Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Пардон, покажите, где говорил, что эмоцию у "модели" (терпеть не могу это слово) надо ДЕЛАТЬ, ИМИТИРОВАТЬ, СОЗДАВАТЬ ИЛЛЮЗИЮ? Спровоцируйте ее на ПРОЖИВАНИЕ В ИСКРЕННЕЙ ЭМОЦИИ. Я, например, когда вижу, что человек устал или в эмоциональном упадке от сложностей на работе, не в настроении, т.е. не в состоянии "жить в роли", переношу съемку. Или найду способ взбодрить, сугубо разговорами, беседуя, общаясь. Снимаю только новых для себя людей, т.е. идя на съемку, как правило, даже по телефону с ним ни когда не говорил. Имитировать, симулировать - никогда, "вешалок" никогда не снимаю - это мертвяк, блевонтин, а не портрет.
Определить состояние умения сниматься и готовности к съемке - элементарно: если человек, формально готов сниматься, но газами вял и рассеян, просто готов к тому, чтобы ЕГО СНИМАЛИ, а не смотрит живо, пристально, готов УЧАСТВОВАТЬ В СЪЕМКЕ, то все получится, мы сработаемся, ссотворим. Сам никогда не снимаю, только ВМЕСТЕ.
Не участвовать в съемке, это все равно, что прийти в магазин и сказать: "подберите под меня модное, стильное, самому мне это дело неинтересно, до лампочки, но что б всё было под меня и по высшему разряду, поэтому я пока прикорну на кушетке, когда все подберете, разбудИте - расплачусь и уеду. Вы ж профессионалы, вам видней, а я в моде - баран, полностью вам доверяюсь. ;)

Подробнее

Со всем согласен, но практически не снимаю постановку, иногда детей для семейного альбома, или пару снимков с пьянки гулянки, когда люди трезвые. Ни о каком переносе съёмки в этом случае речи не идёт. Просто передаю эмоции, иногда провацируя их у детей.
Чаще снимаю животных

Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:

15 снимков провисели в галерее сутки - трое случайных заглянули, посмотрев по 1-3 снимка. И ни одного из постоянных чморителей цукена - требователей "показать, а не болтать". Стер, естественно - мне оно без пользы, а потакать крикунам-горлопаям - себя неуважать.

Подробнее

Жалко. Там было несколько очень достойных. Особливо из последних мне понравилось. Которые совсем темные были. Да-а-а-а... Сонька Р1 красивые цвета выдает. А почему в EXIF-e, была какая-то панорамная прога? Вы кадры склеивали или просто в ней обрабатывать привыкли?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Вот снимок с похожим приемом, с не активным акцентом на переднем плане, обрежьте до тротуара и сравните с оригиналом.

Подробнее

Мне кажется, что пример ни разу не подходит :)
Re[цукен]:
Цитата:

Во-во, я ж говорил! ;) ;) Вчера тут одному фрукту уже показывал... по его многолетнему, страстному настоянию. И не только его. 15 снимков провисели в галерее сутки - трое случайных заглянули, посмотрев по 1-3 снимка. И ни одного из постоянных чморителей цукена - требователей "показать, а не болтать". Стер, естественно - мне оно без пользы, а потакать крикунам-горлопаям - себя неуважать. Показал через свою персональную галерею, чего еще ни разу здесь не делал - убедился, что ничего за последние годы в сознании склочников не поменялось и стер. Эксперимент успешно подтвердил предположения. ;)

Подробнее
В чем состояла секретная цель эксперимента, и какова была технология его проведения
:?:
Re[цукен]:
Цитата:

