и ВСЕ коллеги,поставим крест на этом не-портрете,
он не стоит столь длительных дебатов,
брак,есть брак,
просто,не люблю шаблонов студийных,
но это уже моё имхо ,
всем пива

от:sascha59
Кстати, может, вам будет интересно: это не мой снимок, не я его делал, я только взял предложенный чей-то чужой снимок в теме, бегло, одной левой размыл, притемнил фон, подсветлил лицо, ОТКАДРИРОВАЛ, в несколько раз уменьшил, чтобы дурью не маяться - зря не гонять мегабайты, и разместил на файлообменнике. А кто его таким и так снял, меня совершенно не волнует и не интересует. Вас волнует - поищите автора и скажите ЕМУ свое суровое "БЕ".
------------------------------------------------
Всё таки этого теоретика надо гнать в шею,
темы не читает,верхушки хватает и шопа не знает,
фотографировать не умеет,
но,
он везде,
диагноз = Шизофреник неизлечимый .Подробнее
от:sascha59
Andris Viksna
и ВСЕ коллеги,поставим крест на этом не-портрете,
он не стоит столь длительных дебатов,
брак,есть брак,
просто,не люблю шаблонов студийных,
но это уже моё имхо ,
всем пива![]()
Подробнее
от: sascha59
Уверен,он не фотограф,а словесный флудильщик,
настоящие фотографы по форумам не отираются,
у них для этого просто времени нет ,
а если и появляются иногда,то не стесняются и свои примеры выложить.
от: sascha59Нет, он не "словесный флудильщик", он для уверенных "настоящих фотографов" дармовой пиарщик. Им самим же некогда, они "по форумам не отираются", диагнозы ставят. ;)
Уверен,он не фотограф,а словесный флудильщик,
настоящие фотографы по форумам не отираются
от:Andris Viksna
Согласен.
Весна пришла, что то лета захотелось. Какое у кого лето? У меня ,например, такое.
Компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
от: Гудков Георгий
Это не цветы. Это не лето.
от: Andris Viksna
Это не цветы, но это лето. Снято после сильного ливня.
Тогда сразу надо давать название:
Цветы сирени, сбитые сильным ливнем летом ххххх года в городском парке города нннн. Снято компактом во время прогулки после сытного обеда.
И все будет ясно.
Это не фото на паспорт ливня. Я не для этого пояснял. Если присмотреться, то лужи видно, цветы плавают. Ну совсем не напоминает Ваш снимок сирени.
И не должен. Эти фото - антагонисты.
Лето, оно такое... Разное.
от: Гудков ГеоргийА как быть, если я вижу цвет, чувствую аромат сирени, чувствую, что не просто ливень, а теплый ливень, по лужам которого тянет побегать босиком, а рядом, за кадром в луже плещутся воробьи, распластав крылья. И приятная сырая шероховатость от асфальта подошвам ног. С поникших листьев соседних деревьев капают последние капли дождя. И отовсюду доносится разный щебет птиц. И даже дальние глухие раскаты грома слышу. А вы - нет? Это потому, что вы фотографию одними только глазами смотрите.
Это не цветы. Это не лето.
от:цукен
А как быть, если я вижу цвет, чувствую аромат сирени, чувствую, что не просто ливень, а теплый ливень, по лужам которого тянет побегать босиком, а рядом, за кадром в луже плещутся воробьи, распластав крылья. И приятная сырая шероховатость от асфальта подошвам ног. С поникших листьев соседних деревьев капают последние капли дождя. И отовсюду доносится разный щебет птиц. И даже дальние глухие раскаты грома слышу. А вы - нет? Это потому, что вы фотографию одними только глазами смотрите.
Хотите научиться видеть в Ч/Б фотографии и цвет, и запах и тепло луж? Представьте, что вы взяли в руки ЛИМОН. Острым ножом аккуратно, неторопясь, срезали ножом тонкий, почти прозрачный диск со средины ЛИМОНА, взяли этот диск ЛИМОНА двумя пальцами и положили плашмя себе на язык. Вот видите - уже и вкус, и запах лимона ощутили, "увидели" и даже слюна во рту выделилась. А ведь вы его даже Ч/Б не видели, совсем не видели ни как, но всё увидели и почувствовали. А теперь то же самое с сиренью в луже. Не видите? Так сирень ли в том виновата, фотография ли, фотограф ли? Или всё-таки вы, как зритель, сами? А я - вижу.
Вот и показывай свои снимки после этого... Что толку, если в них одними только глазами тыкаться станут. И кривить губы...Подробнее
1. У Вас с женой образовался интересный тандем, результаты впечатляют. Наверно хорошо, когда есть общее увлечение?
2. С моими фотографиями, тут все ясно и четко. Для меня они выразительны, даже если кому то не нравятся, по другому я развивать видение не могу, я же не для клиента снимаю, а для себя, по этому правила устанавливаю сам.
3. Ваше отношение, и не только к моим снимкам, оно со временем будет меняться, это от опыта зависит.Подробнее
Весна пришла, что то лета захотелось. Какое у кого лето? У меня ,например, такое.Подробнее
от:цукен
А как быть, если я вижу цвет, чувствую аромат сирени, чувствую, что не просто ливень, а теплый ливень, по лужам которого тянет побегать босиком, а рядом, за кадром в луже плещутся воробьи, распластав крылья. И приятная сырая шероховатость от асфальта подошвам ног. С поникших листьев соседних деревьев капают последние капли дождя. И отовсюду доносится разный щебет птиц. И даже дальние глухие раскаты грома слышу. А вы - нет? Это потому, что вы фотографию одними только глазами смотрите.
Хотите научиться видеть в Ч/Б фотографии и цвет, и запах и тепло луж? Представьте, что вы взяли в руки ЛИМОН. Острым ножом аккуратно, неторопясь, срезали ножом тонкий, почти прозрачный диск со средины ЛИМОНА, взяли этот диск ЛИМОНА двумя пальцами и положили плашмя себе на язык. Вот видите - уже и вкус, и запах лимона ощутили, "увидели" и даже слюна во рту выделилась. А ведь вы его даже Ч/Б не видели, совсем не видели ни как, но всё увидели и почувствовали. А теперь то же самое с сиренью в луже. Не видите? Так сирень ли в том виновата, фотография ли, фотограф ли? Или всё-таки вы, как зритель, сами? А я - вижу.
Вот и показывай свои снимки после этого... Что толку, если в них одними только глазами тыкаться станут. И кривить губы...Подробнее