Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 12501 - 12520
Re[KotLeopold]:
Re[GAN]:
от: GAN
Ерунда. На Nikon D40 в меню Auto-ISO стоит и ограничение максимального ISO и минимальной выдержки, при которой это Auto-ISO срабатывает. У меня крутая зеркалка ;)
И у меня крутая- в D3100 тоже есть ограничение максимального ISO и минимальной выдержки.
от: Дмитрий_В_С
Гм... Не похоже, что с митинга
+1!

Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
+1!Подробнее
Круто!
Re[Memorium]:
от:Memorium
Надо будет рассмотреть Nikon D40, D50, D3100, D5100, D7000 и D5200 в качестве возможной покупки. А вы не в курсе, правду говорят, что у D3000 цветопередача лучше (правильнее), чем у D3100/D5100 и пр..?Подробнее
D3000 - последняя зеркалка Nikon на CCD матрице. Лучше/хуже - вопрос дискуссионный. Хвалят за цветопередачу D5200, там матрица не от тёти Сони.
А Вы какую оптику хотите использовать на этих младших Nikon'ах?
Re[GAN]:
от:GAN
D3000 - последняя зеркалка Nikon на CCD матрице. Лучше/хуже - вопрос дискуссионный. Хвалят за цветопередачу D5200, там матрица не от тёти Сони.
А Вы какую оптику хотите использовать на этих младших Nikon'ах?Подробнее
Про отличную цветопередачу D5200 тоже слышал. Моделька очень хорошая. В первую очередь, если буду брать зеркалку Nikon, планирую приобрести объектив Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Nikon F (этих ФР мне больше всего не хватает в данный момент). Потом, какой-нибудь штатник, вроде этого: Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor (это если тушку возьму с "отвёрткой" - D50/D90/D7000). Ну и фиксы (если понадобятся). На очень дорогую и топовую оптику конечно не рассчитываю.
Re[GAN]:
D3000 - последняя зеркалка Nikon на CCD матрице.
Толку от того... Цвета иногда нормальные, а иногда такие, что просто ужас.
Re[Memorium]:
от: Memorium
В первую очередь, если буду брать зеркалку Nikon, планирую приобрести объектив Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Nikon F
Чем он так хорош, если чуть добавив, можно купить родной Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR, а за 10 т.р. тоже родной Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S (этот правда попроще)?
Потом, какой-нибудь штатник, вроде этого: Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor (это если тушку возьму с "отвёрткой" - D50/D90/D7000).
На мой взгляд не очень удобные фокусные на кропе - широкого угла нет. Хотя светосила это хорошо. У меня Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX штатником. По фокусным хорош, но светосила конечно не та.
от: Alexander46
GAN писал(а):
D3000 - последняя зеркалка Nikon на CCD матрице.
Толку от того... Цвета иногда нормальные, а иногда такие, что просто ужас.
Лично не знаком ;) Слышал только, что там матрица от D60, выпустили для любителей CCD из последних остатков ;)
Re[GAN]:
Лично не знаком ;) Слышал только, что там матрица от D60, выпустили для любителей CCD из последних остатков ;)
У меня (точнее, у моей девушки) он есть. Ещё есть фудж двухсотый. В обоих CCD. Так вот, цвета с фуджа и цвета с никона - это две большие, хотя нет, две огромные разницы.
Re[GAN]:
Чем он так хорош, если чуть добавив, можно купить родной Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR, а за 10 т.р. тоже родной Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S (этот правда попроще)?
Мне этот Тамрон рекомендовали в одной ветке, как очень хороший с ФР 70-300, правда под байонет Minolta A (родной Sony 70-300G заметно дороже, но шикарный конечно). Я ещё подумываю над камерами Sony SLT-A65/A77, как альтернатива Никону. Кстати да, к Никону действительно лучше уж взять родной Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR, не сильно дороже Тамрона (добавил в "список покупок"). 55-300 не хочу (похуже будет).