1. Модели-профессионалы - это в фото-любительской среде скорее миф, выдумки и небылицы для форумов, чем реальность. А фотограф... Вы много встречали случаев, чтобы фотограф-профи стал профи-портретистом, отучившись с нуля в спец-заведении, как иженер, юрист, педагог, геолог, получил профи-знания по портрету и стал сразу снимать профессионально в студии, свадьбы и т.п.? По-вашему профи-фотограф - это тот, работает только с профи-моделями? ;) Подумайте сами: какой-же он профи, если умеет работать только с профи? Это все равно, что сказать: я профи, поэтому умею красиво снимать красиво только красивую природу, поэтому в Гималаях - могу, на Камчатке могу, на Багамах могу, а в соседнем лесу, на Лосином Острове - не могу, там могут красиво снять только любители. ;) Вот такие логические извратные вывороты про любителей/профи почти у каждого форумчанина, читаешь - уши вянут. Откуда берут - загадка. ;)
Фотография, это в России, пожалуй, самая фрилансерная "профессия" и куют для нее кадры, получают навыки, знания, опыт до самого вступления на путь профи процентов на 95 - исключительно на основе ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВА - вот и все их "университеты". Профи в фотографии - это на 95% ПРОДВИНУТЫЙ ФОТО-ЛЮБИТЕЛЬ, причем "продвинувший" себя САМ, на любительских съемках. Т.е. каждый из фото-любителей - это недоПРОФИ и отделяет его от ПРОФИ лишь ЛИЧНО накопленный опыт и знания, а не курсы, вуз или училище.
2. Если любитель начинает с самоубеждения, что техника - это всё и что всё можно сделать по инструкции, по списку действий, по "два прихлопа, три притопа", строго "по технологии творчества" ;), то никогда уже не отойдет от своего убеждения, что техника решает всё и что красота - это когда нет провалов, красивенькая улыбочка, профессиональная поза, взятая их каталога, профессиональный визаж, стильный прикид, а всякая философия снимка, психология, духовная наполненность, атмосфера, вдохновение, художественный вкус, кругозор, наблюдательность, разносторонния знания, высокая общая культура - это чушь, вздор, пораженчество, признание своей материальной несостоятельности и бред сивой кобылы. Не надейтесь - со времени САМО не придет, от времени только плесень сама появляется. Опыт технический НИКОГДА не переходит в опыт художественный, не надо обольщаться. И гарантий, чего вы так страждете, вам никогда ни в чем художественном не даст по подсказке, по инструкции, по списку действий. Тем более так, как принято на форумах: "коль сам умеешь, то помоги, расскажи, дай гарантии, но или расскажи кратко, в трех словах без болтологии, или заткнись, теоретиг и трепло собачье. Покаж фотке, а то говорить все мастера - не верю, докаж, что вумный - ФОТКЕ ДАФАЙ!". А покажешь - смотреть даже не станет и посты твои с упреками тереть начнет, а через три дня снова начнет канючить: "ну и че, што показывал, а я твоих фоток не видел, поэтому ты - остолоп, а не фотограф, трепло, фастун и задафака, веди себя в моей теме скромнее! ;) ;) ;)
Вы спросили - я ответил ДЛЯ ВАС, в тему по текущему направлению обсуждения, никакого оффтопа, т.е.. Так, что если пост сейчас быстренько исчезнет - на меня валить не надо. ;)
Кстати, что ж вы автору темы эти вопросы не задаете? У него ж такие классные "фотке" и такой душевный, обходительный, с сочувствием и фоток много и показывает их нк очень-очень охотно. ;)

Подробнее

Чему то в школах моделей и актеров учат, а талант, это другое дело. Опытным фотографам подготовленную модель или актера снимать легче. Сколько этих рассказов, когда обычных, не умеющих на камеру работать снимать надо было. Кто то, например, у Черчиля сигару отобрал, кто то людей на неустойчивые конструкции ставил, что бы не думали о камере.

Ну и я о том же, именно накопленный опыт на любительских съемках, чем автор темы и занимается и несчитает, что он уже продвинутый профи. Но тут есть одна проблема, автор по договоренности с моделью, должен выдавать практический результат в виде снимка. Не тогда, когда он накопит опыт и знания и снимет заново, а сейчас надо получить хороший результат.

Вроде никто и не отрицает того, что не техникой единой.

Какие вопросы не задаю, тут все время идет обсуждение разных вопросов, что Вы имели в виду?
Re[Дмитрий_В_С]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Я и ссыку дал на галерею, и всё описал, какую "обработку" ;) делал - в своем посте, почитайте.

Мне кажется, что легче было ответить на вопрос, даже если это и повторение, чем писать на отвлеченные темы здоровенный опус. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Русский они вероятно не любят, просто знают т.к. в автобусах только и слышно русскую речь, гораздо чаще чем в Германии. Там много студентов из России и эмигрантов. Т.к. немецкий нужен в основном при обслуживании, немецкий официанты и знают на определённом уровне. Сам с русскоязычной официанткой по этому поводу разговаривал, говорит с 10 языков на уровне названия блюд и что где находится знает.

Подробнее

Привет, Санек!
Неужто в Прагу собрался??? Могу просветить по всем вопросам! Русский
котируется больше чем английский и думаю, что больше чем немецкий....а
вообще некоторые чешские слова очень похожи на наши. В центре Праги во
многих сувенирных магазинах работают русскоязычные, так что у меня
проблем в общении вообще не было! Насчет немецкого не знаю, но думаю,
что они тоже его более менее понимают

Подруга была там прошлой осенью,
её ответ,на мой запрос-вопрос
Re[sascha59]:
Был там прошлой осенью. В Карловых Варах ещё.
Re[Andris Viksna]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
У кого есть ссылка,на потёртые Цукеновские шедевры ?

любопытно глянуть
Re[KotLeopold]:
Лео,
чего притих ?
Письмо получил ?
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
У кого есть ссылка,на потёртые Цукеновские шедевры ?

любопытно глянуть

Цукен их потёр. К сожалению. Они конечно остались, но без альбома к ним теперь не выйти.
На самом деле интересные были пейзажи. Мож не все, но некоторые мне пондравились.
Re[Дмитрий_В_С]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:
1. Модели-профессионалы - это в фото-любительской среде скорее миф, выдумки и небылицы для форумов, чем реальность.

Цитата:

Фотография, это в России, пожалуй, самая фрилансерная "профессия" и куют для нее кадры, получают навыки, знания, опыт до самого вступления на путь профи процентов на 95 - исключительно на основе ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВА - вот и все их "университеты". Профи в фотографии - это на 95% ПРОДВИНУТЫЙ ФОТО-ЛЮБИТЕЛЬ, причем "продвинувший" себя САМ, на любительских съемках.

Подробнее

Как по другому можно понять эти Ваши утверждения? Их этому обучают в школах, а потом снимают и эти профи - любители и те которые учатся еще, или Вы думаете, что любители снимают только не подготовленных людей?
Re[цукен]:
Цитата:
А вам не кажется, что легче было самому понять и вообще не тратить столько слов ни на бессмысленный вопрос, ни на бестактное морализаторство?

Выговорились? Полегчало? Что Вы во всех врагов то видите? Я кажется с Вами нормально разговаривал и нормально спросил. Вместо конкретного ответа, два сообщения ни о чем. Пустотрёпство. Не хотели отвечать, так бы сразу и сказали. Трудно с Вами разговаривать. Наслаждайтесь своей крутизной без меня. Хотя от этого Вы много не потеряете :)
Re[KotLeopold]:

Лео,
картинка не моя,но,это Сонькa :-)

А это овца,которая любит позировать :-)))

Но,не Сонька :-)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Выговорились? Полегчало? Что Вы во всех врагов то видите? Я кажется с Вами нормально разговаривал и нормально спросил. Вместо конкретного ответа, два сообщения ни о чем. Пустотрёпство. Не хотели отвечать, так бы сразу и сказали. Трудно с Вами разговаривать. Наслаждайтесь своей крутизной без меня. Хотя от этого Вы много не потеряете :)

Подробнее

Не зря я часто повторяю, что когда кого то критикуешь, его уважать все таки надо, тогда вот так не получится как у цукена.

Продолжим обсуждение, Canon 5D:

Re[KotLeopold]:

Проблему раздули,
с оригинала надо так кастрировать,
и всех делов то ничего :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта