Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
С рыжими волосами на фоне, если они в не резкости, можно согласится, а вот резкий фрагмент деревянного бруска за плечом с права и подрезанная пуговица слишком активно привлекает мое внимание. И что там с губами, модель семечку яблока держит?

Но это все мелочи, снимок модели понравится. Общее впечатление приятное.

Подробнее

Спасибо! :!:
Да, от Вас никакая мелочь не ускользает...
Буду готовить в печать - подравлю что смогу.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

С рыжими волосами на фоне, если они в не резкости, можно согласится, а вот резкий фрагмент деревянного бруска за плечом с права и подрезанная пуговица слишком активно привлекает мое внимание. И что там с губами, модель семечку яблока держит?

Но это все мелочи, снимок модели понравится. Общее впечатление приятное.

Подробнее
Согласен и с критикой, и с общей положительной оценкой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот ещё один занятный эффект, который можно получить, по-видимому, ТОЛЬКО на камере с относительно большой матрицей:

Подробнее

Здесь не резкие люди смотрятся нормально, не заграждают собой вид на основной сюжет.
Re[www user]:
Снимки Праги очень хороши. Но люди вне ГРИП как передний фон мне не нравятся.
Сегодня я удосужился со своего Фуджа получить такую муру - промазал с фокусом , получилось так:

Для меня это - брак, просто не успел удалить...
Re[Гудков Георгий]:
[УДАЛЕНО]
Re[sascha59]:
Обещание выполняю - офф-топ тру...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимки Праги очень хороши. Но люди вне ГРИП как передний фон мне не нравятся.
Сегодня я удосужился со своего Фуджа получить такую муру - промазал с фокусом , получилось так:

Для меня это - брак, просто не успел удалить...

Подробнее
А зря!
Это тоже по-своему интересная фотография.
Что же касается нерезких людей на фоне Праги, то я специально старался так сделать.
Люди вне ГРИП:
1. НЕ отвлекают от панорамы города.
2. Подчеркивают туристскую сущность Праги, её характер.

Всё ИМХО.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточним:
- Вы показали что-то вроде жанрового снимка, а мне надо выдать более-менее качественный "типа портрет"... , да еще и с ЦМ.
- если освещение неудачное, то РАВ мало поможет. Что бы ни говорили недруги, но джипег на Фудже достаточно точно выбирает границы "обрезания" информации. С РАВа трудно вытянуть еще что-то обычно.
- брекетинг "не катит": слишком это будет громоздко, если я за день делаю до пол-сотни или сотню снимков в разных местах. Ошибок в экспозиции я почти не делаю. А снимать со штативом и "сшивать" - нудно и долго. :(
Так что пока снимаю со вспышкой...

Подробнее

Так я не к тому! Снимайте на здоровье! У вас очень неплохо получается.

Да, у меняя жанр. Но можно и портрет. И даже мылом. И даже без RAW. Только очень много работы потребует. Вот вынужденная обработка. Прислали исходный кадр в JPG. С мыльницы Канон А-70. Снимался случайным человеком, который знал только какую кнопку нажать. Перефотографировать невозможно. Это на другом континенте.

Мне конечно слабо терпения столько набраться. Но жена сделала в фотошопе вот такой кадр. Я не призываю так плохо снимать. Но обработка позволяет довести удачный кадр до желаемой кондиции.

P.S. Кто хотел, посмотрел. Убрал фото.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А если хочется?

Даже при таких жестких условиях, если это постановочный портрет, можно или найти, погуляв по окрестностям, или заранее присмотреть место, где освещенность подходящая.

Когда снимать надо в репортажном стиле, то есть в любых световых условиях, это не поможет, по этому приходится таскать с собой приспособления для гарантированного достижения результата: вспышку, приспособления рассеивающие свет на нее или отражатели, а также вариант штативы с зонтиками и прочее, что там на придумывал изобретательный ум.

Я бы выбрал подходящее освещение и радость человеческого общения.
Re[www user]:
Цитата:

А зря!
Это тоже по-своему интересная фотография.
Что же касается нерезких людей на фоне Праги, то я специально старался так сделать.
Люди вне ГРИП:
1. НЕ отвлекают от панорамы города.
2. Подчеркивают туристскую сущность Праги, её характер.

Всё ИМХО.

Подробнее

Это еще и дело вкуса, привычки, традиции...
Антропоцентричность всей нашей культуры предполагает, что человек почти всегда - это главная часть картины. И в любом зайчике или медведе мы видим человека. И даже в тучках пытемся разглядеть фигуры людей...

Возможно, постепенно это будет меняться...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

1. Даже при таких жестких условиях, если это постановочный портрет, можно или найти, погуляв по окрестностям, или заранее присмотреть место, где освещенность подходящая.

Когда снимать надо в репортажном стиле, то есть в любых световых условиях, это не поможет, по этому приходится таскать с собой приспособления для гарантированного достижения результата: вспышку, приспособления рассеивающие свет на нее или отражатели, а также вариант штативы с зонтиками и прочее, что там на придумывал изобретательный ум.

KotLeopold

2. Это еще и дело вкуса, привычки, традиции...
Антропоцентричность всей нашей культуры предполагает, что человек почти всегда - это главная часть картины. И в любом зайчике или медведе мы видим человека. И даже в тучках пытемся разглядеть фигуры людей...

