Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Я исхожу обычно, при оценке фото – захотелось ли бы мне – поместить такое фото на рабочий стол монитора, повесить на стену или кому-то подарить. ;)

Простой и хороший критерий. С остальным вышесказанным где-то согласен. Даже скажу по другому, что всё больше соглашаюсь с Вами. Спасибо за просвещение...
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/fb/cb672a6d0a1f.jpg.html

Здесь полу-оригинал,
кто хочет,может потренироваться в ф-шопе :-)

Блин... Возился-возился... Если кадрироватьв квадрат, то еще боле-мене. Если вертикально, то.... как на пачпорт. А горизонтально так ваще лучше не получилось. Ну разве что обрезать справа по пропорции 4:3. Мне кажется, что тут живость-естественность фотографии придает не только сам портретируемый, но и окружающая обстановка. Вкупе с отступлением от норм (золотое сечение и т.п.) и получается что-то неуловимое, но антиресное. Максимум, чего я смог добиться, так это квадрат с левым глазом около правой верхней точки ЗС. Вот для сравнения:
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Естественно, так и будет, не в озвучивании ассоциации дело, когда мы слушаем музыку, она нам нравится, хорошая еда, да много чего, и это словами очень трудно описывать.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Перспективно, но становится скушновато. Ну да... свет в конце туннеля... строительного... графично, но мне такой эффект значительно больше нравится с какой-нибудь лесной композицией. Хотя... затягивает... и на выставке я может остановился бы напротив этой фотографии больше, чем около лесной, но... не посчитал бы ее более красивой. По аналогии с тем, что хороший фильм мы смотрим реже, чем рекламу по телеку. Во время хорошего фильма мы отвлекаемся, а реклама притягивает как магнитом, но... хороший фильм останется хорошим фильмом. И если я задержусь напротив этой фотографии дольше, но в памяти останется все же лесная композиция. Это так... для сравнения...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Вы прислушались к советам vlad--king и сняли такой "портрет"?

Подробнее

Да снял... только намного раньше, чем прислушался. Этой фотографии года два. Зато на ней ЖИЗНЬ, а не линии. Может с точки зрения высокого искусства это и не шедевр. Зато она мне больше нравится чем нерезкие шарики в ночной луже или волосатая грудь с бликом от солнца.
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Подробнее

Это к Андрису :) Хотя конечно не совсем, так как постобработка, а он ее не любит :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А с какой целью вы фотографировали этот коридор? Для того. чтобы показать его красоту? У меня даже возникла ассоциативная мысль посоветовать вам сфотографировать туалет типа "сортир". Как интересно было бы передать объем на основании уходящих вдаль "очков". Я и написал, что фотографировали это только ради возможности передать объем. Тут просто больше ничего нет. Даже вашего отношения к снимаемому сюжету. Сюжетно совершенно неинтересное фото. И продолжением было мое гадание, зачем? Зачем это было снимать? Единственная здравая мысль - показать этот прием.
Для меня всегда вопрос: зачем бросали камешек в воду. И на что смотреть.

Подробнее

Остается только подмазаться
И еще вот к этому:
Цитата:
от: Гудков Георгий

3. Но игра рано или поздно надоедает. Остается пустое место.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
W/B должен быть оправдан художественно:

Иначе, зачем ему быть?

Подробнее

Согалсен. Но вышло как-то нереально... солнце вроде высоко, а фотография как-будто ночью. Но выразительно.

PS
Товарисчи, тема опять периодически начинает глючить. Относитесь пожалуйста повнимательнее к тэгам цитат. Глюк, как я понял, происходит из-за того, что есть лишние незакрытые (а может и неоткрытые) тэги.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
вышло как-то нереально... солнце вроде высоко, а фотография как-будто ночью
Что доказывает, что это день и кто не дает считать, что это луна? Даже если это и снималось днем, и если это солнце. Что важней в художественной фотографии: репортажная правдивость или чувственное впечатление?
В фотографии вообще, как можно догадаться, главное: умение впечатляюще писать светом.
Хороший тому пример. Заодно не затасканная фото-банальщина по клише типа: всё должно быть проработано, красивенько, достоверные цвета, гистограммноправильные тона, в соответствии с золотым сечением и выделен главный объект. И что б проводов не было в кадре. ;)
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Прямая улица,против солнца

,

Подробнее

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В последнее время сколько не роюсь в архиве, один хлам, этот снимок вроди ничего, специально задумывал снять контрастность сцены, но удалось снять только один дубль, бабушку укатили.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1544431/?&day=31&month=3&year=2010&sort=date&prev_photo_id=1544430

Подробнее

Такое впечатление, что уровень контраста сильно завышен, это портит снимок. Попробуйте варианты...
Re[KotLeopold]:
В апреле-мае интересное событие будет на Западной Украине:

Международный проект «Битва Наций» - это проект нового формата мероприятий исторической реконструкции средневековья, который отличается высоким уровнем исторической реконструкции всех сторон материальной культуры средних веков, а также профессионализмом и многообразием полноконтактных турниров, групповых боев и массовых пеших сражений.

http://www.battleofthenations.com.ua/#

Думаю: а не поехать ли мне туда, поснимать, посмотреть? :?:
Думаю, что фактурных кадров будет немало...

Может, еще кто заинтересуется? Опять же - явно в тему ветки. ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну что... посидел я тут на досуге и напереводил кучку фотографий в ч/б. Это конечно не стрит-фото :) или шарики в луже :) Так что на особо художественную ценность не претендуют :) Но...
В общем всем любителям ч/б посвящается :)

А вот такие постановочные кадры у меня сын еще года в 4 делал :) Я только покадрировал, поправил горизонт и сделал ч/б. Если кто не видит в этом шедевра, тот сам ничего не понимает :)

Остальные пробники ч/б (всего 25 штук) лежат тутати http://album.foto.ru/photos/49406/
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Что доказывает, что это день и кто не дает считать, что это луна? Даже если это и снималось днем, и если это солнце. Что важней в художественной фотографии: репортажная правдивость или чувственное впечатление?

Подробнее

Ну если 14 часов это ночь, тогда я испанский летчик. А в фотографии, как мне кацца, важно и то, и другое. А одно чувственное впечатление... раз хорошо... два хорошо... потом начинает надоедать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну если 14 часов это ночь, тогда я испанский летчик. А в фотографии, как мне кацца, важно и то, и другое. А одно чувственное впечатление... раз хорошо... два хорошо... потом начинает надоедать.
Т.е. для вас содержимое Exif'а важнее содержимого кадра? Не ново.
"Раз вкусно, два ароматно, три здорОво, потом снова хочется набухаться и поблевать"? Не знаю, не пробовал, может, вы по-своему и правы, но пробовать не тянет. Известно, что каждому - своё, у каждого свои вкусы и тут не поспоришь. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Т.е. для вас содержимое Exif'а важнее содержимого кадра? Не ново.

А EXIF-то тут при чем?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Блин... Возился-возился... Если кадрироватьв квадрат, то еще боле-мене. Если вертикально, то.... как на пачпорт. А горизонтально так ваще лучше не получилось. Ну разве что обрезать справа по пропорции 4:3. Мне кажется, что тут живость-естественность фотографии придает не только сам портретируемый, но и окружающая обстановка. Вкупе с отступлением от норм (золотое сечение и т.п.) и получается что-то неуловимое, но антиресное. Максимум, чего я смог добиться, так это квадрат с левым глазом около правой верхней точки ЗС. Вот для сравнения:

Подробнее

В этом и проблема портрета, на мой взгляд. Редко когда удается скадрировать при постобработке. Кадр разваливается. Иногда получается, но только должен быть значительный запас на кадрирование фигура модели. Можно например сделать лицевой портреи мз поясного. Но надо тогда иметь запас и по качеству, поскольку сразу станут видны недостаки. Но скадрировать поясной портрет так, чтобы это остался поясной портрет, IMHO, практически невозможно. Если вас действительно интересует, попробуйте обрезать плечи. И повыше грудь. А может даже часть волос. Не факт, что будет лучше, поскольку акцент поменяется. Но других вариантов не вижу.

Ну и еще. Автор всегда очень неохотно воспринимает эксперименты с своей фотографией. Очень трудно отойти от своей трактовки. Ну и в общем автор всегда прав.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
В этом и проблема портрета, на мой взгляд. Редко когда удается скадрировать при постобработке... Если вас действительно интнресует, попробуйте обрезать плечи. И повыше грудь. А может даже часть волос. Не факт, что будет лучше, поскольку акцент поменяется. Но других вариантов не вижу.

Подробнее

Да я уже крутил по всякому. Сколько бы огрехов не искать на исходнике, все равно все остальное выходит хуже. Если обрезать плечи, то ваще как на пачпорт получается, а для настроения и живости нужно оставить фону. Да и при кадрировании, как Вы заметили, меняется акцент. А в этом случае улетучивается естественность фотографии.
Но на самом деле мне и так нравится. Портрет живой.
Для меня самое главное это глаза... за ними все остальное, из чего складывается выражение лица. И если с этим нормально, то мне по барабану, в какой точке ЗС находится тот или иной глаз. Или ваще не по правилам. Свои глаза в первую очередь ищут глаза на портрете, а дальше разворачивается картинка. Да и некая неакадимичность этого портрета мне как-то даже нравится. Не по правилам, а красиво.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да я уже крутил по всякому. Сколько бы огрехов не искать на исходнике, все равно все остальное выходит хуже. Если обрезать плечи, то ваще как на пачпорт получается, а для настроения и живости нужно оставить фону. Да и при кадрировании, как Вы заметили, меняется акцент. А в этом случае улетучивается естественность фотографии.
Но на самом деле мне и так нравится. Портрет живой.
Для меня самое главное это глаза... за ними все остальное, из чего складывается выражение лица. И если с этим нормально, то мне по барабану, в какой точке ЗС находится тот или иной глаз. Или ваще не по правилам. Свои глаза в первую очередь ищут глаза на портрете, а дальше разворачивается картинка. Да и некая неакадимичность этого портрета мне как-то даже нравится. Не по правилам, а красиво.

Подробнее

IMHO, дело не в правилах. Нарушение правил само по себе ничего не значит. Вопрос только в том, добавляет оно что нибудь фотографии или наоборот, отнимает. И, конечно, главное - это сам портретируемый. Но если вы сравнте эти портреты с портретами хороших фотографов или художников, вы должны заметить разницу. Все, что включено в фотографию, длжно органично работать на общий эффект. Будь это не так, мы бы были завалены огромным количеством прекрасных портретов.

Все это банальность. То, что я написал. Лучше почитать книжки по этому поводу. Давно уже все разложено по полочкам. Другое дело, что теория сама по себе, без ее освоения, работать не будет. Это все только приемы для получения прогнозируемого эффекта. А мы ожидаем не прогнозируемого.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
В этом и проблема портрета, на мой взгляд. Редко когда удается скадрировать при постобработке.

Все же я попробовал еще поиграться с кадрированием. Для этого я немного растянул левый край (благо не в ГРИП). Вертикальное кадрирование оставил без изменения. Сравним?
Исходник / Вариант 1 / Вариант 2

Академики рулят :)

Все, что Вы пишете это правильно. Я читал не многое, но немного знаком с вопросом. Конечно, если есть правила восприятия зрительной информации и пытаться этим правилам следовать, то при выразительности самой модели, должно получаться лучше. По дефаулту. Но если есть отступление из правил, которое вопреки правилам только помогает, то... это всего лишь означает, но на поверхность выходит какое-то другое правило. Т.к. законы восприятия отменить невозможно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Все же я попробовал еще поиграться с кадрированием. Для этого я немного растянул левый край (благо не в ГРИП). Вертикальное кадрирование оставил без изменения. Сравним?
Исходник / Вариант 1 / Вариант 2

Академики рулят :)

Все, что Вы пишете это правильно. Я читал не многое, но немного знаком с вопросом. Конечно, если есть правила восприятия зрительной информации и пытаться этим правилам следовать, то при выразительности самой модели, должно получаться лучше. По дефаулту. Но если есть отступление из правил, которое вопреки правилам только помогает, то... это всего лишь означает, но на поверхность выходит какое-то другое правило. Т.к. законы восприятия отменить невозможно.

Подробнее

IMHO, правый вариант лучше. А вы попробуйте тупо вывести переносицу в правый верхний угол отступив на одну треть от верхнего и правого обрезов фотографии. Ну и смотрите, от автора влетит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта