Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[KotLeopold]:
Как вижу, беседа идет, хотя опять удалилась от темы...
Комментировать не буду - времени в обрез.
Удачи всем!, завтра нагоню. ;)
Re[цукен]:
А Вы случайно не забыли, что портрет то не мой?
Я лишь пробовал кадрировать по максимуму оставив то, что было у автора. Я изначально воспринял его как репортажный портрет и старался по максимуму ничего не трогать. Я написал, что у меня не получалось, но потом попробовал. Что-то получилось (как мне кажется). Ваш вариант мне не понравился. По крайней мере понравился меньше, чем позже представил сам автор. Но мы подошли к этой работа с совершенно разных сторон.
Хотя... что дальше то писАть... Мне кажется, что за моими постами Вы следите точно так же, как Вам кажется я слежу за Вашими...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну что... посидел я тут на досуге и напереводил кучку фотографий в ч/б. Это конечно не стрит-фото :) или шарики в луже :) Так что на особо художественную ценность не претендуют :) Но...
В общем всем любителям ч/б посвящается :)

А вот такие постановочные кадры у меня сын еще года в 4 делал :) Я только покадрировал, поправил горизонт и сделал ч/б. Если кто не видит в этом шедевра, тот сам ничего не понимает :)

Остальные пробники ч/б (всего 25 штук) лежат тутати http://album.foto.ru/photos/49406/

Подробнее

Я понимаю Вашу иронию, стремно конечно выделятся из толпы своим чувством выразительности на снимке, которое присутствует и это доказывают эти фотографии.

В этом есть какая то доля стабильности делать как все, соблюдать четкие правила, но счастья от этого нет, люди все равно часто не довольны снимками, списывают это на технику, но и дойдя в улучшения до предела, все равно чувствуют, что не так надо снимать и тут уже как у кого повезет. Вам уже повезло, есть это внутреннее умение, многим годы для этого нужны, что бы это развить.

Но тут есть одна засада, Ваши снимки начнут сильно отличатся от тех, которые обычно делают, от правильных. И всегда появляется какой то человек, который так тихо намекает, что все это отличие от неумения снимать, а концепции надуманны и вообще такие творчества вяло текущая шизофрения. Начнете защищаться, припишут комплекс не признанного гения. Очень трудно себя чувствовать комфортно в таком окружении непонимания потому, что слова таких шептунов другие то же начинают воспринимать как чистую монету, у многих это видение только в развитии, мало разбираются в вопросе.

Если Вы это можете принять как должное развить свой, оригинальный стиль, тогда еще раз перечитайте статьи которые предоставил нам vlad--king, спасибо ему за это.

http://photo-element.ru/analysis/modern/modern.html

http://art.photo-element.ru/analysis/levels/levels.html

Большинство представленных фотографий в этой подборке хорошие, на некоторых для меня есть мелкие не доработки, но в целом впечатление приятное. Если хотите обсудит детальней, укажите какой снимок, дать комментарии сразу по такому количество, сложновато.
Re[KotLeopold]:
Re[Andris Viksna]:
Не удержался , оторвался от срочной работы, чтобы высказаться в ответ на ваш пост.
Вот Вы, Андрис, пошли по пути экспериментов и поиска новых выразительных средств. И, надеюсь, что-то найдете...
У меня другая ситуация в последнее время наметилась: я решил, что для меня "искусство ради искусства" неприемлемо и решил "двигать свое искусство в массы". ;)
Знакомых у меня много, вот и буду делать одну фотосессию в неделю. Пусть ничего особенного я не сниму, а просто выдам более-менее качественные (хотя бы в понимании обычных обывателей) фотографии для конкретных людей. Для меня - занятие на выходные и хоть какое-то оправдание той бездны часов, которые я просидел в форуме и вообще убил на фото. Для модели - радость от фотографий. :D
Так что у каждого свои пути. Или же, что вполне возможно, в разное время разные подходы даже у одного человека...
Возможно, и у Вас это всего лишь этап... :?:
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я понимаю Вашу иронию, стремно конечно выделятся из толпы своим чувством выразительности на снимке, которое присутствует и это доказывают эти фотографии.

В этом есть какая то доля стабильности делать как все, соблюдать четкие правила, но счастья от этого нет, люди все равно часто не довольны снимками, списывают это на технику, но и дойдя в улучшения до предела, все равно чувствуют, что не так надо снимать и тут уже как у кого повезет. Вам уже повезло, есть это внутреннее умение, многим годы для этого нужны, что бы это развить.

Подробнее

Где-то я может и переборщил с иронией. Типа как в миниатюре советских времен "Нет чтобы написать "ПИВА НЕТ", а то "ПИ-И-И-ВА-А-А НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!"

Понимаете, я никогда не ставлю себе задачей следовать правилам. Я их не так много знаю и просто стараюсь учитывать. Не более того. Эти ч/б фотографии в основном продукт нашего совместного творчества с женой. Кажется бОльшая часть фотографий ее, но мое кадрирование и вся остальная пост обработка. Что по сути иногда равнозначно самому фотографированию. Иногда при кадрировании включаю типа сетку, чтобы типа по правилам. Но только для проверки. В основном на глаз методом последовательных приближений. Иногда удается сфотографировать так, чтобы потом править не приходится. Но это... ну не всё сразу. Может когда и будет "Один выстрел - один кадр".
Почерк и т.п. Я уже писал, про мое отношение к Вашим фотографиям и к каким из них какое. Одни из них нравятся, другие.. равнодушно, а третьи.... отказываюсь воспринимать более как просто опыт. И дело не в каких-то правилах, а в личных ощущениях.
del
del
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не удержался , оторвался от срочной работы, чтобы высказаться в ответ на ваш пост.
Вот Вы, Андрис, пошли по пути экспериментов и поиска новых выразительных средств. И, надеюсь, что-то найдете...
У меня другая ситуация в последнее время наметилась: я решил, что для меня "искусство ради искусства" неприемлемо и решил "двигать свое искусство в массы". ;)
Знакомых у меня много, вот и буду делать одну фотосессию в неделю. Пусть ничего особенного я не сниму, а просто выдам более-менее качественные (хотя бы в понимании обычных обывателей) фотографии для конкретных людей. Для меня - занятие на выходные и хоть какое-то оправдание той бездны часов, которые я просидел в форуме и вообще убил на фото. Для модели - радость от фотографий. :D
Так что у каждого свои пути. Или же, что вполне возможно, в разное время разные подходы даже у одного человека...
Возможно, и у Вас это всего лишь этап... :?:

Подробнее

Мне думается, что это бесконечный путь и никто не знает куда он приведет. И идет он у разных людей по разному.

Это хорошая концепция, снимать как бы на заказ, дисциплинирует, но самое главное, у Вас появится смысл заниматься фотографией и мотивация сделать хорошие, интересные снимки, что бы людям было приятно.

Когда много снимают, количество перерастает в качество, опыт, он такой.

Удачи Вам в этом начинании!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ваш вариант мне не понравился. По крайней мере понравился меньше, чем позже представил сам автор
А, сделайте одолжение, потратьте немного слов и времени - аргументируйте, ЧЕМ ИМЕННО по-вашему мой вариант хуже авторского. Ну, или чем его лучше моего. Понятия самолюбия, тщеславия и т.п. меня ни сколько не колышут и потому они тут ни при чем. Меня интересует только вопрос творческий. Ну и понять любопытно, какую долю в ваших словах занимает взвешенная, осмысленная аргументация, а какую - лютая нетерпимость к критике с переносом презрения на ее высказавшего. ;)
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Мне кажется, что...
Вам кажется...
Знаете, мне как-то совершенно до лампочки, кому что кажется, что ему кажется.... Свой детский сад я покинул значительно больше полувека тому назад, чтобы еще заморачиваться подобными дребеденями. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
del

А, сделайте одолжение, потратьте немного слов и времени - аргументируйте, ЧЕМ ИМЕННО по-вашему мой вариант хуже авторского. Ну, или чем его лучше моего.

Я,сделаю,
увеличьте обе картинки в 3 раза,
сравните результат,и все вопросы отлетят
Re[sascha59]:
От увеличения в три раза что-то меняется в характере, закономерностях или пропорциях КАДРИРОВАНИЯ? (А ведь задача касалась исключительно только кадрирования и ничего больше). Это что-то новое в фотографии! Или в законах геометрии?
Не знал. Вот что значит не следить за законотворчеством нашего правительства - уже и в геометрии нашухарили. ;)
Вопросов только больше налетело. ;)

Кстати, может, вам будет интересно: это не мой снимок, не я его делал, я только взял предложенный чей-то ;) чужой снимок в теме, бегло, одной левой размыл, притемнил фон, подсветлил лицо, ОТКАДРИРОВАЛ, в несколько раз уменьшил, чтобы дурью не маяться - зря не гонять мегабайты, и разместил на файлообменнике. А кто его таким и так снял, меня совершенно не волнует и не интересует. Вас волнует - поищите автора и скажите ЕМУ свое суровое "БЕ". ;)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Мне думается, что это бесконечный путь и никто не знает куда он приведет. И идет он у разных людей по разному.
Это хорошая концепция, снимать как бы на заказ, дисциплинирует, но самое главное, у Вас появится смысл заниматься фотографией и мотивация сделать хорошие, интересные снимки, что бы людям было приятно.
Когда много снимают, количество перерастает в качество, опыт, он такой.
Удачи Вам в этом начинании!

Подробнее

Спасибо!
Понимаете, я иногда прихожу к знакомым, а там у них на видно месте что-то такое висит:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1184098" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1184098" target="_blank" rel="nofollow">

Для меня это фото - свидетельство моего уровня , по сути это одна из самых моих удачных работ, снятая старым добрым Кодаком Р880. И пока что не видно, чтобы я смог подняться выше даже в случае приобретения самой крутой камеры...
Ведь не в камере зачастую дело, скорее в фантазии, наблюдательности и многом другом.
С другой стороны - а чем плохо, если этот котяра улучшает настроение моим друзьям?
Так что все относительно. Пусть мне не стать классным фотографом (да и возраст для дебюта явно не тот... ;) ). Зато я могу порадовать друзей-знакомых, сделав им более-менее нормальные снимки. И порадоваться, что сделал хорошее дело.
Может, это и есть то просветление, которого мне долго не хватало? А все так просто...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
От увеличения в три раза что-то меняется в характере, закономерностях или пропорциях КАДРИРОВАНИЯ? (А ведь задача касалась исключительно только кадрирования и ничего больше). Это что-то новое в фотографии! Или в законах геометрии?
Не знал. Вот что значит не следить за законотворчеством нашего правительства - уже и в геометрии нашухарили. ;)

Подробнее

----------------------------------------------------------------

Это ваш вариант
-----------------------------------------------------

------------------------------------
Это мой,
если вы не распечатываете фотографии,ваше дело,
на мониторе одно,на фотографии другое,
ваш вариант годится на спиченый коробок,как наклейка,
мой,можно и на стенку повесить,
кстати сейчас и проверю,
для экспериментов и чернил не жалко
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо!
Понимаете, я иногда прихожу к знакомым, а там у них на видно месте что-то такое висит:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1184098" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1184098" target="_blank" rel="nofollow">

Для меня это фото - свидетельство моего уровня , по сути это одна из самых моих удачных работ, снятая старым добрым Кодаком Р880. И пока что не видно, чтобы я смог подняться выше даже в случае приобретения самой крутой камеры...
Ведь не в камере зачастую дело, скорее в фантазии, наблюдательности и многом другом.
С другой стороны - а чем плохо, если этот котяра улучшает настроение моим друзьям?
Так что все относительно. Пусть мне не стать классным фотографом (да и возраст для дебюта явно не тот... ;) ). Зато я могу порадовать друзей-знакомых, сделав им более-менее нормальные снимки. И порадоваться, что сделал хорошее дело.
Может, это и есть то просветление, которого мне долго не хватало? А все так просто...

Подробнее

Я часто повторяю, что мне нравится снимать. Это не пустые слова, мне действительно нравится снимать, так я отдыхаю, тогда мне не надо думать о чем то. Смотрю и вижу, пытаюсь это поймать.

Вы же доктор, а докторам нравится помогать людям, почему бы им не помочь красивыми фотографиями, скорее всего такое решение подсознание подбросило, оно учитывает Ваши возможности и эффект от труда. Эксперименты провели, результат хороший, развивайте подход и, как говорится, будет Вам счастье!

Котяра отличный получился, взгляд выразительный.

Насчет возраста, не помню имени, но был такой фотограф, который им стал, когда на пенсию вышел. Купил фотоаппарат и стал путешествовать, там у него цветастый снимок был, с мальчиком и петухом в руках. Переменам все возрасты покорны.

Решения, они часто простые, может это и есть то, чего Вам долго не хватало. Проверите, узнаете. Не пуха, не пера!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Для меня это фото - свидетельство моего уровня
Разве? А как же насчет непревзойденного и непогрешимого "Соленого озера"? ;) ;) ;)
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Привет честной компании,
смотрю,тут весело у вас :-)
Коротко,снимок был сделан в Лувре,
кто там был,должен знать,какое там освещение,
из техники был только пятак с 35-1,4
на снимке фотограф-любитель с Canon 400D китом,
постоянно крутился,еле уговорил его пару секунд не двигаться,
всего один кадр с него у меня,разговорились,обменялись
адрессами,выслал ему с десяток картинок,попросил и его об этом,
интерессно было,на что,он оtветил,что мол после моих
снимков в сравнении с его,ему сразу же захотелось
свою камеру продать :-)

...................................................................................................

...................................................................................

Не против обработки Цукена,
но,эту картинку даже 10Х15 не напечатать
шумы пиксельные задавят,
лучше уж мой вариант :)

Подробнее

Цукен просил сравнить варианты кадрирования, распечатать твой можно солидней.

Как я думаю, тут два разных подхода, цукен сделал как студийный снимок, фон нейтрален, акцент только на портрет, а в твоем варианте, фон активный и это меняет восприятие, кажется, что снимок не постановочный, чувствуется движение и динамика, хотя вроде спокойно, прислушавшись, даже звуковой фон подсознание дорисует.

