от:Andris Viksna
Может из чего то в этом стиле можно получить более подходящее освещение для портретов вспышкой и самому сделать не сложно. А свет будет рассеянным и мягким. http://www.lumiquest.com/
Да, с Вами совершенно согласен, особые навороты нужны узко специализированным профессионалам, а вот как эти "формулы один" нужны любителю, вопрос спорный.Подробнее
от:Гудков Георгий
У меня есть пара таких рассеивателей. Лучше, чем без них. Но принципиально ничего не меняют. Дело даже не во вспышке. А в том, что источник света один. Ну вот солнце в полдень вам не нравится. А если отражателями подсветить, картина меняется? А вспышка перебивает другой свет по яркости. И засвечивает тени. Сильные тени - плохо. Отсутствие теней - еще хуже.Подробнее
от: Andris Viksna
Трудно снимать по обязанности, там много уловок. Любителю проще, снимает то, что хочет.
от:www user
Вот ещё один занятный эффект, который можно получить, по-видимому, ТОЛЬКО на камере с относительно большой матрицей:Подробнее
от:KotLeopold
Снимки Праги очень хороши. Но люди вне ГРИП как передний фон мне не нравятся.
Сегодня я удосужился со своего Фуджа получить такую муру - промазал с фокусом, получилось так:
Для меня это - брак, просто не успел удалить...Подробнее
от:Гудков Георгий
Вот в зеркальной ветке идет дискуссия про вспышку. Забавно. Если не видели , посмотрите.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/498854
А что касается по обязанности, то для меня критерий только один. Качество. Далеко не всегда достижимо. И при контрасном свете иногда приходится снимать. И с вспышкой. И т.д. Но цель и не должна быть легко достижимой.Подробнее
Если рекомендуете, посмотрю. Но вспышкой стараюсь не пользоваться.
По обязанности, согласен, надо выдавать качество людям. Не для себя снимаем.
Трудно снимать по обязанности, там много уловок. Любителю проще, снимает то, что хочет.
от: Гудков Георгий
А для себя любимого тем более!
от: sascha59
Золотые слова,брат :D
от: sascha59
[УДАЛЕНО]