Подробнее

1. Постановочный, да.
2. А это врядли!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо! :!:
Да, от Вас никакая мелочь не ускользает...
Буду готовить в печать - подравлю что смогу.

Часто очень трудно сразу после съемки критически оценивать и делать отбор снимков, слишком воспоминания давят. Зная, что Вы делаете работу и будете дарить снимки модели, решил обратить внимание на эти мелочи, а то с пылу, с жару можно их пропустить, а потом уже и не поправить будет.

Но это не ошибки, просто добавит больше выразительности снимку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Саша!
Вы чем-то мне симпатичны - эдакий герой Джека Лондона, который сумел не погибнуть ни в тундре, ни в разборках. Такие типажи всегда интересны, пока не встрянешь с ними в конфликт, конечно же. :(
И вот Вам как раз и не хватает рассудительности, вот беда! :!:
А обещали...
Опять ведь забанят.

Подробнее

Забанят,если Гудков поможет,
а,так,вроде ---oскорблений нет,
угроз нет,
за что,ещё можно банить ?
Может быть за прочтение писем между строчками ?
Или по Бериевскому режиму ?
Тогда и все аргументы отлетают за что пока

Не любит Российский Народ эмигрантов,
ох,не любит,
хотя многие,даже не догадываются,
что процентов этак70 из них,
исконно руские-эмигранты,
это нормальноь
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Это еще и дело вкуса, привычки, традиции...

Подробнее
Так вот люди и подчеркивают человеко-соразмерность Праги (в отличии, скажем, от сталинского ампира Хрещатика - Прага - город для людей). Но, конечно, на пейзажном снимке люди не должны быть в композиционном центре кадра.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Даже при таких жестких условиях, если это постановочный портрет, можно или найти, погуляв по окрестностям, или заранее присмотреть место, где освещенность подходящая.

Подробнее

У нас разные подходы... Я постоянно пытаюсь найти новые методы, чтобы снимать чуть лучше, чем вчера.
Понимаю, что не стоит зацикливаться на них. Вполне возможно, что завтра буду снимать иначе. Но все равно та же съемка с вспышкой - это опыт и возможность снять уже сейчас более-менее сносно той камерой, что есть и в тех условиях, которые есть. :!:
В какой-то мере у меня подход ближе к коммерческому, а у Вас - иначе.
Но коммерческий подход - тоже в значительной мере "двигатель прогресса", он ищет все новые возможности снимать "быстрее, выше, сильнее"... ;)
Именно потребности репортажной съемки были для фото тем же, что "Формула-1" для автоиндустрии.
Re[www user]:
Цитата:

Так вот люди и подчеркивают человеко-соразмерность Праги (в отличии, скажем, от сталинского ампира Хрещатика - Прага - город для людей). Но, конечно, на пейзажном снимке люди не должны быть в композиционном центре кадра.

Подробнее

Красивый город прага, больше половины населения русский понимают.

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1525360&prev_photo_id=1521942
Re[KotLeopold]:

Без приукрас...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

У нас разные подходы... Я постоянно пытаюсь найти новые методы, чтобы снимать чуть лучше, чем вчера.
Понимаю, что не стоит зацикливаться на них. Вполне возможно, что завтра буду снимать иначе. Но все равно та же съемка с вспышкой - это опыт и возможность снять уже сейчас более-менее сносно той камерой, что есть и в тех условиях, которые есть. :!:
В какой-то мере у меня подход ближе к коммерческому, а у Вас - иначе.
Но коммерческий подход - тоже в значительной мере "двигатель прогресса", он ищет все новые возможности снимать "быстрее, выше, сильнее"... ;)
Именно потребности репортажной съемки были для фото тем же, что "Формула-1" для автоиндустрии.

Подробнее

Может из чего то в этом стиле можно получить более подходящее освещение для портретов вспышкой и самому сделать не сложно. А свет будет рассеянным и мягким. http://www.lumiquest.com/

Да, с Вами совершенно согласен, особые навороты нужны узко специализированным профессионалам, а вот как эти "формулы один" нужны любителю, вопрос спорный.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Может из чего то в этом стиле можно получить более подходящее освещение для портретов вспышкой и самому сделать не сложно. А свет будет рассеянным и мягким. http://www.lumiquest.com/

Да, Вы совершенно правы, особые навороты нужны узко специализированным профессионалам, а вот как эти "формулы один" нужны любителю, вопрос спорный.

Подробнее

Можете поверить, у меня не хуже, хотя рассеиватель делал сам. Но зато за счет купленной за 20 баксов ручки (сделана в Китае, молодцы! ) этот рассеиватель вынесен достаточно далеко от оси объектива. Фото уже показывал, завтра поищу, если надо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Можете поверить, у меня не хуже, хотя рассеиватель делал сам. Но зато за счет купленной за 20 баксов ручки (сделана в Китае, молодцы! ) этот рассеиватель вынесен достаточно далеко от оси объектива. Фото уже показывал, завтра поищу, если надо...

Подробнее

Помню, что показывали, но не помню точные детали. Значит все равно слишком жестко бьет, хотя и в студии снимая есть блики прямоугольные в глазах. К вспышке и дополнительному освещению я не сильно имел претензии на Вашем снимке. Видно, но не критично.

А вариант с заранее подсмотренным местом с гарантированно хорошим освещением, это никак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта