ограничение в камере, значит увеличить её стоимость - программисты бесплатно работать не будут ;) .

Подробнее

Это может конечно и приведёт к повышению стоимости конкретной модели, но... Меня например жутко раздражает, что на автоISO Некс начинает поднимать это самое ISO в режиме "A", если выдержка становится короче 1/60 сек. Вот я иду снимать ночные пейзажи, и мне нужно минимально возможное ISO и выдержка меня устраивает 1/8-1/15 сек, а камера мне начинает ISO задирать, оставляя 1/60 сек (нафиг не нужную для конкретных условий). И ни то, ни то не ограничить в меню.. Ну, суть понятна, в общем.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ерунда. На Nikon D40 в меню Auto-ISO стоит и ограничение максимального ISO и минимальной выдержки, при которой это Auto-ISO срабатывает. У меня крутая зеркалка ;)

Ну вот, даже на относительно простеньком D40 есть, оказывается. А почему на хорошей, и далеко не самой дешёвой беззеркалке NEX-5N, так не сделать... Вот и бесит это. Я думаю, не на каждой современной любительской зеркалке Nikon-Canon-Sony эта возможность присутствует...

P.S. Кстати, подумываю, может прикупить себе б/у Nikon D40, D50... Они сейчас недорогие совсем. На хорошую современную хрен знает когда деньги будут.. Да и цвет шикарный у D40-D50.
Re[Memorium]:
Цитата:

Это может конечно и приведёт к повышению стоимости конкретной модели, но... Меня например жутко раздражает, что на автоISO Некс начинает поднимать это самое ISO в режиме "A", если выдержка становится короче 1/60 сек. Вот я иду снимать ночные пейзажи, и мне нужно минимально возможное ISO и выдержка меня устраивает 1/8-1/15 сек, а камера мне начинает ISO задирать, оставляя 1/60 сек (нафиг не нужную для конкретных условий). И ни то, ни то не ограничить в меню.. Ну, суть понятна, в общем.

Подробнее

Именно поэтому камере я доверяю выставлять только ББ (и то не всегда) и выдержку, остальное настраиваю самостоятельно :D .
Re[Memorium]:
Цитата:

Подробнее

А кто мешает снимать в режиме приоритета выдержки S. Поставил выдержку 1/30-1/15 и снимай себе .
Re[Memorium]:
Цитата:

А почему на хорошей, и далеко не самой дешёвой беззеркалке NEX-5N, так не сделать... Вот и бесит это. Я думаю, не на каждой современной любительской зеркалке Nikon-Canon-Sony эта возможность присутствует...

Подробнее

Может потому, что простым любителям оно и не нужно? Это мы тут заморачиваемся: выдержка, ИСО, шевелёнка. Большинство людей не вникает во всё это.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А кто мешает снимать в режиме приоритета выдержки S. Поставил выдержку 1/30-1/15 и снимай себе .

Кстати да, что-то я постоянно забываю про этот режим.. Привык всё в приоритете диафрагмы снимать. Это один из выходов, надо будет попробовать.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Я вообще не могу понять, почему ВО ВСЕХ камерах без исключения НЕ ДЕЛАЮТ в меню ограничение максимального ISO, хотя бы. Даже на моём NEX-5N либо полностью автоISO, либо конкретное ручками.

Ну сложно сказать почему не делают, например у меня на Fujifilm Finepix HS30 EXR такое есть. Можно ограничить авто ISO, там такие шаги: 400, 800, 1600, 3200. Т.е. ставишь авто 400 и камера меньше сама может поставить а выше 400 нет :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Ну сложно сказать почему не делают, например у меня на Fujifilm Finepix HS30 EXR такое есть. Можно ограничить авто ISO, там такие шаги: 400, 800, 1600, 3200. Т.е. ставишь авто 400 и камера меньше сама может поставить а выше 400 нет :)

Подробнее

Юрий не про это говорит. Авто-ИСО у всех есть, но не у всех оно срабатывает корректно. У кого-то сработает, когда выдержка будет 1/20, а у кого-то при тех же условиях на 1/200 автомат задерёт ИСО. Речь шла про установлении порога выдержки для срабатывания Авто-ИСО. Если этот порог не достигнут, то снимаем на минимальном ИСО, если достигнут - повышаем.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Юрий не про это говорит. Авто-ИСО у всех есть, но не у всех оно срабатывает корректно. У кого-то сработает, когда выдержка будет 1/20, а у кого-то при тех же условиях на 1/200 автомат задерёт ИСО. Речь шла про установлении порога выдержки для срабатывания Авто-ИСО. Если этот порог не достигнут, то снимаем на минимальном ИСО, если достигнут - повышаем.

Подробнее

А... Я не так понял. А так то да, очень удобная схема если бы можно было автомат так настроить.
Re[Memorium]:
Цитата:

Ну вот, даже на относительно простеньком D40 есть, оказывается. А почему на хорошей, и далеко не самой дешёвой беззеркалке NEX-5N, так не сделать... Вот и бесит это. Я думаю, не на каждой современной любительской зеркалке Nikon-Canon-Sony эта возможность присутствует...

P.S. Кстати, подумываю, может прикупить себе б/у Nikon D40, D50... Они сейчас недорогие совсем. На хорошую современную хрен знает когда деньги будут..

Подробнее

Б/у Nikon D40 .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Б/у Nikon D40 .

А чем D40 лучше D50? У D50 вроде ещё экранчик есть дополнительный сверху, брекетинг и немаловажная "отвёртка". Матрица одна и та же - CCD, нормальная по цветам. Цена за б/у практически одинаковая.
Re[Memorium]:
Цитата:

А чем D40 лучше D50? У D50 вроде ещё экранчик есть дополнительный сверху, брекетинг и немаловажная "отвёртка". Матрица одна и та же - CCD, нормальная по цветам. Цена за б/у практически одинаковая.

Подробнее

Ну D40 поновее будет , больше шансов найти с меньшим пробегом. А так конечно D50 поинтереснне, если цель к нему объективы с отверткой найти ,они и стоят подешевле. А 6 Мп вполне на 30*45 см хватит. Сам с 6 Мп Пентакса до сих пор печатаю.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

Подробнее

Да, вы меня как раз правильно поняли. В первом своём сообщении, я как раз имел ввиду хотя бы ограничение максимального автоISO. Вот на моём FujiFilm X10 оно имеется (и в режиме "A", и в "P") с таким же шагом, как у вашего HS30. На S200EXR такая возможность есть только в режиме "P". А на Sony NEX-5N со сменной оптикой, такой возможности нет ни в одном режиме (либо просто неограниченное автоISO, либо строго определённое). :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.