Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну пошло. Ну кич.
Но и кич снимают тоже. Я это делаю редко, вот пробую... ;)
Ладно, проехали.

Просто несколько детских портретов...

И про гончара...
Re[Дмитрий_В_С]:
Последний снимок больше всего понравился! :!:
Re[KotLeopold]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Это где такая красота?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Почему нельзя? В Московском метро вроде можно.

Я лет 7 назад работал геодезистом. Так вот, когда объектом у нас была станция метро Маяковская, по ночам мы там лазили, измеряли что-то (в тоннелях и на станции). Я с мыльницей бегал, а начальник-бригадир, с жутко серьёзным видом, запрещал мне там фотографировать (а тем более куда-то выкладывать, не дай Бог!). Объяснял это тем, что московское метро - это стратегический объект и относится к секретным. :!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Достойно! Хорошая традиция. В Москве в центре как-то начали вешать репродукции картин, но кажется это заглохло...

Зато, какой-то именной поезд "Акварель" в метро ездит, с обновляемыми репродукциями кого-то (говорят). :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Объяснял это тем, что московское метро - это стратегический объект и относится к секретным. :!:

Чушь. К стратегическим может метро и относится, но к секретным - точно нет.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
... в Новосибирске...В метро увы не снимал, там как бы нельзя, да и освещение не очень...

В Петербурге можно, но только без вспышки (это они себя к картинной галерее приравняли :). Со вспышкой нужно разрешение:
"8. Пассажиры метрополитена имеют право:
......
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;
.....
9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается:
.....
9.17. Осуществлять кино- и видеосъемку, а также фотосъемку с применением вспышки без письменного разрешения администрации метрополитена...."

http://www.metro.spb.ru/rulez.html
В правилах пользования Новосибирским метро про фото ни слова:
http://www.nsk-metro.ru/index.php?event=menu&pname=rules
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чушь. К стратегическим может метро и относится, но к секретным - точно нет.

Да я тоже бесился, говорил ему: "Что за хрень тупая?" и очень хотел там всё сфотографировать, но - начальству виднее, как говорится... :(
Re[Memorium]:
Цитата:
Да я тоже бесился, говорил ему: "Что за хрень тупая?" и очень хотел там всё сфотографировать, но - начальству виднее, как говорится... :(

Вот, почитайте: http://zyalt.livejournal.com/409756.html (ниже есть ссылка на съёмку в метро и в других местах). Снимать у нас можно практически везде, только люди этого не знают, и ещё хватает тех, кто устанавливает свои правила. противоречащие закону.
Re[Memorium]:
Цитата:
Зато, какой-то именной поезд "Акварель" в метро ездит, с обновляемыми репродукциями кого-то (говорят). :)

Не помню сколько там таких "именных"... Можно наверное на сайте посмотреть. Но есть на самом деле с репродукциями картин и еще с иллюстрациями к сказкам с отрывками из этих сказок. Вот это классная идея. Давно уже предлагали вместо всякой реклам или рядом с ней вешать всякие рассказы и картины. В обычных поездах. Было бы здорово, если бы клеили просто красивые фотографии. Еще мне нравится то, что по утрам в метро музыка играет. Почему весь день так нельзя...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Это где такая красота?

Белоруссия, оз. Нарочь
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не помню сколько там таких "именных"... Можно наверное на сайте посмотреть.

Вчера по "Москва 24" сказали, что 8 таких, действующих.
Цитата:

Но есть на самом деле с репродукциями картин и еще с иллюстрациями к сказкам с отрывками из этих сказок. Вот это классная идея. Давно уже предлагали вместо всякой реклам или рядом с ней вешать всякие рассказы и картины. В обычных поездах. Было бы здорово, если бы клеили просто красивые фотографии.

Подробнее

Да, это правильные идеи, надо развивать культуру и чувство прекрасного у людей. Реклама эта тупая уже задолбала просто, везде. :( Вот реклама культурных мероприятий и разных событий, новые книги - это хоть интересно и полезно.
Цитата:
Еще мне нравится то, что по утрам в метро музыка играет. Почему весь день так нельзя...

Музыка, очень здорово! Я сам меломан, без музыки жить не могу! Давненько я похоже на метро не ездил, особенно по утрам, не слышал ни разу (а может просто внимания не обращал).
Re[Memorium]:
Цитата:
Музыка, очень здорово! Я сам меломан, без музыки жить не могу! Давненько я похоже на метро не ездил, особенно по утрам, не слышал ни разу (а может просто внимания не обращал).

Я езжу очень рано. Не знаю, когда они выключают. Но где-то до 7 играет. Правда тоже не всегда и возможно не везде.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Белоруссия, оз. Нарочь

Большое какое озеро!
У нас таких больших нет поблизости, только всякая мелочь.

А так у меня в коллекции фотографий например Байкал есть, огромное и красивое озеро. Вот например:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/219467/

«Парящие горы» на Яндекс.Фотках

«Берег» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот, почитайте: http://zyalt.livejournal.com/409756.html (ниже есть ссылка на съёмку в метро и в других местах). Снимать у нас можно практически везде, только люди этого не знают, и ещё хватает тех, кто устанавливает свои правила. противоречащие закону.

Подробнее

Вот, спасибо огромное! Выучу наизусть и буду держать в голове. А то совсем все охренели вокруг: "Не наводите на меня камеру", "Не смейте фотографировать мою сцабачку", "Здесь фотографировать нельзя" и т.п. Уже страшно камеру доставать в людном месте...
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Подборка часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (в сборнике разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки на территории различных объектов: магазинов, улиц, железных дорог, государственных учреждений, и т.п.):

http://www.antirao.ru/faq/nophoto

Сколько всего НЕЛЬЗЯ... :(
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
А Вы себя считаете статуей? Выдержка 1с. Если Вы человек, то будет шевеленка. :)
Выход - прижать камеру плотно к любому подручному предмету - столб, дерево...

Попытался прижимать к столбу, все равно прёт шевелёнка

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Почему нельзя? В Московском метро вроде можно. Ндо внимательнее почитать правила метрополитена. Обычно запрещается так называемая профессиональная фотосъемка. Хотя те, кто блюдет порядок в этом не часто разбираются :) Кстати... подобное вроде даже противоречит Конституции.
Я как-то одного охранника просто отшил... Он бедолага так и не смог сознаться в своем незнании законов :) Но долго мне пытался втулить про какие-то коммерческие тайны...

Подробнее

У нас в метро как только большую камеру видят, сразу бегут к тебе милиционеры со всех ног: "низзя-низзя", а если мелкой фоткать, особого внимания не обращают. Кстати, то же самое в супермаркетах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.