Но есть одно но, для меня цветастый фантом с лева, слишком привлекательный, явно конкурирует с основным объектом, то есть портретом на переднем плане.

Перевел оба снимка в ч/б, тут твой рулит со всеми яркими пятнами на фоне, так, лично мне, больше всего нравится.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вопросов только больше налетело. ;)

Кстати, может, вам будет интересно: это не мой снимок, не я его делал, я только взял предложенный чей-то ;) чужой снимок в теме, бегло, одной левой размыл, притемнил фон, подсветлил лицо, ОТКАДРИРОВАЛ, в несколько раз уменьшил, чтобы дурью не маяться - зря не гонять мегабайты, и разместил на файлообменнике. А кто его таким и так снял, меня совершенно не волнует и не интересует. Вас волнует - поищите автора и скажите ЕМУ свое суровое "БЕ". ;)

Подробнее

Кстати, может, вам будет интересно: это не мой снимок, не я его делал, я только взял предложенный чей-то чужой снимок в теме, бегло, одной левой размыл, притемнил фон, подсветлил лицо, ОТКАДРИРОВАЛ, в несколько раз уменьшил, чтобы дурью не маяться - зря не гонять мегабайты, и разместил на файлообменнике. А кто его таким и так снял, меня совершенно не волнует и не интересует. Вас волнует - поищите автора и скажите ЕМУ свое суровое "БЕ".

------------------------------------------------
Всё таки этого теоретика надо гнать в шею,
темы не читает,верхушки хватает и шопа не знает,
фотографировать не умеет,
но,
он везде,
диагноз = Шизофреник неизлечимый .
Re[sascha59]:
Не знаю, может у вас и была задача подготовить для печати, у меня ее не было и в помине. Больно оно мне надо! Я чужих снимков не печатаю к тому же. Никогда. У меня была задача (если до вас с первого разу не доходит) привести свой вариант примера КАДРИРОВАНИЯ. Что я и сделал.
Если вы не публикуете свои фотографии в журналах, ваше дело. На мониторе одно, в журнале - другое. Но ваш вариант никуда не годится ни по каким кондициям ни для какого глянцевого журнала - ни за что бы не опубликовали, даже если бы вы сами журналу заплатили деньги, ибо брак чистой воды, халтура полнейшая. ;)
Ну, и как вам такой вариант "аргументации" вашего же пошиба? ;)

"Врач, излечи себя сам". (с)
Re[KotLeopold]:
https://foto.ru/users/173019

2 года в фото-клубе,без единой фотографии ,
наверное в книгу Гиннеса просится,
но прижился однако
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Где-то я может и переборщил с иронией. Типа как в миниатюре советских времен "Нет чтобы написать "ПИВА НЕТ", а то "ПИ-И-И-ВА-А-А НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!"

Понимаете, я никогда не ставлю себе задачей следовать правилам. Я их не так много знаю и просто стараюсь учитывать. Не более того. Эти ч/б фотографии в основном продукт нашего совместного творчества с женой. Кажется бОльшая часть фотографий ее, но мое кадрирование и вся остальная пост обработка. Что по сути иногда равнозначно самому фотографированию. Иногда при кадрировании включаю типа сетку, чтобы типа по правилам. Но только для проверки. В основном на глаз методом последовательных приближений. Иногда удается сфотографировать так, чтобы потом править не приходится. Но это... ну не всё сразу. Может когда и будет "Один выстрел - один кадр".
Почерк и т.п. Я уже писал, про мое отношение к Вашим фотографиям и к каким из них какое. Одни из них нравятся, другие.. равнодушно, а третьи.... отказываюсь воспринимать более как просто опыт. И дело не в каких-то правилах, а в личных ощущениях.

Подробнее

Хорошая миниатюра, смешная. Еще в тему как то так было, идет компания с похмелья, мимо кот проходит, тут один давай ее пинать. Остальные в недоумении. - А что она по асфальту своими лапами как молотком дубасит: бам, бам, голова раскалывается.

У Вас с женой образовался интересный тандем, результаты впечатляют. Наверно хорошо, когда есть общее увлечение?

С моими фотографиями, тут все ясно и четко. Для меня они выразительны, даже если кому то не нравятся, по другому я развивать видение не могу, я же не для клиента снимаю, а для себя, по этому правила устанавливаю сам.

Что бы было с чем сравнивать, я много фотографий смотрю, разных но много. Это набивает "базу данных", да и не только снимков, много фильмов, там такая замечательная работа операторов бывает. И реклама, там тоже профессионалы работают, особенно в глянцевых журналах много интересного. Ну и много чего нас учит.

Ваше отношение, и не только к моим снимкам, оно со временем будет меняться, это от опыта зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта