Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[KotLeopold]:
Andris Viksna

и ВСЕ коллеги,поставим крест на этом не-портрете,
он не стоит столь длительных дебатов,
брак,есть брак,
просто,не люблю шаблонов студийных,
но это уже моё имхо ,
всем пива
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Кстати, может, вам будет интересно: это не мой снимок, не я его делал, я только взял предложенный чей-то чужой снимок в теме, бегло, одной левой размыл, притемнил фон, подсветлил лицо, ОТКАДРИРОВАЛ, в несколько раз уменьшил, чтобы дурью не маяться - зря не гонять мегабайты, и разместил на файлообменнике. А кто его таким и так снял, меня совершенно не волнует и не интересует. Вас волнует - поищите автора и скажите ЕМУ свое суровое "БЕ".

------------------------------------------------
Всё таки этого теоретика надо гнать в шею,
темы не читает,верхушки хватает и шопа не знает,
фотографировать не умеет,
но,
он везде,
диагноз = Шизофреник неизлечимый .

Подробнее

Нет, не все так просто будет, цукен опытный боец словесных перепалок, наверняка чувствует грань допустимого. Да и тема то про камеры для прогулки, твой снимок в теме, снято на прогулке, его комментарии тоже, он твой снимок обсуждает. Да и вообще сегодня какой то спокойный день даже для цукена, более мене мирно обсуждает варианты кадрирование.

Я бы то же не отказался от возможности посмотреть его снимки, так на много проще понять характер и пристрастия автора, но хотя бы вариант кадрирования он уже выложил, студийный вариант больше ему по душе.
Re[Andris Viksna]:
Уверен,он не фотограф,а словесный флудильщик,
настоящие фотографы по форумам не отираются,
у них для этого просто времени нет ,
а если и появляются иногда,то не стесняются и свои примеры выложить.
Re[sascha59]:
Цитата:

Andris Viksna

и ВСЕ коллеги,поставим крест на этом не-портрете,
он не стоит столь длительных дебатов,
брак,есть брак,
просто,не люблю шаблонов студийных,
но это уже моё имхо ,
всем пива

Подробнее

Согласен.

Весна пришла, что то лета захотелось. Какое у кого лето? У меня ,например, такое.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
настоящие фотографы по форумам не отираются,
у них для этого просто времени нет ,
а если и появляются иногда,то не стесняются и свои примеры выложить.

Это к делу не пришьешь, может фотограф, может нет. Будем наблюдать, по крупицам собирать информацию. И главное, не поддаваться на провокации, этого они и ждут.
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
настоящие фотографы по форумам не отираются
Нет, он не "словесный флудильщик", он для уверенных "настоящих фотографов" дармовой пиарщик. Им самим же некогда, они "по форумам не отираются", диагнозы ставят. ;)

http://club.foto.ru/gallery/photos/1542277/?&author_id=124156&sort=date&next_photo_id=1543640&prev_photo_id=1542273#

"Настоящий полковник". (с)
Блин... ;)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Согласен.

Весна пришла, что то лета захотелось. Какое у кого лето? У меня ,например, такое.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Это не цветы. Это не лето. Когда вы выкладывате BW, хоть как нибудь оправданное сюжетом, я с вами соглашаюсь или нет, но пытаюсь понять, что вы там увидели. Это же тени исчезают в полдень!
Вот лето, вот цветы. Пусть не очень красивые. Пусть не очень хорошо снято. Но цветы без красок?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Это не цветы. Это не лето.

Это не цветы, но это лето. Снято после сильного ливня.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это не цветы, но это лето. Снято после сильного ливня.

Тогда сразу надо давать название:
Цветы сирени, сбитые сильным ливнем летом ххххх года в городском парке города нннн. Снято компактом во время прогулки после сытного обеда.
И все будет ясно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Тогда сразу надо давать название:
Цветы сирени, сбитые сильным ливнем летом ххххх года в городском парке города нннн. Снято компактом во время прогулки после сытного обеда.
И все будет ясно.

