Зло или нет встроенная вспышка?

Всего 285 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зло или нет?
Так всё же встроенная вспышка зло или не зло? ;)
Re[serzfoto]:
Пятница вроде позавчера была?.. Как железка может быть злом или не злом?..
Зло или нет?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Ре[серзфото]:
Цитата:
от: serzfoto

все в мире относительно

иба 3адакументировать инои ра3
Re[Дорогой Джордж]:
Цитата:
от: Дорогой Джордж
все в мире относительно

иба 3адакументировать инои ра3

Усугубим! А при портретной? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

если не умеет дистанционно поджигать внешнюю - бесполезна. больше она ни для чего не нужна.
Ре[серзфото]:
Цитата:
Усугубим! А при портретной? ;)

а как же канечно
как есчо фотат´ пянки на выезде ?
и потом жанр унылого Г без вспышки в лоб не комилфо
всеравно что водка без сала
- печен на ветер
Re[serzfoto]:
Снимать расписания автобусов/электричек в темных салонах/вокзалах - то, что надо!
И есть еще один курьезный случай, когда мне, в частности, приходится пользоваться довольно часто, к сожалению.
В России в последние годы стали в новых домах монтировать разные модерновые лифты, у которых идиотическая панель управления. Тех, кто их разработал и производит, нужно кастрировать. Они все из себя такие стильные, модерновые, дизайн по западным образцам, все в светодиодиках, кнопочках, подсвеченных панно, с пиктогаммами и пр. Но! На кнопках с указанием номеров этажей цифр НЕ ВИДНО. ВИдно всё, кроме главного - номера этажа. ;) Жильцы разобрались и привыкли, жмут кнопку "на автомате". Но что делать гостям, скорым помощам, всяким службам, ОСОБЕННО, КОГДА ПОДСЛЕПОВАТ. Причем, там такой интивный полумрак, что слепому очки не помогают. Плафон подсветки, как правило висит НАД панелью, причет так, что саму панель он не освещает, но зато прекрасно светит в глаза и только лишний раз мешает видеть панель. Это просто шедевр инженерной глупости - когда нажимаешь кнопку (на авось), она начинает светиться большим кружком вокруг цифры, но сама цифра упрятана вглубь и становится ЕЩЕ ХУЖЕ ВИДНА. Сама цифра так никогда и не светится. Как будто издевательство! Как российский лифт, так обязательно именно такой. На многих пультах уже подпалины от зажигалок и спичек. Мне же приходится фотографировать пульт со вспышкой и на просмотре высматривать циферки. ;)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
если не умеет дистанционно поджигать внешнюю - бесполезна. больше она ни для чего не нужна.

А если умеет,а внешняя не умеет...... поджигаться? ;)
Ре[дорогов]:
Цитата:

ну пачему же ? я практиковал огонки в глазa (bliki)
с дистанции от 2 метров до 5 через рассеивател´ днем

Re[serzfoto]:
на солнце можно тени смягчить
больше ни для чего не пригодная штука

и еще эта зараза мешает МТО-1000 прикрутить :(
Re[serzfoto]:
Зло это когда 18 Мп на кроп 1,6. А если в контре снимаешь, да фэйс подсветить... Так вроде и не зло, если грамотно использовать, но не повсеместно и только из крайней необходимости. Ну, и внешняя, конечно, не большое добро.
Re[serzfoto]:
В кривых руках усё становится злом
Re[dorogov]:
Цитата:

а если учесть, что для этой цели используется радиосинхронизатор и на некоторых камерах встроенного гумна вообще нет - делаем вывод.
Re[serzfoto]:
Зло - но только до тех пор, пока она присутствует на фотоаппарате: пересев на 5D с удивлением обнаружил, как часто не хватает хоть какой-нибудь вспышки...
Re[serzfoto]:
Это такой вспомогательный инструмент, кто умеет тот пользуется, у кого с руками не сложилось кричат что она отстой.
Re[serzfoto]:
Цитата:

А какие могут быть размышления? Не нравится вспышка - не включайте её. Появилась необходимость - включай и снимай! Можно рассматривать в более обширном понимании - "вспышка - это зло или нет?" Мой коллега вообще НИКОГДА не использует вспышку. Это его кредо, его стиль и его философия. Я же не приемлю, например, черные проваленные в темноту лицо человека, если снимаю где-то на улице в контражуре, поэтому использую вспышку - "днём с огнём!".

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А какие могут быть размышления? Не нравится вспышка - не включайте её. Появилась необходимость - включай и снимай! Можно рассматривать в более обширном понимании - "вспышка - это зло или нет?" Мой коллега вообще НИКОГДА не использует вспышку. Это его кредо, его стиль и его философия. Я же не приемлю, например, черные проваленные в темноту лицо человека, если снимаю где-то на улице в контражуре, поэтому использую вспышку - "днём с огнём!".

Подробнее

мне вобще это кажется какой-то надуманной аскезой. я бы понимал если человек отказывается от искуственного освещения. в этом есть резон, в искуственном свете весьма урезанный спектр. но чем отличается отражённый от потолка или стены свет от весящей там же лампочки для меня не понятно.
поэтому воспринимаю подобное как некии фобии или навязчивые идеи, вроде теории всемирного заговора у мужчин и боязни пауков у женщин.
Re[dorogov]:
Цитата:

Только так и использую. Коррекцию в минус,или шторку и боковая вспышка(ки) на синхронизаторах.
Re[serzfoto]:
Цитата:

Необходимость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.