Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
У нас в метро как только большую камеру видят, сразу бегут к тебе милиционеры со всех ног: "низзя-низзя", а если мелкой фоткать, особого внимания не обращают. Кстати, то же самое в супермаркетах.

Подробнее

Гы... НЕКС вот маленький, а матрица, как у кроп-зеркалки. Да и ФФ-компакт Сони уже сделала :) Да и уверен, что если будет фотать иностранный турист, то ему ничё не скажут.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чушь. К стратегическим может метро и относится, но к секретным - точно нет.

Попробуйте еще какое-то посольство сфотографировать. Я как-то вытащил свою ультракомпактную мыльницу возле американского, один кадр только и успел сделать. Выскочили охранники, заставили удалить, сказали, что разъяснения о правомерности своих требований будут давать только по моему письменному запросу. И типа по секрету добавили, что если такой запрос от меня поступит, в Америку мне путь будет закрыт навеки
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Большое какое озеро!
У нас таких больших нет поблизости, только всякая мелочь.

А так у меня в коллекции фотографий например Байкал есть, огромное и красивое озеро. Вот например:...

Здоровско! Байкал это моя мечта! Вообще почему-то озёра люблю больше, чем моря. Жалко, что у меня под боком никаких больших водохранилищ нету.
Еще о. Нарочь...

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гы... НЕКС вот маленький, а матрица, как у кроп-зеркалки. Да и ФФ-компакт Сони уже сделала :) Да и уверен, что если будет фотать иностранный турист, то ему ничё не скажут.

Я тут в Донской монастырь заходил, несколько фоток сделать, на Рождество. Подошёл к охраннику и спросил: "Можно я тут у вас поснимаю чуток?". А он меня спрашивает: "Камера какая, покажи?". Я ему на сумочку маленькую с NEX-5N и 50/1.8 показал. Он увидел, что маленькая (типа не "зеркалка") и сказал, иди. :D А моего знакомого с 5D Mark II не пустили...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Я тут в Донской монастырь заходил, несколько фоток сделать, на Рождество. Подошёл к охраннику и спросил: "Можно я тут у вас поснимаю чуток?". А он меня спрашивает: "Камера какая, покажи?". Я ему на сумочку маленькую с NEX-5N и 50/1.8 показал. Он увидел, что маленькая (типа не "зеркалка") и сказал, иди. :D А моего знакомого с 5D Mark II не пустили...

Подробнее

Вот только затвор у НЕКСа работает погромче, чем у Питака на сколько я знаю.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот только затвор у НЕКСа работает погромче, чем у Питака на сколько я знаю.

Это да.. Слышно довольно хорошо, особенно в тишине... Но, у меня на такие случаи есть Фудж X10, там вообще можно напрочь все звуки отключить. Получается совершенно беззвучно (очень хорошо для музеев, театров и пр..). Правда ещё не применил ни разу это.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Попробуйте еще какое-то посольство сфотографировать. Я как-то вытащил свою ультракомпактную мыльницу возле американского, один кадр только и успел сделать. Выскочили охранники, заставили удалить, сказали, что разъяснения о правомерности своих требований будут давать только по моему письменному запросу. И типа по секрету добавили, что если такой запрос от меня поступит, в Америку мне путь будет закрыт навеки

Подробнее

Пожалуйста :D :

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/533863/

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/533864/

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/533862/

Мозаика на фасаде понравилась :) . Там же находится посольство Мадагаскара. Во время фото-съёмки никто ничего нам не запрещал.
А то, что америкосы выбежали, так оно и понятно - у них же мания величия, думают, что все им завидуют и хотят им зла (диверсию утроить, например). Вот и запрещают снимать.
Re[Memorium]:
Цитата:

Подробнее

Хм я там Sigma SD10 c 50-150/2.8 снимал. Хоть бы кто подощел. А там и камера и оптика монстроиды еще те.
Re[Memorium]:
Цитата:

Вот, спасибо огромное! Выучу наизусть и буду держать в голове. А то совсем все охренели вокруг: "Не наводите на меня камеру", "Не смейте фотографировать мою сцабачку", "Здесь фотографировать нельзя" и т.п. Уже страшно камеру доставать в людном месте...

Подробнее

А пофиг. я вообще в упор на 28 мм снимал.

Sigma DP1
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм я там Sigma SD10 c 50-150/2.8 снимал. Хоть бы кто подощел. А там и камера и оптика монстроиды еще те.

Ну я тоже как-то со здоровым Фуджем s200exr заходил и спокойно снимал их Некрополь, не спрашивая ничего. Но я так очень нервничаю, стесняюсь и чувствую себя каким-то виноватым.
Re[KotLeopold]:
Затихла ветка...
А потому объявляются загадки и игры. :D

Вот снимок, нашел его в Сети. Скажу честно - немного причесал, чтоб нарядно было. Ну и экзиф затер...

Предлагаю определить - чем снято.
Класс техники, производитель и так далее...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Затихла ветка...

Ну можно и чуть оживить, вот вчера вечером снял:

«Кардиоцентр, на другом берегу, в лучах закатного солнца» на Яндекс.Фотках

Снял из-за домов вдали, освещенных заходящим солнцем. На полно размерной фото их видно лучше. К сожалению зума у мобилы нет :(

Цитата:

от:KotLeopold

А потому объявляются загадки и игры. :D

Вот снимок, нашел его в Сети. Скажу честно - немного причесал, чтоб нарядно было. Ну и экзиф затер...

Подробнее

На таком мелком снимке это сложно сделать. Тут мыло компакта или резкость зеркалки не увидишь. По цветам даже не знаю, я бы сказал что камера Sony, но я вообще не спец в этих вопросах :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

А как определять?
Визуально похоже на Фуджи. Мегапикселей на 16.. с зумом не более 5...Мыльница
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Та ну, по снимку в практически идеальных условиях, да еще с обработкой (подёргать контрастность, резкость, цвета), класс и производителя можно только случайно угадывать
Я и рыбка в зоомагазине

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да, габариты полнокадровой и полуторакроповой фототехники становятся всё меньше, многим, кто привык чувствовать вещь в руках, это не нравится, а по мне так здорово. На счет интуристов и вообще туристов-гостей Киева, думаю, действительно, не стоит портить им настроение и оставлять дурные воспоминания излишними придирками.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Та ну, по снимку в практически идеальных условиях, да еще с обработкой (подёргать контрастность, резкость, цвета), класс и производителя можно только случайно угадывать

И я так думал...
А вот коллега GAN - решил задачку на раз! :!:
Подробности - в соседней ветке: https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=766
Гляньте, это всем полезно знать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

И я так думал...
А вот коллега GAN - решил задачку на раз! :!:
Подробности - в соседней ветке: https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=766
Гляньте, это всем полезно знать...

Подробнее

Тю, так это ж он не по изображению определил, а просто нашёл ответ в сети. А ветку читать не буду, Fuji меня когда-то подвёл с одним из своих негодных ультразумов, так что больше ни-ни...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Тю, так это ж он не по изображению определил, а просто нашёл ответ в сети. А ветку читать не буду, Fuji меня когда-то подвёл с одним из своих негодных ультразумов, так что больше ни-ни...

У Фуджи, к сожалению, только три ШИКАРНЫХ ультразума с крупной матрицей: s6500fd, s100fs и s200exr. Уже сняты с производства. :( Все более новые модели гораздо хуже... Я себе успел, к счастью, два года назад 200-ку приобрести, практически перед исчезновением с прилавков. Камера изумительная! Правда здоровая и тяжёлая, даже тяжелее некоторых зеркалок с объективом. s100fs ещё лучше (по цвету, картинке) и с большей матрицей (как у современного X10) - снята с производства раньше, чем s200exr.
Re[Memorium]:
Цитата:

У Фуджи, к сожалению, только три ШИКАРНЫХ ультразума с крупной матрицей: s6500fd, s100fs и s200exr. Уже сняты с производства. :( Все более новые модели гораздо хуже... Я себе успел, к счастью, два года назад 200-ку приобрести, перед самым концом продаж. Камера изумительная! Правда здоровая и тяжёлая, даже тяжелее некоторых зеркалок с объективом.

Подробнее

У меня были S8000fd и S9600. Собственно, претензии к первой: не умеет подбирать экспотройку. Много воды в кадре, облачная погода, свет примерно с направления два часа, экспозамер центрально-взвешенный, не по небу -- вода получается черная, хотя другие камеры отлично справляются с такими условиями. Ладно, может, не отлично, у каких-то будет выбитое небо, но так испортить картинку, как S8000fd, нужно постараться. И еще любит необоснованно поднять чувствительность. Делаю снимок в помещении на автомате со вспышкой, почему-то выставляет чувствительность ISO800, а вспышкой недосвечивает -- пыхает, но выставляет слабую интенсивность... Хотя объект недалеко, вспышка точно достаёт. И так на очень многих сюжетах, автоматика как специально выбирает такие режимы, что результат получается неудовлетворительным. Нет, конечно, если всё выставлять ручками, будет нормально, но зачем тогда все автоматические и приоритетные режимы? В общем, продал почти за полцены. К S9600 претензий нет, но и восторга особого нет, а цена его, даже для просьюмера, была высоковата. Продал в кризис в мае 2009...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.