Это не фото на паспорт ливня. Я не для этого пояснял. Если присмотреться, то лужи видно, цветы плавают. Ну совсем не напоминает Ваш снимок сирени.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Это не фото на паспорт ливня. Я не для этого пояснял. Если присмотреться, то лужи видно, цветы плавают. Ну совсем не напоминает Ваш снимок сирени.

И не должен. Эти фото - антагонисты.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
И не должен. Эти фото - антагонисты.

Лето, оно такое... Разное.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Лето, оно такое... Разное.

Дык и мы!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Это не цветы. Это не лето.
А как быть, если я вижу цвет, чувствую аромат сирени, чувствую, что не просто ливень, а теплый ливень, по лужам которого тянет побегать босиком, а рядом, за кадром в луже плещутся воробьи, распластав крылья. И приятная сырая шероховатость от асфальта подошвам ног. С поникших листьев соседних деревьев капают последние капли дождя. И отовсюду доносится разный щебет птиц. И даже дальние глухие раскаты грома слышу. А вы - нет? Это потому, что вы фотографию одними только глазами смотрите.
Хотите научиться видеть в Ч/Б фотографии и цвет, и запах и тепло луж? Представьте, что вы взяли в руки ЛИМОН. Острым ножом аккуратно, неторопясь, срезали ножом тонкий, почти прозрачный диск со средины ЛИМОНА, взяли этот диск ЛИМОНА двумя пальцами и положили плашмя себе на язык. Вот видите - уже и вкус, и запах лимона ощутили, "увидели" и даже слюна во рту выделилась. А ведь вы его даже Ч/Б не видели, совсем не видели ни как, но всё увидели и почувствовали. А теперь то же самое с сиренью в луже. Не видите? Так сирень ли в том виновата, фотография ли, фотограф ли? Или всё-таки вы, как зритель, сами? А я - вижу.
Вот и показывай свои снимки после этого... Что толку, если в них одними только глазами тыкаться станут. И кривить губы...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А как быть, если я вижу цвет, чувствую аромат сирени, чувствую, что не просто ливень, а теплый ливень, по лужам которого тянет побегать босиком, а рядом, за кадром в луже плещутся воробьи, распластав крылья. И приятная сырая шероховатость от асфальта подошвам ног. С поникших листьев соседних деревьев капают последние капли дождя. И отовсюду доносится разный щебет птиц. И даже дальние глухие раскаты грома слышу. А вы - нет? Это потому, что вы фотографию одними только глазами смотрите.
Хотите научиться видеть в Ч/Б фотографии и цвет, и запах и тепло луж? Представьте, что вы взяли в руки ЛИМОН. Острым ножом аккуратно, неторопясь, срезали ножом тонкий, почти прозрачный диск со средины ЛИМОНА, взяли этот диск ЛИМОНА двумя пальцами и положили плашмя себе на язык. Вот видите - уже и вкус, и запах лимона ощутили, "увидели" и даже слюна во рту выделилась. А ведь вы его даже Ч/Б не видели, совсем не видели ни как, но всё увидели и почувствовали. А теперь то же самое с сиренью в луже. Не видите? Так сирень ли в том виновата, фотография ли, фотограф ли? Или всё-таки вы, как зритель, сами? А я - вижу.
Вот и показывай свои снимки после этого... Что толку, если в них одними только глазами тыкаться станут. И кривить губы...

