Цитата:от:vlad--king
Вот это правильно. Снимайте больше, но любите живую жизнь, а не мёртвых кукол ширпотреба, с нарисованной на личике, для детей улыбкой, пузырьков и шерстинок, замученных нерезкостью фотомодерна и узостью гистограммы. Видите же людям, непонятны такие Ваши фото, тогда можно сразу и пояснить, чтобы это значило, что Вы хотели показать, какая конечная цель?…
Городские пейзажи у Вас хорошо получаются, но поменьше бы притемнённой серости, больше полутонов и снимок оживёт. Без обработки и вытягивания максимума из RAW трудно обойтись, как и иногда без градиентника и полярика. Есть, вроде бы, восемь способов перевода с цифрового фото цвета в ч/б, нужно только выбрать наилучший, чтобы вытащить максимум информации в полутонах.
А с ч/б я тоже, но уже больше пожалуй был, хорошо знаком - уважаю и извёл не один рулон бумаги крупного, метрового формата, всё ещё лежат в гараже 14 двадцатилитровых канистр под растворы. Некоторые пейзажи с любимого СФ от Пентакона и Салюта и панорамы города с ФТ-2, всё еще и давно висят на стенах учреждений - не выбрасывают, хоть и заполонил Китай цветом, всё вокруг.
А ссылки, что я приводил, про концептуальность, так там не только на мою мельницу, но и в Вашу защиту немало выводов…
Извиняюсь, опять я много букв написал, но не со зла и не прихоти ради. Успехов Вам… ;)Подробнее
Спасибо! На такой комментарий можно ответить конструктивно.
Мой отчет не собрание шедевров, я не выставляю свои примеры как имеющие художественную ценность, это просто отчет о проделанной работе за один год, отбирал выразительные снимки как я их понимаю. В этой ветке пришлись к стати как иллюстрация, чего то о чем идет обсуждение.
Я не художник, концепций нет, снимаю для себя, таким образом отдыхаю лучше, не нравится гулять без дела.
Когда плохая погода, хожу по помещениям, от туда и вся предметка. Стиль съемки тот же, репортажный или как его назвать. Увидел, заинтересовало, снял.
Серость от условий съемки, я гуляю в определенные часы после обеда и вечером, это не всегда совпадает со световым днем, сумерки и погода бывает пасмурная.
Raw хорошее дело, если без фанатизма и снимать сразу правильно, долго им пользовался, но сейчас решил, что можно научится снимать как на диапозитивную пленку, не нравится мне обработка, не мое. Внутри камерные jpg уже приличного качества, я не печатаю, для монитора хватит.
Да, по ссылкам понял, что Вы не фанатик, который чего то там проповедует и несёт миру правду, извините за резкость в моем сообщении.
Успехов Вам и надеюсь, что мы найдем способ общения, который будет конструктивным и плодотворным для нас и других участников обсуждения в этой теме.