от:GAN
На мой взгляд не очень удобные фокусные на кропе - широкого угла нет. Хотя светосила это хорошо. У меня Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX штатником. По фокусным хорош, но светосила конечно не та.Подробнее
Да, Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor тоже хороший вариант (подумаю). Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor просто ОЧЕНЬ хвалят за "рисунок" и объём (читал обзоры, смотрел фотографии с него, впечатлило).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
У меня (точнее, у моей девушки) он есть. Ещё есть фудж двухсотый. В обоих CCD. Так вот, цвета с фуджа и цвета с никона - это две большие, хотя нет, две огромные разницы.
Значит, D3000 отпадает. :) У меня тоже есть 200-ка. Фуджевский цвет вообще особенный, шикарный. Жалко они закончили производство зеркалок на S5Pro...
Re[Memorium]:
... А вы не в курсе, правду говорят, что у D3000 цветопередача лучше (правильнее), чем у D3100/D5100 и пр..?
Это сильно зависит от того, в чьих руках D3000/D3100/D5100... и от умения получить цвет в редакторе.
Про отличную цветопередачу D5200 тоже слышал. Моделька очень хорошая. В первую очередь, если буду брать зеркалку Nikon, планирую приобрести объектив Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Nikon F...Подробнее
Если планируете брать зеркалку уже, то советую обратить внимание на D5100- отличное соотношение цена/ результат, да и 16 МП более чем достаточно. Новые матрицы => 24 МП очень требовательны к качеству оптики да и компютер для обработки таких файлов надо помощнее, а это все $$$.
P.S.Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G будет получше Tamron SP AF 70-300mm.
И фото, дабы не оффтопить...
D3100+ 50/1.8G.
Лето... кадрирование не супер, но такие условия съемки...

Re[GAN]:
P.S.S. Оптимальнее всего сейчас D90 будет.
Полтора года назад просто мечтал о D7000, стоил дороговато (ещё наводнение то..). За последние месяцы очень заметно упал в цене (~26500 руб за тушку). Правда отзывов начитался непонятных, о якобы плохой цветопередаче и бракованных экземплярах.. Но, думаю тут дело в руках и голове больше, а брак - он нигде не исключён.
Re[Memorium]:
Тётя Соня Нексы похоже обделила... Наверное действительно они считаются для людей попроще (а-ля блондинка), хотя матрица и оптика очень даже не проще. Надо будет рассмотреть Nikon D40, ...
Рассмотрите лучше новый Sony NEX-5R. С гибридным контрастно-фазовым автофокусом он не уступает зеркалкам в быстродействии, но теоретически должен превосходить по точности... А всякое старьё, типа D40... Это уже история, не стоит возвращаться в прошлое
Re[Galahad]:
от: Galahad
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.
(Лермонтовское)
Ага.... Почти.... Только звезд не хватает как-то :)
Re[Galahad]:
от:Galahad
Рассмотрите лучше новый Sony NEX-5R. С гибридным контрастно-фазовым автофокусом он не уступает зеркалкам в быстродействии, но теоретически должен превосходить по точности... А всякое старьё, типа D40... Это уже история, не стоит возвращаться в прошлоеПодробнее
У меня уже есть NEX-5N, хватит пока беззеркалок. :) А зеркальную тушку хочу из-за удобного хвата, видоискателя, гармоничного и удобного использования с телевиками (вроде 70-300), ну и полноценного фазового АФ. Как-то так. ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ага.... Почти.... Только звезд не хватает как-то :)
Главное -- настроение..
Re[Memorium]:
У меня уже есть NEX-5N, хватит пока беззеркалок. :) А зеркальную тушку хочу из-за удобного хвата, видоискателя, гармоничного и удобного использования с телевиками (вроде 70-300), ну и полноценного фазового АФ. Как-то так. ;)Подробнее
Тогда, раз вы уже подумываете о Sony A77, я бы подкопил еще немного и смотрел бы на полнокадровый A99