Подробнее

Тут тлько одна проблема. Картинку по вашим словам я себе представляю. А вот по этой фотографии - нет. Я сам могку прекрасно словами перевести многие чувства. Но на мой взгляд ничего того, о чем вы написали, не следует. Это хаотическое нагромождение серых пятен можно трактовать любым способом. Возможно это раньше были цветы. А теперь это мусор. Вполне можно представить, что это дворник смел с тротуара на проезжую часть остаки цветов после того, как бабушка -цветочница распродала свои букеты. Да мало ли что может прийти в голову. Если хотите романтики, то это парень ждал девушку и в нетерпении обрывал цветы. Нет тут ни лета, ни свежей природы. Ничего. кроме словоблудия.
Re[Гудков Георгий]:
Абсолютно то же самое можно сказать и о вашем цветном снимке, будь на то необузданная фантазия и опошленное воображение. Никакой разницы, но только в еще более "цветисных" деталях, если захочется. "Это только что сломанная ветка сирени у куста, что растет у уборной во дворе, провонявшаяся испржнениями и брошенная с мусорный бак вместе с полуразложившимся трупом собаки". Каждый всё интерпретирует в меру своего извращенного воображения. Что у кого "ближе на полке лежит", то и берет. Глаза - видят, мозг - строит абстракции. И только от культурной, эстетической, исторической, воспитательной, образовательной, традиционной, религиозной, художественной и пр. организации сознания зависит, какое впечатление получают люди, видя глазами одно и тоже. У собаки нет никакого воображения, она смотрит и видит только из вариантов: съедобно ли или опасно ли ОНО. У человека этих вариантов "побольшее", смотрит точнно так же, но видит то, на сколько он по уровню своего сознания "рассобачился" в своем культурном, эстетическом и пр. и пр. развитии, до какого уровня абстракции в состоянии, способен домысливать. Порой слышишь/читаешь чей-нибудь отзыв о той или иной работе и невольно думаешь: "ээээ, с тебя, дорогой, похоже, поторопились с шеи снять ошейник и одеть ремешок камеры". ;)
Вы разве не встречались со случаями, когда об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ РАБОТЕ высказывают совершенно разные, часто полярно противоположные впечатления? Как вы это себе объясняете? О вполне себе ЦВЕТНОЙ работе, что есть признак гарантированной ОДНОЗНАЧНОСТИ ЕЕ интерпретации, если вас послушать. Цвет ведь - всего лишь один из параметров одного из чувств у человека. Следую вашей "теории", чтобы себе что-либо правильно представить, работа должна обладать "раздражителями" и для всех остальных органов чувств человека, только тогда художник однозначно и достоверно донесет свой замысел до зрителя. Вы просто забываете, что человек далеко не собака, а вот НА СКОЛЬКО ДАЛЕКО он от нее ушел, от этого-то всё и зависит, что и как видит, когда смотрит. ;) Чем больше фотограф в свою работу "закачивает" информационой конкретии, тем меньше он дает зрителю свободы интерпретации, обкрадывает его в удовольствии эксплуатации собственного воображения. Не поверю, если скажете, что не не слышали об эффекте НЕДОСКАЗАННОСТИ в хороших изобразительных работах. В каких формах и смыслах недосказанность, не так уж и важно, важно, что она есть и это дает лишней пищи для СОТВОРЧЕСТВА зрителя и фотографа. А у кого уровень абстракции на нуле, любая недосказанности для него - пища для раздражения из-за недопонимания, на чем его "разводят". Разве и такого не встречали в форумах и в жизни?

-------------
*- Почитайте что-либо про "уровни абстракции" у человека.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

1. У Вас с женой образовался интересный тандем, результаты впечатляют. Наверно хорошо, когда есть общее увлечение?
2. С моими фотографиями, тут все ясно и четко. Для меня они выразительны, даже если кому то не нравятся, по другому я развивать видение не могу, я же не для клиента снимаю, а для себя, по этому правила устанавливаю сам.
3. Ваше отношение, и не только к моим снимкам, оно со временем будет меняться, это от опыта зависит.

Подробнее

1. Спасибо. Жена у меня обладает бОльшим художественным вкусом, потому лучше выбирает композицию (проверено в совместных соревнованиях), кадрирует (хотя я часто потом немного переделываю) и т.п. Долго целится и редко нажимает кнопку, будто пленку бережет. Зато один выстрел - одна фотография. Почти 100 % попадание. Мне приходится труднее, потому сюжеты чаще более банальны, но и намного больше идет в корзину. Для нее это увлечение. Для меня могло бы стать болезнью, но аппарат ее (был подарен на д.р.), а она любит периодически фотографировать детишек. Посему камеру с собой не ношу.
2. Так обычно и бывает. Точнее должно быть. Фотографировать надо для себя. Даже, если снимаешь для кого-то. Как-то в Сони-клубе читал ветку свадебных фотографов. Так еще остались оказывается люди, для которых это не сколько ремесло, сколько искусство. И бывает так, что фотограф отказывается даже от неплохих денег только из-за того, что требования заказчика бывают неинтересными. Ну типа он хочет 700 кадров и не меньше, а фотограф говорит, что он сделает 100-150 , но хороших. Клиент отказывается, типа мне за такие деньги кто-то другой 700 готов отдать. А фотограф потом пишет в форуме, что он не может позволить себе в качестве результата работы выдавать всякий хлам, он лучше посидит день два, но выдаст что-то стоящее, то, что ему самому нравится.
3. Тут вопрос спорный. Я привык контролировать и изучать свои чувства, посему и тенденция мне известна. Некоторые работы как мне не нравились, так и не будут нравиться. Мне другое странно (хотя восприятие у людей разное), что из всего своего альбомы Вы выкладываете здесь не те, что мне понравились. Смотрел Ваш альбом вместе с женой. Интересно было. Находили интересными совершенно одни и те-же снимки => вкус с женой совпадает. Радует :)
Re[sascha59]:
Цитата:

Подробнее

Красивое у Вас лето. Романтичное.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Подробнее

Странное какое-то лето. Лето это тепло и буйство красок. Даже дождь... он романтичен. А тут ладно ч/б... Ну стиль такой... могу понять... Но вот сюжет совсем не понравился. Будто результат работы дворника. В общем если бы не сирень, то никаких ассоциаций о лете, теплом дождичке, цветочках не возникло бы. Да и так не особенно возникает.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Хотите научиться видеть в Ч/Б фотографии и цвет, и запах и тепло луж? Представьте, что вы взяли в руки ЛИМОН. Острым ножом аккуратно, неторопясь, срезали ножом тонкий, почти прозрачный диск со средины ЛИМОНА, взяли этот диск ЛИМОНА двумя пальцами и положили плашмя себе на язык. Вот видите - уже и вкус, и запах лимона ощутили, "увидели" и даже слюна во рту выделилась.
А ведь вы его даже Ч/Б не видели, совсем не видели ни как, но всё увидели и почувствовали. А теперь то же самое с сиренью в луже. Не видите? Так сирень ли в том виновата, фотография ли, фотограф ли? Или всё-таки вы, как зритель, сами? А я - вижу.

Подробнее

Цветы = весна, солнце, краски, новая жизнь, женщина…
Представьте - идёте с любимой женщиной в особый салон цветов, где множество разных цветов, но все они, все до единого цветка, в ч/б. Представляю, как у неё вытянется лицо…
А Вы её будете убеждать – да что ты любимая зациклилась на цвете, пОшло всё это, давай играть воображением и пробовать лимон…
Долго она с Вами не продержится, спросите у любой женщины, про ч/б цветов, у них натуры тоньше и воображение не слабое. Скажет – ну, не виноватая я, не понимаю, почему такая красивая жизнь весны и радости, должна быть в ч/б?…
Даже в похоронном зале, там пробовали выставлять на продажу искусственные цветки в цветном и ч/б варианте, так ч/б даже там, успеха не имели.

Но это совсем не значит, что в фотографиях цветов, ч/б вариант не может иметь места. Или есть цвет, но специально приглушенный. Может, но для усиления какого-либо акцента, как правило, с использованием контрастного, чаще чёрного фона и игры сильных светотеней, как на цветах, так и на фоне. Хорошо ещё, когда при съёмке в лесу - на цветах есть капли росы, паутинка и контровое солнце с лучами из капель росы. Тогда это будет оправданно, приемлимо и художественно. Такие приёмы лучше подходят для крупных цветов. Ведь снимали же раньше фото цветов в ч/б и на стену вешали, как картину, например лилии, созревшие одуванчики и ландыши можно для такой съёмки использовать.
Например, так:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта