Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Мой пост для терки и предназначался. Еще бы несколько минут, и я бы его сам стер. Но завтра бы восстановил. Очень уж хочется, что бы он узнал, что я на самом деле онем думаю. А так то я очень мирный человек. И совершенно не злопамятный. Но память у меня хорошая. И разозлиться тоже могу.

Подробнее

Напишите ему на адрес электронной почты письмо, адрес публично в этой теме выставлял:
Цитата:
от: sascha59
Лео,скинь на личку свой mail-adresse,
хочу тебе кое что показать
или сюда, anwaltow@mail.ru

Не уверен, что это поможет, но не реагировать тоже не решение.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы завершить позитивно - кину фотографию. Сегодня, согласно плана ;) - провел очередную фотосессию. Модель - очень хорошая девочка, студентка.
Приличных фото набралось немало, понравился такой снимок:

Подробнее

Опять в контровом свете? Небось вспышкой подсветили? Как нибудь сделайте парный снимок. С подсветкой и без. Хотелось бы посмотреть, так ли уж плохо без подсветки.

А волосы и плечи хорошо получились. Ну а композиция кадра мне ваша почти всегда нравится.

p.s. А вот отблеск вспышки на белках не очень красиво. В зрачках обычно лучше.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Мой пост для терки и предназначался. Еще бы несколько минут, и я бы его сам стер. Но завтра бы восстановил. Очень уж хочется, что бы он узнал, что я на самом деле онем думаю. А так то я очень мирный человек. И совершенно не злопамятный. Но память у меня хорошая. И разозлиться тоже могу.

Подробнее

Георгий!
Я смотрю на все это глазами врача. Саша 59 - пусть и с непростым характером, но интересный персонаж. И вносит разнообразие в нашу ветку, где превалируют эдакие интеллигенты вроде нас с Вами...
Но порой у него бывают состояния особой раздражительности. Возможно - выпил или еще что. Скорее всего, потом ему будет неудобно, что не сдержался.

Ну а Вы - человек трезвый и выдержанный, нет смысла втягиваться в тот же тон. :!:
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Не уверен, что это поможет, но не реагировать тоже не решение.

Пошлю конечно. Но на публичное оскорбление принято отвечать публично.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Панорама:

Подробнее

В целом нравится, передний план в виде дерева и фрагмента стены весьма уместен, но головы ребят кажутся лишними, уж извини. Или занимают слишком много места...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Георгий!
Я смотрю на все это глазами врача. Саша 59 - пусть и с непростым характером, но интересный персонаж. И вносит разнообразие в нашу ветку, где превалируют эдакие интеллигенты вроде нас с Вами...
Но порой у него бывают состояния особой раздражительности. Возможно - выпил или еще что. Скорее всего, потом ему будет неудобно, что не сдержался.

Ну а Вы - человек трезвый и выдержанный, нет смысла втягиваться в тот же тон. :!:

Подробнее

Я понимаю. Вы же не можете убить пациента. А я технарь. И сразу ищу кнопку с надписью "выкл".
Re[KotLeopold]:

Перед вами,
реальный фото-любитель,
без выпендрёжа
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Пошлю конечно. Но на публичное оскорбление принято отвечать публично.

Вы только раззадорите его. Выпил человек, а Вы со всей серьезностью его воспитывать будете? - Бесполезно. :!:
Если захотите - завтра все вопросы с ним решайте.
Re[sascha59]:
Цитата:

Перед вами,
реальный фото-любитель,
без выпендрёжа

Я не сомневаюсь.
Но давайте без наездов. Лады? :?:
Иначе буду тереть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы только раззадорите его. Выпил человек, а Вы со всей серьезностью его воспитывать будете? - Бесполезно. :!:

Ему в личку отправил. Пока давайте закроем тему.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Лео,очень рассудительный человек,
доктор,одним словом,
и без зла запазухой,
успехов,Лео
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Опять в контровом свете? Небось вспышкой подсветили? Как нибудь сделайте парный снимок. С подсветкой и без. Хотелось бы посмотреть, так ли уж плохо без подсветки.

А волосы и плечи хорошо получились. Ну а композиция кадра мне ваша почти всегда нравится.

p.s. А вот отблеск вспышки на белках не очень красиво. В зрачках обычно лучше.

Подробнее

В корень зрите... ;)
К сожалению, условия для сьемки в полдень явно не идеальные. :(
Если выставить модель под солнышко - будет жмуриться, светотени резкие. :(
В тень засунуть - так шумы лезут, детали теряются, цвета хуже, да и сюжет плохо в ДД влезает и прочее.
Поэтому я пока снимаю часто так:
- модель в тени, или даже контровый свет! :!:
- ИСО 400 и ДД 400%,
- внешняя вспышка вынесена на ручке в сторону, поставлено - 2/3 экспокоррекции,
- ну и ЭФР около 100 мм обычно или даже больше.
Итого: все влезает в ДД, контровый свет служит как бы задней подсветкой, за счет вспышки лицо не теряется так сильно. :D
Не скажу, что идеально, но лучше пока не придумал для съемки в такое время.
Надо пробовать или раньше или позже снимать, конечно же...
Re[sascha59]:
Цитата:
Лео,очень рассудительный человек,
доктор,одним словом,
и без зла запазухой,
успехов,Лео

Саша!
Вы чем-то мне симпатичны - эдакий герой Джека Лондона, который сумел не погибнуть ни в тундре, ни в разборках. Такие типажи всегда интересны, пока не встрянешь с ними в конфликт, конечно же. :(
И вот Вам как раз и не хватает рассудительности, вот беда! :!:
А обещали...
Опять ведь забанят.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В корень зрите... ;)
Если выставить модель под солнышко - будет жмуриться, светотени резкие. :(
В тень засунуть - так шумы лезут, детали теряются, цвета хуже, да и сюжет плохо в ДД влезает и прочее.
Поэтому я пока снимаю часто так:
- модель в тени, или даже контровый свет! :!:
- ИСО 400 и ДД 400%,
- внешняя вспышка вынесена на ручке в сторону, поставлено - 2/3 экспокоррекции,
- ну и ЭФР около 100 мм обычно или даже больше.
Итого: все влезает в ДД, контровый свет служит как бы задней подсветкой, за счет вспышки лицо не теряется так сильно. :D
Не скажу, что идеально, но лучше пока не придумал для съемки в такое время.
Надо пробовать или раньше или позже снимать, конечно же...

Подробнее

Все это справедливо. Но если есть RAW, то можно попытаться в фотошопе вытянуть из теней. Особенно если с брекетингом снять И выбрать кадр, попавший более точно в экспозицию. (Методы сложения я пока не рассматриваю.)
Иногда приходится вынужденно этим заниматься. Например при съемке телевиком. На очень большом расстоянии. Вспышкой не подсветить. Ну и когда модель вам не знакома. Вот нечто подобное. И снято в полдень. Качество не очень, но сюжет мне понравился.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Чтобы завершить позитивно - кину фотографию. Сегодня, согласно плана ;) - провел очередную фотосессию. Модель - очень хорошая девочка, студентка.
Приличных фото набралось немало, понравился такой снимок:

Подробнее

С рыжими волосами на фоне, если они в не резкости, можно согласится, а вот резкий фрагмент деревянного бруска за плечом с права и подрезанная пуговица слишком активно привлекает мое внимание. И что там с губами, модель семечку яблока держит?

Но это все мелочи, снимок модели понравится. Общее впечатление приятное.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Все это справедливо. Но если ксть RAW, то можно попытаться в фотошопе вытянуть из теней. Особенно если с брекетингом снять И выбрать кадр, попавший более точно в экспозицию. (Методы сложения я пока не рассматриваю.)
Иногда приходится вынужденно этим заниматься. Например при съемке телевиком. На очень большом расстоянии. Вспышкой не подсветить. Ну и когда модель вам не знакома. Вот нечто подобное. И снято в полдень. Качество не очень, но сюжет мне понравился.

Подробнее

Уточним:
- Вы показали что-то вроде жанрового снимка, а мне надо выдать более-менее качественный "типа портрет"... , да еще и с ЦМ.
- если освещение неудачное, то РАВ мало поможет. Что бы ни говорили недруги, но джипег на Фудже достаточно точно выбирает границы "обрезания" информации. С РАВа трудно вытянуть еще что-то обычно.
- брекетинг "не катит": слишком это будет громоздко, если я за день делаю до пол-сотни или сотню снимков в разных местах. Ошибок в экспозиции я почти не делаю. А снимать со штативом и "сшивать" - нудно и долго. :(
Так что пока снимаю со вспышкой...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
В корень зрите... ;)

Есть простое решение, не снимайте в полдень.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Есть простое решение, не снимайте в полдень.

А если хочется?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
В целом нравится, передний план в виде дерева и фрагмента стены весьма уместен, но головы ребят кажутся лишними, уж извини. Или занимают слишком много места...
Так ведь в том весь интерес! - Это же "картинка в картинке"! Мы видим детей, которые видят Прагу. Видим и их, и её.

Одна Злата Прага, конечно, прекрасна (ИМХО, это красивейший город Европы, может, кроме Парижа), но это не так интересно и свежо:

Никон Д40 +Никон 18-200/3,5-5,6.
Re[KotLeopold]:
Вот ещё один занятный эффект, который можно получить, по-видимому, ТОЛЬКО на камере с относительно большой матрицей:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта